Кто переболел коронавирусом положены ли какие выплаты

Переболевшие коронавирусом доноры получат дополнительные выплаты

Мэр Москвы Сергей Собянин провел видеоконференцию с членами Клинического комитета по борьбе с пандемией COVID-19.

Число заболевших пока растет

Сергей Собянин сообщил, что город обеспечит больницы необходимыми препаратами, предоставит дополнительный транспорт для перевозки пациентов, поддержит врачей и доноров крови. Он отметил, что пока, несмотря на все усилия, коронавирус продолжает угрожать здоровью москвичей.

— Мы фиксируем увеличение количества диагностированных больных, больных пневмонией с явными признаками коронавируса, — отметил мэр.

Он напомнил, что в целях сдерживания распространения инфекции городские власти ограничили работу предприятий, для жителей введен режим самоизоляции. С 15 апреля поездки по городу на транспорте возможны только с электронным пропуском. При этом, чтобы по возможности смягчить последствия от ограничений, из бюджета выделены субсидии для жителей и бизнеса.

Метод отработан в Китае

В разговоре с членами Клинического комитета мэр Москвы подчеркнул, что москвичи признательны десяткам тысяч докторов, медицинских сестер, санитарок и водителей машин скорой помощи, участвующих в борьбе с инфекцией.

Он поддержал предложение комитета о введении дополнительных выплат донорам крови, переболевшим COVID-19 и выработавшим антитела к коронавирусной инфекции. По словам члена Клинического комитета директора НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Сергея Петрикова, переливание плазмы крови с антителами поможет пациентам легче переносить коронавирусную инфекцию до тех пор, пока не будет создана вакцина. Этот метод хорошо показал себя в Китае — стране, которой удалось остановить массовое распространение вируса.

— Осложнений никаких не было, и все пациенты, которые эту плазму получили, не оказались на искусственной вентиляции легких, — отметил он.

Дефицита лекарств не будет

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Москве власти города увеличили количество лечебных учреждений, в том числе частных, где принимают пациентов с этим диагнозом.

— В настоящее время в строю находятся подразделения 35 клиник разного уровня. Создано 42 COVID-центра амбулаторного уровня с оборудованием лучевой диагностики. Скорая помощь также работает на полную мощность, — рассказал Сергей Собянин.

Одной из мер в борьбе с коронавирусом стало создание городского Клинического комитета. В него вошли два десятка наиболее опытных столичных врачей. Они участвуют в разработке тест-системы и новых методов лечения вируса. Кроме того, налажена транспортировка выписанных пациентов из больниц до дома.

Читайте так же:  Сумма детских пособий на второго ребенка

Также комитет подбирает препараты для лечения коронавируса. Как сообщил членам комитета Сергей Собянин, он находится на постоянной связи с Минздравом и делает все возможное, чтобы не допустить дефицита лекарств.

Если я болела коронавирусом и есть справка, полагаются ли мне какие-либо выплаты?

Есть большой кредит, можно ли с этой справкой отсрочить выплаты?

Ну если кровь с антителами сдавать будете — вроде как выплаты за сдачу будут повышенные. Примерно в два раза больше чем просто так. А других выплат не положено — платят ли кому, переболевшему чумой? Гриппом? Корью? Ну именно за то что переболели?

Есть канеш еще один момент — переболевшие в тяжелой форме скорей всего смогут получить инвалидность, временную или постоянную — тогда будет пенсия.

1 8 · Хороший ответ

Или кладбище!Тогда уже ничего не нужно будет!

1 0 · Хороший ответ

Пологается ли выплата проболевшим кроновирусом?

Кто переболел коронавирусом положены ли какие выплаты

При этом компенсация положена далеко не всем

Заболевшие COVID-19 медики получили единоразовые выплаты. Но не те, кто переболел легко или бессимптомно

Фото: Илья Бархатов / 74.RU

Соцстрах выплатил врачам более 70 миллионов рублей

За время пандемии 960 свердловских медиков переболели COVID-19. В эту статистику попали только те, у кого была средняя или тяжелая форма. Те, кто перенес болезнь в легкой форме или бессимптомно, в этот список не вошли, также им не положена денежная компенсация.

Тем же, кто перенес болезнь в средней или тяжелой форме, выплачивают 68 811 рублей. В случае смерти родственники получают 3,7 миллиона рублей (официально в Свердловской области два таких случая). Всего медики нашего региона получили 73,5 миллиона рублей.

Кто переболел коронавирусом положены ли какие выплаты

  • Тамара Вааль
  • 2020-07-21 16:27:00+06:00
  • 15361

Тамара Вааль, Vласть

Медики, которые заразились пневмонией на работе, возможно, смогут получить компенсации от государства, наравне с теми, кто заболел коронавирусной инфекцией. В данный момент Минздрав рассматривает этот вопрос, сообщил во вторник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций глава ведомства Алексей Цой.

«Сейчас мы данные подходы рассматриваем, если они будут объединены в общую графу. Данный момент (по выплатам – V) требует изменений в действующем нормативно-правовом акте. Мы с нашими коллегами этот вопрос обсуждаем. Много поправок. Этот вопрос на рассмотрении», — заверил Цой.

При этом он объяснил, что законодательно компенсация выплачивается только тем медицинским работникам, которые заболели коронавирусной инфекцией на рабочем месте, как и тем, кто скончался от COVID-19, заразившись на работе.

Читайте так же:  Почему соцзащита задерживает выплату детских пособий

«Других нормативных актов сейчас нет. Но мы данный вопрос рассматриваем, объединение статистики, когда объединятся и у нас будет четкий шифр. Данный подход мы сейчас рассматриваем», — еще раз подчеркнул министр.

Цой также сообщил, что по данным, которые есть у Минздрава, сейчас «подтвержденных случаев заражения медработников коронавирусом, которые были получены на рабочих местах, 123 и 59 летальных случаев».

«Это те списки, которые поступили из регионов. Сейчас регионы прорабатывают по каждому медработнику, их количество, возможно, увеличится. Но пока это то, что имеем на центральном уровне», — резюмировал он.

Напомним, ранее президент Касым-Жомарт Токаев поручил выплачивать медикам, заразившимся коронавирусом, компенсацию в 2 млн тенге, а семьям погибших врачей – по 10 млн тенге.

Страховые разъяснили, кто может получить компенсацию из-за коронавируса

Ограничение массовых мероприятий в Москве поставило под вопрос проведение ряда концертов. Эксперты пояснили «Газете.Ru», кто сможет получить компенсацию в случае отмены шоу и можно ли застраховаться от коронавируса. С аналогичными вопросами в последнее время столкнулись организаторы такого знакового мероприятия, как Каннский кинофестиваль: страховая отказывается платить за его отмену.

На фоне введения в Москве временного ограничения на массовые мероприятия из-за коронавируса под вопросом оказалось проведение ряда концертов. В частности, концертов Егора Крида, Элджея, Скриптонита и Lindemann (проект лидера Rammstein). Мэр столицы Сергей Собянин ранее сообщил о введении временного запрета на проведение в столице массовых мероприятий с участием более 5 тыс. человек.

Российские ивент-компании уже столкнулись с проблемой выплат компенсаций в случае отмены мероприятий. «Газета.Ru» разобралась, стало ли поступать больше запросов от компаний и граждан на страхование от коронавируса, и кто из них сможет получить компенсации.

Утвержден порядок и условия выплат медикам, пострадавшим от коронавирусной инфекции

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга , определяющее порядок и условия предоставления единовременных выплат медицинским работникам, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также членам семей этих медработников.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.04.2020 № 221 медицинские работники, пострадавшие вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также члены их семей имеют право на получение в 2020 году единовременных выплат в следующих случаях и размерах:

в случае заражения медицинского работника коронавирусной инфекцией ему предоставляется единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей;

в случае установления медицинскому работнику инвалидности вследствие заражения коронавирусной инфекцией -ему предоставляется единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей;

в случае смерти медицинского работника в связи с заражением коронавирусной инфекцией членам семьи медицинского работника предоставляется пропорционально единовременная выплата в размере 1 млн рублей.

Читайте так же:  Пособие на детей повторно

Указанные медицинские работники и члены их семей могут обратиться за предоставлением единовременной денежной выплаты в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства либо в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга в случае проживания за пределами города.

Губернатор также подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о выделении из резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга средств в размере 30 млн рублей на предоставление указанных единовременных выплат.

Коронавирусом заболели как минимум 40 медработников в Красноярском крае. Им начали перечислять страховые выплаты

Переболевшим Covid-19 медикам в Красноярском крае выплатили первые страховые суммы, сообщили в министерстве здравоохранения. Согласно указу президента от 6 мая, дополнительные страховые гарантии могут получить врачи, средний младший медицинский персонал, водители автомобилей скорой помощи, которые заразились новой инфекцией на работе.

«На текущий момент такую выплату получили 40 медработников в крае, — уточнили в минздраве. — Несмотря на то, что указ вступил в силу в мае, под его действие попадают медицинские работники, инфицированные Covid-19 вне зависимости от времени заболевания».

Размер выплат разный. Так, медики, которые переболели, но не имели серьезных последствий для здоровья, получают по 68 811 рублей.

Тем, у кого после инфекции развились осложнения, положено больше:

  • инвалиду I группы — 2 064 339 рублей;
  • инвалиду II группы — 1 376 226 рублей;
  • инвалиду III группы — 688 113 рублей.

А в случае смерти медицинского работника в результате инфицирования коронавирусной инфекцией при исполнении им трудовых обязанностей его наследники получат 2 752 452 рублей.

«Единовременная страховая выплата производится Фондом социального страхования РФ по результатам расследования страхового случая, проведенного в порядке, установленным трудовым законодательством Российской Федерации», — уточнили в минздраве.

«Больные кашляют нам в лицо, а доплат нет». Петербургская уборщица рассказывает, как выполняет обязанности санитарки, но не получает выплат

В госпитале для ветеранов войн десятки сотрудниц, оформленных как уборщицы служебных помещений, выполняют обязанности санитарок, рассказывают источники «Бумаги». Они обслуживают в основном немобильных заболевших: кормят их, меняют подгузники, стирают белье.

Уборщицам не положены федеральные надбавки за работу с COVID-19 и компенсации за заражение: официально они не должны контактировать с больными. Несколько лет назад санитарок массово понизили в должности, предположительно, чтобы не повышать им зарплату.

Одна из уборщиц госпиталя для ветеранов войн, которая в 60 лет переболела коронавирусом и не получила федеральных выплат, анонимно рассказала «Бумаге» о своих обязанностях, недовольстве коллектива, отношении руководства и о том, почему не может изменить ситуацию.

Путин поручил выплачивать по 2,7 млн рублей семьям умерших от коронавируса медиков

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *