Выплата 25000 из материнского

Подача заявления на 25 тысяч из средств материнского капитала через сайт ПФР

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

25000 рублей из средств материнского капитала

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории Калужского региона владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление необходимо подать непосредственно в территориальные органы ПФР по Калужской области или многофункциональный центр, который оказывает государственные услуги ПФР, не позднее 30 ноября 2016 года. В заявлении указывается СНИЛС владельца сертификата, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. При визите в ПФР или МФЦ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей. Также при личной подаче заявления Пенсионный фонд России рекомендует иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал при личном визите.

С 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется.

Для сведения: в Калужской области более 30 тысяч семей имеют право на единовременную выплату из средств материнского капитала.

Как получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала: В связи с ожидаемым большим количеством обращений в клиентские службы ПФР по данному вопросу в ближайшие дни и во избежание больших очередей Пенсионный фонд рекомендует вам запланировать визит в ПФР в удобное для вас время с помощью сервиса предварительной записи на прием.

Запись на прием по телефонам: 8(48445)2-25-45, 8(48445)2-23-04

Единовременная выплата 25000 из материнского капитала

Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 25 000 рублей из средств материнского капитала

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на государственный сертификат до 30 сентября 2016 года ) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Читайте так же:  Предоставление информации о факте получения пособий

Заявление можно подать непосредственно в территориальное управление Пенсионного фонда России по месту жительства (месту пребывания, либо фактического проживания) или в многофункциональ ный центр (МФЦ), который оказывает государственные услуги ПФР. Срок подачи заявления ограничен 30 ноября 2016 года .

При подаче заявления владельцу сертификата необходимо иметь при себе следующие документы:

паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность, место жительства;

документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытый на имя владельца сертификата;

государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Особенностью Закона о выплате единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей является возможность одновременной подачи заявления на выдачу сертификата и на единовременную выплату.

С 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется.

УПФР в Кусинском районе

Начальник управления ПФР

ПФ принимает заявления на выплату 25000 рублей из средств маткапитала

Прием заявлений организован с сегодняшнего дня, — сообщает пресс-центр новгородского правительства.

«Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала», — уточнили в Отделении ПФР по Новгородской области.
Всем желающим получить выплату нужно обратиться в Пенсионный фонд или в МФЦ.

Добавим, если семья ранее воспользовалась средствами маткапитала и размер остатка средств меньше 25 тысяч рублей, то она сможет получить единовременную выплату в размере фактического остатка.

Размер материнского капитала сейчас составляет 453 тыс. 26 руб. Причем, в этом году индексации не будет.

Выплата 25000 из материнского

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала*.

Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление необходимо подать непосредственно в территориальное управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр, который оказывает государственные услуги ПФР, не позднее 30 ноября 2016 года.

Успейте подать заявление о предоставлении единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей за счет средств материнского (семейного) капитала.

УПФР по Трусовскому району г. Астрахани продолжает принимать заявления от застрахованных лиц на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей за счет средств материнского (семейного) капитала.

Право на получение выплаты предоставляется лицам:

— имеющим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал;

— проживающим на территории РФ;

Читайте так же:  Выплата за рождение ребенка через госуслуги

— при условии, что право на дополнительные меры государственной поддержки возникло до 30 сентября 2016 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Заявление необходимо подать в территориальный орган ПФР или многофункциональный центр (АУ АО «МФЦ») не позднее 30 ноября 2016 года.

Владельцы сертификата, чей остаток средств МСК на дату подачи заявления составляет менее 25000 рублей, могут получить единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

При обращении с заявлением необходимо представить:

документ, удостоверяющий личность гражданина РФ;

документ о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации.

Рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Более подробную информацию можно получить в УПФР по Трусовскому району г.Астрахани, располагающегося по адресу: 414015, г.Астрахань, ул. Лепехинская, 47, каб. № 3, 4 Телефон: 56-00-96, 56-25-77

Филиал АУ АО «МФЦ» в Трусовском районе располагается по адресу: г.Астрахани, ул. Дзержинского дом 5 (1 этаж), тел. 26-68-01, 26-68-02

Кто и как может получить 25 тысяч рублей

О возможности получения единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала (далее – МСК) в размере 25000 рублей и сроках подачи соответствующего заявления «Навигатору» рассказала начальник Управления ПФР в Советском районе Новосибирска Ирина Владимировна ГУРЬЯНОВА.

– Сегодня востребована единовременная выплата из средств материнского капитала, которую можно получить на руки. Многие ли ею воспользовались?

– Возможность получить единовременную выплату из средств материнского капитала появилась не в первый раз. Получить её можно было в 2009-м и в 2010 годах, а также в 2015-м – начале 2016 года (мы принимали заявления по 31 марта). В прошлом году размер выплаты был 20 тысяч рублей. В нашем районе её получили 1207 семей. Общая сумма выплат составила почти 24 миллиона рублей. И вот новая возможность. С конца июня специалисты Управления начали приём заявлений на выплату в размере 25 тысяч рублей. В случае, если остаток МСК меньше этой суммы, производится выплата в размере фактического остатка. От владельцев сертификатов на материнский капитал поступило уже более 500 заявлений, из них 244 на сумму около 6 миллионов рублей удовлетворены.

– Кто имеет право на получение денег и на что их можно потратить?

– Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили (или получат) право на сертификат на материнский капитал по 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления его расходования. Эти средства можно потратить на любые, самые насущные нужды семьи. Подать заявление не позднее 30 ноября текущего года могут все владельцы сертификата вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка, давшего право на получение материнского капитала.

– Можно сделать это в электронном виде, например, через портал госуслуг?

– Подать электронное заявление можно, но только не на портале госуслуг, а через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Это очень удобно: не потребуется личный визит в Управление. Владелец сертификата подаёт заявление и при вынесении положительного решения просто получает деньги в той кредитной организации, чей счёт указал.

Через сайт ПФР можно подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала и по другим его направлениям. Но в этом случае необходимо будет в течение пяти рабочих дней обратиться в Управление, в которое было направлено электронное заявление, и представить документы личного хранения. Перечень документов для распоряжения средствами материнского капитала можно найти на сайте ПФР, как и заранее записаться на приём, воспользовавшись электронным сервисом предварительной записи.

Читайте так же:  Выплаты по старости после 80

Заявление о распоряжении средствами материнского капитала по всем его направлениям, кроме единовременной выплаты, можно подать и через портал госуслуг. Кроме того, все вышеперечисленные заявления на МСК владельцам сертификатов, проживающим на территории Советского района, можно подать через филиал МФЦ «Советский», расположенный по улице Арбузова, 6.

– Есть ли какие-то условия для подачи заявления в электронном виде?

– Необходимо быть зарегистрированным в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации). Регистрацию можно пройти не только на портале госуслуг, но и в любом филиале МФЦ, а также в территориальных управлениях ПФР.

– Какие документы нужны, чтобы получить выплату 25 тысяч рублей?

– Требуются документы либо их копии, подлинность которых засвидетельствована в установленном порядке. Это паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, место жительства человека, получившего сертификат, или его представителя; справка о реквизитах счёта для перечисления средств. В случае подачи заявления несовершеннолетним ребёнком (детьми) нужны документы, подтверждающие приобретение ими дееспособности в полном объёме до достижения совершеннолетия (свидетельство о браке, решение органа опеки и попечительства и др.).

– Если человек уже получал единовременную выплату в прошлом году, может ли он воспользоваться этой возможностью ещё раз?

– Подать заявление на единовременную выплату могут все семьи, имеющие материнский капитал, независимо от того, использовали ли они право на получение выплаты в предыдущие кампании. Получить же выплату в рамках одного закона можно только один раз. То есть если семья получила 25 тысяч рублей в рамках этой кампании, то она уже использовала своё право.

Успейте получить 25000 рублей из средств материнского капитала

МФЦ Сергиево-Посадского муниципального района напоминает, что обратиться с заявлением об единовременной выплате в размере 25000 рублей из средств материнского (семейного) капитала необходимо до 30 ноября текущего года. Таким образом, до конца срока, отведенного по закону для подачи заявления, осталось чуть больше месяца.

На антикризисные меры могут рассчитывать семьи, проживающие на территории страны и получившие право на материнский капитал в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2016 года включительно в связи с рождением или усыновлением второго (третьего или последующего) ребенка и не израсходовавшие средства по сертификату в полном объеме. В прошлом году молодые семьи могли получить 20 тысяч рублей, в этом году сумму увеличили на 5 тысяч. Причем родители, которые уже получили ранее единовременную выплату в размере 20 0000 рублей, также имеют право еще раз получить 25 000 по вновь принятому закону.

Заявители, которые не использовали всю сумму материнского капитала, в этом году могли подать заявления с 1 июля. В случае, если остаток из маткапитала на момент обращения будет составлять меньше указанной суммы, можно получить все оставшиеся средства до достижения нуля.

Вместе с заявлением родитель должен предоставить в Многофункциональный центр паспорт, сертификат на материнский капитал, СНИЛС и номер банковского счета. Заявление рассматривается в течение 30 дней, после которых, в случае положительного решения, указанная в заявлении сумма будет перечислена на банковский счет в течение следующего месяца. Потратить ее можно будет на любые цели без какой-либо отчетности.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *