Размер пособия по безработице в орле

Центр занятости населения (Биржа труда) в Орле. Вакансии

В России повысили минимальное пособие по безработице

В России повышен минимальный размер пособия по безработице, а сроки выплат пособий продлили.

10 июня председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

Минимальное пособие, установленное за май — июль этого года, составит 4500 рублей (ранее 1500 рублей),

Индивидуальные предприниматели, прекратившие деятельность после 1 марта 2020 года и признанные в установленном порядке безработными, будут получать максимальное пособие (12 130 рублей) в течение трёх месяцев, но до 1 октября 2020 года.

Безработным, воспитывающим несовершеннолетних детей, в июне — августе будет начислено повышенное на 3000 рублей за каждого ребёнка пособие по безработице. Повышенную выплату на детей получит один из родителей (в том числе приёмных), усыновитель, опекун (попечитель);

Безработным, утратившим после 1 марта 2020 года право на получение пособия по безработице, срок выплаты будет продлён на три месяца. Мера действует до 1 октября, сообщили в Службе занятости Орловской области.

Размер пособия по безработице в орле

Гражданам, у которых размер пособия по безработице был ограничен максимальной величиной, произведен перерасчет с учетом нового установленного максимума. Эти граждане получают пособие по безработице в увеличенном размере, в регионе их 1360 человек.

Численность безработных граждан из категории «предпенсионер» (5 лет до наступления пенсии по старости) – 151 человек. Численность граждан, получающих стипендию в период профобучения, которым будет сделан перерасчет – 116 человек.

Ранее максимальный размер пособия по безработице составлял 8 тысяч рублей в месяц.

Максимальная величина пособия для граждан предпенсионного возраста (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) также составит 12 130 рублей. Ранее максимальный размер этого пособия составлял 11 280 рублей.

Читайте так же:  Принципы социальных выплат

Минимальный размер пособия по безработице остался на прежнем уровне – 1500 рублей.

Напомним, в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по безработице назначается и выплачивается гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы, только в случае признания их безработными.

Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанным в установленном порядке безработными, начисляется в первые три месяца в размере 75% их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие три месяца ? в размере 60% указанного заработка. Назначается сроком на 6 месяцев. При этом размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице (12130 рублей) и ниже минимальной величины пособия по безработице (1500 рублей).

Максимальный размер пособия — для всех безработных

Граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года и обратившиеся в службу занятости, в апреле-июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей.

Дополнительные выплаты вводятся для безработных, имеющих несовершеннолетних детей, — по 3000 рублей в месяц на каждого ребёнка.

На Орловщине увеличат сумму пособия по безработице

Тем, у кого размер пособия по безработице был ограничен максимальной величиной, произведен перерасчет с учетом нового установленного максимума. В регионе насчитывается 1360 таких человек.

Численность безработных граждан из категории «предпенсионер» (5 лет до наступления пенсии по старости) – 151 человек. Численность граждан, получающих стипендию в период профобучения, которым будет сделан перерасчет – 116 человек.

Ранее максимальный размер пособия по безработице составлял 8 тысяч рублей в месяц. Теперь величина пособия для граждан предпенсионного возраста составит 12 130 рублей. Ранее максимальный размер этого пособия составлял 11 280 рублей.

Читайте так же:  Социальные выплаты 25 тысяч

Минимальный размер пособия по безработице остался на прежнем уровне – 1500 рублей.

  • пособие
  • безработица

Орловчане могут оформить пособие по инвалидности в проактивном режиме

Безработные орловчане будут получать повышенное пособие еще месяц

С 1 июля орловчане могут получать «детские» только на карту «Мир»

У орловчан не смогут списать пособия на детей в счет долгов

«Минималку» увеличили: орловчан ждут новые пособия на детей до 1,5 лет

Безработным орловским родителям доплатят по 3000 рублей

С мая по июль более 25 тысяч орловчан искали работу

Регион без перспектив: более 30 % безработных орловчан младше 30 лет

Стало известно, сколько денег получит Орловщина на поддержку безработных

Клычков доложил Мишустину, что безработных на Орловщине стало в четыре раза больше

Пособие по безработице в Орле

На биржу труда могут встать как граждане РФ, так и иностранные граждане. Центры занятости населения помогут подобрать работу всем категориям граждан: уволенным сотрудникам, безработным, инвалидам.

  1. Необходимые документы
  2. Сроки оказания услуги
  3. Куда обращаться
  4. Госуслуги
  5. Видео-инструкция
  6. Список учреждений (8)
  7. Отзывы (1)

Увеличат минимальный размер пособий по безработице

Минимальный размер пособий теперь составит 4500 рублей.
Сроки выплат продлят на три месяца. Безработные опекуны получат по 3 тыс. рублей на каждого ребёнка.

Такое поручение дал президент России – сообщают « Новые Известия ».
Также Владимир Путин поручил установить выплаты по безработице в максимальном размере для индивидуальных предпринимателей, закрывших дело до 1 октября.
По состоянию на 1 июня количество официально безработных граждан составило 2 млн 90 тысяч – доложил Минтруд РФ. При этом Росстат заявлял: в апреле число безработных в России достигло 4 млн 300 тыс. человек. В компании Superjob уверены – реальный уровень безработицы в стране существенно выше официальных цифр и достигает 10 миллионов человек.

А что в Орловской области? По данным на 11 июня, на учёте в центрах занятости Орловской области стоят 10 574 человека.

Читайте так же:  Новые правила по пособиям по безработице

В Орловской области 1148 человек получают пособие по безработице в размере МРОТ

В Орловской области уже 1148 человек получают пособие по безработице в размере МРОТ — 12130 рублей. Это максимальная выплата для тех, остался без работы после 1 марта 2020 года.

В таком размере орловцы будут получать пособие с апреля по июнь. Также допвыплаты вводятся для безработных с несовершеннолетними детьми. Им дополнительного выплатят по 3 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка.

— Всего в настоящее время пособие по безработице получают 3076 орловцев. Зарегистрироваться в службе занятости и встать на учет по безработице можно дистанционно на федеральном портале «Работа в России», — поясняет Александр Сотников, начальник управления труда и занятости Департамента соцзащиты.

Также руководитель профильного управления отмечает, что сейчас в базе службы занятости порядка 5,5 тысяч вакансий. Наибольшим спросом в области пользуются врачи, слесари, продавцы, медсестры, инженеры, менеджеры, трактористы, водители автомобиля и подсобные рабочие.

Вы стали свидетелем достойного внимания события?

Ответственность за незаконное получение пособия по безработице

В соответствии со статьей 28 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 (ред. от 09.03.2016, с изм. от 11.10.2016) «О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным гражданам выплату пособия по безработице, в том числе, в период временной нетрудоспособности безработного, выплату стипендии в период прохождения обучения по направлению органов службы занятости, а также возможность участия в оплачиваемых общественных работах.

Как правило, граждане, получающие пособие по безработице, добросовестно пользуются данными правами. Однако в настоящее время участились случаи представления гражданами недостоверных сведений о себе, сокрытая факта трудоустройства или других обстоятельств, влияющих на размер, продолжительность выплаты пособия по безработице или возможность его назначения. К наиболее распространенным фактам незаконного получения пособия относятся: сокрытие занятости при постановке на учет в качестве безработного, представление поддельных документов.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *