Алроса акции прогноз выплаты дивиденды

История результатов последнего дня покупки и экс-дивидендной даты

Как вела себя бумага в эти дни

Купить до Реестр Доходность Последний день покупки Экс-дивидендная дата
Откр. > Макс. Откр. > Закр. Откр. > Макс. Откр. > Закр.
9 июл 2020 13 июл 2020 3,99 % —- —- —- —-
10 окт 2019 14 окт 2019 5,25 % —- —- —- —-
11 июл 2019 15 июл 2019 4,98 % —- —- —- —-
11 окт 2018 15 окт 2018 5,87 % —- —- —- —-
11 июл 2018 14 июл 2018 4,94 % —- —- —- —-
18 июл 2017 20 июл 2017 9,3 % —- —- —- —-
15 июл 2016 19 июл 2016 2,96 % —- —- —- —-
13 июл 2015 15 июл 2015 2 % —- —- —- —-
16 июл 2014 18 июл 2014 3,06 % —- —- —- —-

Как использовать: можно заработать несколько процентов на росте акции купив в последний день покупки или экс-дивидендную дату.

Какие дивиденды может выплатить «Алроса»

Компания «Алроса» объявила о временной приостановке горных работ на двух месторождениях на «Айхале»; вклад этого актива в производство в 2019 году составил примерно 7%, или примерно 2,6 млн карат.

Добыча подземным способом на «Айхале” будет приостановлена в связи с проведением ремонтнопрофилактических работ с 15 мая по 30 сентября 2020 года, добыча открытым способом на Заре» – с 15 мая по 31 декабря 2020.

На карьере «Заря» занято 180 горняков. Численность коллектива, обслуживающего рудник «Айхал», составляет 502 человека.
Часть персонала будет участвовать в ремонтно-профилактических работах; другая часть потребуется для поддержания всех систем непрерывной работы рудника. Как сообщается в пресс-релизе, приостановка работ именно на этих двух кимберлитовых трубках связана с тем, что месторождения «Айхал» и «Заря» имеют меньшую маржинальность в портфеле активов «Алросы». Доля постоянных издержек остается высокой – на «Айхале», где добыча ведется подземным способом, она составляет примерно 80%.

Временная приостановка добычи на «Айхале» до конца 3 квартала 2020 года может предусматривать сокращение производственного прогноза на 0,9 млн карат, так как 4 квартал года обычно является наиболее продуктивным; последние четыре года в 4 квартале производилось бо лее 1,3 млн карат, а содержание металла в руде составляло 5,8 карат/тонну. Отметим, тем не менее, что текущая конъюнктура рынка предполагает серьезный пересмотр производственных планов. Компания De Beers понизила свой производственный прогноз на 2020 год до 25-27 млн карат против первоначального ориентира в диапазоне 32-34 млн карат.

Производственный план «Алросы» на 2020 год будет обсуждаться на заседании Наблюдательного совета компании в мае.

Самое первое майское заседание запланировано на сегодня, 6 мая. Мы также ожидаем, что Наблюдательный совет будет рекомендовать дивидендные выплаты за 2019 год. Мы ожидаем, что решение Наблюдательного совета будет отражать кризисное состояние алмазного рынка в связи с кризисной экономической ситуацией на ключевых рынках сбыта, спровоцированной в том числе пандемией COVID-2019. Согласно нашему первоначальному прогнозу, «Алроса» может объявить дивидендные выплаты в размере 2 рублей на акцию, что предусматривает дивидендную доходность 3,2% при цене акций на уровне 62 рубля за акцию.

Прогнозная цена по акциям «Алросы» находится на уровне 87,8 рублей.

На ИИС приходят купоны и дивиденды. Это считается внесением на ИИС, можно ли будет с н х вернуть 13%?

  • хорошо
  • +1

  • 28 июля 2019, 00:00
  • Ответить

Чтобы считалось внесением, деньги должны поступить не от депозитария или эмитента, а от НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА. Это возможно только в случае внесения денег с банковского счёта или обычного брокерского счёта, открытого у этого же брокера (если он предусматривает прямой перевод средств между счетами без вывода на банк).

Хорошая новость в том, что можно настроить вывод купонов и дивидендов на банковский счёт, и тогда всё будет работать именно так, как вы и написали:

  • 28 июля 2019, 17:37
  • Ответить

  • 27 июля 2019, 10:30
  • Ответить

  • 27 июля 2019, 17:52
  • Ответить

  • 27 июля 2019, 19:50
  • Ответить

  • 27 июля 2019, 10:21
  • Ответить

  • 27 июля 2019, 10:21
  • Ответить

Не считается, только взнос с вашего внешнего счёта физлица.

Налог с дохода от доли в бизнесе (те же дивиденды, даже от ООО) нельзя вернуть вычетом в принципе.

  • 27 июля 2019, 17:13
  • Ответить

  • 27 июля 2019, 20:55
  • Ответить

  • 28 июля 2019, 08:30
  • Ответить

  • 28 июля 2019, 14:31
  • Ответить

  • 28 июля 2019, 17:48
  • Ответить

  • 29 июля 2019, 09:20
  • Ответить

Вопрос был задан очень поверхностно. Скорректирую свой ответ:

>Это считается внесением на ИИС
1. Если купоны и дивиденды зачисляются напрямую на ИИС — нет.
2. Если на отдельный счет и потом вы их зачисляете на ИИС — да.

>можно ли будет с н х вернуть 13%?

если деньги были зачислены 1-м способом — нет
если — 2-м способом — да.

  • 29 июля 2019, 09:50
  • Ответить

websan, Вот немного есть

Название брокера/тариф — купоны\дивиденды

ВТБ/Инвестор стандарт — да
ВТБ/мой онлайн — да
Сбербанк/самостоятельный — да
Уралсиб/ИИС -Информационный — да
Финам/дневной — нет\да
БКС/профессиональный — да
Связь-Банк/универсальный — да

  • 29 июля 2019, 15:23
  • Ответить

Можно ли вывести дивиденды с ИИС в долларах на расчетный счёт в долларах?

Автор вопроса считает этот ответ лучшим

Это зависит от вашего брокера. Дивиденды и купоны могут выводиться на отдельный банковский или брокерский счёт, так как фактически они поступают из депозитария, а не с ИИС. А правилами запрещено выводить деньги непосредственно с ИИС. Поэтому если ваш брокер поддерживает такую возможность, то ответ на ваш вопрос будет положительным. При этом если дивиденды и купоны брокер зачисляет только на ИИС, сами вывести их без закрытия инвестиционного счёта вы уже не сможете.

Что касается вывода долларовых дивидендов от акций на ИИС сразу на банковский расчётный счёт, то теоретически такое возможно. Но брокеры вряд ли будут это делать из-за дороговизны валютных переводов. Возможно какие-то брокеры поддерживают вывод долларовых дивидендов на отдельный брокерский счёт (не ИИС) и далее с него вы уже можете вывести в банк самостоятельно

1 · Хороший ответ

Можно ли перенести бумаги с ИИС на брокерский счет

Предположим, вы захотите вывести деньги с ИИС. Для этого надо продать активы и закрыть счет. Если это ИИС с вычетом на взнос, то есть тип А, с полученного дохода брокер удержит НДФЛ.

Однако при закрытии ИИС необязательно продавать ценные бумаги — их можно перенести на обычный брокерский счет. Когда они станут учитываться на брокерском счете, можно будет воспользоваться вычетом по сроку владения, иначе говоря, трехлетней льготой. Тогда не придется платить налог с дохода от продажи бумаг. Главное, не запутаться в датах.

Не все брокеры позволяют переносить бумаги с ИИС на брокерский счет. Уточните у вашего брокера, можно ли так сделать и что для этого требуется, а также будет ли комиссия за перенос бумаг.

Не всегда есть смысл переводить активы на брокерский счет. Это актуально, если речь идет о подорожавших паях биржевых фондов или акциях, а вот поступать так с облигациями вряд ли стоит. Основной доход от облигаций — это купоны, а не рост цены. Кроме того, можно выбрать облигации с датой погашения, примерно соответствующей дате, в которую вы планируете закрыть ИИС.

Наконец, перенос бумаг вряд ли имеет смысл, если при закрытии ИИС будет применен вычет на доход — тип Б. В таком случае можно продать бумаги перед закрытием счета, и с полученного дохода не будет удерживаться НДФЛ.

Дивиденды и купонные выплаты на ИИС. Налогообложение.

Коллеги, добрый день!

А давайте-ка поговорим о налогообложении дивидендов и купонных выплат по ценным бумагам, приобретенным на ИИС?!

Не редки случаи, когда собственники ИИС предпочитают пользоваться налоговым вычетом «на доход». При этом возникают соответствующие вопросы, относительно налогообложения дохода от владения ценными бумагами, а именно дивидендов и купонных выплат.

Начнем с того, что дивиденды, как и купонные выплаты, поступают на счет инвестора за вычетом НДФЛ. В соответствии с действующим налоговым законодательством РФ, дивиденды являются отдельным источником дохода. Исходя из данной особенности, дивиденды не попадают под действие налоговой льготы по ИИС, освобождающей от налогообложения весь доход по ценным бумагам и из ценных бумаг, приобретенных на ИИС.

С купонными выплатами ситуация же обстоит несколько иначе.

Депозитарий занимается удержанием налога, при поступлении выплат в виде дивидендов и купонных выплат. В связи с этой особенностью и спецификой работы депозитария, в связи с особенностью и спецификой ИИС, а именно в связи с неосведомленностью сотрудников брокера о том, каким типом вычета будет впоследствии пользоваться инвестор, депозитарий удерживает налог. Данное действие является прямой обязанностью профессионального участника рынка ценных бумаг, как налогового агента своих клиентов, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Таким образом, брокер удерживает налог с купонных выплат по облигациям.
Когда инвестор решит расторгнуть ИИС и воспользоваться типом вычета «НА ДОХОД», налог удержанный с купонов по облигациям, переходит в разряд излишне удержанного НДФЛ, и подлежит возврату по соответствующему заявлению инвестора.

Возвращать налог инвестору будет ФНС.

Для возврата излишне удержанного налога инвестору необходимо:

1.Запросить у брокера заверенные отчеты, в которых зафиксирована сумма перевода купонных выплат и размер удержанного налога.

2.Запрость у брокера справку 2-НДФЛ из депозитария.

3.Запросить у брокера документы, подтверждающие открытие ИИС ( заявление о присоединении к регламенту, договор ИИС).

4.Обратиться в отделение налоговой инспекции по месту регистрации и предоставить данные документы.

5.Написать соответствующее заявление о возврате излишне удержанного НДФЛ.

Обращаю Ваше внимание на то, что инвестору необходимо иметь при себе реквизиты актуального расчетного счета, так как в заявлении о возврате НДФЛ данная информация будет необходима.

Если у Вас есть какие-либо вопросы по ИИС, Вы можете задавать их в комментариях.

Лайфхак #1. Как вывести деньги с ИИС раньше трех лет, не потеряв право на налоговый вычет

Согласно условиям работы Индивидуального Инвестиционного Счета, для того чтобы получить налоговый вычет, необходимо чтобы счет был открыт не менее трех лет. Если вы забираете деньги со счета до истечения этого срока, это автоматически означает закрытие ИИС и потерю права на получение налогового вычета, а так же необходимость возврата налоговых вычетов обратно в бюджет, если вы их уже успели получить. Некоторых подобная «заморозка» денег отпугивает. Однако, существуют вполне законный способ вывести часть денег с индивидуального инвестиционного счета, не закрывая его.

На ИИС можно приобретать акции и облигации. Эти ценные бумаги выплачивают дивиденды и купоны. Некоторые брокеры позволяют настроить выплату дивидендов и купонов не на ИИС, а на банковский счет. И это не будет считаться выводом средств с ИИС, и не несет за собой закрытие счета и потерю права на получение налоговых вычетов (письмо Минфина России от 29 апреля 2016 г. N 03-04-06/25311).

Таким образом, с помощью дивидендов и купонов можно выводить часть средств с ИИС на ваш банковский счет и распоряжаться ими дальше по своему усмотрению. Рассмотрим эти два способа более подробно.

Можно ли выводить дивиденды и доход по ИИС без потери льгот?

Руководитель дирекции сопровождения и развития инвесторов «Уралсиб Брокер»

Всё зависит от политики брокера в отношении ведения счетов ИИС.

Некоторые брокеры не позволяют выводить дивиденды и купонные выплаты вне ИИС.

Мы с вами должны понимать, что с точки зрения действующего законодательства никаких ограничений по этому вопросу нет. При заключении договора вы можете выбрать настройку ИИС, в рамках которой депозитарий при начислении купона будет отправлять ДС, полученные от владения ценными бумагами, или сразу по указанным реквизитам на ваш расчётный счет или же отправлять ДС брокеру, с дальнейшим зачислением на обычный брокерский счёт.

В случае получения доходов от владения ценными бумагами, учтёнными на ИИС вне ИИС, договор продолжает полностью функционировать, никаких санкций, ведущих к расторжению договора на ведение индивидуального инвестиционного счёта, к вам по закону применяться не будет.

Более того, в случае если вы воспользуетесь типом вычета на доход, то налог, который будет удержан по купонным выплатам от владения корпоративными облигациями (купоны по корпоративным облигациям, эмитированным после 01.01.2017, не облагаются налогом), можно будет вернуть через ФНС.

Это описывается в письме ЦБ РФ от 23 сентября 2015 года № 55-5-1/2249: «. перечисление указанных выплат на текущий и другие счета без зачисления их на индивидуальный инвестиционный счёт не является основанием для прекращения договора на ведение индивидуального инвестиционного счёта».

Проблема в том, что многое зависит от брокера. А точнее — от схемы перечисления. А еще точнее — кто перечисляет дивиденды или купоны на банковский счёт — брокер или депозитарий. Особенность в том, что в депозитарной анкете в принципе можно указать банковский счёт для перечисления доходов по ценным бумагам. Это норма закона. Но многие брокеры не хотят связываться с перечислениями на разные банковские счета (поскольку это дополнительные банковские расходы и расходы по организации таких выплат. Или Вы думаете, что банковские переводы для брокера ничего не стоят и/или не требуют проводки через корреспонденский счёт банка?) Поэтому по умолчанию брокеры прописывают перевод купонов или дивидендов на брокерский счёт, чтобы не нести расходов по банковским переводам и чтобы не обременять себя организацией и учётом этих переводов. Но есть брокеры, которые ради клиентов готовы нести за них расходы по переводу купонов и/или дивидендов на их банковские счета. Чаще всего — на счета аффилированного или родного банка. Но есть и те, которые готовы делать это и на счета абсолютно сторонних банков.

Последний день, когда акция торгуется с дивидендами

Это тот день, когда можно купить акцию и ещё успеть попасть под дивидендную отсечку. В рассмотренном примере это 18 июля. 19 июля акция уже «торгуется без дивидендов».

Читайте так же:  Ежемесячное пособие на ребенка челябинск

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *