Путин пособие на детей в сентябре

Наши проекты

  • HBR Россия
  • Как потратить
  • Ведомости&
  • Карьера
  • Конференции
  • Практика

Путин рассказал о бросившихся получать пособия безработных россиянах

Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с Олегом Николаевым

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент Владимир Путин рассказал, что после повышения размера пособия по безработице россияне бросились получать такие выплаты. Об этом он заявил в ходе беседы с врио главы Чувашии Олегом Николаевым, пишет ТАСС.

Как пояснил Путин, многие обратившиеся за пособиями граждане в действительности уже давно не работали. «Но и хорошо, что они пришли, пусть они эти деньги получают», — сказал президент.

В апреле премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года, будут получать максимальные пособия по безработице в размере 12 130 рублей, что соответствует минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Для оставшихся без работы россиян с детьми предусмотрена доплата в размере трех тысяч рублей на ребенка.

В июне глава правительства подписал постановление об увеличении минимального пособия по безработице на три месяца до 4,5 тысячи рублей. Позднее Путин объявил, что повышенные выплаты безработным гражданам продлят до конца лета.

Путин пособие на детей в сентябре

Выплата 10000: родители получат пособие после 1 сентября

Фото с сайта pixabay.com

Пособия в 10 000 рублей, которые президент Владимир Путин поручил выплатить в июне и июле, выплатят и в сентябре; получить их могут только некоторые семьи с детьми до 16 лет.

Президент России ввёл выплаты для родителей на каждого ребёнка в семье от трёх до шестнадцати лет. Российские семьи получили эти деньги в июне и июле. Выплаты производились и в августе для тех родителей, которые не обратились за ними раньше. Такая же возможность остаётся и на сентябрь.

Пенсионный фонд России заявил, что не все родители до сих пор получили выплаты. В ПФР намереваются создать список таких семей. В основном это те, кто проживает в отдалённых регионах страны – горные и северные районы.

Читайте так же:  Выплаты медикам в орле

Проблема возникла из-за того, что до таких районов трудно добраться, а зачастую в них отсутствует интернет-связь. Это приводит к тому, что не все семьи знают про выплаты или просто не могут отправить заявку на их получение.

Представители ПФР пообещали найти такие семьи и оформить для них так и не полученные выплаты. Так родители смогут получить разом 20 000 – за июнь и июль.

Получить пособие родители, ранее не обращавшиеся за выплатами, могут до 30 сентября включительно. Для этого нужно отправить заявку через портал Госуслуги.

Напомним, 27 августа в Минтруда рассказали, что с начала 2021 года процесс оформления льгот и выплат для опекунов станет проще.

Самое важное в России и в мире на 2 октября. Москва выступила против Европы из-за Беларуси, опубликован рейтинг Путина, война в Карабахе набирает обороты

В Нагорном Карабахе продолжаются бои — Трамп заболел коронавирусом — введены санкции против Белоруссии — Путина поддержало большинство россиян — государство будет выплачивать алименты — цена на нефть снизилась. Все самые интересные и важные новости в России и в мире на 2 октября — в обзоре URA.RU:

  • В ВОЗ обратились к РФ из-за риска введения карантина
  • Россия ввела санкции против чиновников Англии и Канады
  • Белый дом сообщил о госпитализации Трампа
  • СМИ узнали о перестановках в руководстве ФСБ
  • Что ослабляет иммунитет к коронавирусу
  • Президент Нагорного Карабаха отправился на фронт
  • Доходы россиян будут падать еще семь лет
  • Сотни сторонников пришли на прощание с Тесаком. Фото

Конфликт в Нагорном Карабахе усиливается

  • Азербайджан и Армения сообщили об уничтожении военной техники друг друга в Нагорном Карабахе.
  • В тоже время, Армения заявила, что готова работать с сопредседателями Минской группы ОБСЕ над прекращением огня в Карабахе.
  • Франция заявила — она имеет доказательства того, что 300 сирийских наемников переброшены в зону конфликта в Карабахе. Об этом заявил президент страны Эмманюэль Макрон.
  • НАТО может выступить в качестве миротворца в карабахском конфликте по просьбе Турции. По мнению экспертов, это грозит новыми санкциями в отношении России.

Трамп заболел коронавирусом

  • Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания заболели коронавирусом. Они ушли на самоизоляцию. По информации Fox News, Трамп на 10 дней отказывается от участия в предвыборной гонке.
Читайте так же:  Пособие 10700 для малоимущих

Евросоюз одобрил санкции против Белоруссии, Россия ввела ограничения против Канады и Великобритании

  • Представители Евросоюза согласовали введение санкций в отношении 40 руководителей Белоруссии. Санкции будут введены со 2 октября.
  • В ответ на это России ввела санкции в отношении европейских чиновников. Под санкции попадут политики Великобритании и Канады.

Рошаль обвинил Навального

  • Детский врач и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что слова Алексея Навального в адрес омских врачей являются оскорблениями.

Опубликован рейтинг Путина

  • По данным ВЦИОМ российскому президенту Владимиру Путину доверяют 68,1% граждан. Опрос проводился с 21 по 27 сентября 2020 года. Недоверие главе страны выразили 28,4%.

Алименты будет платить государство

  • В России планируют создать Государственный алиментный фонд, из которого деньги будут выплачиваться семьям, которые не могут взыскать алименты. Об этом сообщила глава комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко.

Таиланд увеличил пошлину для россиян

  • Власти Таиланда изменили стоимость оформления новой долгосрочной туристической визы. В частности, изменения коснутся страховки, которая должна обеспечивать лечение в этой стране.

Стоимость нефти резко снизилась

  • Стоимость нефти марки Brent упала ниже 39 долларов за баррель впервые за полгода. Такими показателями завершились торги на бирже ICE в Лондоне.

Погибла журналистка из Нижнего Новгорода

  • Глава издания «КозаПресс» Ирина Славина сгорела около здания МВД в Нижнем Новгороде. За день до этого в ее дом пришли с обысками.

Безработные россияне получат новые выплаты на детей в сентябре

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 сен – РИА Новости Крым. Правительство России решило помочь безработным россиянам с детьми, выделив 8,5 млрд рублей на оказание материальной помощи в сентябре. Об этом говорится в постановлении кабмина, опубликованном в среду.

Безработные россияне, которые получают пособия по безработице, могут рассчитывать на получение 3 тыс. рублей на каждого ребенка до 18 лет. Мера поддержки коснется около 2,8 млн семей.

«Правительство приняло решение в сентябре выплатить 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка. Средства на эти цели – 8,5 млрд рублей – будут выделены из федерального бюджета», — говорится в документе.

Как сообщалось ранее, в России с 1 ноября малообеспеченным семьям упростят получение пособий на детей от 3 до 7 лет. Теперь для оформления выплат россиянам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах.

Читайте так же:  Информация о выплатах пенсий и пособиям

Кроме того, по поручению президента страны Владимира Путина в июле российские семьи с детьми до 16 лет дополнительно получили по 10 тыс. рублей в рамках мер. Аналогичные выплаты были и в июне.

В сентябре на каждого ребенка к пособию по безработице выплатят 3 тысячи рублей

В сентябре безработным родителям, имеющим ребенка младше 18 лет, выплатят 3 тыс. руб. в дополнение к пособию по безработице. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет», — говорится в сообщении.

Постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин 8 сентября 2020 года.

Ранее сообщалось, что глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил помощнику президента России Максиму Орешкину письмо с предложением о введении в стране на фоне распространения коронавируса базового дохода безработным сверх пособия по безработице.

Путин предложил продлить до 15 сентября выплаты соцработникам

Владимир Путин в ходе видеообращения к гражданам предложил продлить дополнительные выплаты социальным работникам еще на 2 месяца, до 15 сентября.

Речь, по словам президента, идет о дополнительных выплатах «для работников социальных учреждений, детских интернатов, домов престарелых: педагогам, психологам, медицинскому персоналу».

Как и для медицинских работников, эти выплаты будут учитываться для расчета отпускных.

«Они сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают. Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля, предлагаю также продлить их еще на два месяца — то есть, до 15 сентября», — заявил Путин.

Сентябрьские выплаты за коронавирус получат только безработные

Рынок труда

С 1 июля 2020 года регионы смогут вводить на своей территории налоговый режим для самозанятых, который в настоящий момент введен в 23 субъектах РФ в качестве пилотного проекта. Статус самозанятого будет даваться не с 18, а с 16 лет. Начинающие предприниматели получат налоговый капитал в размере одного МРОТ на уплату налога.

Еще 100 миллиардов рублей выделяется на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии сохранения рабочих мест. Рынок труда должен быть полностью восстановлен к 2021 году.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *