Изменения в выплатах пенсионерам

Работающим пенсионерам «накинут» баллов

Ежегодня с 1 августа работающим пенсионерам прибавляют баллы по итогам их работы в прошлом году. Благодаря этому пенсии повышаются, но не столь значительно, как хотелось бы.

Три категории, которым проиндексируют пенсию. Фото: rueconomics.ru

Максимальное количество баллов, которое за год может быть причислено к пенсии, — три. В 2020 году один балл оценивается в 93 рубля. Получается, что максимальная прибавка составит 279 рублей.

Это повышение распространяется только на официально устроенных пенсионеров и ИП. То есть тех, кто платит страховые взносы. Пенсионеры, которые работают неофициально, получают другую индексацию, которая проводится в январе. В этом году она составила 6,1%, что от пенсии в 10 000 составит 620 рублей.

На каждого ребёнка до 16 лет выплатят по 10 тысяч рублей

С 1 июля российские семьи, в которых воспитываются дети до 16 лет, снова получат материальную помощь. Соответствующий указ глава государства подписал 23 июня.

Согласно документу, пособие в размере 10 тысяч рублей будет начислено автоматически всем, кто ранее воспользовался государственными мерами поддержки: в течение трёх месяцев получал по 5 тысяч рублей на ребёнка до 3 лет или единовременно получил 10 тысяч рублей на ребёнка от 3 до 16 лет.

Остальным россиянам для получения единовременной выплаты необходимо до 1 октября текущего года подать соответствующее заявление дистанционно или обратиться лично в отделения Пенсионного фонда.

В Госдуму внесен проект о дополнительных выплатах пенсионерам

Сейчас лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами первой группы, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Депутаты предлагают снизить планку на пять лет.

— Настоящий проект федерального закона будет способствовать повышению уровня жизни граждан, достигших 75 лет, снижению социальной напряженности за счет установления повышенных гарантий для указанной группы граждан, — говорится в пояснительной записке.

Вступление в силу настоящего проекта федерального закона предполагается задним числом — с 1 января 2020 года.

Авторы также привели информацию о допрасходах в случае принятия поправок. Они сослались на сведения, поступившие из Минтруда. Дополнительные расходы федерального бюджета составят в 2021 году — 181,2 миллиарда рублей, в 2022 году — 208,3 млрд рублей, в 2023 году — 256,8 млрд рублей.

Читайте так же:  Пособие по безработице материальная помощь

Источником финансирования предлагается сделать увеличившиеся доходы федерального бюджета вследствие улучшения внутриэкономической ситуации.

Кабмин проект не поддержал. Там отметили, что надбавки именно гражданам старше 80 лет связаны «с более существенной утратой такими лицами трудоспособности и их нуждаемостью в постоянном постороннем уходе».

Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточных обоснований необходимости предлагаемых изменений, заявили в правительстве.

Кроме того, предлагаемые законопроектом изменения приведут к дополнительным расходам, которые бюджетом не предусмотрены.

В ПФР рассказали, какие новации ждут получающих пенсию на банковские карты

В связи с этим в ряде СМИ появилась информация, что российских пенсионеров ждут серьезные изменения по выплате пенсий на банковские карты. И пенсионеры должны сами отправляться в банк, чтобы заменить свои карты. Иначе, якобы, после 1 июля банк просто будет возвращать пенсию гражданина обратно в ПФР, и решить вопрос с получением денег будет сложно.

«Переход на карты «Мир» — это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование федерального закона. Процесс идет не первый год и организован таким образом, что без пенсии до сих пор никто не остался и в дальнейшем не останется, — пояснили «Российской газете» в Пенсионном фонде России.

Там отметили, что всем, кому пенсия назначалась с июля 2017 года и кто при этом выразил желание получать ее на счет в кредитной организации, банк сразу же выдавал карту «Мир». Пенсионерам, которые сегодня все еще получают пенсии и соцвыплаты через другие платежные системы, карты «Мир» выдаются по истечении срока действия имеющихся на руках карт. Процесс должен быть завершен не позднее 1 июля 2020 года. «Таким образом, переход на карты «Мир» происходит постепенно и на выплатах пенсионерам никак не отражается»,’ — уточнили в ПФР.

При этом, как и раньше, напомнили в Пенсионном фонде, способ доставки пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как получать ее: на дому, в кассе доставочной организации или на счет в кредитной организации.

С 1 июля в России повысят пенсии некоторым пенсионерам

Некоторым категориям работающих пенсионеров с 1 июля 2020 года проиндексируют пенсии. В частности, это затронет тех, кто является официальным опекуном или попечителем несовершеннолетних.

Кроме того, с 1 июля будет восстановлена индексация пенсий работающим пенсионерам, которые закончили трудовую деятельность. Таким гражданам сделают перерасчет пенсий с учетом всех пропущенных плановых индексаций, сообщает «Федеральное агентство новостей» 10 июня.

Читайте так же:  Выплаты форум банк

Также появятся две новые льготы: доплата за возраст с 75 лет и рассрочка выплат по кредитам, если доход неработающего пенсионера меньше двух МРОТ (24,3 тыс. рублей).

С августа более чем на 9% будут проиндексированы накопительные пенсии, почти на 8% проиндексируют выплаты участникам программы софинансирования пенсионных накоплений. Увеличения размера пенсий в связи с этими выплатами коснется более 100 тысяч россиян.

С 1 апреля в России прошла индексация социальных пенсий на 6,1%. Повышение выплат затронуло 4 млн пенсионеров.

Изменения в выплатах пенсионерам

С 1 июля российским пенсионеров сделают перерасчет выплат. Также будет восстановлена индексация пенсий для работающих пенсионеров, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на Пенсионный фонд.

С начала июля надбавки к страховым пенсиям получат пожилые россияне, являющиеся опекунами несовершеннолетних.

Индексацию выплат для работающих пенсионеров будет произведена с учетом ранее проведенных перерассчетов.

Миллионы пенсионеров сейчас ждет изменение в выплатах

Миллионы пенсионеров получат выплаты за июнь досрочно. Изменения в графике доставки средств связаны с государственным праздником. 12 июня в стране отмечается День России. В связи с этим денежные средства некоторым пенсионерам перечислят в другие сроки.

В отделения почтовой связи пенсии и другие социальные выплаты будут доставлены 11 июня. Офисы с режимом работы «понедельник, среда, пятница» 10 числа проведут выплаты за 11, 12, 13 и 14 июня.

В почтовых отделениях, открытых во «вторник, четверг, субботу», начисление пенсионных выплат проведут 11 июня. Деньги получат граждане, чьи средства по графику приходят 11 и 12 числа. А в некоторых офисах в этот день пройдет выплата пенсий также за 13, 14, 15 июня.

В кредитные учреждения пенсии и социальные выплаты за июнь будут перечислены 11 числа.

Специалисты также напоминают, что в этом месяце жителей страны ждет еще один выходной. 24 июня объявлено в России нерабочим днем – в связи с проведением Парада Победы. Однако на график выплаты пенсионных средств этот выходной существенно не повлияет. В большинстве регионов выплатной период к этому числу уже завершается.

Напомним, ранее сообщалось, что Пенсионный фонд упростил назначение и продление ряда выплат. Нововведения связаны с действием ограничительных мер, введенных в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Для получения некоторых денежных пособий теперь требуется только согласие пенсионера.

Пенсию дадут только наличными. С 1 октября пенсионеров ждут изменения

Часть российских пенсионеров осенью ждут изменения в получении ежемесячных выплат.

Нововведения коснутся также и тех, кто получает различные выплаты. Однако изменения ощутят на себе только те граждане, которые получают средства на банковские карты.

Читайте так же:  Последние новости о выплате диабетикам

Как рассказали в Пенсионном фонде России, с 1 октября выплаты пенсии и пособий будут производиться только на карты платежной системы «Мир». Те, кто получал страховые выплаты по старости по почте или на банковский счет, с такими изменениями не столкнутся.

В ПФР подробно разъяснили, какие изменения ждут пенсионеров в связи с этим нововведением. Во-первых, те, кто не успеет оформить карту «Мир», с 1 октября получить пенсию смогут только в отделении банка наличными. Средства будут зачисляться кредитной организацией на специальный счет.

Во-вторых, сроки выплат при переходе на карты отечественной платежной системы никак не изменятся. Свои пенсии граждане будут получать в привычную для них дату.

В-третьих, изменения не коснутся тех, кто уже владеет картой «Мир». В ПФР пояснили, что о перевыпуске такой карты уведомлять фонд не нужно.

В-четвертых, в тех случаях, когда пенсионер оформил карту «Мир», сменив при этом кредитную организацию, новые реквизиты счета необходимо будет сообщать в ПФР. Сделать это возможно несколькими способами: через территориальный орган фонда, с помощью портала «Госуслуги» либо обратившись в МФЦ.

В ПФР подчеркнули, что платежная система «Мир» не действует за рубежом. Этот нюанс следует учесть тем пенсионерам России, которые не проживают на территории страны. Таким гражданам следует заранее уточнить условия перечисления выплат после 1 октября в той кредитной организации, в которой открыт счет банковской карты.

Работающим пенсионерам проведут перерасчет выплат

В России 1 августа произведут ежегодную корректировку пенсионных выплат работающих пенсионеров. Изменения коснутся тех, кто получает пенсии по старости и инвалидности.

  • Россия ввела санкции против чиновников Англии и Канады
  • Белый дом сообщил о госпитализации Трампа
  • СМИ узнали о перестановках в руководстве ФСБ
  • Что ослабляет иммунитет к коронавирусу
  • Президент Нагорного Карабаха отправился на фронт
  • Доходы россиян будут падать еще семь лет
  • Сотни сторонников пришли на прощание с Тесаком. Фото
  • Герой Дудя пострадал от экологического ЧП на Камчатке

«Стоимость пенсионного коэффициента в 2020 году составляет 93 рубля, а максимальная прибавка к пенсии составит не более 279 рублей. В 2020 году перерасчет затрагивает 11,1 миллиона человек», — пишет РИА «Новости».

В 2019 году, как отмечается, максимальная прибавка составила 261,72 рубля. Перерасчет получили порядка 14 миллионов пенсионеров. Индексация, как напоминает «Федеральное агентство новостей», также коснулась накопительные пенсии. Их повысили на 9,13%.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *