Выплата 24 рф

Указ о единовременной выплате семьям, имеющим детей

Президент подписал Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

Текст Указа:

В целях обеспечения социальной поддержки и сохранения доходов семей, имеющих детей, постановляю:

1. Произвести в дополнение к социальным выплатам, предусмотренным Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (далее – граждане), в размере 10 000 рублей на каждого такого ребёнка.

2. Установить, что:

а) единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки;

б) гражданам, получившим социальные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249, единовременная выплата осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений без подачи такими гражданами заявлений (документов);

в) граждане, не получившие социальные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249, вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением выплаты, предусмотренной пунктом 1 настоящего Указа, до 1 октября 2020 г.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок и условия её осуществления.

4. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление единовременной выплаты в соответствии с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В России новые выплаты от государства получили родители 24 млн детей — Минтруд

«Семьи с детьми в возрасте до 3-х лет получили право на ежемесячные выплаты по 5 тыс. рублей в апреле, мае и июне. Средства уже перечислены родителям 4 млн 200 тыс. детей», — сказал в понедельник глава Минтруда Антон Котяков на совещании у главы государства по поддержке экономики и социальной сферы.

Читайте так же:  Детское пособие в декабре 2019 года

Вторую выплату — в 10 тыс. рублей, которая выдается единовременно на ребенка от 3-х до 16-ти лет, — получили родители 19 млн 800 тыс. детей, добавил Котяков.

Министр также напомнил, что в России увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Пособие теперь составляет 6752 рубля, и его ежемесячно будут получать 540 тыс. семей, где родители до рождения ребенка либо не работали, либо получали небольшую зарплату, сказал Котяков.

С 1 июня регионы России начали выплачивать ежемесячные выплаты малоимущим семьям, воспитывающим ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Эти выплаты, сообщил министр, получают родители свыше 688 тыс. детей. Мера была разработана и нормативно поддержана на федеральном уровне.

Отмечается, что 280 тыс. официально зарегистрированных безработных в России получают специальные доплаты по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье (всего такие выплаты назначены на 450 тыс. несовершеннолетних). По подсчетам Минтруда, принятое решение распространить такую выплату на всех безработных с детьми увеличит ее охват на 1 млн детей и еще на 650 тыс. безработных.

На выплаты семьям с детьми в РФ будет выделено 18,5 млрд рублей

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Правительство РФ выделит дополнительно 18,5 млрд рублей на ежемесячные выплаты нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет, сообщил премьер Михаил Мишустин.

На заседании кабмина он уточнил, что выплаты на каждого ребенка составят около 5,5 тыс. рублей в зависимости от региона. Он напомнил, что такие выплаты будут полагаться семьям, в которых среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума.

«Всего в текущем году такую государственную поддержку получат семьи, в которых воспитываются почти 3 млн детишек. На это только федеральных средств будет направлено около 135,5 млрд рублей», — заметил премьер.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в пункт 1 статьи 24 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

1. Лицу, выезжающему на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, перед отъездом по его желанию выплачивается сумма назначенной ему в соответствии с настоящим Федеральным законом трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) в рублях за шесть месяцев вперед.

Читайте так же:  Методы выплаты заработной платы

В России на выплаты медикам и соцработникам выделено 24 млрд рублей

Об этом говорится на сайте правительства.

«На выплаты врачам, фельдшерам, медсёстрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства», — отмечается в документе.

29 августа российское правительство одобрило выделение средств Министерству здравоохранения на выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Также «Реальное время» сообщало, что в Татарстане продлили финансирование дополнительных выплат медикам.

Нормативно правовые акты

Правительство обсудит выделение средств на ежемесячные детские выплаты

Правительство РФ 24 июля рассмотрит вопрос выделения средств Минтруду из резервного фонда на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет, сообщила пресс-служба кабмина.

Средства Минтруд должен будет направить регионам. Принятие проекта позволит обеспечить софинансирование выплат всем нуждающимся семьям с детьми.

Ранее в России по предложению президента Владимира Путина была оказана помощь семьям с детьми на фоне распространения коронавируса.

С апреля по июнь выплаты по 5 тыс. рублей на каждого ребенка получили семьи с детьми до трех лет. Также семьям направили единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет.

В обращении к гражданам 23 июня глава государства анонсировал дополнительную выплату пособий в размере 10 тыс. рублей на несовершеннолетних до 16 лет.

  • О компании
  • Редакция
  • Пресс-центр
  • Реклама
  • Новости о нас
  • Пользовательское
    соглашение
  • Охрана труда

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Читайте так же:  Выплаты по каско после дтп

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

Основаниями для отказа в назначении единовременной выплаты являются следующие обстоятельства:

Заявитель не относится к числу лиц, указанных в пункте 2 Положения;

Рождение мертвого первого ребенка либо смерть (гибель) первого ребенка до достижения возраста двух месяцев;

Лишение заявителя родительских прав либо ограничения родительских прав в отношении первого ребенка;

Поступление первого ребенка на полное государственное обеспечение;

Согласие заявителя на усыновление первого ребенка иным лицом;

Переезд заявителя на новое место жительства (место пребывания) за пределы Архангельской области ранее даты принятия решения о назначении единовременной выплаты;

Передача первого ребенка под опеку (попечительство);

Отобрание первого ребенка органом опеки и попечительства у заявителя при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью;

Непредставление одного или нескольких документов или несоблюдение требований к этим документам;

Представление заявителем недостоверных сведений для назначения и выплаты единовременной выплаты;

Повторное обращение заявителя за назначением и выплатой единовременной выплаты, если такая выплата была ранее предоставлена данному лицу;

Обращение заявителя за назначением и выплатой единовременной выплаты с нарушением установленных сроков.

В ПФР подготовили выплату до 24 тысяч рублей. Кто ее получит

Некоторые россияне из числа получающих пенсии могут рассчитывать на дополнительные денежные выплаты в размере до 24 тысяч рублей. Об этом сообщили в Пенсионном фонде страны.

  • Белый дом сообщил о госпитализации Трампа
  • Что ослабляет иммунитет к коронавирусу
  • Президент Нагорного Карабаха отправился на фронт
  • Доходы россиян будут падать еще семь лет
  • Сотни сторонников пришли на прощание с Тесаком. Фото
  • Герой Дудя пострадал от экологического ЧП на Камчатке
  • Переведут ли школы в РФ на дистант из-за коронавируса
  • Азербайджан попытался уничтожить российские самолеты

Дополнительные пособия, в частности, полагаются участникам программы государственного софинансирования накопительной части пенсии. По условиям программы, граждане отчисляют на свой счет сумму от 2 до 12 тысяч рублей, которую ПФР в свою очередь удваивает. Таким образом, максимальная величина выплаты может составить 24 тысячи рублей.

Помимо этого, в ПФР подчеркнули, что те средства, которые участники программы перечислили на свои счета в 2019 году, также будут увеличены в два раза. По данным Nation News, свои пенсионные накопления граждане могут получить как только достигнут 60 (мужчины) и 55 лет (женщины) либо единоразово, либо в виде ежемесячной прибавки к пенсии.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *