Адвокат Шота Горгадзе

Адвокат Шота Горгадзе

Адвокат Шота Горгадзе

Записаться на личный приём Вы можете по телефону: +7 903 755-32-46,
написав письмо на , либо заполнив форму

Добро пожаловать на сайт кандидата юридических наук, адвоката
Горгадзе Шоты Олеговича!

Добро пожаловать на официальный сайт адвоката Шоты Горгадзе. Здесь вы можете записаться на личный прием к адвокату Горгадзе Ш.О., либо позвонить ему и задать вопрос по телефону +7 903 755 32 46 (по указанному номеру адвокат Шота Горгадзе отвечает лично).

Шота Горгадзе занимается адвокатской практикой с 2002 года, успешно защищая интересы своих клиентов как в Москве и Московской области, так и в других городах Российской Федерации.

На счету Горгадзе Ш. О. множество выигранных дел, а среди его клиентов уже много лет значатся такие известные личности, как телеведущий Владимир Соловьев, депутат Государственной думы Александр Хинштейн, член Совета Федерации Дмитрий Саблин, глава Росгвардии, генерал Виктор Золотов, певец Валерий Меладзе, продюсер Иосиф Пригожин и многие другие.

Несмотря на востребованность, Шота Горгадзе придерживается доступной ценовой политики за свои услуги, что делает возможным обращение к нему за адвокатской помощью людей с различным достатком.

Адвокат Шота Горгадзе занимает активную гражданскую позицию, является членом Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека, еженедельно ведет правовую рубрику в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ» в программе Владимира Соловьева «Полный контакт», регулярно выступает в различных телевизионных программах в качестве правового эксперта.

Обратиться к Шоте Горгадзе за советом или юридической помощью можно по телефону: +7 903 755 32 46

© 2009—2020 Адвокат Шота Горгадзе.
Адрес: Москва, Милютинский пер. д.15, стр.2А. Телефон: +7 903 755-32-46.

Правильно выбранный юрист – залог успеха в любом судебном заседании. Одним из специалистов высшего класса в сфере правоведения стал Шота Горгадзе, имеющий 15 лет опыта в юридической практике.

Адвокат Шота Горгадзе

Получив воспитание в семье потомственных музыкантов, Шота одновременно с общеобразовательной школой учился и в музыкальной. Получив среднее образование, юноша в 1987 году стал студентом Сухумского музыкального училища имени А. Ч. Чичба по специальности «Теория музыки» с правом преподавания в образовательных учреждениях. По окончании училища молодой человек получил красный диплом.

В 2012 году Шота Олегович вступил в ряды Общественной палаты Московской области в качестве полноправного члена, где участвует в организации и ведении контроля над структурами власти и организации обратной связи с институтами гражданского общества. В 2014 году Горгадзе по результатам выборов назначен на должность Председателя Общественной палаты, в которой работал до 2017 года.

Адвокат настоял на том, что заседания должны проходить «за закрытыми дверями», но сам Шота в своих комментариях разгласил информацию судебных заседаний, при чем, по словам Ирины Меладзе, намеренно исказил информацию и предоставил прессе недостоверные факты.

Уйдя с должности Председателя Общественной палаты Московской области в мае 2017 года, Горгадзе вошел в состав Общественной палаты Российской Федерации в качестве ее рядового члена.

Сейчас Шота Горгадзе, кроме юридической практики, публикует научные работы, а также преподает в научном звании доцента в Московском государственном областном университете (кафедра предпринимательского права).

Шота Горгадзе в 2017 году

30 октября 2017 года Шота Горгадзе приял участие в съемках выпуска телевизионной передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир», где выступал экспертом по юридическим вопросам, а также за 2017 год неоднократно приглашался в качестве почетного гостя на телепрограмму «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Читайте так же:  В каких случаях нужна помощь адвоката. Когда необходима помощь адвоката

Шота – не единственный ребенок в семье, родители Горгадзе также имеют дочь, которая получила традиционное для семьи образование в сфере музыки. В детстве Шота был активным ребенком, который целыми днями играл в футбол и пропадал на улице с друзьями. В школе мальчик дрался, прогуливал уроки, хулиганил и даже курил на переменах.

Адвокатская деятельность

Карьеру адвоката Шота начал в 2001 году, когда переехал в Москву и устроился работать в Межрегиональную коллегию адвокатов в должности стажера. Год спустя начинающий адвокат сдал квалификационные экзамены и перешел в ранг адвокатов. Еще два года молодой человек работал в юридической консультации города Москва.

Еще одним громким делом стал бракоразводный процесс Валерия и Ирины Меладзе. Ирина сделала заявление в прессе о непрофессиональном и неэтичном подходе Горгадзе к судебным заседаниям.

Валерий и Ирина Меладзе

Свободное от судебных заседаний время Горгадзе проводит на теннисных кортах или за игрой в покер с друзьями, покуривая кубинские сигары. Но свободного времени у адвоката не так уж и много: даже личные страницы в «Твиттере» и «Инстаграме» Шота использует для профессиональных комментариев и заметок.

В подтверждение активной гражданской позиции Шота Олегович участвует в общественной работе, выступает на юридических конференциях и форумах, организовывает мастер-классы по всей территории Российской Федерации, где знакомит начинающих юристов с профессией адвоката.

Шота Горгадзе в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Биография

Детство и юность

Шота Олегович Горгадзе, родившийся в городе Сухуми, Грузия (Абхазия) 26 июля 1973 года, родом из интеллигенции. Мать Шота руководила отделением «Хоровое дирижирование» в Сухумском музыкальном училище, а отец преподавал игру на виолончели. Обе бабушки Горгадзе также принадлежали к представителям творческих профессий: одна была певицей, другая актрисой драматического театра. Дедушка будущего адвоката со стороны матери был композитором, по линии отца – директором Музыкального училища.

Шота Горгадзе

Но с музыкальной карьерой у молодого человека не сложилось, его больше привлекали общественно-гуманитарные науки. После окончания училища молодой человек планировал продолжить образование в Консерватории, но, когда понял, что работать там придется много и упорно, отказался от этой идеи, зато вспомнил, что ребенком любил играть в адвоката. Поэтому уже в 1997 году Шота получил второе образование в университете города Батуми по специальности «Правоведение». С 1997 года Горгадзе служил в Вооруженных силах Российской Федерации.

Познакомившись с кандидатом юридических наук Анатолием Ивановичем Зутиковым, мужчины стали соучредителями Адвокатской конторы «Грант-Право». Спустя несколько лет успешной работы организацию переименовали в «Зутиков, Горгадзе и партнеры».

Адвокат Шота Горгадзе

Основываясь на своем опыте и юридической практике, в течение нескольких лет Шота Олегович работал над книгой, которая вышла в свет в 2014 году под названием «Адвокат от А до Ъ». Растиражированные 10000 экземпляров книги были распроданы мгновенно. Благодаря легкому языку повествования, блестящим историям из собственной адвокатской практики и подсказкам для сложных процессов Шота Олегович как автор покорил сердца начинающих адвокатов и других читателей.

Шота Горгадзе за работой

Личная жизнь

На официальном сайте адвоката подчеркнуто, что по ценовой политике его услуги доступны каждому гражданину Российской Федерации, но, судя по фото в «Инстаграме», Горгадзе предпочитает работать с состоятельными клиентами, а после работы отдыхать на европейских курортах (в частности, предпочитает Италию).

Шота Горгадзе сейчас

Шота Горгадзе

С 2013 года адвокат работал также в должности консультанта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области. Год спустя Шота Олегович вошел в Президиум общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в Московской области.

Читайте так же:  Образец защитительной речи адвоката по ст. Примеры судебных речей адвокатов

Кроме того, в 2014 году в сети появилось обвинение Горгадзе в пиаре губернатора Подмосковья. Тогда была организована небольшая политическая акция с участием девочки-подростка Александры Евдокимовой, связанная с военными действиями в Донбассе. Обвинения Шота отрицает, как и свою причастность к этим событиям.

Несмотря на довольно подробную биографию адвоката, о личной жизни Горгадзе известно немного. На прямые вопросы журналистов о семье адвокат уходит, но подтверждает, что жена у него есть, хотя имени ее не раскрывает.

Шота Горгадзе

Кроме практической и преподавательской деятельности, Горгадзе занимается подготовкой к изданию второй книги, которая называется «Любовь к деньгам и другие яды» и переиздает книгу, вышедшую в 2014 году.

Кстати, сам телевизионный ведущий ранее пользовался услугами адвоката для защиты его интересов в суде при решении юридических конфликтов. Встречался Горгадзе с Владимиром Рудольфовичем и в рамках радиопередачи «Полный контакт» на радиостанции «Вести ФМ». Ознакомиться с записями теле- и радиоэфиров на юридические темы с участием Шота можно на его официальном сайте.

Биография

Правильно выбранный юрист – залог успеха в любом судебном заседании. Одним из специалистов высшего класса в сфере правоведения стал Шота Горгадзе, имеющий 15 лет опыта в юридической практике.

Шота Горгадзе фотография

Шота Горгадзе фотография

Шота Горгадзе фотография

Шота Горгадзе фотография

Познакомившись с кандидатом юридических наук Анатолием Ивановичем Зутиковым, мужчины стали соучредителями Адвокатской конторы «Грант-Право». Спустя несколько лет успешной работы организацию переименовали в «Зутиков, Горгадзе и партнеры»

Лучшие дня

Реформатор китайских боевых искусств
Посетило:69
Лидер культовой группы «Аквариум»
Посетило:63
Кто создал вычислительную машину?
Посетило:57

Одновременно с адвокатской работой, получая практику, Горгадзе писал диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук, которую защитил в 2007 году, получив ученую степень. Успех молодого Горгадзе Профессиональный союз адвокатов России официально признал в 2009 году, когда Шота получил звание адвоката года в области гражданского права. Кроме того, в 2008 году Горгадзе награжден орденом III степени «За профессионализм, честь и деловую репутацию».

Шота Горгадзе фотография

Учитывая, что среди клиентов Горгадзе за 15-летнюю адвокатскую карьеру было немало знаменитостей (Иосиф Пригожин, Владимир Соловьев и другие), случались на его практике и скандальные дела. Так, в 2015 году Шота представлял в суде интересы элитного фитнес-тренера Антона Феоктистова против его супруги Анжелики. Антон требовал определить место жительства совместного ребенка Феоктистовых с отцом после развода родителей, причиной которого стала измена Антона.

Шота Горгадзе сейчас

Адвокат: у нас нет законов, чтобы вытащить детей из секты

Адвокат рассказал, что ему пришлось отказать одному из потенциальных клиентов не по морально-этическим соображениям, а потому, что он не видит правовых механизмов, каким образом мог бы помочь этому человеку.

Речь шла о мужчине, супруга которого ушла в секту. «Мало того, что она ушла в секту. Она еще и, соответственно, ушла в эту секту вместе со своими двумя маленькими детьми и начала их воспитывать по этим правилам», — рассказал Шота Горгадзе.

Мужчина понимает, что жену он уже потерял, но просил помочь вытащить из секты хотя бы его детей.

«Изучив то, чем занимается эта секта, я понимаю, что правоохранительные органы мне помочь не смогут. Это не кришнаиты, это не «Свидетели Иеговы». Это некое новое течение, о котором, вполне возможно, мы узнаем. Они не живут общиной. Она не продает свою квартиру. Они все ждут конца света. И подвести здесь под «доведение до самоубийства» тоже очень сложно. Потому что их адепты не прыгают из окон. Они просто планируют переехать в некую сельскую местность, купить дома в одной общине, жить там все вместе. При этом, безусловно, они продадут квартиры, которые есть у них в Москве или в других городах России. Деньги же мы прекрасно понимаем, куда в итоге пойдут. Они пойдут на «менеджмент» этой псевдорелигиозной организации, — поясняет адвокат.

Читайте так же:  Представление На Заведующего Доу Для Награждения. Ходатайство на заведующего доу для награждения

По словам Горгадзе, у нас в стране нет никаких правовых механизмов, чтобы пресечь такого рода деятельность – по вовлечению людей в секты и по выводу людей из них.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, комментируя эту ситуацию, отметил, что нынешние наказания (чаще всего в виде штрафов для создателей различного рода религиозных сект и деструктивных движений в России, в сети которых зачастую попадают дети) действительно являются смехотворными и свидетельствуют о несовершенстве российского законодательства.

По его словам, в УК РФ в настоящее время есть статья 239 («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»), с помощью которой можно бороться с различными сектами.

«Эта статья 239 охватывает практически все, именно — создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием. Другое дело, какие здесь наказания — какие-то смешные наказания: штрафы или (в лучшем случае для нас и в худшем случае для создателей таких сект) — это лишение свободы на четыре года», — сказал Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Но если там сопряжено со смертью — представляете, они четыре года получают зато, что увели детей и погубили детские души. Но, к сожалению, закон работает вот так», — добавил представитель СК.

Маркин также выразил сожаление, что сотрудники правоохранительных органов «не профилактируют» подобного рода преступления.

В пример он привел историю с «пензенскими затворниками», ожидавшими в 2007-2008 годах в заранее оборудованном подземелье «конца света» (за это время там умерли две женщины, отказавшиеся от приема пищи). В местной полиции, по словам Маркина, об этой ситуации было известно, однако там «почему-то не реагировали на это».

«У нас еще очень много пробелов в законодательстве. (…) И с тем, что касается воспитания наших детей: мы очень легкомысленно подходим к тому, кто пытается брать под опеку наших детей. (…) У нас сегодня в общеобразовательных школах неизвестно чему учат и какие учителя, особенно в отдаленных от цивилизации школах», — отметил представитель Следственного комитета.

Маркин напомнил, что СК инициировал в Госдуме рассмотрение многих законов, касающихся защиты прав детей. «И в этом отношении мы иногда сталкиваемся тоже с определенным противостоянием со стороны определенных элит и структур. Здесь, я думаю, нам нужно объединить наши усилия», — добавил он, обращаясь к журналистам.

Ранее на этой неделе сообщалось, что следователи и полиция Москвы обнаружили скрытую видеотехнику и микрофоны в «исповедальнях» одного из религиозных заведений столицы, помещения которого располагаются в центре города, на улице Таганской.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Знакомый с ситуацией источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту РИА Новости, что речь идет о головном подразделении Сайентологической церкви Москвы, а собранная там информация, по версии следствия, могла быть использована для шантажа посетителей.

В свою очередь, в головном отделении религиозного объединения, которое располагается в США, отметили, что отделения сайентологов по всему миру ведут свою деятельность «тщательно следуя применяемым правовым нормам».

admin

Поadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *