Выплаты по страховому случаю осаго

Страховая компания РОСГОССТРАХ — отзывы

Разовая выплата всем родившимся 1951 1999

Специалисты дали разъяснение появившейся в Сети информации о единовременной денежной выплате гражданам, рожденным с 1950 по 1991 год, сообщает PRIMPRESS.

Информация об этой ЕДВ начала распространяться на ряде сайтов. Как пишут источники, довольно большой пласт населения России, а это все, кто родился с 1950 по 1991 год, могут получить солидную выплату. При этом даже называется конкретная сумма для получения, и составляет она 30 тысяч рублей.

Заканчивается этот возрастной разброс 1991 годом, то есть когда распался Советский Союз. Причины для получения выплаты в источниках либо не называются вовсе, либо указывается некая спецпрограмма, либо же пишут про компенсацию советских вкладов. А алгоритм для получения денег прост: нужно просто взять паспорт и прийти в отдел соцзащиты.

Однако в реальности подобной выплаты не существует. Как поясняют эксперты, это очередная байка для населения, которой чаще всего пользуются мошенники. Ведь в ряде случаев за информацию о получении денег сайт требует оплатить «комиссию» в размере одной-двух тысяч рублей.

Тем не менее информация о единовременных выплатах пожилым гражданам не всегда бывает недостоверной. Так, на днях стало известно, что о новой ЕДВ объявил президент Владимир Путин. Правда, положена она будет только ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Первым к 9 Мая выплатят по 75 тысяч рублей, а вторым – по 50 тысяч рублей.

Родившимся в СССР пришли сообщения о возможности получить единовременную выплату

В мессенджерах распространяется информация о том, что правительство РФ подписало закон о единовременной выплате с 1 ноября каждому гражданину, родившемуся в СССР в период с 1950 по 1994 год по 17 200 рублей. К сообщению, неизвестные распространители, прикрепляют ссылку, якобы в которой все подробности.

Читайте так же:  Единовременные выплаты по инвалидности

Однако, как выяснилось никаких выплат подобного рода не планируется. Это очередной вирус, который распространяется за счет наивных пользователей интернет-сервисов. В сообщении имеется ссылка, перейдя по котором мы якобы должны попасть на подробную новость про выплаты. Но по факту пользователь получает картинку с дулей. Сейчас подобрано слишком удачное время, чтобы даже бывалый юзер повелся на развод. Дело в том, что в данный момент многие СМИ пишут о новых законах и законопроектах, которые вступают в силу или планируются к рассмотрению, поэтому текст сообщения не выглядит таким уж подозрительным.

Таким образом, вирус может похитит все личные данные пользователя, в том числе получить доступ к платежным системам.

Если ребенок родится 20 июля 2020 года, полагается ли ему выплата в размере 10 тыс рублей?

Все эти выплаты были пиаром и подачками перед голосованием за поправки в Конституцию для легитимности обнуления.

Поправки приняли? Всё. Больше ничего не ждите.

4 2 · Хороший ответ

30 тысяч всем рожденным до 1991 года: «Выплаты от государства» взбудоражили Рунет

В Рунете отмечена очередная волна, касающаяся сообщений о «выплатах от государства». Утверждается, будто бы людям, рожденным в период с 1950 до 1991 год, полагается материальная помощь в размере от 25 до 30 тысяч рублей. Однако знающие люди осадили взбудораженных и легковерных: подобных акций никогда не проводилось.

Похожие сообщения то и дело всплывают начиная еще с 2017 года. Якобы бывшим гражданам СССР, рожденным в определенный период времени, полагается некая выплата в связи с тем, что после развала Советского Союза они оказались в тяжелой ситуации. При этом неизвестные авторы ссылаются на некое постановление правительства.

Однако, как пишет портал okaynews.me, никаких подобных законопроектов правительство России никогда не принимало. Все иные сообщения являются просто фейковыми.

При этом авторы заметки указывают, что велись обсуждения о помощи малоимущим гражданам, однако и в этом случае год рождения получателя возможной меры поддержки был не важен. Тем более что все осталось на уровне невоплощенного проекта.

Читайте так же:  Пособие по временной нетрудоспособности основания размеры

Предполагается, что «утка» могла родиться из сильно искаженной информации о том, что некоторая категория граждан, родившихся в 1953-1966 годах, имеет право на единовременную выплату. Но здесь речь идет о накопительной части пенсии.

Впрочем, некоторые люди, рожденные до развала СССР, действительно имеют право на выплаты – но отнюдь не в связи с датой рождения. К примеру, финансово поддерживаются государством пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС и члены их семей. Существует также единовременное получение материальной помощи в случае, если гражданин оказался в трудной жизненной ситуации.

При этом доверием тех, кто клюнул на удочку о выплатах, пользуются в том числе аферисты. Представляясь соцработниками, под предлогом перечисления денег мошенники выманивают у доверчивых граждан данные карты либо просят заранее оплатить «комиссию» за перевод денег. Естественно, в итоге вместо вожделенной матпомощи человек лишается сбережений.

Обман: «Единовременная выплата родившимся в СССР в 1950-1994 гг»

Правительство РФ подписало закон о единовременной выплате с 01.01.2018 года каждому гражданину, родившемуся в СССР в период 1950-1994 гг, по 30000 рублей. Подробнее… И тут адрес ссылки, который мы не выкладываем по причинам, которые станут Вам понятны чуть позже.

Такое сообщение гуляем по блогам, популярным мессенджерам и социальным сетям. Но правда ли это? Будут ли с 1 января 2018 года выплаты людям, родившимся в СССР?

Разумеется, нет! Никаких выплат подобного рода не планируется. Это очередное вирусное сообщение, которое распространяется за счёт наивных пользователей интернет-сервисов. В сообщении имеется ссылка, перейдя по которой пользователь видит картинку с дулей.

Сейчас подобрано слишком удачное время, чтобы даже бывалый юзер повёлся на развод. Дело в том, что сейчас многие СМИ пишут о новых законах и законопроектах, которые вступают в силу или планируются к рассмотрению в 2018 году, поэтому текст сообщения не выглядит таким уж подозрительным.

Честно говоря, с одной стороны, это такая шутка. С другой стороны, страна находится в довольно бедственном положении — низкие зарплаты, высокие цены. Распространение подобной «шутки» — не так уж здорово. Но никого это не останавливает, а «прикол» набирает всё большие обороты. Посмотрите хотя бы количество просмотров этой страницы.

Читайте так же:  Выплаты безработным с детьми до 7

В этом сообщении могут быть другие суммы. Например, вот относительно свежая версия: «Правительство подписало закон о единовременной выплате с 01.11.2018 года каждому гражданину, родившемуся в СССР в период 1950-1994 год, по 17200 рублей». Смысл остаётся тем же.

Пересылать подобные сообщения друзьям или знакомым не нужно. А вот я такой спам с радостью приму – пересылайте его или скидывайте скриншоты в группу «Технологикус» в социальной сети «Вконтакте». Ссылка на группу – vk.com/technologicus

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы быть в курсе мобильных новостей: Технологикус в Дзене

Правда ли, что родившимся в 1950 – 1991 годах положены выплаты в 30000 рублей?

16:02, 18 марта 2019г, Общество 158305

Откуда появилась информация о выплатах

Несколько лет назад распространилась информация о том, что гражданам 1950–1991 года рождения полагается разовая выплата. Суммы приводились разные, от 25 000 до 30 000 руб. В таких статьях было указание на то, что такая мера поддержки обсуждается среди высшего руководства страны.

Такие обсуждения проходили в контексте сложной экономической ситуации, в которой оказалась Россия в 2015–2016 годах. Данные выплаты должны поддержать граждан, попавших в сложную ситуацию.

Однако на самом деле никаких подобных законопроектов не было, т. е. утверждение, что все без исключения получат выплаты только лишь на основании того, что родились в указанный период времени, являлось недостоверным. Были обсуждения о помощи малоимущим гражданам, но год рождения тут совершенно роли не играл. Так же активно обсуждалась тема, что в России намерены платить гражданам процент от дохода, полученного в результате добычи полезных ископаемых, причем об этом говорили даже некоторые депутаты Государственной думы, но все это осталось на уровне разговоров.

Информацию о выплатах искажали в связи с тем, что некоторая категория граждан, родившихся в 1953–1966 годах, имеет право на единовременную выплату, но это касается накопительной части пенсии (подробнее здесь).

Единовременная выплата из средств пенсионных накоплений

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *