Как оплачивается больничный лист Версия для печати. Трудовой кодекс рк 2020 больничный лист

Как оплачивается больничный лист Версия для печати

Вы заболели и вышли на больничный? Вам нужна информация о расчете пособия по временной нетрудоспособности? В этой статье вы узнаете в каких случаях и в каком размере работодатель обязан выплатить пособие по больничному листу.

Согласно ст. 133 Трудового кодекса работодатель обязан за счет своих средств выплачивать социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Для этого работнику необходимо предъявить в бухгалтерию больничный лист, а при его утере – дубликат.

В каких случаях выплачивается пособие по временной нетрудоспособности?

Работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листки нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном уполномоченным органом в области здравоохранения.

Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В каких случаях пособие не выплачивается?

  • работнику, временная нетрудоспособность которого наступила вследствие травм, полученных при совершении им уголовного правонарушения, в случае установления виновности вступившим в законную силу приговором суда;
  • за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных);
  • Как определяются размеры социального пособия?

    Размер пособия не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя.

    Размер социального пособия по временной нетрудоспособности (далее – пособие) работников, за исключением работающих участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности.

    Если временная нетрудоспособность начинается в предшествующем году, а заканчивается в текущем, то размер пособия и месячное ограничение его размера определяются с применением месячного расчетного показателя за предшествующий и текущий годы раздельно и полученные суммы суммируются.

    Оплата пособия по больничному листу определенным категориям

    Пособие работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, выплачивается с первого дня утраты трудоспособности в размере ста процентов средней заработной платы.

    Пособие, связанное с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, выплачивается работодателем в размере ста процентов средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

    При стационарном лечении детей, матери (отцу) или иному лицу, непосредственно осуществляющему уход за детьми в возрасте до трех лет, нуждающимся по заключению врачей в дополнительном уходе, пособие в связи с уходом за заболевшими детьми в возрасте до трех лет выдается в том же порядке что и при наступлении временной нетрудоспособности работника.

    Работникам, находящимся в очередном или дополнительном отпуске, в отпуске без сохранения заработной платы, пособие по уходу за временно нетрудоспособным членом семьи не выдается.

    Оплата пособия по временной нетрудоспособности персоналу дипломатической службы

    Персонал дипломатической службы, в случае болезни в период пребывания за границей, получает пособие:

  • в национальной валюте — в течение всего времени болезни;
  • в иностранной валюте — из расчета среднемесячной заработной платы в иностранной валюте, но не более двух месяцев.
  • Если болезнь длится свыше двух месяцев и больной по состоянию здоровья не может выехать в Республику Казахстан (нетранспортабелен), то пособие в иностранной валюте выплачивается ему за все время нахождения в лечебном учреждении до решения врачей о возможности эвакуации в Республику Казахстан.

    *Средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе.

    Больничный лист в Казахстане: как оплачивается

    Если внезапно заболели, обязательно вызывайте врача и оформляйте больничный лист — доказательство временной недееспособности сотрудника. После предъявления справки на работе получите компенсацию. Хотите узнать какую? Читайте далее.

    Расскажем, как оплачивается больничный в Казахстане в этом году:

    В каких случаях оплачивается больничный лист в РК?

    В соответствии с 133 статьей Трудового кодекса Республики, наниматель должен оплачивать компенсацию сотруднику, который не может работать из-за болезни.

    Выплаты производятся с первого по последний день заболевания (согласно справке) в дни выдачи зарплаты.

    Поэтому в первый день недомогания необходимо вызвать врача и оформить в своем лечебном учреждении специальную справку — больничный лист.

    Больничный лист: как определить размер пособия

    Размер денежного пособия определить просто. Он составляет средний дневной заработок, умноженный на число дней, в течение которых человек был нетрудоспособным.

    Однако сумма выплаты за месяц не может быть больше, чем 15 месячных расчетных показателей (МРП) за этот период. Средняя плата за день считается путем деления заработка на число рабочих дней.

    Если сотрудник работает в учреждении меньше 12 месяцев, расчет производится из фактического количества отработанного времени.

    В каких случаях больничный лист не оплачивается?

    Больничный в Казахстане не оплачивается в таких случаях:

  • если в период болезни сотрудник пребывал в отпуске;
  • сотрудник получил травмы во время совершенного им преступления (уголовного);
  • болезнь или травмы наступили вследствие алкогольного или наркотического отравления;
  • сотрудник находился на обязательном лечении вследствие решения суда;
  • сотрудник был под арестом.
  • Больничный лист в РК: оплата пособия определенным категориям

    Больничный лист в РК оплачивается в размере 100% от зарплаты таким категориям лиц:

  • ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны;
  • сотрудникам, которые пострадали вследствие профессиональной деятельности.
Читайте так же:  С 2020 года изменится форма декларации по транспортному налогу. Транспортный налог бюджетных организаций с 2020 года

Если больничный лист выдается матери или отцу, которые ухаживают за заболевшим ребенком до 3-х лет, размер пособия составляет стандартную сумму, как и в случае временной нетрудоспособности работника.

Особые условия предоставляются для заболевших сотрудников дипломатической службы, которые находятся за границей. Им пособия выплачивают в иностранной валюте.

Вы узнали, как оплачивается больничный лист в Республике Казахстан.

В интернете можно найти специальную программу — онлайн-калькулятор для расчета суммы социального пособия.

Больничный

Оплата временной нетрудоспособности

Работодатели обязаны оплачивать работникам больничный на основании медицинской справки. Социально пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления (или установления инвалидности). Пособие не выплачивается в следующих случаях:

  • временная нетрудоспособность наступила вследствие производственных травм, полученных при совершении преступления (по приговору суда);
  • принудительное лечение (по определению суда);
  • арест и судебно-медицинская экспертиза;
  • при временной нетрудоспособности от заболеваний или производственных травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств;
  • при нахождении в оплачиваемом ежегодном трудовом отпуске.
  • Работодатели вправе устанавливать дополнительные выплаты работникам по временной нетрудоспособности.

    Размер социального пособия по временной нетрудоспособности определяется по формуле путем умножения средней дневной зарплаты на количество рабочих дней временной нетрудоспособности. По общему правилу, размер пособия в течение месяца не должен превышать 15-кратного месячного расчетного показателя. Текущий размер месячного расчетного показателя составляет 2405 тенге. Есть некоторые исключения. Например, социальное пособие в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием составляет 100% средней заработной платы.

    Источники: ст. 133 Трудового кодекса; ст. 8 Закона Республики Казахстан “О республиканском бюджете на 2018-2020 годы” от 30 ноября 2017 года № 113-VI; Постановление Правительства Республики Казахстан “Об определении размеров социального пособия по временной нетрудоспособности” от 28.12.2015 № 1103; Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан “Об утверждении Правил назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности” от 30.11.2015 № 907

    Медицинская помощь

    Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи включает в себя профилактические, диагностические и лечебные медицинские услуги, в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Республики Казахстан. В гарантированный объем бесплатной медицинской помощи входят:

  • амбулаторное лечение;
  • стационарное лечение;
  • восстановительное лечение и медицинская реабилитация;
  • паллиативная помощь и сестринский уход;
  • скорая помощь и перевозка.
  • Постановление Правительства Республики Казахстан “Об утверждении перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи” содержит особенности предоставления бесплатной медицинской помощи. Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи и обеспечение доступности услуг здравоохранения населению относятся к минимальным социальным стандартам в сфере здравоохранения.

    Источники: ст. 34 и 90 Кодекса Республики Казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения; Закон Республики Казахстан “О минимальных социальных стандартах и их гарантиях” от 19.05.2015 № 314-V; Постановление Правительства Республики Казахстан “Об утверждении перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи” от 15.12.2009 № 2136

    Гарантии занятости

    По общему правилу, не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. Кроме того, работодатель не может наложить дисциплинарное взыскание в период временной нетрудоспособности. Тем не менее, трудовой договор может быть расторгнут в случае отсутствия работника на работе более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением отпуска по беременности и родам и болезней из Перечня заболеваний, для которых установлен срок временной нетрудоспособности более двух месяцев.

    Источники: ст. 52-54 и 65 Трудового кодекса; Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан “Об утверждении перечня заболеваний, для которых установлен срок временной нетрудоспособности более двух месяцев” от 28.12.2015 № 1033

    Как производится расчет и оплата больничного листа? (Д. Жорокпаева, 15 января 2020 г.)

    Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: [email protected], Региональные представительства

    Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания

    ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступна
    ВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступна

    Стоимость услуги — тенге с учетом комиссии.

    Как производится расчет и оплата больничного листа?

    (Д. Жорокпаева, специалист по кадровым вопросам, 15 января 2020 г.)

    Как производится расчет и оплата больничного листа?

    Согласно статье 133 Трудового кодекса, работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности. Основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листки нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном уполномоченным органом в области здравоохранения. Социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

    Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 907. Согласно Правилам работник предъявляет лист о временной нетрудоспособности работодателю в день выхода на работу, указанный в листе временной нетрудоспособности, либо до ее окончания. Листы о временной нетрудоспособности, представленные для оплаты пособий, сдаются в бухгалтерию работодателя. Пособие выплачивается в сроки, установленные трудовым законодательством Республики Казахстан для выплаты заработной платы.

    Размеры социального пособия по временной нетрудоспособности утверждены постановлением Правительства РК от 28 декабря 2015 года № 1103. Размер социального пособия по временной нетрудоспособности (далее — пособие) работников, за исключением работающих участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности. Размер среднего дневного заработка работника определяется из расчета его средней заработной платы, исчисленной в соответствии с пунктом 3 статьи 114 Трудового кодекса.

    Размер пособия, выплачиваемого за один месяц, не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя за соответствующий год, за исключением размеров пособий, выплачиваемых работникам в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, а также персоналу дипломатической службы, получающим пособие в иностранной валюте в период пребывания за границей.

    Для всех случаев определения средней заработной платы, предусмотренных настоящим Кодексом, уполномоченным государственным органом по труду устанавливается единый порядок ее исчисления.

    Пунктом 4 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера, утвержденных Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907, установлено, что пособие выплачивается по месту работы на срок, указанный в листе о временной нетрудоспособности. Если лицо работает у нескольких работодателей, пособие назначается и выплачивается по каждому месту работы.

    Таким образом, обязанность работодателя по оплате больничного работника строго предусмотрена трудовым законодательством. За нарушение этой обязанности предусмотрена административная ответственность.

    Что является основанием для выплаты больничных листов?

    Согласно пункту 2 статьи 133 Трудового кодекса основанием для выплаты социальных пособий по временной нетрудоспособности являются листы нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном Правительством Республики Казахстан.

    В случае утраты листа нетрудоспособности согласно пункту 2 Правил назначения и выплаты социального пособия, основанием для выплаты является дубликат листа нетрудоспособности.

    В соответствии с пунктом 3 статьи 133 Трудового кодекса Республики Казахстан социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.

    Согласно пункту 1 Приложения №1 к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1103 размер месячного пособия конкретного работника определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности.

    Размер среднего дневного заработка работника определяется из расчета его средней заработной платы, исчисленной в соответствии с пунктом 3 статьи 114 Трудового кодекса Республики Казахстан..

    В соответствии с пунктом 3 Приложения №1 к Постановлению Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1103, размер месячного пособия не может превышать 15-кратной величины месячного расчетного показателя (МРП), за исключением случаев, установленных законодательством РК.

    В каких случаях работодатель не оплачивает больничные листы?

  • за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы, в случае установления его виновности, вступившим в законную силу приговором или постановлением суда;
  • при временной нетрудоспособности работника от заболеваний или травм, наступивших вследствие употребления алкоголя, наркотических и токсикологических средств;
  • Если нетрудоспособность продолжается и после окончания отпуска, то пособие выдается со дня, когда работник приступил к работе.

    Оплата больничного листа

    К сожалению, за период осуществления трудовой деятельности работник неоднократно сталкивается с проблемами со здоровьем и вынужден открывать лист нетрудоспособности. Предусмотрена ли обязанность работодателя по оплате больничного? В каком размере осуществляются выплаты? Существуют ли основания у работодателя не производить оплату листов нетрудоспособности?

    В соответствии с пунктом 1 статьи 133 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности.

    Согласно пункту 12 вышеуказанных Правил пособие выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

    В течение какого срока должен оплачиваться больничный лист?

    Пунктом 8 Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908, предусмотрено, что средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе.

    Обязан ли работодатель оплачивать больничные листы работника?

    Каким образом производится расчет оплаты больничных листов?

    Ограничен ли размер пособия по нетрудоспособности?

    В соответствии с пунктом 7 вышеуказанных Правил пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается:

  • за дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.
  • Кроме того, согласно пункту 6 Правил при наступлении временной нетрудоспособности в период, когда работник был отстранен от работы (должности) в соответствии с действующим законодательством, пособие не выплачивается. Если временная нетрудоспособность продолжается и после допуска к работе, пособие выплачивается со дня допуска работника к работе.

    Читайте так же:  Как получить помощь для малообеспеченных семей. Пособие за ребенка для малообеспеченных

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *