Разовая выплата от 3

Путин: семьи с детьми от 3 до 15 лет получат разовые выплаты

Президент России Владимир Путин заявил о разовой выплате семьям с детьми от 3 до 15 лет включительно.

Об этом он сообщил в ходе совещания по эпидемиологической ситуации в стране.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста», — сказал глава государства.

Путин добавил, что помощь получат все, кто в ней нуждается.

Единовременная выплата 10 тысяч рублей детям от 3 до 16 лет: кто и как может получить деньги

В Наро-Фоминском управлении социальной защиты населения специалисты ответили на самые частые вопросы жителей, касающиеся единовременной выплаты в 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет.

— Кому положена выплата 10 тыс. рублей?

— Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.

— Могут ли опекуны подать заявление на выплату?

— Да, могут. Но для этого нужно подать заявление лично в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в Пенсионный фонд сейчас можно только по предварительной записи.

— Когда можно получить выплату?

— Выплата предоставляется разово с 1 июня 2020 года. На ее оформление есть несколько месяцев, подать заявление можно до 1 октября 2020 года.

— Полагается ли выплата на детей, которым уже исполнилось 16 лет?

— Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (до даты вступления в силу указа президента о выплате) права на средства нет. Выплата полагается только на детей, которым либо не исполнилось 16 лет, либо исполнится с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

— Выплата дается за каждого ребенка?

— Да, если в семье один ребенок от 3 до 16 лет, выплачивается 10 тыс. рублей, если два ребенка – 20 тыс. рублей, и так далее.

— Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

— Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.

— Может ли получить выплату российская семья, живущая за пределами РФ?

— К сожалению, нет. Выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

— Если ребенку исполняется 16 лет в конце июня, можно ли получить выплату?

— Да, можно. Согласно законодательству, право на единовременную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенку исполняется 16 лет 30 июня, семья получит право на выплату.

— Как получить выплату?

— Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на Портале госуслуг. Никаких дополнительных документов предоставлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в Пенсионный фонд сейчас можно только по предварительной записи.

— Как узнать статус заявления?

— При подаче заявления на единовременную выплату 10 тыс. рублей через портал Госуслуг информация о рассмотрении появится там же, в личном кабинете гражданина. Постановление Правительства РФ № 652 от 11 мая 2020 года, которое устанавливает порядок выплат на детей, вступило в силу 20 мая. С этой же даты началось рассмотрение поданных родителями заявлений. Все заявления, безусловно, будут рассмотрены, а сами выплаты начнутся с 1 июня.

Читайте так же:  Пособия на детей без подтверждения дохода

— Если ребенку исполняется 3 года с апреля по июнь, можно ли получить и ежемесячную, и единовременную выплаты?

— Да, можно. Если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

— Из каких средств идет выплата?

— Единовременная выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной меры поддержки.

— Зависит ли выплата от доходов семьи?

— Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

— Может ли отец ребенка подать заявление на выплату?

— Заявление на выплату может подать любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым.

— Можно ли подать заявление в Пенсионный фонд не по месту прописки?

— Да, можно. В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда: по месту жительства, пребывания, фактического проживания. Заявление может также подать законный представитель.

— До какого числа можно подать заявление на выплату?

— Заявления на выплату принимаются до 1 октября 2020 года. Единовременная выплата предоставляется при наличии у семьи соответствующего права.

— В семье двое детей в возрасте от 3 до 16 лет. Нужно ли писать заявление на каждого ребенка?

— Нет, если в семье двое и больше детей от 3 до 16 лет, для получения на каждого из них единовременной выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

— Как можно узнать, назначена выплата или нет?

— При подаче заявления через Портал госуслуг уведомление о статусе его рассмотрения появится там же. Если же заявление было подано лично в клиентской службе Пенсионного фонда России, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. Узнать о принятом положительном решении можно и самостоятельно, позвонив по телефону в клиентскую службу ПФР, где было подано заявление. В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

— На что важно обратить внимание при подаче заявления?

— Помощь оказывается гражданам России. Если родители утратили гражданство РФ, выплата не предоставляется.Поддержка оказывается гражданам России, проживающим на ее территории. Если российская семья живет за пределами страны, единовременная выплата не предоставляется.Опекуны ребенка могут оформить единовременную выплату, только лично обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр.В заявлении указываются данные банковского счета заявителя, поскольку выплата не может осуществляться на счет другого лица. Если заявление подано с банковскими реквизитами другого лица, необходимо подать новое заявление со своими банковскими реквизитами.

Выплата не осуществляется в следующих ситуациях:

  • Лишение или ограничение заявителя родительских прав в отношении ребенка.
  • Смерть ребенка, в связи с рождением которого возникло право на единовременную выплату.
  • Представление недостоверных сведений.

— В случае одобрения заявления каким образом можно получить средства?

— Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

По всем вопросам обращаться в Наро-Фоминское управление социальной защиты населения.

Адрес: Наро-Фоминск, ул. Ленина, 24.

Телефон «горячей линии» 8(496) 343-42-50; 8 (926) 331-14-50 с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00.

Ждать ли третьей? Россияне ждут новой выплаты на детей от 3 до 16 лет

Сотни звонков поступают в Пенсионный фонд РФ с вопросом о возможности получить третью единовременную выплату на детей в размере 10 тысяч рублей, сообщает ФАН.

Отмечается, что максимальное число обращений в ПФР фиксируется из регионов, пишут РИА Новости.

«Официального решения по поводу выплаты единовременного пособия на детей в третий раз нет. Сейчас можно получить только две выплаты по 10 тысяч на ребенка с трех до 16 лет«, – напомнили в Фонде.

Читайте так же:  Слушать интересно пособие ольги суховой скачать

По мнению россиян, средства, полученные от государства, помогли бы собрать детей в школу, поскольку по сравнению с прошлым годом стоимость формы и канцелярских принадлежностей возросла.

Как сообщает ФАН, на портале Change.org ведется сбор подписей под петицией с призывом к властям страны назначить третью выплату.

Весной президент России Владимир Путин распорядился поддержать родителей с детьми на фоне пандемии коронавируса. В частности, для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет государством была предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей и июне и июле этого года.

Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет: подробная информация

Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, с 1 июня 2020 года, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка. Для этого необходимо подать заявление на Едином портале госуслуг до 1 октября 2020 года.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если в семье несколько детей от 3 до 16 лет, данные о каждом ребенке указываются в одном заявлении.

Заявление подает один из родителей или усыновителей (опекуны ребёнка в случае лишения родительских прав; смерти отца, матери или отмены усыновления подают заявление только через территориальное учреждение ПФР).

Для заполнения всех полей заявления нужны документ, удостоверяющий личность заявителя, его СНИЛС, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка, данные банковского счёта (их можно посмотреть в интернет-банке: нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета)

Внимание! Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. В заявлении нужно указывать именно номер банковского счета из 20 знаков.

Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически.

Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты России не предусмотрено.

Уведомление о решении заявитель сможет получить в личном кабинете Единого портала госуслуг.

Основаниями для полного или частичного отказа в назначении выплаты могут быть:

· отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;

· лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;

· смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;

· недостоверные сведения в заявлении.

Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года.

Принимая во внимание эпидемиологическую обстановку территориальные органы ПФР по Пензенской области приём населения ведут только по предварительной записи. Наиболее удобный способ предварительной записи – это запись в электронном виде, доступном в круглосуточном режиме на сайте ПФР.

В условиях ограничения личного приема специалисты клиентской службы Пенсионного фонда отвечают на вопросы жителей Пензенской области по телефону горячей линии (8412) 42-62-92. Телефон для отправки текстовых сообщений с помощью мессенджеров Viber и WhatsApp – 8 927 369-63-41.

Пошаговая инструкция по оформлению разовой выплаты в 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет

С 1 июня все семьи с детьми вне зависимости от дохода смогут получить единовременные выплаты в 10 000 рублей за каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно (16 может исполниться до 1 июля 2020 года). В России такая выплата положена 27 млн детей.

Как оформить и получить единовременную выплату в пошаговой инструкции. От вас потребуются лишь наличие доступа в Интернет и учетная запись на портале “Госуслуг”.

  • Войдите в учетную запись портала “Госуслуги”,
  • зайдите во вкладку «Услуги»,
  • с помощью поиска найдите «Пенсионный фонд», появится страничка со списком услуг этой организации,
  • необходимо пролистать практически до конца списка,
  • в разделе «неэлектронные» найдите услугу “Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет”,
  • заполняете заявление — необходимо указать реквизиты банковского счета, на которой вам перевести средства.

Заявлению можно подать до 1 октября. Выплаты начнут перечислять с 1 июня.

Стоить отметить, что в работе портала «Госуслуги» произошли сбои после обращения Путина и обещания новых выплат на детей. В связи с этим заявление можно заполнить чуть позже, время еще есть.

Будет ли третья? Россияне ждут новой выплаты на детей от 3 до 16 лет

Сотни звонков поступают в Пенсионный фонд РФ с вопросом о возможности получить третью единовременную выплату на детей в размере 10 тысяч рублей, сообщает ФАН. Такая возможность обсуждалась депутатами Госдумы.

Читайте так же:  Подала документы на пособия через мфц

Отмечается, что максимальное число обращений в ПФР фиксируется из регионов, пишут РИА Новости.

«Официального решения по поводу выплаты единовременного пособия на детей в третий раз нет. Сейчас можно получить только две выплаты по 10 тысяч на ребенка с трех до 16 лет», – напомнили в Фонде.

По мнению россиян, средства, полученные от государства, помогли бы собрать детей в школу, поскольку по сравнению с прошлым годом стоимость формы и канцелярских принадлежностей возросла.

Как сообщает ФАН, на портале Change.org ведется сбор подписей под петицией с призывом к властям страны назначить третью выплату.

Весной президент России Владимир Путин распорядился поддержать родителей с детьми на фоне пандемии коронавируса. В частности, для семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет государством была предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей и июне и июле этого года.

Единовременная выплата детям, достигающим возраста 3- лет

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) сообщает, что в соответствии с Указом Президента от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», семьям с детьми в условиях новой коронавирусной инфекции осуществляются единовременные выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

В соответствии с Правилами осуществления выплат заявление о назначении единовременной выплаты может быть подано до 1 октября 2020 года.

образом, обращаем внимание, что при достижении ребенком возраста 3 лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года включительно семьи с детьми имеют право на получение единовременной выплаты. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

152020, Ярославская область, г.Переславль-Залесский, Народная пл., 1,
+7 (48535) 3-28-37, факс +7(48535)3-27-19
[email protected]
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа г. Переславля-Залесского определен в качестве источника информации о деятельности органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и муниципальных предприятий (в соответствии с постановлением Администрации г. Переславля-Залесского от 12.07.2017 № ПОС.03-0897/17).

Российские семьи с детьми до 16 лет получат разовую выплату в 10 тыс. рублей

Новые меры поддержки граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом сказал глава России Владимир Путин во время своего обращения к народу в понедельник, 11 мая.

Так, теперь выплаты доступны не только родителям, имеющим право на материнский капитал. Напомним, для них пособие составляет 5 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка с апрель по июнь. С 1 июня эти выплаты будут получать все семьи с детьми до трех лет.

В случае, если родители потеряли работу, они смогут получить 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

Кроме того, деньги теперь будут получать нуждающиеся семьи, где доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. С 1 июня они начнут получать выплаты на детей с 3 до 7 лет за период с 1 января 2020 года и далее в среднем по 5,5 тыс. рублей в месяц.

В два раза также увеличен минимальный размер пособия по уходу за ребенком — с 3 тыс. 370 рублей до 6 тыс. 751 рублей. Такое пособие полагается неработающим гражданам, в том числе студентам.

Кроме того, с 1 июня введена разовая выплата в сумме 10 тыс. рублей на каждого ребенка до с 3 до 16 лет. По словам президента, подать заявление на эту выплату можно уже с 12 мая дистанционно на портале Госуслуг или в отделении Пенсионного фонда. Планируется, что эти выплаты получат около 27 млн. детей по всей стране.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

Большое спасибо за вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Информационное сообщение

В Комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки городского округа-город Галич Костромской области поступило заявление на проведение публичных слушаний по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства земельного участка от гр.Джафарова Н.Х.О. от 16.09.2020г., земельный участок с кадастровым номером — 44:26:021701:16 площадью 775 м. в зоне 4.0 зона «Предпринимательство» вид разрешенного использования земельного участка 4.4 «Магазины» по адресу: Костромская область, город Галич, ул. Луначарского, д.7 (строительство здания магазина).

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *