Выплата 5000 рублей в чувашии

Новую выплату 5000 рублей в первый день решили оформить 160 жителей Чувашии

В первый день документы на выплату в 5 тысяч рублей подали более 160 жителей Чувашии. Начали принимать заявления с этого понедельника. Об этом сообщат ГТРК «Чувашия».

Заявления на получение единовременной выплаты в 5000 рублей для семей, проживающих в Чувашии и имеющих 3 и более детей, начали принимать с 10 августа. За первый день онлайн-документы подали более 160 человек.

Рассчитывать на единовременную помощь могут родители троих и более детей или опекуны и попечители. Главное, чтобы и заявители, и дети-школьники имели российское гражданство, проживали в Чувашии. Кроме того, условием является и определенный размер среднедушевого дохода семьи: он не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в республике, а это 9285 рублей. Доход учитывается за последние 6 месяцев.

В Министерстве труда Чувашии рекомендуют подавать заявление через социальный портал. Там сразу понятно, нужно ли прикреплять какие-либо дополнительные документы. Например, получателям ежемесячного пособия на ребенка как малоимущие, никаких лишних бумаг собирать не надо.

«Если семья является получателем пособия на ребенка не как малоимущие, то в этом случае нужно будет представить справки о доходах членов семьи за последние 6 месяцев, копии паспортов и свидетельств о рождении детей. Ну, и если за выплатами обращаются опекуны и попечители, то они должны представить правоустанавливающие документы на опекунство или попечительство», — рассказала министр труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизарова.

Родителю, чей ребенок, к примеру, решил после 9-го класса поступать в колледж, выплата не положена.

Читайте так же:  Выплаты за приобретение лекарств через интернет

Выплата 5000 рублей в чувашии

По указу Олега Николаева родителям трех и более детей положена единовременная выплата 5000 рублей на каждого учащегося, чтобы поддержать многодетные семьи в условиях распространения коронавируса, — сообщает пресс-служба администрации Главы. Для этого из бюджета республики выделят почти 130 миллионов рублей.

Ранее руководитель региона давал поручение пересмотреть существующие и проработать дополнительные меры поддержки для семей в условиях пандемии.

Получить данную выплату могут семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, установленный в республике. Чтобы получить финансовую помощь на подготовку ребенка к школе, необходимо направить заявление в отдел социальной защиты, МФЦ или через портал государственных услуг до 1 октября 2020 года.

В настоящее время в Чувашии больше 14 тысяч многодетных семей, из которых 11,5 тысяч имеют низкий среднедушевой доход и могут рассчитывать на эту поддержку.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин предложил дополнительно поддержать семьи с детьми до 16 лет выплатой 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, семьи с пятью и более детьми в республике получат льготу на транспортный налог.

В Чувашии 5000 семей получили 5000 рублей на школьные сборы детей

Йошкар-Ола, 17 сентября. Соответствующее распоряжение подписал новоизбранный глава Чувашской республики Олег Николаев.

Стало известно, что средства для покупки всего необходимого ребенку в школу поступят в рамках единовременной выплаты. Деньги полагаются малоимущим многодетным семьям с тремя и более детей. При этом 5 000 рублей выдаются на каждого ребенка, который является школьником. Сообщается, что всего было принято свыше 7,5 тысяч заявлений с просьбой материальной помощи. Пока выплату получили 4 997 семей на 9 398 детей. Для этих целей из бюджета региона выделили 47 миллионов рублей.

Об этом сообщают наши коллеги из ГТРК «Чувашия».

Вести Чувашия

Указом врио главы Чувашии «О единовременной выплате семьям, имеющим трех и более детей» введена единовременная выплата малоимущим семьям с 3 и более детьми в размере 5000 рублей на каждого ребенка, обучающегося в школе. По состоянию на 19 августа 2020 г. принято 2125 заявлений на единовременную выплату семьям, имеющим трех и более детей. Выплата осуществлена 117 получателям (на 222 ребенка) на сумму 1,1 млн рублей, подтвердили в Центре предоставления мер социальной поддержки Минтруда Чувашии.

Читайте так же:  Информация о выплатах чита

В целом, в 2020 году на предоставление единовременной выплаты семьям, имеющим трех и более детей, предусмотрено 59,3 млн. рублей.

Вести Чувашия

Врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев 18 июля 2020 г. подписал Указ о единовременной дополнительной поддержке многодетных семей с низкими доходами в период подготовки к учебному году. Это единовременная выплата малоимущим семьям с 3 и более детьми в размере 5000 рублей на каждого ребенка, обучающегося в школе.

Право на единовременную выплату имеет один из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей трех и более детей, имеющих гражданство Российской Федерации.

Условия предоставления выплаты:

1) наличие гражданства Российской Федерации заявителя и ребенка;

2) проживание на территории Чувашской Республики заявителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель трех и более детей) и ребенка;

3) ребенок является учащимся, осваивающим образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования (школьником);

3) размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Чувашской Республике на дату подачи заявления о назначении единовременной выплаты (семья является малоимущей).

Выплата 5000 рублей в чувашии

Указ Главы Чувашской Республики от 18 июля 2020 г. N 194 «О единовременной выплате семьям, имеющим трех и более детей»

О соцподдержке многодетных семей в Чувашии в период подготовки к учебному году в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Принято решение произвести единовременную выплату в размере 5000 рублей гражданам РФ, проживающим на территории республики и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями 3 и более детей, на каждого учащегося, осваивающего образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования.

Единовременная выплата осуществляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в ЧР.

Читайте так же:  Новые выплаты инвалидам

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, [email protected]

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), [email protected]

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), [email protected] Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Выплата 5000 рублей в чувашии

Размер выплаты на детей от 3 до 7 лет в Чувашии

Новые выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно будут назначаться только семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на душу населения, установленного в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Среднедушевой доход семьи для назначения выплаты рассчитывается по формуле:

Все доходы семьи за 12 месяцев / 12 / Количество членов семьи.

На каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в 2020 году будет выплачиваться 50% регионального прожиточного минимума для детей, установленного в регионе на ребенка (это примерно 5500 руб.).

Для расчета дохода берутся последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплат.

До 31 декабря 2020 г. действует временный порядок расчета среднедушевого дохода (без учета предыдущей зарплаты безработного члена семьи).

С 2021 года планируется увеличить сумму выплат на каждого ребенка до одного прожиточного минимума, т.е. примерно до 11 тыс. руб.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *