Размер детского пособия в омске

Стал известен размер обещанных Путиным детских пособий, которые смогут получить родители в Омске

Закон о выплатах планируется принять до 1 июля 2020 года.

В региональном министерстве труда и социального развития рассчитали сумму выплат на детей от 3 до 7 лет, которая будет действовать в Омской области. Пособие предложил ввести президент Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию.

Ежемесячная выплата будет равна половине регионального прожиточного минимума на ребенка, установленного за II квартал 2019 года. В Омской области он равен 10 437 рублей, а значит размер пособия будет составлять 5 218,5 рубля.

В ведомстве подчеркнули, что право на новую выплату смогут оформить те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, которая в Омской области равна 10 247 рублей.

Пособие на детей от 3 до 7 лет начнут выплачивать после того, как Государственная Дума примет соответствующий закон, и его подпишет президент РФ. По данным минтруда, утвердить его планируют до 1 июля 2020 года.

Сейчас в Омской области ежемесячные выплаты в рамках национального проекта «Демография» получают родители первенцев (10 437 руб.) и те, в чьих семьях появились третьи или последующие дети (10 313 руб.). По словам министра труда и социального развития Владимира Куприянова, в 2020 году не менее 3,3 тыс. семей получат ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка, а при рождении третьего или последующих детей ежемесячную выплату оформят не менее 2,3 тыс. семей.

Стало известно, сколько омичей получат удвоенное пособие на детей

В Омской области более 3,4 тыс. семей получат увеличенное пособие на детей в возрасте до 1,5 лет. О повышении минимального размера пособия по уходу за ребенком накануне сообщил президент Владимир Путин.

Размер пособия для неработающих родителей совсем скоро увеличат в два раза – с 3,4 до 6,8 тыс. рублей. Пособие выплачивается ежемесячно, до достижения ребенком 1,5 лет.

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, в регионе такую меру поддержки получают более 3,4 тыс. человек. Увеличенное пособие будет начисляться автоматически, собирать дополнительные документы не нужно. Перерасчет выплаты в новом размере произойдет после принятия изменений в федеральный закон.

Также для неработающих родителей, которые потеряли работу с 1 марта, действует еще одна мера социальной поддержки – выплата 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Финансовую помощь предоставляют одному из родителей. Доплату омичи будут получать в апреле, мае и июне, начиная с даты регистрации в качестве безработного. Встать на биржу труда можно с помощью портала «Работа в России». Для этого необходимо всего лишь заполнить заявление. Остальные сведения служба занятости проверит путем межведомственного взаимодействия.

А с 1 июня нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. В Омской области ежемесячная выплата составит 5218 рублей. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. Подав заявление в июне, родители разово получат все причитающиеся деньги за первое полугодие этого года, при этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Читайте так же:  Пособие по безработице в сентябре 2020 омск

В общей сложности финансовую помощь получат семьи, в которых воспитываются более 50 тыс. детей. Для Омской области на эти цели из областного и федерального бюджетов будет выделено более 2 млрд рублей.

Заплатил, а спать не дают

Письма, которые рассылаются по электронной почте от имени налоговой службы, очень убедительны, в них используется официальная символика ведомства. В них сообщается, что у человека накопилась большая сумма неиспользованных налоговых вычетов. Чтобы их получить, мошенники предлагают пройти по ссылке и зарегистрироваться на сайте департамента социального обеспечения, разумеется, поддельном. После этого система сообщает гражданину, что общая сумма социальных выплат, которые ему «задолжало» государство, составляет несколько сотен тысяч рублей, и предлагает открыть «социальный счет» для перечисления денег. Нужно лишь оплатить ведомственную пошлину в 320 рублей, а также ввести реквизиты своей банковской карты. Для убедительности на сайте размещены комментарии «благодарных» пользователей, уже получивших выплаты.

Налоговые вычеты — это часть уплаченного налога на доходы физических лиц. При определенных условиях ее действительно можно вернуть, если человек тратил деньги на лечение, обучение, покупку недвижимости или покупку ценных бумаг. Но ФНС никогда не рассылает сообщения о неиспользованных вычетах.

В Федеральной налоговой службе напоминают, что для получения вычета нужно представить в налоговые органы декларацию 3-НДФЛ: лично, направив по почте заказным письмом или через личный кабинет на сайте nalog.ru. Независимо от способа оформление вычета бесплатно.

Как пояснил «Российской газете» представитель ведомства, все взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через личный кабинет на сайте ФНС.

Впрочем, и здесь нужно быть внимательными. В последнее время в Сети также появились новые клоны официального сайта налоговой службы, на которых предлагается получить налоговую компенсацию.

Ранее налоговики уже предупреждали о такой схеме. Тогда подставной сайт был заблокирован. Однако мошенники создали новые, рассказали «Российской газете» в Федеральной налоговой службе.

Страница, ссылка на которую пользователи получают через социальные сети или смс-сообщения, представляет собой копию одного из разделов сайта налоговой службы. Там предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется диалоговое окно. В нем сообщается, что гражданин может получить налоговую компенсацию в 0,91 процента от подоходного налога. Уточняется, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером. На деле документ с такими реквизитами не относится к налоговой тематике. Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на другую страницу, где требуется ввести данные банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также трехзначный код на обратной стороне карты.

В Сети также есть ресурсы, где гражданам предлагают помощь с оплатой налоговых задолженностей. В некоторых случаях пользователь должен ввести ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) для проверки задолженности. После ее обнаружения происходит автоматический перевод на страницу оплаты. Подвох в том, что суммы долгов по налогам не соответствуют действительности, и комиссия за платеж превышает 70 процентов.

Федеральная налоговая служба напоминает, что узнать о своей задолженности, а также оплатить налоги опять же можно с помощью сервиса «Личный кабинет». Оплата налогов и задолженностей доступна зарегистрированным пользователям портала госуслуг, а также онлайн-кабинетов банков-партнеров Федеральной налоговой службы. — Читайте также: Уличные мошенники стали выдавать себя за юристов, врачей и кладоискателей.

Практический результат

Могут ли возникнуть какие-либо риски?

Возможные риски лежат в области подтверждения вычета НДС. Если в декларации по НДС заявлено право на возмещение налога, налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие правомерность применения налоговых вычетов (п.8 ст.88 НК РФ). Особенно тщательно налоговый орган проверяет реальность совершения хозяйственной операции по­ при­обре­тению товаров (работ, услуг).

Читайте так же:  Мфц новые выплаты

Проводя проверку налоговые органы, как правило, запрашивают информацию у контрагентов-поставщиков, чтобы убедиться в реальности операции. Взаимоотношения с неблагонадежным контрагентом может стать одной из причин для отказа в возмещении НДС. Чтобы снизить риски необходимо тщательно подходить к проверке своих контрагентов и оформлению документов.

Подробнее об ответственности за контрагента читайте в статье.

Подписан указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Президент подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Текст Указа:

В связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов постановляю:

1. Произвести в апреле-мае 2020 г. единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике:

а) инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны – в размере 75 000 рублей;

б) ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто – в размере 50 000 рублей.

2. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок и условия осуществления указанной выплаты.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

ФНС России предупреждает о мошенничестве с возвратом НДС

На фоне оказания государством поддержки бизнесу и гражданам активизировались мошенники, предлагающие гражданам вернуть НДС за приобретённые товары. Информация распространяется в видеороликах на YouTube и через рассылку на электронную почту и в мессенджеры.

Мошенники создают фейковые сайты под названием «Единый центр компенсации налога добавленной стоимости (или невыплаченных денежных средств)», внешне напоминающие сайты государственных органов. Их адреса регулярно меняются, но принцип работы остаётся прежним.

На сайте размещается ссылка на фейковое постановление. Оно направлено якобы на поддержку импортозамещения и повышение благосостояния населения. Как утверждается на этих сайтах, согласно постановлению каждый гражданин имеет право на получение денежной компенсации затрат на оплату товаров иностранного производства. Тут же предлагается внести в заданную форму последние шесть или восемь цифр номера вашей банковской карты. Затем система выдает сообщение о сумме положенной компенсации по НДС. При этом отмечается, что получить деньги можно только в ограниченный срок, оплатив ряд услуг: консультация юриста, заполнение анкеты и др. Оплатив все услуги, граждане не получают обещанные мошенниками суммы.

НДС – это налог на добавленную стоимость. Он исчисляется налогоплательщиком-продавцом дополнительно к цене реализуемых товаров, работ, услуг и предъявляется к оплате покупателю. Плательщиками НДС признаются организации и индивидуальные предприниматели. Они имеют право на возврат налога на добавленную стоимость, если излишне уплатили его в бюджет. Также НДС возвращается, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает его общую сумму, исчисленную по операциям, подлежащим налогообложению.

Право на компенсацию НДС имеют физические лица – граждане иностранных государств при вывозе за границу приобретённых в России товаров (система Tax free).

Читайте так же:  Страховые выплаты работающим заболевшим коронавирусом

Возврат налога на добавленную стоимость (компенсация сумм НДС) физическим лицам – гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей и не являющимся его плательщиками, законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не предусмотрен.

Также следует учитывать, что при получении денежных средств в рамках государственной поддержки от получателя не требуется оплаты каких-либо услуг.

Напоминаем, что с актуальной информацией о налогах и сборах, в том числе о мерах государственной поддержки, можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России или обратившись в ближайшую налоговую инспекцию. Кроме того, получить консультацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8 (800) 222 22 22.

Поделиться с другом

О ПРОЕКТЕ ТАКС ФРИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

С 2018 г. на территории Российской Федерации стартовал пилотный проект Такс фри, который представляет собой систему компенсации суммы налога на добавленную стоимость (далее – НДС) физическим лицам – гражданам иностранных государств при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Российские организации, продающие товары в розницу и являющиеся плательщиком НДС, в этом случае могут компенсировать гражданам иностранных государств (кроме граждан ЕАЭС) суммы налога.

Порядок и условия осуществления такой компенсации осуществляется в соответствии со статьей 169.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (введена Федеральным законом от 27.11.2017 г. № 341-ФЗ «О внесении изменений в статью 88 части первой и главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»).

КАК ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО НА КОМПЕНСАЦИЮ НДС ИНОСТРАНЦАМ?

Организация розничной торговли и/или ее обособленные подразделения должны соответствовать перечню критериев и располагаться по адресам, указанным в перечне мест размещения организаций розничной торговли или их обособленных подразделений для включения в перечень организаций розничной торговли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. № 105.

Чтобы получить право на выплату компенсации, организация розничной торговли должна быть включена в перечень организаций розничной торговли, указанный в абзаце первом пункта 5 статьи 169.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Организации розничной торговли для включения в перечень необходимо подать в Минпромторг России на бумажном носителе (лично или посредством почтовой связи по адресу: 125039, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2), либо в электронной форме на адрес электронной почты: [email protected]:

  • заявление по форме о включении в перечень организаций розничной торговли, указанный в абзаце первом пункта 5 статьи 169.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее — заявление). Форма заявления и Порядок его рассмотрения утверждены Приказом Минпромторга России от 30.12.2019 № 5132.

Налог может быть компенсирован иностранцу, если товары приобретены у организации розничной торговли в течение одного календарного дня на сумму не менее 10 000 руб. с учетом налога. При приобретении подакцизных товаров (этиловый спирт, спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта более 9%, алкогольная продукция, табачная продукция, автомобили легковые, мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.), автомобильный бензин; дизельное топливо; моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей; прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, электронные системы доставки никотина, жидкости для электронных систем доставки никотина, табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания) НДС не возмещается.

Вывоз товаров с территории Евразийского экономического союза должен осуществляться в течение 3 месяцев со дня покупки через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленные распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2018 г. № 173-р.

Соцстрах предупреждает: уловки аферистов опасны для вашего кошелька

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *