Выплаты в августе иркутская область

Пособие в 10 000 рублей выдадут, но лишь в одном регионе России

Шумиха последних недель вокруг «путинских» пособий пошла на спад. Большинство людей смирилось, что очередные 10 000 в августе государство им уже не даст.

Но в одном из регионов России местные власти решили иначе и расширили денежные выплаты. Пособие в размере 10 000 рублей получат семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет.

Такой подарок судьбы ждет жителей Иркутской области. Родители выпускников школ и старшеклассников начнут получать единовременную выплату уже с сентября. Деньги выделит местный бюджет.

По странному стечению обстоятельств именно в сентябре в Иркутской области пройдут досрочные выборы губернатора, сообщает «МК».

Радостную новость жителям объявил временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Кобзев. Он же является одним из кандидатов в губернаторы на предстоящих выборах.

Напомним, в июне и июле жители России, имеющие детей в возрасте до 16 лет, получили единовременные выплаты в размере 10 000 рублей. О помощи населению в период пандемии коронавируса объявил Владимир Путин.

Некоторые жители РФ еще надеются, что выплата будет продлена и на август, ведь даже в Госдуме одобрили подобную поддержку россиян.

В Иркутской области начали принимать заявления на единовременную выплату на детей от 16 до 18 лет

В Иркутской области с 1 сентября начался прием заявлений на единовременную денежную выплату семьям, имеющим детей от 16 до 18 лет. Напомним, что закон о выплате принял областной парламент в августе этого года.

Как сообщили в минсоцразвития Иркутской области, заявление на выплату можно подать в управлении социальной защиты населения по месту жительства заявителей или в МФЦ до 30 ноября 2020 года включительно. На получение единовременной выплаты имеют право семьи, в которых дети родились в период с 31 августа 2002 года по 10 мая 2004 года включительно. Помимо заявление, необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и детей; документ, содержащий сведения о регистрации ребенка в жилом помещении совместно с законным представителем.

Выплата назначается при любом доходе семьи. Право на нее не связано с материнским капиталом, не зависит от наличия работы, получения пособий и других мер социальной поддержки.

Напомним, что в России по всей стране летом начислили единовременные выплаты семьям с детьми до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. После Путин распорядился назначить семьям выплату повторно. Однако федеральной выплаты на детей с 16 до 18 лет предусмотрено не было, так что в Иркутской области приняли региональный закон о такой мере соцподдержки в условиях пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Иркутской области планируют начать выплаты семьям с детьми

ИРКУТСК, 10 августа. /ТАСС/. Власти Иркутской области с сентября планируют начать перечислять единовременные денежные выплаты в размере 10 тыс. рублей в качестве поддержки в период пандемии семьям с детьми в возрасте 16-18 лет. Об этом на сессии законодательного собрания сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев.

«В случае принятия закона мы готовы начать эти выплаты с сентября текущего года», — сказал Кобзев.

Депутаты заксобрания на сессии приняли в окончательном чтении проект закона о выплатах семьям, имеющим детей в возрасте 16-18 лет. «Выплата будет носить заявительный характер», — сказал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите заксобрания Александр Гаськов. Последний день подачи заявлений — 30 ноября 2020 года.

Читайте так же:  Стимулирующие выплаты в доу в 2020 году

Председатель заксобрания Александр Ведерников уточнил, что в регионе проживает 52,5 тыс. детей в возрасте 16-18 лет. На выплаты из областного бюджета будет направлено почти 526 млн рублей.

Поддержать родителей с детьми распорядился президент России Владимир Путин. Весной он предложил с апреля по июнь выплачивать по 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Для семей с детьми в возрасте от трех до 16 лет была предусмотрена единовременная выплата в 10 тыс. рублей. В обращении к гражданам 23 июня глава государства анонсировал вторую выплату детских пособий в размере 10 тыс. рублей. Эту финансовую помощь получат все семьи с детьми в возрасте до 16 лет. Поддержать семьи с детьми в возрасте 16-18 лет власти Иркутской области решили на средства регионального бюджета.

В Иркутской области приняли законопроект о выплатах 10 тысяч детям от 16 лет

Право получить выплату в 10 тысяч рублей на детей от 16 до 18 лет получат родители, проживающие в Иркутской области. Депутаты регионального Законодательного собрания единогласно приняли законопроект, который утверждает выплаты с сентября.

Напомним, в июне текущего года правительство РФ ввело выплаты родителям с детьми от трех до 16 лет. Одновременно с нововведением общество задалось вопросом, почему обошли вниманием подростков до 18 лет. На имя главы государства были направлены обращения об устранении несправедливости. Инициативу поддержали делом пока только в Иркутской области. На местном уровне было принято решение о расширении действия ранее изданного распоряжения.

Председатель комитета по законодательству о здравоохранении и социальной защите Заксобрания Иркутской области Александр Гаськов озвучил, что выплаты в 10 тысяч рублей будут предоставляться на детей, достигших 16 лет до 11 мая 2020 года, детей 17 лет и часть детей 18 лет.

Выплата будет носить заявительный характер. Последний день подачи заявлений на ее предоставление — 30 ноября 2020 года. Власти готовы начать предоставлять выплату уже в сентябре.

Закон о выплатах на детей с 16 до 18 лет приняли единогласно депутаты

Единоразово семьи смогут получить по десять тысяч рублей, при этом 16-летнего возраста ребёнок должен достичь до 11 мая 2020 года, а 18-летнего – до 1 октября 2020 года.

Законопроект о выплатах семьям, имеющим детей от 16 до 18 лет, принят в окончательном чтении 10 августа на внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», единоразово семьи смогут получить по десять тысяч рублей, при этом 16-летнего возраста ребёнок должен достичь до 11 мая 2020 года, а 18-летнего – до 1 октября 2020 года. Подать заявления на получение выплаты необходимо до 30 ноября текущего года. Всего в Иркутской области проживает более 52,5 тысяч детей этого возраста.

Как рассказал член регионального политического совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков, региональный законопроект был принят в дополнение к федеральному, чтобы поддержать семьи, которые не получили выплаты.

– Эта законодательная инициатива появилась, как дополнение к федеральному закону – она позволяет семьям с детьми с 16 до 18 лет тоже получить финансовую поддержку. Законопроект был принят во втором чтении, поскольку мы вносили изменения, инициированные уполномоченным по правам ребёнка в Иркутской области. Например, бывало, что родители живут отдельно, а выплату получил тот, кто первый подал заявление, и это не обязательно родитель, который по факту растит ребёнка. Мы внесли необходимые изменения, чтобы исключить такие несправедливые моменты, когда детские выплаты родители тратят на свои нужды, – уточнил депутат.

Госдума одобрила августовскую выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

В Госдуме положительно высказались по поводу выплат на детей от 3 до 16 лет. Господдержка в сумме 10 тысяч рублей «упадет» на карты россиян в августе. Напомним, что это третья выплата за лето.

Читайте так же:  Пособие до 15 лет сайт фсс

В июне семьи получили по 10 тысяч рублей единовременно. В июле деньги перечислили повторно, подавать заявление уже не потребовалось, передает Primpress.

Общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали петицию на сайте Change.org, пишет РИА «ФедералПресс».

Напомним, что 11 мая президент России Владимир Путин сообщил о новой государственной поддержке. В ПФР отметили, что доход семьи учитываться не будет, таким образом выплаты получат все без исключения семьи с детьми указанного возраста.

Кто получит выплату в 10 000 рублей на детей в сентябре?

Но будет ли новая федеральная выплата на детей в августе, по аналогии с теми, что были произведены в июне и июле, до сих пор неясно.

На единовременную выплату смогут рассчитывать семьи с детьми от 16 до 18 лет. Такую меру поддержки граждан приняли депутаты заксобрания Иркутской области. На выплату в 10 тысяч рублей смогут рассчитывать семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет.

«Выплата будет предоставляться при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года и возраста 18 лет не ранее числа и месяца вступления в силу закона — до 1 октября 2020 года», — сообщают в заксобрании региона.

Выплата будет носить заявительный характер. Последний день приема заявлений — 30 ноября. Региональные власти готовы начать выплаты в сентябре этого года.

Сейчас в регионе, уточняют в заксобрании, проживает более 52,5 тысячи детей, попадающих под новую меру поддержки. Из областного бюджета на выплаты будет направлено около 526 млн рублей.

Тем временем будет ли новая федеральная выплата на детей в августе, по аналогии с теми, что были произведены в июне и июле, до сих пор неясно. В Госдуме эту идею одобрили. Но конкретного решения по продлению выплаты до сих пор не принято, сообщал “ВесьИскитим”.

Выплаты в августе иркутская область

В целях минимизации риска заражения новой коронавирусной инфекцией и недопущения распространения указанной вирусной инфекции на территории Российской Федерации, в связи с принятием постановлений Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» работодателю (страхователю) необходимо проводить мониторинг решений о введении или продлении ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленных высшими должностными лицами субъекта Российской Федерации, в котором осуществляют трудовую деятельность застрахованные (далее – Решение). Узнать о принятых Решениях в субъектах можно на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу http://fss.ru/ru/fund/disabilitylist/501923/index.shtml.

Если такое Решение вступило в силу и действует:

1. В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, Работодателю необходимо обеспечить соблюдение работниками карантинного режима и режима изоляции, обязать сотрудников не покидать места пребывания (дом, квартира).

2. Проинформировать своих работников об ответственности за несоблюдение карантинного режима.

3. Проинформировать своих работников, достигших по состоянию на дату начала периода ограничительных мер (в соответствии с Решением) возраста 65 полных лет, что на период изоляции (в соответствии с Решением) им может быть оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином (код «03») без посещения медицинской организации.

4. Начиная с 15 июня 2020 г., в целях оформления работникам, достигшим возраста 65 лет, электронных листков нетрудоспособности и выплаты соответствующего пособия, направить в региональное отделение (филиал регионального отделения) Фонда социального страхования Российской Федерации по месту регистрации страхователя (далее – Фонд) электронный реестр сведений*, необходимых для назначения и выплаты пособий в общеустановленном порядке. Сведения о медицинском учреждении и реквизиты ЭЛН вносятся в соответствии с нижеприведенными «Особенностями формирования». **

Читайте так же:  Выплаты организации на зарплату сотрудникам

5. Для формирования реестра сведений и предоставления его в Фонд страхователь может использовать собственное доработанное программное обеспечение, операторов электронного документооборота, бесплатное программное обеспечение «АРМ подготовки расчетов», размещенное на сайте Фонда по адресу https://lk.fss.ru/eln.html.

6. На основании направленного Работодателем электронного реестра в соответствии с положениями постановлений Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г.
№ 402, уполномоченная медицинская организация сформирует ЭЛН, а Фонд осуществит выплату пособия.

Проинформировать работника о возможности получения информации о сумме назначенного пособия и сведениях об электронном листке нетрудоспособности посредством Личного кабинета застрахованного лица, расположенного в сети «Интернет» по адресу: http://lk.fss.ru/recipient.

Информацию просим направить официальным письмом на электронный адрес [email protected]ro38.fss.ru.

По возникающим вопросам Вы можете обращаться к специалистам регионального отделения Фонда на телефон горячей линии: 8 (3952) 25-96-80.

Благодарим за сотрудничество!

Постановление правительства Российской Федерации от 01.04.2020 № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» (150 Кб)

Постановление Правительства РФ от 18 июня 2020 г. N 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» (49 Кб)

Указ Губернатора Иркутской области от 29 июня 2020 года № 189-уг «О внесении изменений в Указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг» (60 Кб)

Указ Губернатора Иркутской области от 09 июля 2020 года № 203-уг «О внесении изменений в Указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг» (47 Кб)

Указ Губернатора Иркутской области от 8 августа 2020 года № 232-уг «О внесении изменений в Указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг» (77 Кб)

Указ Губернатора Иркутской области от 28 августа 2020 № 248-уг «О внесении изменений в указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг» (129 Кб)

Указ Губернатора Иркутской области от 11 сентября 2020 № 261-уг «О внесении изменений в указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг» (66 Кб)

Заксобрание приняло закон о выплатах детям от 16 до 18 лет в Иркутской области

ФОТО: пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.

Дети до 16 лет по распоряжению президента страны уже дважды получали выплаты по 10 тысяч рублей. А вот семьи, в которых есть подростки от 16 до 18 лет, такой финансовой помощи не получали. Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили поддержать такие семьи и разработали соответствующий законопроект. На сессии 10 августа под председательством спикера Александра Ведерникова он был принят единогласно.

«Закон поддержит в это непростое время жителей. Мы готовы начать выплаты с сентября», — отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Предусмотрено, что выплата будет предоставляться при условии, что ребенку исполнилось 16 лет до 10 мая 2020 года и 18 лет не ранее 1 октября 2020 года (это число и месяц вступления в силу закона). Подать заявления родителям необходимо до 30 ноября. Планируется, что по 10 тысяч рублей получат 52,5 тысяч детей.

Уточним, законопроект поддержали депутаты всех фракций, врио губернатора и Уполномоченным по правам ребенка в регионе. Кроме того, парламентарии в первом чтении одобрили проект закона, касающийся выплат индивидуальным предпринимателям, на которых распространяются ограничения, установленные в связи с пандемией, и гражданам, ушедшим в отпуск без содержания на период введения режима повышенной готовности. Также предусматривается выплата на каждого несовершеннолетнего члена их семей.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *