3 продолжительность назначения пособия

3 продолжительность назначения пособия

Выплата на детей с 3 до 7 лет: почему могут не поступить деньги

Фото с сайта pixabay.com

Выплаты на детей малоимущим семьям были введены, чтобы помочь семьям с маленьким доходом; иногда в пособии могут отказать или не перечислить деньги – причин может быть несколько.

Заявления на назначение ежемесячного пособия на ребенка от 3 до 7 лет принимаются с 1 июня от одного из родителей, а начисление пособия будет произведено с 1 января 2020 года.

Сумма ежемесячного пособия – в среднем около 5,5 тысячи рублей, в зависимости от регионального прожиточного минимума на ребёнка. К примеру, в Новосибирской области размер пособия составляет 6 018,5 рубля.

Заявление подается через портал госуслуг, МФЦ или уполномоченный орган (соцзащита, центр выплат).

Причины, по которым могут не выплатить пособие на ребёнка с 3 до 7 лет:

1. Срок выплаты ещё не наступил

Выплата пособия осуществляется, как правило, по месту обращения заявителя за её назначением ежемесячно до 25-26 числа текущего месяца.

Сроки выплаты устанавливаются региональными постановлениями, чаще всего это конец месяца, после 20 числа.

2. Срок рассмотрения вашего заявления продлили

Заявление на ежемесячное пособие должно быть рассмотрено в течение 10 рабочих дней с момента регистрации. Срок может быть продлён до 20 рабочих дней, если не поступили сведения из государственных органов или вы подали заявление по месту временной регистрации. Для проверки факта неназначения пособия по месту постоянного жительства потребуется время.

3. Вам отказано в назначении пособия

Отказать в назначении ежемесячной выплаты вправе по основаниям, указанным в постановлении правительства РФ от 31 марта 2020 г. № 384:

  • смерть ребёнка;
  • размер среднедушевого дохода семьи превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты;
  • наличие в заявлении недостоверных или неполных данных;
  • иные случаи, предусмотренные нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

К иным основаниям, как правило, относят лишение родительских прав, фактическое проживание или получение выплаты в другом регионе.

По тексту постановления встречаются и другие требования к заявителям, если выявится несоответствие этим требованиям, также может быть отказ в назначении пособия, а именно:

  • ребёнок должен быть гражданином РФ и ему должно исполниться три года и не быть ещё 8 лет на момент подачи заявления.
  • один из родителей или иной законный представитель ребёнка должен быть гражданином Российской Федерации и проживать на территории Российской Федерации.

Что делать, если отказали в назначении пособия с 3 до 7 лет

Первое – получить решение об отказе. Согласно правилам назначения пособия, решение должно быть выдано или направлено заявителю в течение 1 рабочего дня со дня принятия.

Ознакомьтесь с причинами, по которым соцзащита посчитала, что вы не можете претендовать на выплату. При устранении причины, явившейся основанием для отказа, можно вновь обратиться с заявлением на пособие. В спорных случаях решение соцзащиты можно обжаловать вышестоящему должностному лицу (Минтруд или Департамент соцзащиты региона), а также в суде.

Новости путин про пособия в августе

Новая волна выплат с 17 августа: кому дадут пособия от Путина

Положенную сумму смогут получить родители не менее 718 тысяч детей; деньги выделены правительством из резервного фонда.

Россияне с середины августа смогут получать ещё одно денежное пособие от государства. Речь идёт о выделении средств из резервного фонда на выплату детских пособий.

Читайте так же:  Карта мир для пособий и пенсий сбербанк

Общая сумма выделенных из резервного фонда средств составила 18,4 миллиарда рублей. Их получат министерство труда и социальной защиты для перечисления выплат семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет,

Как пишет Primpress.ru, изначально пособие должны были выплачивать власти регионов, однако они развели руками и посетовали, что им не хватает средств. Поэтому, после жалоб родителей, не получивших выплату своевременно, власти приняли решение выделить регионам дополнительные средства.

Эти средства пойдут непосредственно в бюджеты регионов. Ожидается, что уже после 17 августа положенную сумму смогут получить не менее 718 тысяч детей по всей России.Размер выплаты составит половину от прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Средний показатель по России составляет 11 тысяч рублей. Например, в Москве прожиточный минимум составляет 15 225 рублей, то есть проживающие в столице семьи могут получить по 7,6 тысячи рублей. А на Камчатке уровень детского прожиточного минимума составляет 22 101 рубль, значит, размер пособия на одного ребенка в месяц превысит 11 тысяч рублей.

Напомним, петиция с требованием назначить пособие детям старше 16 лет собрала почти 150 000 подписей.

Путин решил. Часть россиян получат пособия в июле и августе

Президент России Владимир Путин заявил о дополнительных пособиях, на которые могут рассчитывать некоторые граждане в июле и августе 2020 г.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции некоторые российские граждане получат дополнительные меры поддержки в предстоящие два месяца. Речь идет о тех гражданах, которые имеют несовершеннолетних детей и на данный момент не имеют работы.

Глава государства заявил, что для таких родителей будет продлена выплата пособий в размере 3 тыс. руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье. Получить меру поддержки такие семьи смогут и в июле, и в августе.

«Все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать в июле и в августе», – заявил Путин.

При этом президент отметил, что на данный момент с помощью данного пособия уже получилось поддержать более 2,5 млн человек.

«То есть мы смогли помочь почти всем, кто столкнулся с безработицей в этот сложный период», – пояснил глава государства.

Кроме того, Путин заявил, что налаженный механизм поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, станет основой для улучшения работы служб занятости и развития системы социальных контрактов.

В Приморском крае такое пособие уже получили более 2,2 тыс. семей. На поддержку безработным родителям несовершеннолетних детей в крае выделено 4,4 млн руб.

Напомним, что право на доплату к пособию по безработице имеют те родители, которые лишились работы после 1 марта из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Матери-одиночке из Барнаула отказали в детской выплате из-за ошибки в слове

Женщина неправильно написала отчество дочки в заявлении. В итоге в ситуации помогли разобраться общественники, и женщине выплатили деньги

Так, уже до 31 августа на банковские карты части россиян придет до 6 тысяч рублей – деньги, в частности, полагаются семьям, где один или сразу оба родителя лишились работы в период пандемии.

При этом основным условием для получения таких выплат будет наличие в семье несовершеннолетнего ребенка.

Выплаты предложил ввести президент России Владимир Путин. По первоначальному замыслу, средства должны были начислять только три месяца, однако вскоре было решено продлить выплаты на август.

Ульяновцы смогут получить в августе сразу три пособия на детей

Российские семьи с детьми продолжают получать помощь на фоне коронавируса. В августе некоторые родители смогут получить сразу три пособия. Деньги будут предоставлены тем, кто еще не обращался за помощью во время пандемии.

В конце июня президент Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми, согласно которому родители, опекуны, усыновители или попечители детей до 16 лет смогут получить дополнительные деньги.

В Пенсионном фонде подтвердили, что родители и опекуны, которые еще не обращались за этими выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявку на выплаты для детей в возрасте до 3 лет или на выплаты для детей в возрасте от 3 до 16 лет. Заявления можно подать через личный кабинет на портале «Госуслуг» или Пенсионного фонда до 30 сентября включительно. Можно также обратиться в МФЦ или в территориальный орган ПФР. Если заявка будет одобрена, то деньги выплатят без каких-либо дополнительных документов.

Читайте так же:  Пособия на детей без подтверждения дохода

Кроме того, граждане России с детьми до 3 лет смогут рассчитывать на предоставление сразу 15 тыс. рублей. Эта сумма складывается из 5 тыс. рублей за три месяца – апрель, май и июнь.

Еще больше льгот смогут получить семьи с детьми от 3 до 7 лет. Для этого ежемесячный доход родителей должен быть ниже двух прожиточных минимумов. Конкретный размер оплаты будет зависеть от региона проживания.

Семьям с детьми стали помогать материально из-за пандемии коронавируса. С 1 июля Пенсионный фонд начал выплачивать единовременные пособия семьям с детьми в возрасте до 16 лет. На каждого ребенка родителям выдавалось по 10 тыс. рублей.

Россияне собирают подписи на получение еще одной выплаты на детей в августе

Источник фото: Курьер

Родители с надеждой ждут получения августовских 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, но мамочкам не видать пособия, пока соответствующий указ не подпишет Президент России Владимир Путин.

Сотни тысяч российских родителей подписывают петицию, адресованную Владимиру Путину, с просьбой о новых детских выплатах из федерального бюджета. Как сообщает Курьер, петицию подписали уже около 250 тысяч родителей, но, несмотря на это, она не имеет юридической силы. Государственные структуры не могут рассматривать документ, который, по сути, является «пустышкой».

«Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты, — говорится в тексте петиции Президенту. — В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим Президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие!»

В августе продолжится выплата пособия в 10000 рублей для семей с детьми до 16 лет. Это касается тех, кто еще не успел подать заявление.

В сети гуляют слухи о том, что в Госдуме уже рассматривают возможность «августовских» выплат. СМИ и родительские форумы ссылаются на слова депутата нижней палаты Парламента Михаила Тарасенко, который назвал такую идею уместной. Но на законодательном уровне эта инициатива пока не одобрена. Семьи с детьми до 16 лет снова получат деньги только в том в случае, если инициативу одобрит Владимир Путин.

Родители школьников и некоторые эксперты полагают, что если деньги и выделят повторно, то ближе к 1 сентября. «Единственное, что стоило бы, вероятно, подкорректировать – это время второй выплаты: разумнее было бы провести ее в августе, чтобы родителям было легче собрать ребенка в школу. Тогда бы эти финансы быстро оказались в реальном секторе экономики», – цитирует «МК» старшего аналитика ИАЦ «Альпари» Анну Бодрову.

В сети некоторые критикуют просящих третью выплату и пренебрежительно называют их «попрошайками», а само пособие «милостыней» и «костью собакам». Другие возмущаются – мол, выплата нужна не только детям от 3 до 16 лет, но и малышам, и подросткам до 18.

Продлят ли детскую выплату 10 тысяч рублей на август? Официальных заявлений властей не было

В Сети 28 июля появилась информация о том, что Государственная дума одобрила выплату 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет в августе. Однако это информация не совсем корректна. Ко всему прочему, Кремль и президент России официально третью выплату 10 тысяч рублей не анонсировали.

Читайте так же:  Финансирование детских пособий город волжский

Идею продлить детские выплаты на август поддержал член комитета Госдумы по социальной политике, труду и делам ветеранов Михаил Тарасенко. Еще 8 июля он заявил Федеральному агентству новостей о том, что сама постановка вопроса о продлении выплаты весьма корректна, поскольку ряд ограничительных мер в стране находится в силе. Кроме того, отдельные предприятия все еще не приступили к работе, а многие граждане лишились трудоустройства. Депутат также добавил, что выплата в преддверии 1 сентября была бы более уместна.

Это значит, что вопрос обсуждается. Однако окончательного решения о продлении детских выплат на август и/или сентябрь еще нет.

Напомним, июньские 10 тысяч рублей были переведены детям от 3 до 16 лет. Всем семьям с детьми до 3 лет с апреля по июнь платили по 5 тысяч рублей в месяц на ребенка. 24 июня во время обращения президент России Владимир Путин предложил выплатить в июле еще 10 тысяч рублей семьям с детьми от 0 до 16 лет. Однако выплаты получили не все дети, а только рожденные в период с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно.

«Многие со страхом ждут 1 сентября»: матери просят Путина о выплате 10 тысяч рублей в августе

Петицию с просьбой сделать еще одну выплату подписало более 80 000 человек

На платформе chahge.org появилась петиция, в которой жительница России от имени всех мам страны просит Путина об еще одной выплате. По мнению автора петиции, социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, люди сидят без денег и со страхом ждут 1 сентября.

«1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты», — пишет автор петиции Наталья Бусарова.

Женщина отметила, что выплата 10 тысяч рублей пришлась кстати в июле, и подобную меру поддержки Наталья желает получить и в августе.

Мнением на этот счёт с нашей редакцией поделилась жительница Кирова, многодетная мама Марина Сунцова. Является ли это паразитированием со стороны мам?

Я считаю, что сейчас сложилась нестандартная сложная ситуация для семей. И в данный момент я поддерживаю эти выплаты. Доходы людей падают, расходы растут, даже на эти же антисептики, маски, перчатки. Потом вся семья дома, а это значит, увеличиваются расходы на коммуналку (электричество, вода). Многие люди пострадали в связи с пандемией. Не вижу тут никакого особого паразитирования, — отмечает Марина.

Кроме того многодетная мать подчеркнула, что много денег уйдет на сборы детей в школу. Обувь, вторая обувь, тетради, учебники, форма, канцтовары — у Марины уходит 15 тысяч рублей для того, чтобы собрать двоих детей в школу.

Но если вместе со школами откроют кружки — сумма увеличится. И это у меня 2 школьника, и еще 3 дошколят. А вот если бы все пятеро в школе учились.подытожила Марина.

Напомним, что Владимир Путин ранее пообещал сделать выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс рублей за июль. Эту меру соцподдержки уже получили 164 тысячи семей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Пособие в 10 тысяч рублей на детей в августе: Пенсионный фонд назвал дату

Единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на детей будут выплачены после 5 августа, сообщает otvprim.ru.

Речь идет о тех семьях, которые не смогли получить деньги в июне и июле.

В Пенсионном фонде рассказали, что это семьи, проживающие в северных и горных районах страны. Это регионы, куда сложно добраться или там не всегда есть интернет-связь, пишет Nation News.

Напомним, выплату ввел президент России Владимир Путин. Она положена всем семьям, где есть дети от 3 до 16 лет.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *