Единовременная выплата неработающим матерям

Мать семейства. Какие выплаты доступны женщинам, не имеющим официального дохода

По официальным данным Росстата, уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в России в июне 2020 года составил 6,2%, и это максимальное значение за последние восемь лет. При этом доля женщин в общей массе безработных составляет 47,7%. Впервые данные Росстата показали резкий рост безработицы чуть ранее — в мае 2020-го (6,1%). При этом тогда рост во многом был обязан именно женской (не)занятости: уровень безработицы среди женщин подскочил сразу до 6,1% с 5,4%, хотя среди мужчин за тот же период, наоборот, немного снизился (до 6% с 6,1%).

На деле все еще серьезнее. Нужно понимать, что официальные данные безработицы фиксируют только тех, кто активно ищет работу (то есть состоит на бирже труда). Согласно данным ОЭСР (международная Организация экономического сотрудничества и развития), в России среди мужчин до 64 лет оплачиваемую работу имеют около 76%, а среди женщин — только 66%. То есть больше трети российских женщин трудоспособного возраста официально не трудоустроены. Россия — единственная страна G20, в которой этот разрыв не меняется уже много лет.

При этом Россия — страна скрытого и домашнего женского труда. Это прискорбно, учитывая, что 95% женщин имеют хотя бы среднее образование. Велика доля домохозяек и женщин, привлекаемых к работе без оформления (как правило, это сдельная низкоквалифицированная работа или ручной труд).

Малообеспеченные семьи Королёва получат опережающую выплату пособия на ребёнка в августе

Последние новости по выплатам пособия в августе

Коронавирусный режим и карантинные ограничения в регионе продлены до 16 августа

В конце весны и начале лета государство выплатило огромное количество пособий и субсидий россиянам. Что будет в августе?

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Тюменцы ждут по 10 тысяч рублей на ребенка в августе. Будут ли они?

Родители тюменских малышей не первую неделю интересуются, будет ли государство в августе выдавать по 10 тысяч рублей. Такие выплаты в связи с пандемией делали дважды: 10 тысяч в июне и 10 тысяч в июле. Пандемия коронавируса пока продолжается, режим продлили, но что с выплатами?

Про 10 тысяч семьям с детьми до 16 лет

В Тюменской области действует режим повышенной готовности, в частности, в садиках до сих пор работают только дежурные группы. Из-за этого некоторым родителям приходится оставаться дома, так что 10 тысяч в августе были бы не лишними. Но пока никакой информации от федеральных органов власти о возможном продлении коронавирусных выплат не поступало. Об этом нам сообщили в тюменском отделении ПФР России.

— Выплаты производятся на основании указа президента. Каких-либо изменений или распоряжений на этот счет не было, — уточнили в ведомстве.

Про 2 тысячи для пенсионеров старше 65 и людей с хроническими заболеваниями

Читайте так же:  Камчатские выплаты при рождении ребенка

Кроме родителей, выплатами интересуются и пенсионеры 65+, которые, согласно режиму повышенной готовности, должны дальше оставаться на самоизоляции. Об этих выплатах точной информации тоже пока нет. Но губернатор Александр Моор, с которым мы пообщались на днях, уточнил, что этот вопрос будет рассматриваться позже.

— Самоизоляция для людей 65 лет и старше остается на всех этапах, если режим повышенной готовности продлевается. Мы уже выплачивали по 2 тысячи рублей. По поводу новых выплат давайте будем эту тему обсуждать, когда приблизится дата 16 августа (до этого числа продлен режим повышенной готовности. — Прим. ред.). Всё-таки мы надеемся, что послабления будут. Мы уже выплатили пенсионерам 65+ в целом за это время 1,5 миллиарда рублей, — отметил губернатор.

Про 10 тысяч семьям с детьми с 16 до 18 лет

В начале лета один из депутатов областной думы, член фракции ЛДПР Глеб Трубин, разработал законопроект, по которому регион мог бы доплатить по 10 тысяч семьям с детьми старше 16 лет, то есть тем, кто не получил их от федеральных властей. По словам Трубина, сейчас дума на каникулах и рассмотреть законопроект депутаты смогут только во время следующей сессии. Судя по тому, что говорит губернатор, выплаты, увы, не будет.

— Это федеральная поддержка. Очень серьезные суммы. На региональном уровне мы такой вопрос не рассматриваем, — уточнил Александр Моор.

Он также отметил, что абсолютное большинство выплат на детей производилось по решению президента, будут ли они продлены, зависит от федерального центра.

Россиян с 1 августа ждут новые льготы, надбавки и повышение пенсий

С начала следующего месяца в России проиндексируют выплаты работающим пенсионерам и получателям накопительных пенсий. Новые начисления начнутся с 1 августа и коснутся только пенсионеров старше 75 лет.

Для работающих пенсионеров сделают перерасчёт пенсий с учётом пенсионных баллов, накопленных за прошлый год. Максимальная прибавка составит 279 рублей.

В августе продолжат выплачивать единовременные «детские» пособия в размере 10 тысяч рублей. На указанные денежные средства может рассчитывать каждый ребёнок в возрасте до 16 лет включительно.

Единовременную выплату в размере 28,5 тысяч рублей смогут получить беременные жены военнослужащих, находящихся в рядах Вооруженных сил по призыву. В августе на денежную поддержку также могут рассчитывать самозанятые граждане. Они смогут получить единовременную выплаты в объёме одного минимального размера оплаты труда – 12 130 рубля.

Выплаты для россиян от государства, которые они получат в августе

Поддержка правительства для наиболее уязвимых категорий.

Напомним, какие пособия, введенные в целях поддержки в условиях пандемии, можно получить в августе.

Выплаты безработным. Те, кто остался без работы, в августе продолжат получать увеличенное пособие. Минимальный его размер составляет сейчас 4 500 рублей, максимальный – 12 130 рублей.

Безработным россиянам будет дополнительно начислено по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет. Родители, воспитывающие детей от 3 до 16 лет, смогут получить в августе 20 тысяч рублей, но при условии, если раньше они не обращались за материальной помощью.

По 10 тысяч рублей на каждого ребенка данного возраста выплачивали в июне и июле. Данная мера поддержки была введена в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Оформить заявление можно до 1 октября нынешнего года в электронном виде на портале госуслуг, в ближайшем отделении Пенсионного фонда или многофункциональном центре.

Читайте так же:  Будут ли выплаты первичному звену

Кстати, «коронавирусные» выплаты предложено продлить семьям с детьми от 3 до 16 лет до сентября. По мнению автора инициативы, это повысит покупательский спрос на товары и поможет бизнесу. Нельзя забывать и о том, что в августе предстоит собирать детей в школу, что тоже скажется на семейном бюджете и потребует дополнительных расходов.

Выплаты на детей до 3 лет. 15 000 рублей смогут получить те, кто ранее не обращался за помощью. Заявление подается дистанционно на портале госуслуг или лично в отделениях Пенсионного фонда.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет. Малообеспеченным семьям, в которых растут дети от 3 до 7 лет, в августе продолжат выплачивать по прожиточному минимуму на каждого ребенка. Материальную помощь получат те семьи, чей среднедушевой доход ниже двух прожиточных минимумов, установленных в регионах.

Правительство одобрило субсидии на выплату детских пособий в августе

На официальном сайте правительства опубликован документ о выделении из резервного фонда средств на выплату детских пособий. 18,5 миллиарда рублей направят Минфину, который распределит их между регионами. Деньги понадобились для бесперебойной выплаты малообеспеченным российским семьям пособий на детей от 3 до 7 лет.

Для России эта выплата новая, перечислять её начали только летом. Деньги на эти цели должны поступать как из федерального бюджета, так и из региональных. Но так как пособия начисляются задним числом, с 1 января текущего года, да и заявлений от родителей поступает очень много, средств на местах стало не хватать.

Напомним, что на помощь от государства могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер пособия равен половине регионального прожиточного минимума на ребёнка. В каждом субъекте сумма разная, где-то больше, где-то меньше. Например, на Камчатке на каждого ребёнка платят 11049,5 рубля, в Белгородской области – 4542 рубля, в Калужской – 5419,5 рубля, в Москве –7612,5 рубля.

Важно отметить, что с 1 ноября получить материальную поддержу можно будет по упрощённой схеме. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение. По новым правилам, россиянам больше не придется предоставлять документы, которые содержат сведения об алиментах, уполномоченные органы будут получать информацию сами путём межведомственного взаимодействия. Родителям необходимо только подать заявление на получение выплаты. Сделать это можно как дистанционно, на сайте госуслуг, так и лично, в любом отделении многофункционального центра.

С 1 июля появятся новые выплаты на детей. Кто и в каком порядке сможет их получить

С 1 июля родители смогут получить дополнительные выплаты на детей. Сколько они составят и как будут перечислять деньги?

В июле усилятся меры поддержки семей с детьми. Для них предусмотрено сразу несколько выплат. Родителям нужно обратить внимание на определенные нюансы оформления документов и получения денег.

— 10 000 рублей в июле получат не только те семьи, кто получал аналогичную выплату в июне, но и родители детей до трех лет, которые получали по 5000 рублей на ребенка, — рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников. — То есть все родители детей от 0 до 16 лет в РФ получат в июле по 10 000 рублей от государства.

В ПФР пояснили, что получить деньги смогут родители, усыновители, опекуны и попечители. Сумма составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Важный момент — деньги будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет, которые с апреля и июня уже перечисляются семьям.

Читайте так же:  Пособие от 3 до 7 челябинск госуслуги

— Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили эти выплаты, дополнительная июльская выплата в размере 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно, — подчеркивают в ПФР.

Другое дело, если родители за деньгами еще не обращались. В этом случае они получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет.

Если заявление одобрят и перечислят выплаты, то дополнительная сумма в 10 тысяч рублей предоставляется семье автоматически. Таким образом, подавать отдельное заявление, чтобы получить июльскую меру поддержки, в любом случае не нужно.

  • Власти выделили 81 млрд рублей на помощь малому и среднему бизнесу
  • Правительство утвердило меры поддержки системообразующих предприятий
  • Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса. Главное

Кроме того, продлеваются выплаты безработным с детьми. Ранее такая мера поддержки была введена в связи с распространением коронавируса.

— Родители, уволенные с 1 марта 2020 года и зарегистрированные в центре занятости, имеют право на выплату в размере 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет, — рассказала юрист адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Анастасия Гурина. — Сначала эти деньги можно было получить только с апреля по июнь. Сейчас же мера поддержки продлена еще на июль и август. Стоит отметить, что для назначения пособия обязательно нужно встать на учет в центре занятости.

Как пояснил Петр Гусятников, если работу потеряли оба родителя, усыновителя или опекуна, то обратиться с заявлением может любой из них, если только один — то тот, кто потерял работу.

Кроме того, с 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком повышен в два раза — с 3375 до 6752 рублей. Выплаты за июнь будут производиться в июле.

Новые законы в августе 2020 года

Август принёс новые меры поддержки для бизнеса, молодых семей, пенсионеров и тех, кто выбрал путешествие по России, а не поездку за границу. Кроме этого, в статье напоминаем абитуриентам об окончании приёмной кампании и рассказываем про новые правила оформления ОСАГО и регистрации автомобиля в ГИБДД.

Российских пенсионеров в августе ждут новые выплаты и льготы

Также предусмотрено введение льгот и для других категорий населения.

В августе этого года работающих пенсионеров и получателей накопительных пенсий ждет индексация выплат. Так, власти России на фоне пандемии выделили значительные суммы для поддержки наиболее уязвимых групп населения. Помимо этого, предусмотрено введение льгот и для других категорий населения.

Отмечается, что начисление начнется с 1 августа. Для работающих пенсионеров пройдет перерасчет выплат, исходя из накопленных за прошлый год пенсионных баллов. Максимальная прибавка к пенсии может составить 279 рублей. Также новые пенсионные льготы коснутся российских граждан старше 75 лет.

С августа также продолжится выплата единовременных пособий на каждого ребенка до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Единовременная выплата также положена беременным женам военнослужащих, которая составит 28 500 рублей.

А самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели в августе получат единовременную выплату в размере одного МРОТ — 12 130 рублей.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *