Главная
Касперская Ирина
Юрьевна
ГОКУ «Центр организации социального обслуживания
и предоставления социальных выплат»
Контакты
Телефон: 8(816) 2 66-52-85
Почтовый адрес: 173004, ул. Большая Московская, д. 29/10, Великий Новгород
В какой срок
Родитель просить поддержку может с момента рождения ребенка. Ограничительный период для пособий бывает разный (3 месяца, полгода, полтора года, 3 года и пр.).
Если такой срок пропустить, то заявитель утрачивает право на помощь. Восстановить срок можно в судебном порядке. Нужно доказать, что своевременно не удалось обратиться по уважительным причинам (болезнь, вынужденный выезд из РФ и т.п.).
Перечисления производятся тоже в разные сроки. Губернаторские выплаты при рождении ребенка могут производиться с момента обращения в течение:
- 10 дней;
- 30 дней;
- в другие сроки, например, не позднее 25 числа следующего месяца после подачи заявления на дотацию.
В любом случае, при сдаче документов специалист соцзащиты/МФЦ уведомляет о дате перечисления средств.
Кто вправе рассчитывать на областные пособия
Кому положена губернаторская выплата при рождении ребенка? На региональные единовременные пособия могут рассчитывать родители или усыновители новорожденного, если на территории их проживания действует соответствующий НПА. Региональные пособия при рождении ребенка в 2020 году выплачиваются всем без исключения заявителям по факту рождения ребенка или имеют адресную направленность (к примеру, только малоимущим или многодетным семьям).
Конкретный список получателей необходимо уточнять в органах соцзащиты по месту жительства, в местной администрации или в региональном законодательстве.
Официальный портал
- Главная
- Область
- Власть
- Новости
- Открытые данные
- Документы
- Обращения
- Контакты
- Новости
- Мероприятия
- Анонсы событий
- Фото
- Видео
- Конкурсы
- Информация для СМИ
- Национальные проекты. Основные результаты
- Паводки в Иркутской области
- Эпидемиологическая обстановка в Иркутской области
ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
С января 2019 года на территории Ставропольского края осуществляется реализация мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» (далее – региональный проект), разработанного в рамках национального проекта «Демография» и в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Региональный проект направлен на внедрение к 2024 году механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.
Поскольку семьи с детьми относятся к одной из наиболее социально уязвимых категорий, когда работает один из родителей либо не работает, в случае, если это одинокий родитель, то большим подспорьем семье являются выплаты социального характера, которые за пять месяцев 2019 года предоставлены более 7-ми тысячам ставропольских семей, в которых рождены либо усыновлены первенцы, свыше 13-ти тысячам семей – в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей.
Кроме того, в целях поддержки семей, имеющих детей и относящихся к категории малоимущих, заключено 74 социальных контракта, направленных на стимулирование активных действий семей на преодоление трудной жизненной ситуации и улучшение качества их жизни посредством развития личного подсобного хозяйства и предпринимательской деятельности.
В Невинномысске в настоящее время состоит на учете 210 молодых семей, родивших первенца, и 315 многодетных семей, получающих ЕДВ при рождении 3-его ребенка.
Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка в Ставропольском крае в 2019 году составляет 7950,00 руб.
ЕДВ назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 6-ти месяцев со дня рождения ребенка.
Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается заявителю при соблюдении на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой и до достижения третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, возраста трех лет следующих условий:
наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;
наличие регистрации по месту жительства на территории Ставропольского края у родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье третьего или последующего ребенка, родившегося после 31 декабря 2012 года;
совместное проживание заявителя с третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, а также с несовершеннолетними детьми, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату;
среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода населения в Ставропольском крае (в 2019 году –
22719,70 руб. на человека).
ЕДВ назначается на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о доходах семьи.
При обращении за назначением ЕДВ по истечении 6-ти месяцев со дня рождения ребенка она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев до дня, в котором подано заявление о назначении ЕДВ со всеми необходимыми документами. В этом случае ЕДВ производится в размере, установленном на соответствующий период.
В случае изменения доходов многодетной семьи заявитель в течение одного месяца с момента их изменения сообщает об этом в комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска.
Ежемесячная денежная выплата, выплаченная на основании документов с заведомо недостоверными сведениями или по причине сокрытия данных, влияющих на право назначения ежемесячной денежной выплаты, возмещается в добровольном или в судебном порядке.
Для молодых и пожилых. Как в Воронежской области реализуют нацпроект «Демография»
Если третий или следующий ребенок в семье родился до 1 декабря, родители также могут получить региональный материнский капитал. Но сумма будет меньше – 116,8 тыс. рублей. Требования к материальному положению семьи пока несколько жестче. По действующим правилам, среднедушевой доход не должен превышать однократного размера регионального прожиточного минимума.
Кто имеет право на ежемесячное пособие
Ежемесячное пособие могут получать семьи, в которых первый или второй ребенок родился или усыновлен в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года. На третьего ребенка или детей, рожденных до 2018 года, пособие не назначается.
Пособие получает женщина, которая родила или усыновила ребенка. В случае ее смерти — отцу или опекуну ребенка. Дети и получатели пособия должны быть гражданами РФ.
Новые выплаты в 2019 году
Официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области, 2020
При перепечатке материалов ссылка обязательна
Как оформить
Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Первый выплатной период рассчитан на год, после этого необходимо подать новое заявление о назначении выплаты.