Что необходимо знать, чтобы вернуть товар. Вернуть товар в течение 14 дней статья

Что необходимо знать, чтобы вернуть товар

Согласно положениям Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» (далее Закон) покупатель в течение 14 дней не считая дня покупки, имеет право обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Однако, существуют условия, соблюдение которых обязательно при обмене товара надлежащего качества, а именно:

  • Товар не был в употреблении;
  • Сохранены его товарный вид и потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
  • Имеется товарный чек или кассовый чек (иной документ, подтверждающий оплату товара). Необходимо заметить, что отсутствие товарного или кассового чека не лишает возможности покупателя ссылаться на свидетельские показания.
  • Законом установлено, что потребитель вправе вернуть товар и потребовать возврата, уплаченной за него денежной суммы только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

    Срок возврата продавцом денежных средств — не более 3 дней с момента возврата товара.

    Однако вернуть можно не каждый товар надлежащего качества. Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    К ним относятся:

    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
    2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
    3. Парфюмерно-косметические товары
    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
    7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
    8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
    9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
    10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
    12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
    13. Животные и растения
    14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

    Разумеется, вышеуказанный перечень не распространяется на некачественный товар, который потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака.

    Что касается товаров, купленных дистанционным способом (через сеть Интернет, по почте и т.д.), то в данном случае покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества в течение 7 дней, а в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

    Читайте так же:  Суд советский район развод. Суд советский район развод

    Условия возврата товара аналогичны покупке товара в обычном магазине.

    Срок возврата денежных средств – 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, за вычетом расходов на доставку товара от потребителя к продавцу.

    У многих возникает ситуация, когда купил товар, пришел домой, посмотрел, оценил — не подходит. Актуальным становится вопрос, можно ли обменять или сдать обратно. Часто при покупке его задают консультанту или продавцу, особенно если не предусматривается отдельного гарантийного сертификата. Также востребованным моментом является вопрос, в какой период можно вернуть товар.

    Такие изделия можно сдать в том случае, если обнаружен производственный дефект. Даже если оно относится к технически сложным товарам, вернуть его можно на следующих основаниях:

    • гарантийный ремонт продукции занял больше 45 дней;
    • начиная со следующего дня после покупки 14 дней еще не прошли;
    • покупатель может предъявить доказательства приобретения данной продукции — квитанции, договор, свидетельские показания;
    • При составлении претензии или устном обращении, возникает вопрос, на основании какой статьи можно вернуть товар в магазин в течение 14 дней (по закону о защите прав потребителей). Обратиться следует к статье 25 Закона О защите прав потребителей. Она предписывает не только возможность обмена и возврата, но и порядок их осуществления. Здесь же указывается и срок в четырнадцать дней, а также непродовольственный характер продукции.

    • парфюмерия, косметика, предметы личного использования и гигиены;
    • технически сложные изделия — бытовая и организационная техника, включая компьютеры, телевизоры, телефоны;
    • животные и растения;
    • продукция печатного характера, в том числе и на небумажных носителях;
    • Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

      В какой период можно вернуть купленный товар по правам потребителя?

      Законом устанавливается, что при определенных условиях продукция может быть возвращена в магазин в течение первых двух недель со дня покупки. Следует учитывать при этом, что технически сложные изделия не могут быть возвращены в данный период в том случае, если они исправны.

      О том, можно ли вернуть товар в принципе, написано здесь.

      По закону о защите прав потребителей (пункт о гарантийных сроках) качественная продукция может быть возвращена в первые две недели с момента приобретения, если он соответствует поставленным условиям. Однако возврат можно произвести и в больший срок вплоть до двух лет.

    • наличие неполадки, устранение которой может занять длительное время или потребует больших затрат, учитывается также постоянное проявление данной неисправности после одного или нескольких ремонтов;
    • Если говорить о возврате одежды в магазин по закону, то подробности есть в этой статье.

    • непродовольственный характер изделия;
    • изделие сохраняет свой товарный вид и не было в эксплуатации, сохранены все технические свойства;
    • товар не входит в перечень не подлежащих возврату.
    • Какие товары нельзя вернуть в течение 14 дней?

      Для внесения ясности, следует отдельно разобрать, какие товары нельзя вернуть или обменять в магазине или сервисе. Стоит сразу обозначить, что указывается качественная продукция. Следующий перечень не подлежит возврату по стандартным причинам:

    • бытовая химия, а также сельскохозяйственные удобрения и химикаты;
    • автомобили, самолеты и суда, работающие на электродвигателе или ДВС;
    • То есть, если данные покупки соответствуют заявленному качеству и характеристикам, вернуть их нельзя. В течение 14 дней их можно сдать в магазин при обнаружении любого дефекта, нарушающего их качественные или внешние параметры. По истечению данного срока вплоть до двух лет их можно вернуть, если производственный брак неустраним или поломки случаются слишком часто.

      Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел

      Часто бывает так — Вы покупаете туфли, а назавтра оказывается, что они жмут, Вы покупаете водопроводный кран, а дома оказывается, что эта модель Вам не подходит и т.д. и т.п. — что делать в таких случаях?

      Вы имеете право обменять его в срок — 14 дней, не считая дня покупки

      Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он Вам не подошел, Вы вправе обменять его на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Если нужного Вам товара нет в продаже, Вы вправе вернуть товар продавцу и получить уплаченные за него деньги (ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

      При обмене качественного товара нужно обращаться к продавцу

      Обменять качественный товар Вы можете только у продавца, у которого этот товар был приобретен (п.1 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

      Если нужного Вам товара нет в продаже, то при возврате товара возвращается уплаченная за него сумма.

      По каким основаниям можно обменять качественный товар

      Если Вы купили качественный товар, Вы вправе обменять его, если он Вам не подошел

      • по форме,
      • по габаритам,
      • по фасону,
      • по расцветке,
      • по размеру
      • или комплектации (п.1 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
      • Какой вид должен иметь товар, который Вы хотите обменять

        Вы можете обменять купленный Вами товар надлежащего качества, если он (п.1 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»):

        • не был в употреблении,
        • сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
        • а также сохранены товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
        • В Законе оговаривается, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

          Какие товары не подлежат обмену

          Не подлежат обмену следующие качественные товары (п.1 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»):

          • продовольственные товары,
          • непродовольственные товары из Перечня товаров, не подлежащих обмену, утвержденного Правительством Российской Федерации.
          • Перечень товаров, не подлежащих обмену

            Перечень товаров, на которые такое требование не распространяется, утверждается Правительством РФ. В настоящее время действует перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ N 55 от 19 января 1998 г.

            Если Вы хотите обменять товар, но его нет в продаже

            В случае, если товар для обмена отсутствует в продаже на день Вашего обращения к продавцу, Вы вправе по своему выбору (п.2 ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»):

            • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (возврат денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней),
            • обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан Вам сообщить о поступлении такого товара в продажу.
            • Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

              НОВОСТИ

              Все аспекты, связанные с приобретением товаров и услуг регулируются Законом О защите прав потребителей. Он указывает на основные положения по которым продукция может быть возвращена.

              Данные причины являются достаточным обоснованием, чтобы вернуть или обменять покупку. Однако может потребоваться проведение экспертизы, чтобы установить принадлежность неисправности к производственным недостаткам. В случае, если это так, услуги эксперта оплачиваются магазином или сервисным центром.

              По какой причине можно вернуть товар в течение 14 дней

              Следующие условия должны быть соблюдены для возврата продукции в магазин:

              Про возврат товара в течение 14 дней без объяснений — здесь.

              Статья, по которой потребитель может вернуть товар

            • гражданское оружие;
            • В случае обнаружения дефекта потребителю дается два года на то, чтобы сдать из-за них товар. Законоположением оговариваются при этом разумные сроки. То есть, если дефект был или мог быть обнаружен в первый месяц, а покупатель продолжал пользоваться изделием еще полтора года, то подразумевается, что клиент всем доволен.

              Какой товар можно вернуть в магазин по Закону О защите прав потребителей?

            • поломки случаются постоянно и часто, на ремонт в совокупности уходит не меньше месяца в каждый гарантийный год.
            • В отношении технически сложных изделий следует другое правило. Они не могут быть возвращены в магазин или сервисный центр по стандартным условиям. Но в случае обнаружения неполадок любой степени сложности вернуть продукцию можно.

              В случае, если изделие не подошло клиенту по определенным причинам, оно может быть обменено на аналогичное. Получить за него деньги можно только в том случае, если аналогичная продукция отсутствует. Возврат денег осуществляется в течение трех дней с момента обращения. Также статья предписывает, что продавец может заключить с покупателем соглашение и предоставить замену по мере ее появления.

            • текстильная, швейная и трикотажная продукция;
            • лекарственные товары и медикаменты;
            • ювелирные изделия;
            • предметы мебели.
            • Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней

              Ситуация: продавец убедил купить вещь (к примеру, кофточку). Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили со своими другими нарядами — не подходит (не нравится). Что делать? В этом случае потребитель может обменять купленную вещь.

              Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже.

              Условия обмена (возврата) товара

              Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять или вернуть товар товар при одновременном соблюдении следующих условий:

              С момента покупки прошло не больше 14 дней (не считая дня покупки);

              Товар непродовольственный;

              Товар надлежащего качества;

              Товар не был в употреблении т.е. упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена;

              Сохранены потребительские свойства товара;

              Имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

              При соблюдении этих условий приобретенный товар можно:

              обменять на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен;

              вернуть продавцу, получив за него уплаченные деньги.

              Схема обмена (возврата) товара надлежащего качества

              Документальное оформление обмена (возврата) товара

              Для того, чтобы обменять или вернуть товар при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (его требуют при обмене/возврате в большинстве магазинов). Другие документы, такие как: водительские права, студенческий билет, служебное удостоверение и т.п. – могут не принять.

              При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

              В Правилах продажи отдельных видов товаров указаны также документы, оформляемые при возврате товара, а также способы возврата уплаченной суммы. При возврате покупателем товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в которых указываются:

              полное фирменное наименование (наименование) продавца;

              даты заключения договора и передачи товара;

              сумма, подлежащая возврату;

              подписи продавца и покупателя (представителя покупателя).

              Отказ или уклонение продавца от составления накладной или акта не лишают покупателя права требовать возврата товара и (или) возврата суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором. В случае если возврат суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, осуществляется не одновременно с возвратом товара покупателем, возврат указанной суммы осуществляется продавцом с согласия покупателя одним из следующих способов:

              наличными денежными средствами по месту нахождения продавца;

              путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем. Расходы на осуществление возврата суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, несет продавец.

              Статья написана и размещена 30 мая 2012 года. Дополнена — 16.07.2013

              Копирование статьи без указания прямой ссылки запрещено. Внесение изменений в статью возможно только с разрешения автора.

              Автор: юрист и налоговый консультант Александр Шмелев © 2001 — 2020

              Эта статья входит в цикл статей о правах потребителя:

              Как защитить свои права, покупая товар в интернет-магазине

              Читайте так же:  Адвокат Шота Горгадзе

    По admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *