Социальные выплаты 25 тысяч

Организовать мониторинг ситуации в интернатах и домах престарелых

Путин также поручил правительству совместно с руководителями регионов, начиная с 20 мая, еженедельно предоставлять доклад по ситуации в домах-интернатах и домах престарелых, включая негосударственные.

Также правительству и руководителям регионов поручается подготовить до 20 мая доклад и далее еженедельно отчитываться об осуществлении федеральных доплат работникам здравоохранения, оказывающим медпомощь больным с коронавирусом, а также мониторинг страховых выплат отдельным категориям медиков. Эти страховые выплаты должны производиться с первых дней распространения коронавируса на территории РФ.

Социальные выплаты 25 тысяч

11 мая Владимир Путин сообщил, что для социальных и педагогических работников предусмотрены выплаты в размере 25 тысяч рублей, а если они работают с зараженными – 35 тысяч рублей. Специальная федеральная доплата будет установлена для соцработников с 15 апреля по 15 июля. Мы попросили прокомментировать заместителя директора Института проблем образовательной политики «Эврика» Наталью Шадрину.

Единовременные выплаты педагогам – хорошая мера, но одноразовые вливания не изменят ситуацию в системе образования. Да, учителя стали заложниками системных ошибок проектов информатизации системы образования: финансирование было существенным, но результатов недостаточно, как оказалось.

Проекты, которые на протяжении 15 лет развивали цифру в системе образования, не смогли в достаточной мере подготовить российские школы к тому, с чем им пришлось столкнуться сейчас. Формально отчетная история проектов – одно, фактическое применение инструментов в деятельности – другое.

Программы переподготовки и повышения квалификации учителей ожидаемого эффекта не дали, поэтому масса сложностей и трудозатрат учителя возникает тогда, когда они начинают осваивать технологию дистанта, да и вообще осваивать компетенции, необходимые для работы в режиме онлайн, так как это требует совершенно других подходов, других форматов, хотя денег на эти цели было израсходовано немало.

Есть риск, что одноразовые выплаты снимут социальное напряжение в среде учителей на какой-то период, но задачи так и не будут решены.

Необходимо провести работу над ошибками, понять, почему эффективность работы в сети низкая? Почему учителя переносят традиционный урок в онлайн, хотя очевидно, что здесь нужен другой способ деятельности? Почему система оплаты труда не позволяет оплачивать все трудозатраты учителя, чтобы это не было разовой акцией?

Иначе можем не увидеть главного и откатиться назад. Полагаю, что возникший кризис – это в том числе момент глубокого анализа, переосмысления роли учителя и в целом системы образования.

Путин: работники соцсферы получат доплаты от 10 до 60 тысяч рублей

Он отметил, что условиях распространение коронавирусной инфекции работники соцсферы несут повышенную нагрузку и риски. «В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца — с 15 апреля по 15 июля», — сказал глава государства. Он уточнил, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель работники отрасли обязательно получат.

Для врачей, которые работают в соцучреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным с коронавирусом, сумма повысится до 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала доплата устанавливается в размере 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими COVID — 35 тысяч рублей. Младший персонал получит соответственно 15 и 20 тысяч рублей, технический — 10 и 15 тысяч рублей.

Читайте так же:  Выплата больничных в течении скольких дней

Путина попросили выплатить каждому россиянину по 25 тысяч рублей

Группа депутатов разных уровней из Москвы и Санкт-Петербурга обратилась к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением выплатить каждому взрослому россиянину 25 тысяч рублейв качестве материальной поддержки в период пандемии. Об этом журналистам рассказал депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов.

  • В ВОЗ обратились к РФ из-за риска введения карантина
  • Россия ввела санкции против чиновников Англии и Канады
  • Белый дом сообщил о госпитализации Трампа
  • СМИ узнали о перестановках в руководстве ФСБ
  • Что ослабляет иммунитет к коронавирусу
  • Президент Нагорного Карабаха отправился на фронт
  • Доходы россиян будут падать еще семь лет
  • Сотни сторонников пришли на прощание с Тесаком. Фото

«Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета», — приводит «Интерфакс» выдержку из обращения.

Авторы идеи утверждают, что государство накопило «огромные резервы на „черный день“», который уже наступил для большинства жителей страны. Если власти не поддержат экономику и людей, последние будут вынуждены нарушать самоизоляцию, пытаясь найти заработок, что затруднит борьбу с коронавирусом. «Кроме того, прямая финансовая помощь — лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него — всю экономику», — говорится в письме.

Под обращением подписались депутаты Мосгордумы от КПРФ, «Яблока», депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник («Партия роста»), а также муниципальные депутаты Москвы и Петербурга.

Ранее, напомним, стало известно, что Михаил Мишустин выделил больше 53 млрд рублей на оснащение и модернизацию коечного фонда в регионах и на выплаты больничных работающим пенсионерам.

Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале « Коронавирус.Екатеринбург », Viber-канале « Коронавирус.Екатеринбург » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений об эпидемии

Президент РФ объявил о дополнительных мерах поддержки граждан

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — сказал Владимир Путин.

Также глава государства предложил установить для семей, где ребенок родился до 1 января 2020 года и был введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка, ежемесячную выплату в 5 000 рублей.

«Причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5 000 рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», — сказал он.

«И наконец, еще одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста», — заявил Владимир Путин.

«И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких?то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны поучить все, кто в ней нуждается», — продолжил он.

Читайте так же:  Выплаты на детей до 16 где оформить

«Повторю: каждая российская семья, в которой растут дети с трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 000 рублей на каждого ребенка начиная, как я уже сказал, с 1 июня текущего года», — заявил Президент РФ, добавив, что «с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей, от младенцев до учеников школ».

Также Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах социальным работникам.

«Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», — сказал он.

«Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, – 60 тысяч рублей», — добавил глава государства.

«Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей», — резюмировал он.

Выплаты сотрудникам соцучреждений

Поможем разобраться: выплаты сотрудникам стационарных социальных учреждений Подмосковья

Источник: Фотобанк Московской области

Особый режим, связанный с пандемией коронавируса, большое количество мер поддержки, изменчивая ситуация во многих сферах жизни – все это вызывает массу вопросов. Ответы на самые распространенные из них читайте в новой рубрике портала mosreg.ru «Поможем разобраться». В первом материале серии – разъяснения, какие выплаты установлены в Подмосковье сотрудникам стационарных социальных учреждений.

В каких учреждениях положены выплаты?

Источник: Фотобанк Московской области, Сергей Гордеев

Выплаты назначают сотрудникам психоневрологических интернатов, центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (со стационарными отделениями), домов-интернатов малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов, центров социальной адаптации, центров социальной помощи семье и детям и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних (со стационарными отделениями).

Какие сотрудники социальных учреждений могут получить выплаты?

Источник: ©, фонд «Старость в радость»

Выплаты установлены врачам, фельдшерам, медицинским дезинфекторам, лаборантам, медсестрам по массажу, медсестрам процедурного и физиотерапевтического кабинетов, старшим медсестрам, инструкторам по лечебной физкультуре, сестрам-хозяйкам, санитарам, сиделкам.

Также надбавки положены социальным работникам, специалистам по социальной работе, специалистам по работе с семьей, специалистам по реабилитационной работе в социальной сфере, педагогическим работникам (в том числе воспитателям, инструкторам по труду, логопедам, музыкальным руководителям, социальным педагогам, педагогам-дефектологам), административно-управленческому персоналу и персоналу, занятому на других должностях.

Сколько нужно отработать, чтобы получить выплату?

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Выплаты за особый режим работы назначают при длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней. Надбавка рассчитывается за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Если рабочая смена длилась дольше 14 дней, то за первые 14 дней сотрудник получит выплату в полном объеме, а далее – за фактически отработанные дни.

Если рабочая смена длилась менее 14 дней по собственному желанию сотрудника, ему выплатят надбавку за фактически отработанные дни.

Какова сумма выплаты, если в учреждении выявили Сovid-19?

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Читайте так же:  Будет ли выплата 10000 тыс руб

Если в учреждении выявили коронавирусную инфекцию, выплату начисляют за каждую рабочую смену длительностью не менее 14 дней:

– врачам – 60 тысяч рублей;

– среднему медперсоналу – 35 тысяч рублей;

– социальным работникам – 35 тысяч рублей;

– младшему медперсоналу – 20 тысяч рублей;

– техперсоналу и прочим – 15 тысяч рублей.

Если в учреждении не выявили Сovid-19, выплаты положены?

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Константин Семенец

Если в учреждении не выявили коронавирусную инфекцию, выплату начисляют за каждую рабочую смену длительностью не менее 14 дней:

– врачам – 40 тысяч рублей;

– среднему медперсоналу – 25 тысяч рублей;

– социальным работникам – 25 тысяч рублей;

– младшему медперсоналу – 15 тысяч рублей;

– техперсоналу и прочим – 10 тысяч рублей.

Тем, кто прервал 14-дневную смену и ушел на больничный, заплатят?

Источник: РИАМО, Александр Манзюк

Сотрудник обсерватора получит выплату в полном объеме в случаях:

– выявления у него коронавируса или другого заболевания в период выполнения работы во время смены;

– вынужденного прерывания смены в целях самоизоляции после контакта с зараженным человеком.

Куда обратиться, если выплата положена, но ее не начислили?

Источник: ©, pixabay.com

Если сотрудник стационарного социального учреждения не получил выплату за работу в особых условиях или получил не полностью, ему следует обратиться к руководству за разъяснениями.

Если вопрос решить не удалось, можно позвонить по телефону горячей линии: 8 (800) 550-50-30.

В день Победы подмосковные ветераны получат выплату от 15 до 25 тысяч рублей

В день Победы подмосковные ветераны получат выплату от 15 до 25 тысяч рублей

«К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне подмосковные ветераны получат единовременную выплату от 15 до 25 тысяч рублей. В этом году размер выплаты увеличен в 2,5 и 3 раза», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной будет выплачено ко Дню Победы по 25 тысяч рублей, а вдовам участников Великой Отечественной, не вступившим в повторный брак, бывшим узникам концлагерей, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла по 15 тысяч рублей.

Региональную единовременную выплату ветераны получат в дополнение к федеральной материальной помощи, размер которой составляет 75 тысяч рублей участникам и инвалидам войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьям погибшим участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и по 50 тысяч рублей труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашизма.

Всего в Подмосковье проживает более 64 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны из них непосредственно участников и инвалидов войны более 3,5 тысяч.

«В преддверии праздника Победы социальные работники вместе с волонтерами посетят каждого участника войны и вручат им памятные подарки. Дополнительно наши специалисты проверят социально-бытовые условия проживания ветеранов и окажут им всю необходимую помощь и поддержку», – добавила министр.

Депутаты предложили выплачивать всем россиянам по 25 тысяч

Депутаты разных уровней из Москвы и Санкт-Петербурга обратились к президенту Владимиру Путину и главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой начать социальные выплаты по 25 тысяч рублей всем гражданам страны.

Соответствующую инициативу опубликовали на сайте Ассоциации независимых депутатов.

Авторы обращения напоминают, что государство накопило огромные резервы на черный день, и они убеждены, что этот день настал.

Кроме того, они предлагают выплачивать по 15 тысяч на каждого ребенка. Авторы обращения полагают, что финансовая помощь поможет сохранить платежеспособный спрос населения на товары и поддержать экономику.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *