Оформить пособие единовременно 10000

Возможные заявители

Родители

Если родитель не лишён родительских прав, он может подать. Это может сделать любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подадут оба, выплату получит тот, кто подал его первым.

Опекуны

Для этого нужно подать заявление лично в любую клиентскую службу ПФ или МФЦ. В связи с пандемией в ПФ сейчас можно обращаться только по предварительной записи.

Таким образом, право на выплату имеют как родители, так и опекуны: последние могут её оформить только через ПФ или МФЦ.

Ответы на часто задаваемые вопросы

– Что делать, если в заявлении обнаружена ошибка (например, не вписали второго ребёнка, нашли опечатку)?

Нужно удалить старое заявление и создать новое. Отменить заявление можно через «Личный кабинет». Перейдите в «Ленту уведомлений», нажмите на раздел «Заявление», найдите нужное и кликните по нему. Справа от заявления будет дополнительное меню, где нужно выбрать действие «Отменить заявление» и подтвердить его.

– До какого числа принимаются заявления?

Заявление на единовременную выплату на ребёнка от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей можно подать до 1 октября 2020 года.

– Если ребёнку уже 16 лет – выплат не будет?

Согласно указу президента РФ, ребёнок в возрасте 16 лет может претендовать на выплату в 10 000 рублей, если ему исполнилось/ исполнится 16 лет до 1 июля 2020 года.

Сайт «Госуслуги» обозначил период рождения детей, которым полагается выплата: с 11.05.2004 по 30.06.2017.

– Сайт выдаёт ошибку 503. Что делать?

Портал «Госуслуги» испытывает большую нагрузку. Если вам выходит ошибка 503, просто подождите или попробуйте отправить заявление в другой раз. Сделать это можно до 1 октября 2020 года.

– Нужно ли собирать справки о доходах или другие документы для подачи заявления?

Для получения пособия нужно заполнить заявление. Никаких справок предъявлять не нужно.

  • паспорт родителя;
  • свидетельство о рождении ребёнка;
  • СНИЛС ребёнка;
  • реквизиты банковского счета для получения средств.

Подать документы в МФЦ на получение выплат на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет можно по предварительной записи с 21.05.2020

Подтверждение личности — создание Подтвержденной учетной записи.


• онлайн через интернет-банки Сбербанк Онлайн веб-версии и Тинькофф, а также интернет- и мобильный банк Почта Банк Онлайн (при условии, что вы являетесь клиентом одного из банков);
• почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из профиля;
• воспользоваться Усиленной квалифицированной электронной подписью или Универсальной электронной картой (УЭК).

Читайте так же:  Алроса акции прогноз выплаты дивиденды

. Если вы являетесь клиентом одного из банков.

Сбербанк, Тинькофф или Почта Банк — то можете создать учетную запись Госуслуг онлайн в интернет-банках Сбербанк Онлайн веб-версии и Тинькофф, а также интернет- и мобильном банке Почта Банк Онлайн.
После проверки данных вы сразу получите Подтвержденную учетную запись без необходимости очного посещения отделения банка или Центра обслуживания.
С подтверждённой учётной записью вам доступны все электронные гос.услуги. Через подтвержденную учетную запись можно создать учетную запись юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Как оформить детские пособия с 3 до 7 лет?

Ежемесячное пособие на детей с 3 до 7 лет назначается на основании заявления. Его можно будет подать через портал Госуслуг с июня 2020 года. При обращении за выплатой в 2020 году она будет назначена с того дня, когда ребенку исполнилось 3 года, но не ранее 1 января 2020 года. Если подать заявление в июне 2020 года, можно получить выплату за прошедший период — начиная с января.

Семьи, у которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет включительно, смогут получать ежемесячную выплату. Суммы будут отличаться в зависимости от региона, потому что зависят от прожиточного минимума, установленного для детей на второй квартал предыдущего года.

2 4 · Хороший ответ

Кому положена выплата 10000 рублей на ребенка

«Каждая российская семья, в которой растут дети от 3 до 15 лет включительно сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи», — сказал Путин.

Важно: фразу «до 15 лет включительно» сказал Путин. 12 мая на сайте Госуслуг опубликовали:

Семьям с детьми, которые родились в период с 11.05.2004 по 30.06.2017

«Для получения средств родителям необходимо подать заявление на портале госуслуги или лично в отделениях Пенсионного фонда, — пояснил 11 мая министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. — Дополнительных справок от гражданина не требуется. Всего в нашей стране почти 22 млн детей в возрасте от трех до 16 лет. На финансирование выплат на детей этого возраста будет направлено почти 200 млрд рублей».

Обсудить эту выплату и задать свой вопрос можно в Telegram-чате о детских пособиях @mamapapa_chat.

Запущен сервис для оформления единовременной выплаты на детей в 10000 рублей

Минкомсвязь России сообщает, что по адресу posobie16.gosuslugi.ru россияне могут подать заявку на оформление единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трёх до 16 лет.

Услуга запущена в кратчайшие сроки после подписания 11 мая 2020 года Президентом РФ Владимиром Путиным поправок в Указ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». В соответствии с документом, единовременная выплата будет производиться с 1 июня 2020 года. Денежные средства можно получить на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего гражданство РФ (при условии достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста до 1 июля 2020 года).

Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября 2020 года.

Читайте так же:  Ежемесячно пособие до полутора лет 2020

Ранее в рамках социальной поддержки семей с детьми на Единый портал Госуслуг была выведена услуга по подаче гражданами РФ заявления на ежемесячную дополнительную выплату в 5 тыс. рублей на детей в возрасте до трёх лет. Эту выплату могут получить семьи, имеющие право на материнский капитал. Если детей в возрасте до трёх лет в семье несколько, выплаты назначаются на каждого ребенка. Эта мера поддержки действует в апреле-июне 2020 года, при этом подать заявление на получение выплаты можно до 1 октября 2020 года.

Выплата 10 000 руб. через «Госуслуги»: как подать заявление

В качестве мер поддержки с связи с коронавирусом семьям с детьми до 16 лет полагаются две единоразовые выплаты в размере 10 000 руб.:

  • первая — на детей от 3 до 16 лет — выплачивается с начала июня;
  • вторая — на детей от рождения и до 16 лет — будет произведена в июле.

Обратиться за получением этих денег можно до 30.09.2020 включительно. Заявление можно подать через портал Госуслуг (пошаговая инструкция ниже). Если вы уже обращались за детскими выплатами, подавать заявление на июльскую помощь не нужно. Ее пришлют автоматически. Если не обращались, то новую выплату начислят после того, как вы подадите заявление на пособие на детей от 3 до 16 лет или до 3 лет.

Итак, подача заявления через портал.

С пособием 10 тысяч рублей на детей у госуслуг возникла новая проблема

В соцсетях не утихают страсти вокруг единовременного пособия на детей в размере 10 000 рублей. После заявления президента Путина о выплатах россияне в попытке подать заветное заявление обвали сайт Госуслуги. Президент отчитал чиновников за сбои в системе, портал, казалось бы, заработал в обычном режиме. Однако счастливчики, которым удалось отправить заявления в первых рядах 12 и 13 мая, столкнулись с неожиданной проблемой. За неделю их заявления не только не были рассмотрены, как положено по регламенту, но даже не попали в ПФР, пишет «МК».

В первые дни после назначения единовременной выплаты соцсети были завалены инструкциями, как правильно заполнить заявление на пособие на Госуслугах. У кого-то не работала кнопка «отправить», кому-то система писала, что СНИЛС не найден. Счастливчики, которым все же удалось справиться со сложной задачей делились опытом с менее удачливыми товарищами.

Однако через неделю стало понятно, что люди, кинувшиеся оформлять пособие в первые же дни, попали впросак, и в результате уступили первенство более медлительным гражданам. Судя по всему, именно те, кто изначально никуда не спешил, в результате первыми получат вожделенные 10 тысяч.

«Заявление через сайт госуслуг мне удалось подать в первый же день 12 мая. После отправки пришло сообщение, что оно успешно сформировано и отправляется в ПФР. Заявлению был присвоен номер, однако сведений о его отправке в личном кабинете не появилось. Уведомлений на электронную почту я тоже не получала.

Прошла уже неделя — и полная тишина. Не понятно, они его на оленях до Пенсионного фонда везут, что ли? При этом у подруги, отправившей заявление 17 числа, уже три раза поменялся статус, сейчас ее документы уже рассматривает ПФР», — рассказала в соцсетях одна из мам.

Читайте так же:  Выплаты инвалидам путин

С подобной проблемой столкнулись тысячи других родителей, в том числе и корреспондент «МК», которой удалось отправить заявление на выплату днем 13 мая, когда обрушившийся накануне сайт Госуслуг вроде бы восстановил свою работу. За неделю она не получила никакой информации о статусе своего заявления ни по электронной почте, ни в личном кабинете портала. Складывалось впечатление, что обращение просто потерялось в виртуальном пространстве. По номеру, полученному при отправке, найти его в системе также не удавалось. За разъяснениями корреспондент обратилась на горячую линию Пенсионного фонда. Оператор ответила, что вся информация о заявлении должна быть видна в личном кабинете госуслуг. Если этого не происходит, то она ничем помочь не может, так как по номеру в системе заявление могут найти только в региональном отделении ПФР. Но дозвониться туда оказалось просто неразрешимой задачей.

Отчаявшись найти потеряшку, журналист решила начать всю процедуру заново. И это помогло! При попытке заполнить заявление вторично наконец-то высветился номер первого обращения и его нынешний статус: «Отправлено в ведомство 19 мая в 22:55». Получается, только в очереди на отправку заявление висело более 6 суток.

Оформить пособие единовременно 10000

Единовременная выплата в 10 тысяч рублей положена всем детям от 3 до 16 лет в качестве меры поддержки доходов во время борьбы с эпидемией. Решение о начислении этого пособия принял Президент РФ Владимир Путин. Приводим основные условия выплаты и способ ее получения.

1. Право на выплату должно возникнуть до 1 июля

2. Ребенку должно исполниться 3 года не позднее 30 июня, а 16 лет — не раньше 11 мая 2020 года.

3. Единовременная выплата не зависит от количества детей в семье и начисляется на каждого ребенка указанной возрастной категории

4. Прием заявлений уже идет и продолжится до 1 октября 2020 года

5. Подать заявление можно дистанционно через портал Госуслуг: http://posobie16.gosuslugi.ru/, лично в отделении Пенсионного фонда или в МФЦ по месту жительства

6. При дистанционной подаче заявления необходимы свидетельство о рождении и СНИЛС на ребёнка, дополнительных справок и документов от родителей не требуется

7. Обратиться за выплатой могут родители или опекуны ребенка, при этом опекуны смогут оформить единовременную выплату при личном обращении в клиентскую службу ПФР (при себе необходимо иметь паспорт и документ об установлении опеки (попечительства) и назначении заявителя опекуном (попечителем)

8. Выплата будет начисляться с 1 июня 2020 года. Она не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки

Информация с сайта стопкоронавирус.рф

Кстати, основные вопросы и ответы на них по начислению этого пособия можно найти по ссылке http://www.pfrf.ru/branches/stavropol/news/

2020/05/13/205468 на сайте Пенсионного фонда.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *