Приказ о выплатах военнослужащим 2020

Спецнадбавки получат разведчики, ракетчики, летчики и моряки с 1 июля

Моряки, летчики, разведчики и ракетчики получат спецнадбавки к окладу с 1 июля. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Хочу сообщить, что 17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 года ежемесячной надбавки отдельным категориям военнослужащих летного состава, плавсостава, Главного управления Генерального штаба и Ракетных войск стратегического назначения», – заявил Шойгу на тематическом селекторном совещании.

Он отметил, что для офицеров надбавка составит 100%. Дополнительные выплаты для прапорщиков и сержантов будут равны 110% оклада, для солдат – 120%. Шойгу заявил, что средний размер спецнадбавок составит 23 тысячи рублей. Дополнительными выплатами обеспечат более 45 тысяч военнослужащих.

Глава Минобороны РФ потребовал от командиров и начальников обеспечить своевременное исполнение приказа.

Ранее в Совете Федерации одобрили законопроект об увеличении размера пенсий нетрудоспособных членов семей погибших военнослужащих.

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected]

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

90 тысяч человек с хроническими заболеваниями получили выплату за соблюдение режима изоляции

В Москве 90 тысяч жителей с хроническими заболеваниями получили выплату за соблюдение режима изоляции. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«На сегодняшний день 90 тысяч человек с хроническими заболеваниями получили материальную помощь в размере двух тысяч рублей, остальная часть — после окончания карантина при условии его ответственного соблюдения», — отметила она.

Размер компенсации составляет четыре тысячи рублей. Чтобы получить ее, необходимо подать заявление по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

До 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим.

Если необходимы продукты и лекарства, они могут позвонить по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09. Также им помогут в получении единовременной материальной помощи и при возникновении бытовых проблем.

Чтобы москвичам, входящим в группу риска, не приходилось выходить из дома для оплаты жилищно-коммунальных услуг, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства рекомендовали временно не начислять штрафы за просрочку по оплате, а также обеспечить стабильное предоставление услуг на время карантина.

Город окажет материальную поддержку тем жителям, которые не будут нарушать режим карантина. Первую часть компенсации в размере двух тысяч рублей платят авансом и еще две тысячи рублей — после окончания домашнего режима. Средства поступают на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты.

При желании соблюдать карантин можно на даче. По заявкам дачников им могут доставить уголь и дрова по льготным ценам.

Ранее выплаты за соблюдение режима изоляции уже были перечислены 1,6 миллиона москвичей старше 65 лет.
На горячую линию по вопросам коронавируса в Москве уже поступило более 40 тысяч заявок на получение социальных услуг.

Читайте так же:  Кому положены выплаты в размере 33

Диабетикам и астматикам в Москве рекомендовали остаться на самоизоляции

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Больные сахарным диабетом, люди с хроническими болезнями легких, в том числе астмой, и с больным сердцем в Москве должны соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу за ситуацией по коронавирусу.

С 26 марта до 14 апреля введут обязательный домашний карантин для жителей старше 65 лет, а также для москвичей с хроническими заболеваниями. Кроме того, режим самоизоляции сохраняется для граждан, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидситуацией, и лиц, проживающих с ними.

«Кто входит в список людей с хроническими заболеваниями? Сахарный диабет инсулинозависимый; хронические болезни легких (астма), бронхоэктазия; легочное сердце и нарушение легочного кровообращения; наличие трансплантированных органов и тканей; хроническая болезнь почек; злокачественные новообразования; перенесшие инфаркт и инсульт», — сообщили в штабе.

К группе людей, на которых не распространяется режим самоизоляции, относятся пациенты из третьей клинической группы (онкология), сотрудники организаций, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования учреждения, а также сотрудники здравоохранения.

Ранее стало известно, что в столице к настоящему моменту выявили еще более 70 новых случаев коронавирусной инфекции, всего в Москве зафиксировано 262 случая. 71 случай — это люди, у которых первая проба была положительной, и они уже получают помощь. Обследования провели в федеральных лабораториях, расположенных в Москве.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 320 тыс. человек, зафиксировано более 14 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 438 случаев заражения, 17 человек уже выписаны. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

Выбрать здравое решение

Марина Владимировна, почему же больные диабетом более уязвимы для коронавируса?

Марина Шестакова: Это действительно так, во-первых, они вообще более подвержены любой инфекции, поскольку у них хуже работает иммунная система. Во-вторых, чтобы вызвать «цитокиновый шторм», вирусу нужна энергия, а ее взять можно только из глюкозы. Поэтому течение заболевания будет тяжелее у тех пациентов, которые имеют высокий уровень сахара в крови. В-третьих, сахарному диабету часто сопутствует ожирение, в том числе и внутренних органов. А рыхлая жировая ткань сама создает условия для воспаления, поэтому воспалительные реакции будут протекать более бурно. Все эти три фактора и способствуют тому, что больные с диабетом чаще умирают.

Насколько чаще? Есть ли уже какая-то статистика?

Марина Шестакова: Как только пандемия перешагнула границы Китая, мы в Федеральном регистре больных сахарным диабетом ввели новые поля. Врачи во всех учреждениях, которые ведут регистр, должны были указать, перенес ли больной COVID-инфекцию или не перенес, какими анализами это подтверждено, каким был исход.

Сейчас в базе уже более 7 тысяч пациентов. Но уже по данным о первых четырех сотнях больных, мы увидели, что смертность среди них составила 16 процентов. Тогда как общепопуляционная составляет примерно 1,5 процента. Возможно, когда база будет полной, наши данные о смертности больных диабетом будут скорректированы, но я думаю, она останется на уровне 12-15 процентов.

Как была организована помощь этим пациентам во время пандемии?

Марина Шестакова: Во-первых, мы, как Национальный центр эндокринологии, сразу организовали масштабные онлайн-консультации для всей страны. Разослали листовки для врачей, на что они должны обращать внимание, как корректировать терапию. Мы настаивали, во-первых, на более длительных периодах выписки рецептов на лекарства, волонтеры доставляли пациентам тест-полоски, потому что им надо было чаще проверять свой уровень сахара. А если он выходил из-под контроля, можно было позвонить нам на «горячую линию». Мы связывались с лечащим врачом, консультировали его, а он, в свою очередь, мог дистанционно помочь своему пациенту.

До 2012 года у нас действовала федеральная программа «Сахарный диабет». А как сейчас выстроена система профилактики и лечения?

Марина Шестакова: Программа была очень успешной: выросла продолжительность жизни этих пациентов, смертность снизилась, диабетические комы были сведены к минимуму. Снизились почечные осложнения и высокие ампутации ног.

За время действия программы регионы были обеспечены мощными приборами измерения гликированного гемоглобина — их поставили в краевые и областные больницы. Были организованы кабинеты диабетической стопы, оснащены аппаратами лазерной коагуляции сетчатки офтальмологические кабинеты, в регионах появились аппараты гемодиализа для пациентов, у которых утрачена функция почек. И все это осталось на балансе регионов. Теперь мы, как национальный центр, получили право осуществлять мониторинг эндокринологической службы по всей стране и смотрим, где структуру сохранили и развили, а каким регионам мы должны помочь, потому что они остановились на уровне 2012 года. В ряде регионов мы предлагаем построить филиалы нашего многофункционального центра,чтобы там была возможность оказывать своевременную специализированную помощь пациентам с любым эндокринным заболеванием. Сейчас обсуждаем такие пилотные проекты с губернаторами и министерствами в Астрахани, Иванове, Иркутске. Минздрав РФ нас в этом поддерживает.

Читайте так же:  Номер отдела выплат соцзащиты

Если сегодня говорить о возобновлении программы «Сахарный диабет», на чем нужно сделать акцент?

Марина Шестакова: Я думаю, на ранней диагностике и профилактике. Успех в борьбе с диабетом зависит именно от этого, а не от дорогой высокотехнологичной помощи, которую мы оказываем тяжелым, запущенным больным. Самое главное и экономически выгодное — не допустить развития диабета. Мы разработали новые «эндоанкеты», в которых ответы на несколько простых вопросов, оцененные в баллах, позволят терапевту понять, есть ли у больного риск эндокринных заболеваний. И если риск повышен, терапевт сможет тут же направить его на специальное обследование. Отдельно разработали анкету, которая позволяет выявить не только диабет, но и предиабет, и можно вовремя принять профилактические меры.

А как можно улучшить результаты лечения тех, у кого диабет уже есть?

Марина Шестакова: И тут ситуация не безнадежная. Появились такие группы инновационных препаратов, которые доказали в длительных исследованиях, что их назначение даже у тяжелых больных, имеющих сердечно-сосудистые осложнения, снижает смертность за 3 года на 38 процентов. Каждый инновационный препарат стоит дороже, чем его предшественник. Государство не может выйти из берегов и всем угодить. Но препараты, которые снижают смертность от сердечно-сосудистых причин, должны быть доступны всем нуждающимся пациентам. А таких среди больных диабетом не менее 30 процентов.

А что еще можно сделать, чтобы инновационные лекарства стали доступнее?

Марина Шестакова: В мире решают эту проблему по-разному. Один вариант — полностью все «повесить» на государство, что нереально. Второй вариант — полностью заменять все оригинальные лекарства на дженерики и биосимиляры. Это тоже не выход, потому что копии — это не то же самое, что оригинальные препараты. Здравое решение, на мой взгляд, — модель софинансирования. Если пациент хочет получать бесплатные лекарства, ему дадут копию оригинального препарата или оригинальный — по индивидуальным показаниям. Но если он в любом случае хочет оригинальный, более дорогой препарат, то он может доплатить разницу. У нас Кировская область уже несколько лет проводит такой эксперимент для больных с артериальной гипертензией. Он прекрасно сработал: и больные вполне потянули небольшую доплату, и на бюджете области это не сказалось. Мне кажется, стоит этот опыт распространить на другие регионы, может быть, разные по экономическому уровню. И посмотреть, везде ли одинаково хорошо приживается такая модель.

У нас существует и возможность закупки лекарств по торговому наименованию — по жизненным показаниям для конкретного пациента. Но механизм сложный и на практике почти не применяется. Нужна ли такая возможность для больных сахарным диабетом?

Марина Шестакова: Я считаю, что по торговым наименованиям однозначно нужно закупать препараты, которые производятся генно-инженерным путем. Что касается сахарного диабета, то это инсулины. Технологии производства копий-биосимиляров не могут быть воспроизведены стопроцентно. Поэтому их свойства также не могут быть полностью идентичны. И пациенты, естественно, волнуются, когда им назначают биосимиляр. Особенно если это касается детей, поскольку никаких исследований биосимиляров на детях никогда не проводили и не будут проводить.

Поэтому, по крайней мере для детей с сахарным диабетом, которых в нашей стране сейчас около 45 тысяч, нельзя закупать биосимиляры. Они с самого дебюта заболевания принимают препараты оригинальные, потому что биосимиляров тогда еще не было. И если сейчас их принудительно переводят с оригинального препарата на биосимиляры, то это рискованно, и в семьях нередко разыгрываются настоящие трагедии. Смена одного инсулина на другой у любого человека — и у ребенка, и у взрослого — возможна только по медицинским показаниям. Но никоим образом не по причине экономической. Если пациент хорошо лечится тем, что для него подобрано, смысла менять терапию нет. У нас в стране более 4,3 миллиона больных сахарным диабетом второго типа. Около 40 процентов из них нуждаются в инсулине, но получает его лишь 20 процентов. Этим пациентам вполне можно начинать терапию с биосимилярных инсулинов, которые прошли все круги испытаний, в том числе и в нашем центре, и мы подтвердили идентичность их фармакокинетики и фармакодинамики. И если пациент прекрасно идет на таком препарате, это будет аргументом и для всех врачей, и для минздрава, и для производителей. Но я против хаотичной смены одного препарата на другой, потому что это приводит к потере компенсации заболевания и росту затрат на лечение.

Читайте так же:  Астро волга отзывы по осаго выплатам

Штаб назвал заболевания для обязательной самоизоляции из-за вируса

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве назвал список хронических болезней, при которых людям предписано соблюдать режим самоизоляции. Об этом говорится в сообщении на сайте оперштаба.

Ранее о введении данных мер сообщал мэр Москвы Сергей Собянин.

К таким заболеваниям относятся:

  • инсулинозависимый сахарный диабет;
  • хронические болезни легких (астма);
  • бронхоэктазия;
  • легочное сердце и нарушение легочного кровообращения;
  • наличие трансплантированных органов и тканей;
  • хроническая болезнь почек;
  • злокачественные новообразования;
  • инфаркт и инсульт.

При этом в сообщении штаба указано, что «режим самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (онкология)».

В оперштабе подчеркнули, что тем, кто соблюдает режим самоизоляции, можно выходить из квартиры только в малолюдное время и в маске, при этом только в случае крайней необходимости.

Штаб также разъяснил порядок выплаты разовой социальной помощи, которую ранее анонсировал мэр Москвы (пожилым и людям с хроническими заболеваниями будет выплачено по 4 тыс. руб.). Так, для жителей Москвы старше 65 лет выплата будет зачислена на счет, куда перечисляется пенсия и другие социальные выплаты. Специально обращаться и писать заявление на оформление выплаты не требуется.

Тем, у кого есть хронические заболевания, необходимо будет обратиться на горячую линию для оформления выплаты. Также нужно будет предоставить сведения о заболевании и номер счета в банке.

Помимо этого Сергей Собянин сообщил, что операторы связи не будут отключать телефоны и интернет при нулевом балансе тем, кто находится в режиме самоизоляции, не будут взиматься штрафы и пени за просрочку платежей за услуги ЖКХ, а также будет организована помощь с доставкой продуктов и лекарств.

Мэр Москвы попросил более молодых людей на время воздержаться от общения с бабушками и дедушками.

За последние сутки в России был выявлен 71 случай заражения новым типом коронавируса, все случаи были зарегистрированы в Москве. Общее количество заражений в столице, таким образом, превысило 200. Всего в России было зафиксировано 438 случаев инфицирования с начала вспышки инфекции.

В Москве с начала марта действует режим повышенной готовности. Были введены ограничения на посещение школ и больниц, закрыт доступ посетителей в фитнес-центры, аквапарки и бассейны. Кроме того, Минкультуры закрыло все подведомственные ему кинотеатры, цирки и филармонии, а также рекомендовало остальным кинотеатрам приостановить работу.

Будут ли жители, которые должны находиться в режиме самоизоляции, обеспечены больничными листами?

Все граждане, которым согласно указу Мэра Москвы необходимо соблюдать режим самоизоляции, могут при необходимости обратиться за получением больничного или справки (для учащихся). Для этого следует позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09 или указать необходимость получения больничного при заполнении анкеты. Документ доставит на дом курьер.

Работодатели обязаны перевести сотрудников (с их согласия) на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

Выплаты для диабетиков из за коронавируса

23 мая 2020

Куйвашев объяснил, как диабетики могут получить инсулин во время режима самоизоляции

В Свердловской области пациенты с сахарным диабетом могут получить инсулин, позвонив в поликлинику во время самоизоляции из-за коронавируса COVID-19. Как написал на своей странице в Instagram губернатор Евгений Куйвашев, сотрудники поликлиники должны подготовить и передать в аптеку рецепт, откуда лекарство можно забрать самостоятельно либо обратиться к волонтерам.

«Для пациентов с диабетом, которым необходима помощь врачей в связи с изменением уровня сахара в крови, необходимостью поменять препарат или его дозу и тому подобное, прием к врачу должен быть обеспечен, как и для других пациентов с социально значимыми заболеваниями», — написал Куйвашев.

Из-за режима самоизоляции в муниципальных и частных больницах сейчас приостановлены плановые приемы пациентов. Оказывается только экстренная помощь. Ограничения в регионе в рамках режима повышенной готовности пока действуют до 20 апреля.

Пандемия коронавируса была объявлена в мире в марте этого года. Во всем мире заболели уже более 1,5 млн человек, умерли более 100 тыс. человек. В Свердловской области зарегистрировано 78 случаев, пять человек находятся в тяжелом состоянии.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *