Сумма детских пособий на второго ребенка

Путин заявил о необходимости двукратного увеличения детских пособий

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком должен быть увеличен в два раза — до 6750 рублей. Об этом 11 мая заявил президент России Владимир Путин в ходе обращения перед совещанием по ситуации с коронавирусом.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком — с 3 375 руб до 6 751 руб. Такое пособие получат неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — заявил глава государства.

Кроме этого, президент предложил установить для семей, которые не получили материанский капитал, ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей в мае, июне и апреле — то есть задним числом.

«У нас много семей, у которых этого права (на получение материнского капитала. — Ред.) нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка Таким образом, выплаты по 5 тыс. рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», — отметил президент.

В этом же обращении к россиянам Путин сообщил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая. Он подчеркнул, что при этом в стране не завершается борьба с эпидемией, нельзя допустить откат назад. Президент также подчеркнул, что все массовые мероприятия в стране пока исключаются.

«12 мая нужно, где это возможно, восстановить работу базовых отраслей экономики — связь, энергетику, сельское хозяйство, промышленность, стройки», — сказал Путин.

Он добавил, что в каждом регионе губернаторы будут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.

В минтруде области прояснили вопрос задержки выплат на детей от 3 до 7 лет

В четверг, 3 сентября, министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан в своем аккаунте в соцсети Instagram обнародовал информацию о выплатах на детей от 3 до 7 лет.

«Уважаемые граждане, кому одобрена, но еще не перечислена выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, вам будет начислена данная мера социальной поддержки в течение месяца», — написал чиновник.

По его словам, область ждет поступления средств из федерального бюджета. Из резервного фонда Правительства РФ выделена дополнительная сумма на финансирование ежемесячных детских выплат. Как только произойдет зачисление, родители получат деньги.

Читайте так же:  Фсс заявление на выплату больничного

«В ближайшее время средства федерального бюджета будут доведены до Пензенской области», — отметил в заключение Алексей Качан.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет — частый вопрос, с которым родители обращаются к уполномоченному по защите прав детей в Пензенской области Елене Столяровой. Матери жалуются на то, что нарушаются сроки рассмотрения заявлений.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

Воронежцы пожаловались на задержку выплат на детей с 3 до 7 лет

Комитет соцзащиты объяснил задержку выплат псковичам детских пособий

Председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева назвала причины, по которым произошла задержка с выплатами псковским семьям пособий на детей 3 — 7 лет. В эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове она сообщила, что данные выплаты на сегодняшний день являются в регионе самыми востребованными.

«В настоящее время подано 19344 заявления на получение данной выплаты, из них сотрудниками органов соцзащиты обработано 18689 — почти 97%. Одобрено 14863 заявления. По 3826 заявлениям вынесены отказы. В основном они связаны с превышением доходов. Выплаты назначены более 17 тысячам семей, и денежные средства доведены до получателей», — рассказала председатель комитета, напомнив, что на эти выплаты имеют право малоимущие семьи, и чтобы их получать, семьям нужно ежегодно подтверждать свой доход. Размер выплаты — 5502 рубля.

Объясняя причины, по которым псковские семьи получили ее с задержкой, Ольга Евстигнеева рассказала, что это было связано с организационными моментами. «Денежные средства из федерального бюджета всегда приходят вовремя и до получателей доходят тоже вовремя. Заявления мы начали принимать с 6 мая, а с 12 мая прием документов начался и в МФЦ. Так как у нас случился период пандемии, множество заявлений поступало к нам на электронную почту. Причем в разном виде — с подписями и без, в отсканированном виде. Этот огромный поток заявлений захлестнул нашу почту, и специалистам приходилось его перерабатывать, — пояснила председатель комитета. — Были трудности на уровне межведомственного взаимодействия в части запросов, поэтому сроки рассмотрения заявлений увеличились до 20-30 дней. Но мы с этой задачей постепенно справились и с 1 августа вошли в режим рассмотрения заявлений без задержек. Сейчас на рассмотрение уходит от 10 до 20 дней».

На сегодняшний день назначения идут в плановом порядке, и денежные средства незамедлительно поступают на счета граждан. Также Ольга Евстигнеева призвала псковичей обращаться в комитет по соцзащиты, если по каким-то причинам выплаты не произведены — специалисты обязательно разберутся в ситуации.

Напомним, на выплату пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет Псковской области выделены средства в размере 919 млн рублей. Из них 910 млн рублей — средства федерального бюджета, еще 9 с лишним млн рублей — средства областного бюджета. Поскольку число малообеспеченных семей в регионе увеличилось, в том числе из-за пандемии, из резервного фонда правительства Псковская область получила на данные выплаты еще 236 млн рублей.

Читайте так же:  Выплата до 3 лет разъяснения

Воронежцам объяснили причину задержки выплат на детей от 3 до 7 лет

Соцзащита сегодня производит выплаты на детей от 3-х до 7 лет за август

Сегодня на счета жителей области должны начать поступать выплаты на детей с трёх до семи лет за август. Плюс, для тех, кто имеет на это право, будет перечислена доплата по выплатам, назначенным с начала этого года.

Областной комитет по социальной защите сообщил, что получил на эти цели финансирование в размере 110 миллионов рублей и уже направил средства в города и районы. Задержку выплат, на которую ранее жаловались жители региона в своём обращении к населению объяснил губернатор Михаил Ведерников:

— Задержка является чисто техническим сбоем. К сожалению, тот программный продукт, который был предоставлен регионам, работает некорректно. Это привело к тому, что сотрудникам соцзащиты пришлось вручную перебирать почти 3 тысячи из 14 тысяч заявок. По всем заявкам, которые были выполнены корректно, выплаты уже произведены. При этом ситуация, когда люди жалуются на то, что сотрудники соцзащиты не берут трубки, кидают трубки, иногда откровенно грубят и хамят, требует особого внимания. И в этой части назначена уже служебная проверка

Задержки выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет объяснил Михаил Ведерников

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своём Instagram, что поступает много обращений по поводу задержки выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет.

Он отметил, что проблема действительно есть из-за некорректной работы программного продукта, поэтому сотрудникам соцзащиты приходится проверять и вводить данные вручную.

«Всего принято 13,5 тыс. заявлений, выплата пособий произведена 8,3 тыс. семей. По оставшейся трети идёт активная работа.
Прошу отнестись с пониманием, необходимые меры для оперативного устранения возникшей проблемы предприняты», — написал губернатор.

Михаил Ведерников попросил псковичей не дублировать заявления, так как это усложняет работу в сложившейся ситуации, и пообещал, что все предоставленные документы будут рассмотрены и положенные выплаты произведены.

В соцзащите объяснили причину задержки выплат для семей с детьми с 3 до 7 лет

Жители города жалуются, что подолгу не могут получить обещанные президентом пособия.

С июня 2020 года малоимущие семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет начали получать новый вид пособий. Его сумма составляет 50% детского прожиточного минимума по региону, а это около 5500 рублей в месяц. По планам, выплаты должны были быть назначены на 2 миллиона российских детей. Деньги должны были прийти на счет семьи в течении 20 рабочих дней после подачи заявления. Однако многие магнитогорские родители так и не дождались ни выплат, ни ответа.

К нам в редакцию обратился житель Магнитогорска. Андрей Березин — глава семьи, в которой два ребенка: 2 и 4 лет. Мужчина рассказывает, заявление через портал Госуслуг подавали еще 10 мая, крайний срок выплат был 23 июля. Но денег семья так и не увидела. Кроме того, ситуация повторяется и с родственниками Андрея.

Читайте так же:  Выплата компенсации при увольнении рк

«Жена подавала заявление через Госуслуги, а потом пришёл ответ, что заявление одобрено и нужно ждать перевода. Крайний срок давно наступил, но в итоге ничего не пришло и тишина», — говорит он.

Многие жители спокойно ожидают, а некоторые предлагают написать коллективную жалобу на органы социальной защиты.

«Трубки не берут, на почту не отвечают, а администрация говорит набраться терпения и ждать. Но почему я должна ждать то, что положено на ребенка?» — пишет аноним в социальных сетях.

Сотрудники социальной защиты также отреагировали на негатив жителей, назвав главную причину задержки — человеческий фактор.

«От специалистов соцзащиты сроки ответов на запросы в другие структуры не зависят. Сейчас в связи с ограниченным режимом работы структур во время пандемии не хватает кадров для обработки заявлений. Заявления на данные пособия проверяются теми же сотрудниками, что и на остальные заявления по мерам социальной поддержки. Если статус вашего заявления – принято к рассмотрению, это означает, что сейчас оно находится в ожидании сведений от других ведомств », — прокомментировали в управлении социальной защиты населения города Магнитогорска.

Срок рассмотрения заявления на ежемесячное пособие составляет от 10 до 20 рабочих дней. В течение этого времени специалисты управления формируют запросы в другие структуры для подтверждения сведений, представленных заявителем. И только после получения ответов выносится решение о назначении выплаты или об отказе в ее предоставлении.

Если с момента подачи заявления прошло 20 рабочих дней, а решение о выдаче выплаты или об отказе ещё не вынесено, ж ителям советуют звонить в отдел назначения социальных пособий управления соцзащиты населения для уточнения статуса заявки по телефону 26-03-24 . Горожан просят набраться терпения и немного подождать.

Пособия на детей от 3 до 7 лет задерживают в Воронежской области

Воронеж. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Малообеспеченные семьи в Воронежской области не могут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет из-за задержек в сборе документов профильными ведомствами.

«Задержка, к сожалению, есть. Она возникла из-за того, что человек подает только заявление, а соцзащита собирает через программу из разных ведомств остальной пакет документов. И вот они как раз идут долго, приходится ждать. Также задержка выплат связана с большим количеством обращений за данными выплатами», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства области.

При этом собеседник отметил, что выплаты получат все, кому они положены.

По данным местных СМИ, жители Воронежской области массово жалуются в соцсетях на задержку пособий. При этом отмечается, что представители соцзащиты заявляют, что выплаты будут ближе к октябрю или к концу года.

Прием документов на пособия начался в Воронежской области в конце мая. Выплата должна была начаться с 1 июня. Ее размер в регионе в 2020 году составит 4 595 рублей.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *