Сайты пособия детские оренбург

Как оренбуржцам получить выплаты детям от 3 до 7 лет?

Подробности процедуры напомнили в администрации

В МФЦ стартовал прием заявлений на выплаты детям от 3 до 7 лет. Подробности процедуры напомнили в администрации областного центра.

Кто может претендовать на пособие?

Выплаты можно оформить, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную на второй квартал предыдущего года. В Оренбургской области эта цифра равна 9585 рублей. Ребенок и родители должны иметь российское гражданство и постоянно проживать на территории региона.

Размер пособия

Размер пособия в Оренбургской области составит 50% от величины прожиточного минимума, то есть, 4950 рублей.

Процедура оформления

Подать заявление можно через сайт «госуслуги», обратиться в органы социальной защиты населения или в МФЦ. В многофункциональных центрах прием ведется посредством электронной очереди и по предварительной записи. Действует масочный режим и требование соблюдения социальной дистанции.

Загрузка.

© «1743.ру», проект ИП Савин В.В., Служба информации: ООО «ТРК «Евразия», 2020. Использование материалов, размещенных на сайте 1743.ru, допускается только по письменному разрешению Редакции с указанием активной ссылки на сайт 1743.ru. 1743.ru не несет ответственности за содержание объявлений, комментариев и рекламных материалов. Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта. Любой автоматический экспорт содержимого сайта запрещен.

Портал Оренбурга
В Оренбурге проживает более 500 тысяч людей, и каждый хочет знать о новостях и событиях своего города. Для этой цели создан официальный сайт города 1743. Но не только в пределах мегаполиса проходят мероприятия, 2020 год порадует округи, а точнее, Соль-Илецк, Орск и Бузулук. Именно в них пройдут некоторые мероприятия, посетить которые съедется вся область. В онлайн-режиме вы сможете узнать обо всем, что необходимо для комфортной и осведомленной жизни. С нами она станет яркой, ведь вы всегда будете в курсе событий, впечатления и воспоминания от которых останутся на всю жизнь, согревая теплом.

Городской портал Оренбурга — самый большой источник информации об истории, особенностях и достопримечательностях города, которые станут полезными как для населения, так и для его гостей. Хотите отдохнуть, но не знаете куда отправиться? Будьте уверены, мы поможем вам в выборе. Для веселых компаний, которые хотят отдохнуть и душой, и телом, мы предлагаем посетить сауну, а для более важных встреч — лучшие рестораны города. Отправьтесь с любимым в кино или на концерт, а сведения о времени сеансов вы узнаете в разделе «Афиша».

Информационный портал города
Для тех, кто ищет работу или товар, мы можем предложить посетить раздел с объявлениями. Для того чтобы откликнуться на предложенную информацию — нет необходимости в регистрации. В поиске услуг горожане также смогут легко найти подходящий для себя вариант. Удобная навигация обеспечит вас простым использованием сайта, а его быстрая работа — приятна всем.

Мы рекомендуем пользователям:
1. Статьи только с актуальными новостями, выходящие по несколько штук в час. Так вы точно узнаете обо всем произошедшем в числе первых.
2. Информацию о новых и, главное, важных событиях города, что поможет вам быть в курсе всего происходящего.
3. Сведения о повышающихся ценах и акциях. Так вы точно будете готовы ко всему.
4. Прогноз погоды.

В регулярную практику портала входит размещение фотографий города и расписания мероприятий, которые предлагаются для вас. Мы также рекомендуем наш журнал, который особенно придется по душе прекрасной половине горожан. Только полезные статьи о красоте и моде, воспитании детей и безопасности всей семьи. А в разделе знакомств вы сможете найти свою вторую половинку, которая сделает вас счастливым.

На нашем сайте — вся жизнь Оренбурга, и если вы живете в этом городе, то просмотр портала должен прочно войти в повседневную жизнь.

Сетевое издание «1743»
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77-75960 от 19.06.2019 г.
Учредитель СМИ Индивидуальный предприниматель Савин Владимир Валерьевич
Адрес редакции 462411, Оренбургская область, город Орск, улица Ленинского Комсомола, д. 4-Б
Главный редактор Самадова Л.А.

Информационная продукция СМИ — 18+ (запрещено для детей)

ГП потребовала заблокировать видео с фейком о выплате компенсаций НДС до 300 тыс. рублей

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России потребовала заблокировать видеоролик, содержащий недостоверную информацию о выплате компенсаций НДС в размере до 300 тыс. рублей из-за коронавируса. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе Генеральной прокураторы.

В ходе мониторинга сети Интернет на портале YouTube был выявлен видеоролик, содержащий недостоверную информацию о выплате гражданам РФ компенсации НДС в размере до 300 тыс. рублей. По состоянию на 23 апреля видеозапись была просмотрена более 700 тыс. раз. Под видео была размещена ссылка на сайт якобы единого компенсационного реестра, где также предлагалось «получить компенсацию НДС, согласно постановлению 34/16325к, от 12 тыс. до 300 тыс. рублей. Сумма начисляется за последние 36 месяцев. Для получения помощи пользователям якобы необходимо указать электронный адрес и 6 последних цифр наиболее часто используемой банковской карты. «Эта информация является недостоверной, поскольку указано недействующее постановление № 34/16325к, не указан орган, вынесший данный документ. Кроме того, размер НДС в первую очередь регулируется нормами Налогового кодекса РФ», — пояснили в Генпрокуратуре.

В связи с этим Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

Налоговики предупреждают о мошенничестве с возвратом НДС

10 августа, 11:20

На фоне оказания государством поддержки бизнесу и гражданам активизировались мошенники, предлагающие гражданам вернуть НДС за приобретенные товары. Информация распространяется в видеороликах на YouTube и через рассылку на электронную почту и в мессенджеры, предупреждает УФНС по Саратовской области.

Мошенники создают фейковые сайты под названием «Единый центр компенсации налога добавленной стоимости (или невыплаченных денежных средств)», внешне напоминающие сайты госорганов. Их адреса регулярно меняются, но принцип работы остается прежним.

На сайте размещается ссылка на фейковое постановление. Оно направлено якобы на поддержку импортозамещения и повышение благосостояния населения. Как утверждается на этих сайтах, согласно постановлению каждый гражданин имеет право на получение денежной компенсации затрат на оплату товаров иностранного производства.

Тут же предлагается внести в заданную форму последние шесть или восемь цифр номера вашей банковской карты. Затем система выдает сообщение о сумме положенной компенсации по НДС. При этом отмечается, что получить деньги можно только в ограниченный срок, оплатив ряд услуг: консультацию юриста, заполнение анкеты и др.

Однако, оплатив все услуги, граждане не получают обещанные мошенниками суммы.

НДС исчисляется налогоплательщиком-продавцом дополнительно к цене реализуемых товаров, работ, услуг и предъявляется к оплате покупателю. Организации и индивидуальные предприниматели. Они имеют право на возврат налога на добавленную стоимость, если излишне уплатили его в бюджет. Также НДС возвращается, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает его общую сумму, исчисленную по операциям, подлежащим налогообложению.

Право на компенсацию НДС имеют физические лица – граждане иностранных государств при вывозе за границу приобретенных в России товаров (система Tax free).

Компенсация сумм НДС физическим лицам — гражданам России, не зарегистрированным в качестве ИП и не являющимся его плательщиками, законодательством РФ не предусмотрена.

Также следует учитывать, что при получении денежных средств в рамках господдержки от получателя не требуется оплаты каких-либо услуг.

Напоминаем, что с актуальной информацией о налогах и сборах, в том числе о мерах господдержки, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России или обратившись в ближайшую налоговую инспекцию. Получить консультацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Материал подготовила пресс-служба УФНС по Саратовской области

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите — будет интересно

Возврат НДС: что это такое и в чем его особенности

Вопрос о возврате НДС возникает в том случае, если по итогам налогового периода сумма вычетов по НДС оказывается больше, чем сумма налога, исчисленного к уплате в бюджет с осуществленной за этот период реализации и иных операций, требующих начисления налога. Отражается эта картина в декларации. Причем возврат НДС для юридических лиц и возврат НДС для ИП базируются на одних и тех же правилах.

В самой сути ситуации возникновения возврата заложены 2 основных момента, требующих одновременного наличия у лица, формирующего декларацию:

  • статуса плательщика НДС;
  • права на применение вычетов по налогу.

Подробнее о плательщиках и неплательщиках НДС, а также о том, кто может воспользоваться правом на вычет, читайте в статье «Кто является плательщиком НДС?».

Статус плательщика НДС — это удел тех, кто работает на ОСНО. Они обязаны начислять НДС с реализации и иных операций, подлежащих обложению этим налогом, оформлять счета-фактуры, вести книги покупок-продаж, сдавать НДС-декларации. И они вправе применять вычеты в объеме налога, предъявляемого поставщиками и возникающего при некоторых иных операциях (например, по капвложениям, осуществленным собственными силами).

У неплательщиков НДС в определенных случаях возникает обязанность по начислению НДС к уплате и сдаче декларации в отношении начисленного налога, однако право на вычет у них не появляется никогда.

О том, когда у неплательщика НДС возникает обязанность начислить этот налог, читайте в этом материале.

Возврат НДС подразумевает последовательное осуществление ряда определенных действий, по завершении цепочки которых налогоплательщик получает на свой расчетный счет сумму налога из бюджета.

Генпрокуратура назвала «разводом» быстрый возврат налогов

Фото: depositphotos.com

Генеральная прокуратура заявила, что ролики на YouTube про быстрый возврат НДС в размере 300 тыс. рублей являются фейковыми. Данные видео сняли мошенники, заявляют в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ролик посмотрели уже 700 тыс. человек. В нем рассказывается о создании в России некого Единого компенсационного реестра.

Якобы эта организация возвращает всем гражданам НДС за последние 36 месяцев. Мошенники утверждают, что налог можно вернуть очень быстро, однако для этого потребуются данные банковской карты.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что такого реестра на самом деле нет. Роскомнадзор ограничил доступ к данным роликам.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал, что бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил ослабить налоги для бизнеса.

Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества на YouTube

В первом комментарии под видео была указана ссылка на сайт якобы Единого компенсационного реестра (возврата невыплаченных денежных средств), где также предлагалось «получить компенсацию НДС, согласно постановлению 34/16325к от 12 тысяч до 300 тысяч рублей. Сумма, по утверждению мошенников, начисляется за последние три года. Для получения этой помощи гражданам нужно было сделать совсем немногое — указать электронный адрес и 6 последних цифр наиболее часто используемой банковской карты». Если человек передаст эти данные мошенникам, то он не только не получит никаких денег, но и лишится всех тех, что лежат у него на карточке.

Как заявили в Генпрокуратуре, информация, размещенная в YouTube, от начала до конца является недостоверной, поскольку указано недействующее постановление № 34/16325к и не указан орган, вынесший данный документ. Кроме того, размер НДС, в первую очередь, регулируется нормами Налогового кодекса РФ.

Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

Генпрокуратура опровергла фейк о выплате россиянам компенсаций НДС

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать ролик на портале YouTube, который содержал недостоверную информацию о выплате гражданам компенсации НДС в размере до 300 000 руб. Видеозапись была просмотрена более 700 000 раз, сообщили в ведомстве.

В сообщении под видео находилась ссылка на сайт якобы Единого Компенсационного Реестра, где также предлагалось «получить компенсацию НДС, согласно постановлению 34/16325к от 12 000 до 300 000 руб.». Авторы утверждали, что сумма начисляется за последние 36 месяцев. Для получения помощи пользователям нужно было указать электронный адрес и шесть последних цифр наиболее часто используемой банковской карты.

В Генпрокуратуре сообщили, что информация является недостоверной, так как «указано недействующее постановление № 34/16325к, не указан орган, вынесший данный документ. Кроме того, размер НДС, в первую очередь, регулируется нормами Налогового кодекса РФ».

Публикация может привести к массовому нарушению общественного порядка и безопасности, а также причинить ущерб имуществу граждан, подчеркнули в ведомстве.

Выплата ндс видео

ГУ МВД России по Самарской области убеди­тельно просит граждан не сообщать данные своих банковских карт и не переводить никаких денег.

Информация о сайте “Единый Компенсационный Центр возврата налога добав­ленной стоимости” распро­стра­няется в мессен­джерах и соцсетях. Гражданам сообщается, что они могут вернуть НДС в размере от 12 до 300 тысяч рублей. И многие верят, несмотря на то, что уже в самом названии этого фейкового Центра есть ошибка: НДС — это налог НА добав­ленную стоимость, но никак не “налог добав­ленной стоимости”. Это безгра­мотно не только с точки зрения языка, но и с юриди­ческой точки зрения.

А ведь “развод” на этом ресурсе осуществ­ляется именно “юристами”, точнее говоря, скриптами, работа­ющими от имени юристов.

Сайт обещает вам сотни тысяч компен­сации от государства в связи с эпиде­мио­ло­ги­ческой ситуацией, но для начала необходимо заплатить “юристу” за консуль­тацию.

— Посетителям предла­гается ввести свои персо­нальные данные, после введения которых у граждан просят под различными предлогами перевести деньги. После их перевода общение прекра­щается, и обещанной выплаты гражданин не получает, — поясняют сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

Однако люди платят в общей сложности по несколько тысяч рублей, прежде чем понимают, что “что-то пошло не так”.

— Данные сайты не являются офици­альными! Их доменные адреса зареги­стри­рованы за пределами Российской Федерации, — уточняют в ГУ МВД по Самарской области

Полицейские убеди­тельно просит граждан не попадаться на уловки мошен­ников, не перечислять средства на неизвестные абонентские номера, не сообщать данные своих банковских карт и пароли.

«Я поняла: деньги ушли в никуда!»: сибирячка хотела вернуть НДС, а перевела почти 6000 рублей мошенникам

Сибирячка наткнулась в сети на мошенников, создавших липовый сайт, который принадлежит Единому компенсационному центру возврата налога добавленной стоимости и помогает людям получить НДС не выходя из дома просто заполнив анкету у них на сайте. Ирина(имя героини изменено — прим. ред.) заполнив анкету перечислила мошенникам денежные средства прежде чем заметила подвох.

— Я абсолютно случайно наткнулась в сети на видео, в котором мужчина рассказывал о том, как легко и просто можно получить возврат НДС. Там была прикреплена ссылка и я решила попробовать: почему бы и нет? Зашла на сайт, который показался вполне убедительным,как и описывал в видео мужчина.И я смело стала заполнять анкету по инструкции мужчины из видео. Далее на сайте мне выдали информацию о том, что я за всю свою жизнь могу получить возврат НДС в размере 270 120 тысяч рублей! Меня эта сумма конечно шокировала,и с полной уверенностью что я действительно ее получу уже сегодня на банковскую карту,как было рассказано в видео и отзывы от людей на сайте, которые писали,что в течение получаса все получили и были невероятно счастливы. Хотелось уже быстрее забрать свою выплату, — рассказала Ирина КП-Новосибирск. — Потом мне на сайте начал писать так называемый «юрист». Сначала он как бы проверил все мои данные, подтвердил сумму. И убедительно вежливо объяснил,что за то что он мне поможет их получить я должна оплатить его услуги в размере 1600 рублей и уже через несколько минут все денежные средства поступят на карту.Не задумываясь я перевела их так как поразмыслив логически услуга будет оказана,а денежные средства запрашиваемые виртуальным юристом с сайта намного меньше обещанной выплаты и я незадумываясь перевела. Получив долгожданный код безопасности по СМС я начала общаться с юристом дальше. Потом юрист объяснил,так как я не могу поставить свою подпись в каких-то документах он предложил опять оплатить услугу электронной подписи.Я без всяких сомнений ввела на этот сайт данные своей банковской карты, оплатив и эту услугу.Получив и этот долгожданный код безопасности,я уже была в предвкушении получении денежных средств.В общем, все выглядело достаточно официально. Потом, якобы для того, чтобы оформить этот перевод,нужно получить личный пинкод по которому без ошибочно деньги получу только я и никто другой.Я снова оплатила эту услугу. Однако этот «квест» с получением пинкода продолжился: теперь мне, якобы, требовалось активировать.И снова деньги — в размере еще около 1000 тысяч рублей. Но тут у меня уже просто-напросто закончились деньги на банковской карте.

Сначала Ирина хотела пойти в банкомат и пополнить баланс,для того чтобы продолжить свой путь к заветной сумме, однако женщину все же насторожило такое обилие требуемых затрат и она решила остановиться. Ирина снова зашла в интернет, чтобы еще раз прочитать информацию о подобной процедуре. И тут же наткнулась на видео-разоблачение этой мошеннической схемы.

— Для меня это стало просто шоком, я поняла, что мои деньги ушли просто в никуда! Я тогда сразу же позвонила в банк и попросила заблокировать мне карту. А то мало ли, что с нее еще могли списать, — говорит женщина.

А когда Ирина решила повторно зайти на сайт, обещавший ей 270 120 тысяч рублей, то ссылки просто перестали открываться. Браузер упрямо выдавал ошибку.

— Я захожу, а там код ошибки «405» или надпись «Goodbye» и другие не понятные надписи. Вот и все. Судя по всему, это были так называемые сайты-однодневки, которые долго в сети не функционируют, — поняла сибирячка.

У Ирины осталось несколько скриншотов, которые она успела сделать, пока сайт был еще в рабочем состоянии, ссылки на него и данные о банковских переводах. Сибирячка думает о том, чтобы обратиться с этим в прокуратуру, чтобы попытаться найти этих мошенников. Однако в то, что ей удастся вернуть свои деньги, женщина уже не верит.

Читайте так же:  Какие выплаты положены военным пенсионерам после смерти

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *