Выплаты 1000 рублей пенсионерам

Выплаты 1000 рублей пенсионерам

Новую единовременную денежную выплату смогут получить российские пенсионеры. Деньги будут перечисляться к памятной дате, сообщает PRIMPRESS.

Дополнительная финансовая поддержка в августе будет оказана пенсионерам, относящимся к категории «дети войны». Об этом рассказали в пресс-службе правительства Приморского края.

Краевой бюджет на эти цели в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» направил почти 93 млн руб. Выплата в размере 1 тыс. руб. будет приурочена ко Дню окончания Второй мировой войны. То есть деньги пожилые граждане смогут получить до 2 сентября.

«Это вторая выплата в этом году. Первую пожилые люди вместе с апрельской пенсией получили ко Дню Победы», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

В категорию «детей войны» относятся граждане, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Ранее сообщалось, что дополнительное денежное пособие получит ряд российских пенсионеров в середине августа. Об этом заявил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. По его словам, государство должно выплатить пожилым гражданам вторую порцию пособий за соблюдение режима самоизоляции. Но получить деньги смогут не все и не везде. Выплата носит строго региональный характер и зависит от решения местных властей.

Одиноко проживающие пенсионеры начнут получать ежемесячную доплату к пенсии с 1 мая

Красногорск. 1 мая. ИНТЕРФАКС — Одиноко проживающие жители Подмосковья 65 лет и старше будут получать с 1 мая ежемесячную доплату в 1 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе министерства социального развития Московской области.

«С 1 мая в Подмосковье установлена новая мера социальной поддержки для неработающих одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и старше, ежемесячная выплаты в 1000 рублей», — говорится в сообщении.

Выплаты будут носить беззаявительный характер. Ежемесячно доплату к пенсии будут получать порядка 220 тыс. человек.

Если выплата не поступила, необходимо после нормализации эпидемиологической обстановки обратиться в социальную защиту населения для внесения данных о льготнике в базу получателей мер социальной поддержки.

О социальной доплате к пенсии в 1000 рублей одиноким пенсионерам

В Сергиево-Посадском управлении социальной защиты населения рассказали о новой ежемесячной выплате в 1000 рублей для одиноких пенсионеров

Выплата назначена беззаявительно. Одинокопроживающие неработающие пенсионеры 65+, которые состоят на учёте в Сергиево-Посадском управлении социальной защиты населения Московской области и получают меры социальной поддержки, получат данную ежемесячную выплату автоматически, без дополнительных заявлений.

Для тех, кто отсутствует в базе УСЗН по тем или иным причинам после нормализации обстановки нужно будет обратиться в УСЗН с документами.

Читайте так же:  Правительство одобрило выделение средств на выплаты безработным

Для предоставления ежемесячной денежной компенсации необходимы заявление и документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий место жительства получателя в Московской области, выданный органом регистрационного учёта (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) копию финансового лицевого счёта или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

г) пенсионное удостоверение или справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

Решение об отказе в предоставлении ежемесячной денежной компенсации принимается в случае отсутствия у получателя права на её получение в соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», а именно:

а) недостижение получателем возраста 65 лет;

б) осуществление работы и (или) иной деятельности, в период которой получатель подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»;

в) регистрация по месту жительства совместно с получателем иных лиц.

Ежемесячная денежная компенсация предоставляется с 1 мая 2020 года, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

При обращении за предоставлением ежемесячной денежной компенсации после 31 декабря 2020 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило заявление со всеми документами.

С 1 мая пенсии увеличатся на 1000 рублей. Кто получит прибавку?

Государство помогает наиболее уязвимым категориям граждан. Особое внимание — пенсионерам. Чем человек старше, тем выше у него пенсия. Это закреплено на федеральном уровне. Однако региональные власти могут сами назначать дополнительные выплаты.

Андрей Воробьёв. Фото: воробьёв. рф

С 1 мая 2020 года решением губернатора Московской области Андрея Воробьёва установлена новая доплата пенсионерам. Но не всем, а тем, кто подходит под условия:

  • возраст старше 65 лет;
  • регистрация в Московской области;
  • проживает один.

Размер выплат — 1000 рублей ежемесячно. Это не временная разовая помощь, а постоянная прибавка к пенсии.

Решение ввести поддержку Андрей Воробьёв объясняет так:

Особое внимание нужно уделить одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет. Им сложнее всего справляться с трудностями. Это почти 220 тысяч человек

Пока органы соцопеки не сообщают, как будут проводиться выплаты. Скорее всего надо будет предоставить документы, подтверждающие возраст, право на пенсию и то, что в квартире больше никто не живёт (это можно доказать выпиской из домовой книги).

Это одна из целого комплекса мер по поддержке пенсионеров Подмосковья. Среди самых востребованных — бесплатный проезд, освобождение от платы за капремонт и вывоз мусора.

С 1 мая российских пенсионеров ждет дополнительная выплата

Очередную прибавку к пенсии российские пенсионеры получат с 1 мая 2020 года. Получить ее смогут не все пожилые люди, а только те, кто будет соответствовать нескольким условиям. Прибавка составит одну тысячу рублей, будет выплачиваться ежемесячно к основной пенсии. Она полагается одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет. Главное условие для получения выплаты – пенсионер должен проживать на территории Московской области. По словам властей, это поможет облегчить жизнь одиноким пенсионерам.

Читайте так же:  Пособие до 15 лет сайт фсс

Вместе с тем с 1 апреля в России были проиндексированы социальные пенсии. Размер повышения составил 6,1 процента. Нововведение затронуло 3,8 млн пенсионеров, включая 3,2 млн получателей социальной пенсии, большинство из которых получает ее в связи с инвалидностью (2,1 млн пенсионеров) и в связи с потерей кормильца (1 млн пенсионеров).

«Средний размер социальной пенсии после индексации составил 9,85 тыс. рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам вырос до 14,5 тыс. рублей, социальной пенсии инвалидам с детства первой группы – до 14,6 тыс. рублей», – отметили в Пенсионном фонде страны.

Одиноким пенсионерам Подмосковья прибавят 1000 рублей к выплатам

Одинокие пенсионеры Подмосковья старше 65 лет получат дополнительную выплату

Под действие льготы попадают более 216 тысяч жителей

2020-02-11T16:10:00+03:00

В Московской области одинокие безработные пенсионеры старше 65 лет с мая будут ежемесячно получать дополнительную выплату по 1000 рублей, передает ОТР сообщение Министерства социального развития региона. Под действие льготы попадают более 216 тысяч жителей.

На компенсации одиноким пожилым людям из бюджета региона за три года потратят более 7 млрд рублей. Если пенсионер по какой-то причине не получит выплату в мае, он сможет обратиться в многофункциональный центр.

  • Телеканал
  • Прямой эфир
  • Телепрограмма
  • Новости
  • Программы
  • Кино
  • О телеканале
  • Контактная информация
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Youtube
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Яндекс.Дзен
  • Адрес
  • 127427, Москва, Россия
    Ул. Академика Королёва, 19
  • Дирекция маркетинга
  • [email protected]
  • +7 499 755 30 50 доб. 3297
  • +7 499 755 30 50 доб. 3298
  • +7 499 755 30 50 доб. 3165

Средство массовой информации, Сетевое издание — Интернет-портал «Общественное телевидение России».

Учредитель: Автономная некоммерческая организация «Общественное телевидение России» (АНО «ОТВР»).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-51750 от 08.11.2012 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Лысенко А.Г.
Адрес электронной почты Редакции: [email protected]
Телефон Редакции: +7 (499) 755 30 50

Для лиц старше 16 лет.

© 2012-2020 АНО «Общественное Телевидение России»

Какие выплаты полагаются пожилым пенсионерам в 2020 году

Пожилым россиянам полагаются существенные прибавки к пенсии за возраст. Это может быть как единовременная выплата, так и ежемесячная доплата к стандартной пенсии. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

Отмечается, что выплаты делятся на федеральные и региональные. К федеральным относятся прибавки к пенсии по достижении 80-ти лет, передает РИА «ФедералПресс». По данным на 2020 год, такая прибавка составляет 5686 рублей 25 копеек.

Если говорить о региональных доплатах, то они разнообразнее и суммы значительно больше. Так, в большинстве регионов предусмотрены компенсации 70-летним пенсионерам, которые живут в составе семьи неработающих пенсионеров. Это же правило касается инвалидов первой, второй группы.

К примеру, в Московской области пенсионерам, которым исполнилось 85 лет и их доход не превышает двух прожиточных минимумов, ежемесячно доплачивают 500 рублей. Кроме того, с 1 мая в Подмосковье вводится губернаторская доплата для 65-летних пенсионеров, которые прожили в области не меньше 10 лет. Ее размер составляет 1000 рублей.

Читайте так же:  Можно ли переоформить пособие 10000

Добавим, что пенсионерам рекомендуют обращаться в отделения соцзащиты или ПФР, чтобы получить выплаты, пишет издание Primpress.

Поможем разобраться: доплаты к пенсии одиноким жителям Подмосковья старше 65 лет

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Одинокие неработающие жители Подмосковья старше 65 лет с 1 мая получают ежемесячную доплату к пенсии в 1 тысячу рублей. Начисление производится автоматически. А что делать, если пенсионер имеет право на меру поддержки, но не получил ее? Читайте в рубрике «Поможем разобраться» портала mosreg.ru.

Кто имеет право на доплату к пенсии в 1 тысячу рублей?

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Ежемесячную денежную компенсацию в размере 1 тысячи рублей выплачивают неработающим жителям Московской области, достигшим возраста 65 лет. При этом по месту жительства получателя не должны быть зарегистрированы другие люди.

Почему выплату не начислили автоматически?

Источник: РИАМО, Николай Корешков

Выплаты назначают автоматически на основании сведений Единой автоматизированной информационной системы «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области». Средства могут не начислить, если в базе отсутствуют данные льготника (о количестве человек, проживающих с ним; о том, что он не работает). В этом случае пенсионеру следует обратиться в управление соцзащиты, чтобы информацию внесли в систему.

Куда обращаться, если выплату в 1 тысячу рублей не назначили?

Источник: Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Пенсионер может обратиться в любое управление соцзащиты на территории Московской области, необязательно по месту жительства.

Какие документы представить, чтобы доплату начислили?

Источник: РИАМО, Анастасия Осипова

Для предоставления ежемесячной денежной компенсации в размере 1 тысячи рублей одиноко проживающему неработающему пенсионеру старше 65 лет следует подать заявление с указанием способа получения денег (на банковский счет или на почте). Вместе с заявлением необходимо представить:

  • паспорт;
  • документ, подтверждающий место жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета (если этих сведений нет в паспорте);
  • копию финансового лицевого счета или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;
  • пенсионное удостоверение или справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

Может ли пенсионер подать документы через представителя?

Источник: Фотобанк Московской области, Борис Чубатюк

Да, может. Представитель получателя должен дополнительно представить документ, подтверждающий его полномочия, и свой паспорт.

Когда начнут начислять доплату?

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Решение о предоставлении доплаты принимают в течение 10 рабочих дней со дня обращения. Затем в течение трех рабочих дней заявителю придет уведомление о решении.

Доплату начисляют ежемесячно с 1 мая 2020 года, если обращение за ней поступило не позднее 31 декабря 2020 года. Если подать заявление после этой даты, компенсацию назначат с первого числа месяца, в котором поступили документы.

Учитывается ли доплата в 1 тысячу рублей при расчете размера дохода получателя?

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Ежемесячная денежная компенсация не учитывается при исчислении размера дохода пенсионера при определении его права на получение других выплат или мер социальной поддержки.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *