Договор аренды мусоровоза. Договор аренды мусоровоза

Договор аренды мусоровоза. Договор аренды мусоровоза

Типовые договора аренды спецтехники


В Договор аренды вносится пункт об ответственности Арендодателя за техническое состояние машины. Несмотря на мнение о необязательности документального подтверждения квалификации оператора в данном случае, оно необходимо.

Договор аренды спецтехники образец бланк

  • цвет;
  • уникальные номера и коды агрегатов (двигатель, шасси и так далее).
  • Типовой договор аренды спецтехники без экипажа. образец

    Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем

    Компании-поставщики услуг бывают двух типов: прямые арендодатели и дочерние предприятия (входящие в состав крупных холдингов). Первые работают исключительно на вас, вторые отдают приоритет компаниям-партнерам.

    Договор аренды мусоровоза

    Этот пункт включается отдельно в Договор об аренде или оформляется Дополнительным соглашением, такое оформление отношений более выгодно обеим сторонам. «Холодная» аренда Оригинальный способ решения проблем в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Случается, что Арендатор может менять очередность выполняемых работ, и арендованная техника ему временно становится не нужна. Чтобы избежать этого, Договор аренды составляется не на конкретное оборудование, а на выбор в случае необходимости. То есть, Арендодатель обязуется в установленный срок передать в эксплуатацию тот или иной тип машин, если он будет поставлен в известность об этом не позднее установленного же срока. Расчет в таких случаях производится конкретно по каждому виду техники и оформляется отдельными Актами работ.

      Кроме этого необходимо точно определить последовательность передачи техники в аренду и ее возврата по окончанию срока.

      Договор аренды спецтехники

      Кроме обязанностей по предоставлению услуг, учитываются условия доставки техники и поддержание ее технического состояния на соответствующем уровне.

      Помимо оплаты собственно услуг аренды, сюда включаются параграфы о финансовой ответственности за нарушение сроков (с обеих сторон), об оплате сверхурочных работ и пр.

      Организация вправе отказаться от оказания услуг, в случае если Заказчиком не будут соблюдены обязанности по настоящему договору. 2.2. Права и обязанности Заказчика: 2.2.1. Заказчик обязан оплатить стоимость по настоящему договору в срок и в размере, предусмотренными в п. 3 настоящего Договора. 2.2.2. Заказчик подает заявку на предоставление спецтехники за 1 (Одни) сутки по телефону . Объем заявляемых услуг не может быть меньше минимального оплачиваемого времени, т.е. 8 часов по оказанию услуг. 3. Стоимость работ и порядок расчетов 3.1. Стоимость услуг по предоставлению спецтехники, в соответствии с видом использованной спецтехники, определяется согласно прайс-листа, с учетом НДС, за каждую единицу предоставляемой спецтехники, за рабочую смену – 8 часов. 3.2. Сроки пользования спецтехникой отражаются в приложении-заявке, подписываемой Заказчиком. 3.3.

      Договор аренды мусоровоза

      Договор аренды мусоровоза без проведения торгов?

      Договор аренды мусоровоза без проведения торгов?

      Poshehonje » 17 июл 2012, 10:06

      Добрый день!
      Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
      Администрацией городского поселения в рамках областной целевой программы по результатам открытого аукциона в электронной форме заключен контракт на поставку мусоровоза.
      В дальнейшем этот мусоровоз планируется передать в аренду ОАО «ЖКХ» — владельцем 100% акций которого является Администрация муниципального района.
      Возможно ли заключение договора аренды без проведения торгов?
      Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О защите конкуренции» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2012)
      Статья 17.1. Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества.
      1. Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением предоставления указанных прав на такое имущество:
      9) в порядке, установленном главой 5 настоящего Федерального закона;

      Арендатору же вменяется в обязанность проведение первичного и последующих инструктажей по ТБ и ОТ, закрепление за оператором постоянного руководителя, помощника (при необходимости), определение круга обязанностей помимо основных, доведение графика работ. Все эти моменты отражаются в Договоре и подлежат обязательному ознакомлению с ними оператора техники.
      Аренда спецтехники с оператором-собственником – частным лицом По сути, ничем не отличается от взаимоотношений с юридическим лицом. Но есть и особенности. Помимо Договора аренды техники с оператором оформляется Трудовой договор, в котором указываются все финансовые условия и порядок оплаты.

    • модель;
    • технические характеристики;
    • Любой Договор заключается на бланке Организации, на котором присутствуют ее реквизиты, полное имя и юридический адрес.

      В этом пункте максимально подробно перечисляются все виды услуг, начиная с перечня поставляемого оборудования и заканчивая вопросами об его транспортировке.

      Сроки оговариваются всегда конкретные. Почти всегда добавляется пункт об автоматической пролонгации Договора на этот же срок в случае, если стороны не уведомили об обратном.

      Спецтехника предоставляется Заказчику по заявкам, вид и стоимость предоставляемой спецтехники определяется согласно прайс-листу и указывается в приложении-заявке, являющейся неотъемлемой частью Договора. 2. Обязательства сторон 2.1. Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1.

      Организация обязана оказать Заказчику услуги, предусмотренные настоящим Договором, в полном объеме. 2.1.2.

      Заключая Договор, частное лицо временно становится участником рабочего процесса, за которое несут ответственность перед законом лица, допустившие его к месту проведения работ. Следовательно, все документы, регламентирующие право оператора эксплуатировать технику, предоставляются Арендатору и в виде копий прикладываются к Трудовому договору.
      Отдельные моменты, вроде уплаты налогов или оформления актов выполненных работ, решаются по мере из возникновения. Договор временного найма физического лица столь распространен, что не вызовет заминки ни у одной бухгалтерии.
      Аренда отдельных узлов и агрегатов Как правило, сезонный договор. К имеющейся в собственности технике дополнительно заказывается, например, оборудование для уборки снега.
      Популярностью у Арендодателя такое соглашение не пользуется в силу именно своей непостоянности.

      Во втором случае стоимость аренды может быть ниже, но сроки передачи в эксплуатацию могут не совпадать с вашими планами. Безотносительно от формы организации предприятий, передача оборудования во временное пользование происходит следующими способами: Аренда без оператора Самый распространенный способ. Аренда техники, не требующей особой подготовки (трейлеры, грузовики, самосвалы, бульдозеры и т.п.) и особых условий эксплуатации. Арендатор экономит на оплате труда штатного оператора (уровень которой зачастую выше принятого в данной компании размера заработной платы), но ему вменяются в обязанность действия по контролю технического состояния машины, вплоть до расходов на ремонт.

      Договор аренды спецтехники с экипажем (образец). Консультирует юрист

      Необходимо отметить, что в договорах аренды часто речь идет не о транспортных средствах в их формальном строгом значении (автомобили, прицепы), а, например, о спецтехнике (экскаваторы, бульдозеры, погрузчики и т.д.), оборудовании (башенные краны) или даже о воздушных и морских судах.

      Рассмотрим подробно 6 пунктов, которые обязательно нужно предусмотреть в договоре.

      1

      Обязательно ли составлять письменный договор аренды?

      Несоблюдение формы договора влечет его недействительность. Если техника была получена/передана без составления договора, а факт оказания услуг фиксировался, например, выставлением и оплатой счетов, то у сторон в случае возникновения споров могут возникнуть серьезные проблемы в верной правовой квалификации взаимоотношений и получении судебной защиты своих прав.

      2

      Как продлить договор аренды?

      С учетом положений предыдущего пункта на каждый новый период арендатор и арендодатель должны заключать письменное соглашение, отсутствие которого влечет недействительность аренды.

      3

      Какие данные нужно указать в пункте «предмет аренды»?

      Необходимо указать индивидуализирующие признаки имущества — государственный регистрационный номер, модель, марка, год выпуска, цвет, номер двигателя и кузова, мощность и т.д. Отсутствие индивидуальных характеристик имущества (например, стороны просто указали бульдозер Caterpillar D9R, без номеров и т.п.) может повлечь признание данного договора незаключенным.

      4

      Кто несет расходы по ремонту спецтехники?

      Арендодатель в течение всего срока договора аренды спецтехники с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданной в аренду техники, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей. Это правило императивно и не может быть изменено соглашением сторон. Положение договора об ином распределении расходов на ремонт — ничтожно, что подтверждается сложившейся судебной практикой.

      5

      Как правильно распределить расходы на содержание спецтехники?

      По общему правилу арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией спецтехники, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов. Но стороны вправе установить в своем договоре иной порядок распределения расходов, и их полностью или в части может взять на себя арендодатель.

      6

      Арендная плата: что следует указать в договоре?

      Арендная плата может состоять из единого платежа или разбиваться на несколько частей: услуги по управлению техникой в этом случае оплачиваются отдельно от аренды. Арендная плата может взиматься за определенные календарные промежутки времени, например, дни, месяцы, а может — за отработанное время, например, в зависимости от количества моточасов. Главное — четко согласовать, как исчисляется это время, кто несет ответственность за простои из-за ремонта или, например, отсутствия экипажа или отсутствия физической возможности производить работы.

      Один из ярких примеров — арбитражное дело №А42-607/2014. Спор возник по договору фрахта плавучего крана. Арендатор обратился с иском о взыскании оплаченной арендодателю стоимости буксировки крана — 6,5 млн рублей, которую последний не выполнил. Арендодатель, в свою очередь, заявил встречный иск о взыскании 122 млн рублей арендной платы за период простоя крана, вызванного закрытием навигации. Основной вопрос — должен ли арендатор оплачивать аренду, т.к. сначала судно не смогли отбуксировать из-за погодных условий, а затем судовладелец решил законсервировать судно в связи с приближением зимы, была закрыта навигация и вывезти кран было физически невозможно. Дело рассматривается уже более трех лет, доходило до Верховного суда, возвращалось на новое рассмотрение, разные инстанции решали то в пользу арендатора, то в пользу арендодателя. Суды изучили огромный объем фактических обстоятельств: переписку, телеграммы, судовые журналы, порядок конвертации судов, приказы капитана порта и многое-многое другое, но окончательная точка в споре еще не поставлена.

      Конечно, морские споры имеют свои нюансы, однако, суть проблемы не в этом. Главное, договор аренды спецтехники с экипажем имеет свои особенности, серьезно отличающие его от аренды без экипажа. Необходимо понимать, что данная форма взаимоотношений имеет специфическую структуру распределения рисков, связанных с расходами, ремонтами, простоями и управлением экипажем и все эти моменты надо учитывать. Во-первых, прописывать в договоре, а, во-вторых, и это самое важное, четко фиксировать все возникающие вопросы и проблемы в переписке. Например, техника вышла из строя — уведомление арендодателя должно быть оформлено соответственно, для начала в сообщении электронной почты, потом — официальным письмом или телеграммой. Помните, разговоры к делу не пришьешь, а последствия для сторон могут быть многомиллионными.

      Типовой договор аренды спецтехники без экипажа. Образец

      Источник фото: exkavator.ru

      На что обратить внимание при составлении договора аренды спецтехники без экипажа?

      Арендатор должен обезопасить себя по части поломок спецтехники, необходимости ее текущего обслуживания, а также ответственности за поломки и вред, нанесенный технике. Особое внимание следует уделить стоимости машины на момент ее передачи в аренду. В связи с возможными поломками во время эксплуатации, арендатор должен понимать, в каком сервисном центре он может обслуживать и ремонтировать технику, обязательно ли обращение к официальному дилеру. Последний при этом может находиться на значительном удалении от места использовании техники. В таком случае понадобится выездной сервисный инженер или группа работников. В тексте договора особое внимание нужно уделить возможным штрафам или компенсациям в пользу арендодателя за те или иные происшествия с техникой или ее эксплуатацию в особо тяжелых условиях .

      Поиск необходимого оборудования или запчастей стал еще проще — оставьте заявку и Вам перезвонят.

      Чем договор аренды спецтехники без экипажа принципиально отличается от договора аренды спецтехники с экипажем?

      Два этих договора различаются стороной, которая несет затраты по оплате налогов и всех издержек, связанных с эксплуатацией и использованием спецтехники, и, что немаловажно, на которую возлагается ответственность за вред, причиненный использованием машины. Другими словами, при аренде спецтехники с экипажем арендатор не утруждает себя поиском работников и заключением с ними трудовых отношений, оплатой налогов за данных работников, страхованием машин. Бремя содержания техники лежит на арендодателе и экипаже. Арендатор, как правило, не несет ответственности за вред, причиненный машине водителем. Однако цена аренды с экипажем выше, чем без экипажа.

      ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
      1. Организатор конкурса: администрация Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области. Место нахождения: 396870, Воронежская область, с. Нижнедевицк, пл. им. Ленина, д. 1а, адрес электронной почты: [email protected], контактный телефон 8 (47370) 5-28-24, контактное лицо: Батищева Ольга Васильевна.
      2. Вид и предмет конкурса: открытый конкурс на право заключения договоров аренды объектов муниципального имущества для оказания услуг по жилищно-коммунальному обслуживанию населения и организаций Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области в соответствии с установленными лотами:
      ЛОТ №1:
      — КО-440-2 мусоровоз, идентификационный номер (VIN) ХVL 483213Е0003167; модель, номер двигателя Д245. 7Е4 849494; номер шасси Х96330900Е1049847; номер кузова (кабины) 330700Е0222319; цвет кузова (кабины) белый; год изготовления 2014; паспорт транспортного средства серия 52НХ номер 703243 от 10.04..2014 года; свидетельство о регистрации серия 36 20 номер 867194 от 19.08.2014 года; государственный регистрационный знак Х770ХС36 RUS.
      ЛОТ № 2:
      — КО-440-2 мусоровоз, идентификационный номер (VIN) ХVL 483213Е0003227; модель, номер двигателя Д245. 7Е4 865438; номер шасси Х96330900Е1053493; номер кузова (кабины) 330700Е0224625; цвет кузова (кабины) белый; год изготовления 2014; паспорт транспортного средства серия 52НХ номер 717758 от 30.06.2014 года; свидетельство о регистрации серия 36 20 номер 867195 от 19.08.2014 года; государственный регистрационный знак Х771ХС36 RUS.

      3. Начальная (минимальная) цена договоров аренды (цена лотов):
      начальная цена договора аренды в год Лота №1 устанавливается в размере 99 000 (девяносто девять тысяч) рублей 00 копеек с учетом НДС;
      начальная цена договора аренды в год Лота №2 устанавливается в размере 99 000
      (девяносто девять тысяч) рублей 00 копеек с учетом НДС.

      4. Срок действия договоров аренды: 5 лет.

      5. Срок, место и порядок предоставления конкурсной документации:
      конкурсная документация предоставляется организатором конкурса по адресу: 396870, Воронежская область, с. Нижнедевицк, пл. им. Ленина, д. 1а, кабинет 7, бесплатно на бумажном либо электронном носителе со дня опубликования или размещения на официальном сайте настоящего извещения на основании письменного заявления любого заинтересованного лица, в течение двух рабочих дней с даты получения такого заявления. Официальный сайт торгов, на котором размещена конкурсная документация в сети «Интернет»: www.torgi.gov.ru. В случае направления конкурсной документации по почте, отправитель не берет на себя ответственность за утерю или вручение с опозданием конкурсной документации.

      6. Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе: вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе будет производиться 27 февраля 2015 г. в 10 часов 00 минут по московскому времени по адресу: с. Нижнедевицк, пл.им. Ленина, 1а, каб.7.

      Читайте так же:  Приказ о порядке хранения и выдачи ключей от электроустановок. Приказ о ключах от офиса
    admin

    Поadmin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *