Какие выплаты будут 24 августа

В Госдуме разработали законопроект о выплатах «на школу»

Начало учебного года в школах России

МОСКВА, 24 авг — ПРАЙМ. В нижней палате парламента России выступили с предложение ввести в стране ежегодные выплаты в размере 10 тысяч рублей для сборов детей в школу.

Авторы инициативы — депутаты Госдумы от ЛДПР, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов.

Законопроект был опубликован одним из авторов документа главлй комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярославом Ниловым в своем Telegram-накале.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, сборы первоклассника к 1 сентября могут обойтись семье в 20 тысяч рублей. Эти траты станут обязательными, хотя из-за пандемии коронавируса доходы многих россиян снизились.

Предлагается раз в год выплачивать семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей на ребенка. Это делается с целью поддержать семьи с детьми.

Документ предусматривает ежегодную индексацию этих выплат.

Деньги, по мнению авторов документа, будут выделять из федерального бюджета. Авторы предложения рассчитывают, что проект будет принят до 1 января 2021 года.

Напомним, что в этом году в России семьи с детьми дважды получили разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на одного ребенка — в июне и июле.

В Госдуме подготовили законопроект о выплатах на подготовку детей к школе

В Госдуме подготовили к рассмотрению законопроект, которым предусматривается ежегодная выплата в 10 тыс. рублей на сборы детей к школе. Об этом со ссылкой на главу парламентского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова сообщает «РИА Новости» в понедельник, 24 августа.

Авторы инициативы — депутаты и сенаторы от фракции ЛДПР. Документ направлен в правительство для получения отзыва, сообщил Нилов.

В пояснительной записке к проекту говорится, что стоимость сборов школьников к учебному году в России значительно возросла. Так, например, затраты на покупки самого необходимого для первоклассников могут достигать 20 тысяч рублей. На фоне пандемии многие россияне потеряли работу и испытывают трудности при подготовке детей к школе.

«В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка», — предлагают авторы документа.

Предполагается, что субсидия должна ежегодно индексироваться. Это «позволит сохранить её покупательную способность», подчёркивают депутаты. Получить выплату можно будет только на детей с российским гражданством.

«Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего федерального закона, предлагается осуществлять за счёт средств федерального бюджета. Вступление в силу федерального закона предусмотрено с 1 января 2021 года», — отмечается в документе.

Правительству нужны деньги «на чёрный день»

Читайте так же:  Выплаты прожиточного минимума на третьего ребенка

‘>рассказали, будет ли принято решение об очередных выплатах по 10 тыс. семьям с детьми.

Росстат: стимулирующие выплаты за COVID-19 необходимо включать при заполнении статформы П-4

antonoffoto.mail.ru / Depositphotos.com

15 июля – срок представления в органы статистики отчета по форме П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», и медорганизации озадачены вопросом о необходимости учета стимулирующих выплат медикам за работу с коронавирусом в показателях начисленного ФОТ, отражаемых в форме П-4 (письмо Росстата от 8 июля 2020 г. № 1540/ОГ).

Давая ответ на этот вопрос, Росстат исходит, во-первых, из того, что с точки зрения Трудового кодекса в состав заработной платы работников, помимо вознаграждения за труд, включаются также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. А выплаты медработникам по Постановлению № 415 как раз имеют статус выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Во-вторых, согласно принятому подходу по формированию статистической отчетности стимулирующие выплаты отнесены к элементам так называемой «прямой заработной платы».

И в-третьих, согласно Указаниям по заполнению статформ в отчет П-4 включаются:

  • суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время;
  • компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы;
  • доплаты и надбавки;
  • премии;
  • единовременные поощрительные выплаты, и др.,

а кроме того – доплаты и надбавки за сложность, напряженность, специальный режим работы, повышенная оплата труда на работах с вредными и/или опасными и иными особыми условиями труда.

Все это в совокупности позволило Росстату прийти к выводу, что «коронавирусные» выплаты должны включаться в фонд заработной платы при заполнении статформы П-4.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Полагаем, что аналогичный подход может быть применим и отношении стимулирующих выплат за работу с COVID-19 работникам социальной сферы, установленных Постановлением № 681, ведь эти доплаты идентичны тем, что предоставлены медицинским работникам.

Стимулирующие выплаты за работу с COVID-19 получат и медработники уголовно-исполнительной системы

BiancoBlue/ Depositphotos.com

Правительство установило ежемесячные стимулирующие выплаты медработникам уголовно-исполнительной системы, непосредственно оказывающим помощь лицам с выявленной коронавирусной инфекцией. Выплаты будут произведены за три месяца текущего года – с апреля по июнь включительно (Постановление Правительства РФ от 6 июня 2020 г. № 834 «О ежемесячной выплате стимулирующего характера за выполнение особо важных работ (за особые условия труда) медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации»). Их размер зависит от занимаемой должности:

Специализированная медпомощь в стационаре

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Документы по теме:

Читайте также:

Это сделано с целью исключения возможности некорректной интерпретации руководителями отдельных медицинских организаций в субъектах Российской Федерации принятых Президентом РФ решений.

Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени.

Читайте так же:  Таблица выплаты пособия на детей

Минздрав России подготовил соответствующие разъяснения в связи с поступающими многочисленными обращениями медицинских организаций.

О возможности принять на работу работника без проведения предварительного медосмотра в подготовленном министерством проекте приказе не говорится.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, [email protected]

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), [email protected]

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), [email protected] Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Текстовая трансляция

Коронавирус

Карта распространения коронавируса в России и мире

Сюжеты «Вести-Рязань:

© Государственный интернет-канал «Россия» 2001–2020 ОКА. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Для лиц старше 16 лет.

Служба информации: +7 (4912) 25-86-63, 25-58-66, е-mail: [email protected]
Рекламный отдел: +7 (4912) 25-88-57, е-mail: [email protected]

Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл №ФС 77-59166 от 22.08.2014);

учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»;

главный редактор — Панина Елена Валериевна, редактор ГТРК «Ока» — Михайлова Наталья Александровна; [email protected]

+7 (4912) 25-86-63, 25-58-66. Коммерческий отдел: +7 (4912) 25-77-72, 25-88-57.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).

С 1 июня начинаются единоразовые выплаты на детей в возрасте до 16 лет

С 1 июня в рамках государственной поддержки начинаются единоразовые выплаты на детей в возрасте от трех до 16 лет. Соответствующее поручение дал Владимир Путин. Сумма выплаты составит десять тысяч рублей. Также по пять тысяч рублей ежемесячно за апрель – июнь можно получить на ребенка до трех лет.

Поддержка будет оказана как для родных, так и усыновленных детей. Единоразовую выплату в десять тысяч рублей получат дети, дата рождения которых приходится на период с 11.05.2004 по 30.06.2017. Обязательным условием для семей, претендующих на выплату, является проживание в России и наличие гражданства РФ (как у родителей, так и у ребенка).

Выплаты на детей в возрасте до трех лет будут перечислены за апрель, май и июнь 2020 года в следующих случаях:

1. В семье есть единственный ребенок, который был рожден или усыновлен в период с 01.04.2017 до 30.06.2020.

Читайте так же:  Опека за инвалидом 1 группы выплаты 2020

2. У семьи было или есть право на материнский капитал (либо первый ребенок родился в период с 01.01.2020 по 30.06.2020, либо в семье двое и более детей, родившихся с 2007 года).

Заявление на оформление выплат разрешено подавать до 1 октября. Это может сделать один из родителей на сайте госуслуг. Для этого понадобятся паспортные данные заявителя, свидетельство о рождении ребенка, номер СНИЛС заявителя и ребенка и банковские реквизиты для перечисления выплат. Более подробно об условиях выплат можно узнать здесь.

Заявления на единовременную выплату уже поданы на 14,5 миллиона детей от трех до 16 лет. Ранее в Совфеде поддержали идею отменить плату за детсад для граждан, которые потеряли работу из-за коронавируса.

Минздрав заявил о выплате медикам всех надбавок за работу с COVID-19

Установленные президентом Владимиром Путиным доплаты медработникам за работу с зараженными SARS-CoV-2 пациентами были выплачены до 15 мая, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Фактически к 15-му числу все средства были выплачены. Мы создали специальный ресурс для того, чтобы убедиться, что это произошло. Это ресурс, который позволяет через сайт государственных услуг медицинскому работнику обратиться и получить разъяснения, положены ему данные выплаты или нет», — сказал Мурашко в интервью программе «Вести» (цитата по ТАСС).

По его словам, от медиков уже поступило около 10 тыс. обращений.

Путин 8 апреля поручил установить на три месяца дополнительные выплаты медикам, которые непосредственно работают с заболевшими COVID-19 пациентами.

В апреле—июне выплаты должны получать:

  • врачи — специалисты стационаров — по 80 тыс. руб. в месяц;
  • средний медицинский персонал стационаров и врачи скорой помощи — по 50 тыс. руб. в месяц;
  • младший медицинский персонал стационаров, средний и младший медперсонал и водители скорой помощи — по 25 тыс. руб. в месяц.

Причем все эти выплаты не должны облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

11 мая президент заявил, что указанные выплаты были сделаны только в 56 субъектах, а получили их на руки 56 тыс. человек, что составляет менее половины того количества медработников, которым начислили такие выплаты. Путин поручил до 15 мая закрыть все долги и выплатить медикам все положенные надбавки.

Позже президент заявил, что причиной задержек и «канители» с выплатами стал невнятный документ, подготовленный правительством. Он отметил, что в документе необходимо было с самого начала ясно и четко прописать «прозрачные и легко контролируемые» правила выплаты этих сумм «за работу в особых условиях». «Тогда, наверное, было бы меньше вопросов к этим врачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже», — сказал тогда Путин, обращаясь к Мурашко.

19 мая Путин заявил о срыве сроков этих выплат. Он отметил, что выплаты должны были завершиться до 15 мая, но деньги получили не все, однако «за последние два дня ситуация менялась в нужном направлении».

Количество исследований — 444 348

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *