Кому положены выплаты в июле 2020

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Как подать заявление

Заявление на выплаты может подать один из родителей или усыновителей. При этом на получение выплаты не влияет регистрация брака между родителями, доходы семьи или право на материнский капитал. Подать документы можно двумя путями:

1. Заполнить заявление в форме электронного документа на едином портале госуслуг.

2. Написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания.

Если у вас возникли вопросы по подаче заявления, вы можете их задать, заполнив форму или написав в чат ПФР.

Кому положены выплаты в июле 2020

Вторая выплата 10000 на детей: кто получит пособие в первый же день — 1 июля

С 1 июля родителям детей от 0 до 16 лет начнут перечислять выплату 10000 рублей; второй раз путинские 10 тысяч будут перечислять по уже проверенной в июне схеме.

Правительство РФ выделило из резервного фонда 274,3 миллиарда рублей на единовременные выплаты семьям на детей до 16 лет. Распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Мера поддержки охватит не менее 27 миллионов детей.

Как подчеркнул Минтруд, при перечислении новой единовременной выплаты будет использован тот же технологический алгоритм, что и при осуществлении первой единовременной выплаты.

«При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат, — объяснили в ведомстве. — Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение 10 дней. На текущий день выплаты уже осуществлены на 21 млн детей».

1-го июня выплату 10 тысяч получили родители, подавшие заявление до 22 мая включительно. Если заявление было направлено в период с 23 по 25 мая, то средства перечислили до 2 июня. Остальным, подавшим заявление с 25 мая по 1 июня — в течение последующих 10 дней. По аналогии начисления будут сделаны и в июле.

Тем, кто пока не обращался за пособиями, необходимо сделать это до 1 октября. Единовременную выплату за июнь и июль они получат одной суммой.

Напомним, накануне Минтруд не поддержал инициативу о пособии 10 тысяч детям от 16 до 18 лет.

Кому положены выплаты в июле 2020

Выплата 10000 рублей в июле: кому начислят путинское пособие

Фото с сайта pixabay.com

23 июня президент России объявил о новых мерах поддержки семей с детьми; в тот же день Путин подписал указ о выплатах в 10 тысяч рублей.

С 1 июля Пенсионный фонд России начнёт производить единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет. Её размер составит 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. О новом пособии заявил глава государства в обращении к гражданам.

Следует отметить, что новая выплата будет дополнением к ежемесячному пособию в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня соответственно перечисляются семьям по указу Владимира Путина от 7 апреля 2020 года.

10 000 может получить семья, у которой ребёнок родится до конца июня 2020 года. Один из родителей вправе обратиться за получением дополнительного пособия до 3 лет: новорождённому положено 5000 рублей за июнь. На основании этого заявления семье переведут ещё 10 000 рублей.

За новой выплатой не нужно никуда обращаться. Пенсионный фонд автоматически оформит и перечислит деньги на основе решений о предоставлении ранее назначенных пособий в размере 5 и 10 тысяч рублей.

Добавим, что на детей от 16 до 18 лет «антикризисные» выплаты 10 000 рублей по указу Владимира Путина не распространяются, однако некоторые субъекты РФ оказывают материальную поддержку подросткам этой возрастной категории из регионального бюджета. Например, такая выплата есть в Республике Крым. Заявления на её получение будут принимать до 1 октября 2020 года.

Читайте так же:  Президентская выплата при рождении третьего ребенка

Напомним, 23 июня глава Новосибирского отделения Пенсионного фонда объяснил причины отказа в выплатах.

С 1 июля начались дополнительные выплаты на детей

Новая выплата предусмотрена на каждого ребенка, рожденного с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года, а ее особенность в том, что за ней не нужно никуда обращаться. Она назначается единовременно в беззаявительном порядке на основании ранее предоставленных в Пенсионный фонд заявлений.

Если родители и опекуны не оформляли прежние пособия, то они это могут сделать до 1 октября. Так, на детей в возрасте до 3 лет полагается 15 тысяч рублей, которые выплачивались по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев с апреля по июнь. А на детей в возрасте от 3 до 16 лет им выплатят по 10 тысяч рублей на каждого, которые перечислялись семьям в июне.

Заявление на материальную поддержку можно подать дистанционно на портале Госуслуг или непосредственно обратившись в МФЦ или Пенсионный фонд. Деньги поступят единой суммой с учетом дополнительной выплаты в размере 10 тысяч рублей, которая также, как и другие, не облагается налогом и не учитывается при назначении мер социальной поддержки.

В ПФР раскрыли, кому положены выплаты 35 тысяч рублей на ребенка

В рамках поддержки семей с детьми в условиях пандемии некоторые семьи смогут получить выплаты до 35 тысяч рублей на каждого ребенка. О порядке выплаты средств рассказали в Пенсионном фонде России.

  • В Карабахе продолжаются бои
  • Юлия Чичерина попала под обстрел в Карабахе
  • В Кремле раскрыли, вернут ли карантин в Россию
  • В Москве ввели наказание для противников карантина
  • Цена на нефть рекордно обрушилась
  • Таиланд изменил правила въезда для россиян
  • Москва готова ввести еще одно ограничение из-за COVID
  • Предсказаны действия НАТО из-за войны в Карабахе

Ранее по предложению президента РФ Владимира Путина власти оказали помощь семьям с детьми на фоне распространения коронавируса. В результате семьи с детьми от трех до 16 лет могут рассчитывать на пособие в размере 20 тысяч рублей, а на малышей до трех лет россиянам выплатят сразу 15 тысяч рублей — по пять тысяч за апрель, май и июнь. Заявление на выплату можно подать до 1 октября. Однако при этом возник ряд спорных моментов, которые относятся к детям, трехлетие или 16-летие которых пришлось на период выдачи выплат.

«Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая, его семья уже не может претендовать на выплату. Однако если ребенок достиг 16-летия до 1 июля, финансовая поддержка будет выдаваться», — цитирует «Экономика сегодня» разъяснение Пенсионного фонда России.

Семьи с детьми, которым в июне исполнилось три года, могут рассчитывать на выплату 35 тысяч рублей: в сумму входит выплата 15 тысяч рублей за апрель—июнь и две выплаты по 10 тысяч рублей в июне и июле в качестве поддержки детям 3-16 лет. Семьи с детьми, чье трехлетие пришлось на апрель, получат 25 тысяч рублей: эта сумма двух выплат по 10 тысяч рублей и выплата 5 тысяч рублей за апрель. Для детей, которым исполнилось три года в мае, выплатят 30 тысяч рублей: две выплаты по 10 тысяч рублей и две ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей.

Ранее в Госдуме поддержали идею продлить единовременные выплаты на август, передает «Пятый канал». Вместе с тем в июле регионам РФ выделили средства, которые пойдут на ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет. На эти пособия имеют право семьи с детьми от трех до семи лет, если их ежемесячный доход ниже двух прожиточных минимумов.

Выплату в 10 000 рублей от Путина получат в июле 2020 все дети от 0 до 16 лет включительно

Те, кто получил выплату в 10 000 рублей в июне, писать заявление не нужно. Выплата придет вам автоматически на указанный ранее счет, без справок. Итого — по 20 000 рублей получат все дети России от рождения до 16 лет.

Те, кто получил выплату в 10 000 рублей в июне, писать заявление не нужно. Выплата придет вам автоматически на счет, без справок. Заявил о такой повторной выплате президент Путин в обращении к нации.

Читайте так же:  Страховая выплата медработнику заразившемуся коронавирусом

Те, кто еще не успел написать, могут написать до 1 октября 2020 года и получат тогда 20 000 рублей, за июнь и июль.

ДОСЛОВНО от Владимира Путина

-И, наконец, самой масштабной мерой поддержки стала единовременная выплата в июне 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до 16 лет.

Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем, экономика в полную силу ещё не заработала, а безработица подросла. Трудности ещё не отступили. В этой связи считаю необходимым ещё раз, в июле выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей.

Сразу обращаю внимание: тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически. Подавать повторное заявление на оказание этой помощи, собирать какие-то справки не надо. Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трёх лет. А те, кто по каким-то причинам ещё не обращался за поддержкой, могут это сделать просто и удобно – дистанционно или через отделение Пенсионного фонда – и получить выплату без задержек, как и все – в июле.

Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка. Для этого необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке.

Средствами господдержки можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.

Как получить услугу?
1. Отправьте заявление

Заявление подает один из родителей или усыновителей.

Для заявления нужны данные о ребенке и банковском счете. Приготовьте их заранее, чтобы заполнить все поля и получить выплату.

Свидетельство о рождении каждого ребенка. Приготовьте документ или сведения из него. Если у ребенка нет свидетельства о рождении, выданного органом ЗАГС Российской Федерации, обратитесь в отделение ПФР или МФЦ лично.
Реквизиты банковского счета. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета.Внимание! Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. В заявлении нужно указывать именно номер банковского счета из 20 знаков.
В заявлении заполните сведения о себе и детях. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке. Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически.

Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты РФ не предусмотрено.

2. Дождитесь решения по заявлению

Решение по выплате принимается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 5 рабочих дней. Уведомление о решении вы сможете получить в личном кабинете портала Госуслуг.

Основаниями для полного или частичного отказа в назначении выплаты могут быть:

отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;
лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;
смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;
недостоверные сведения в заявлении.
Получите выплату

Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года.

Сайт для подачи заявления: posobie16.gosuslugi.ru

Если Вас интересуют государственные услуги предоставляемые в электронном виде на порталлах Госуслуг вам поможет моя статья на Яндекс.Кью «Что такое электронная подпись и как ее создать для Госуслуг?» – ссылка тут

Стартовали выплаты нового пособия от государства в размере 3000 рублей

В стране стартовала очередная программа по поддержке людей оказавшихся в сложной экономической ситуации из-за пандемии коронавируса.

По распоряжению президента РФ начата выплата нового денежного пособия в размере трех тысяч рублей. Нуждающиеся категории граждан получат деньги уже начиная с июля, а в августе их ждет еще одна выплата.

Рассчитывать на дополнительные средства к существованию могут семьи с детьми, в которых родители потеряли работу в период пандемии коронавируса — с 1 марта 2020 года. Владимир Путин поручил правительству РФ в обязательном порядке сохранить поддержку этой категории граждан минимум до конца лета.

Читайте так же:  Сколько оформляется детское пособие

«Подчеркну: все решения по поддержке рынка труда, по увеличенному пособию по безработице, по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, продолжат действовать и в июле, и в августе», – заявил президент.

Пособие от государства в размере трех тысяч рублей получат безработные граждане, которые имеют несовершеннолетних детей. Не важно, кто из родителей остался без работы, деньги будут выплачены на каждого ребенка в семье.

Алла радуйтесь! Не 10000, но капля в море))))

Ой заживем теперь! Целых 3000, а позже за это тысячи, будем расплачиваться в тройне. хотя уже сейчас начали цены на все задирать((((

Ничего не стартовали, денег нет! Откуда информация?

Ждите теперь подорожания всего. Они эти три вернут с народа.

Молочка уже подорожала тихой сапой.Творог был 50 руб, стал 70 руб, а инфляция 3 проценты. ха.ха.ха..

Господиии, сколько же нытиков))))

Уважаемый автор. Почему у вас у всех такие неконкретные заголовки? Они вводят в заблуждение читателя. В заголовке обьявлено одно, а в статье написано про другое. Так бы и писали в заголовке — пособие в размере 3000 рублей для безработных, имеющих детей до 18 лет. Одна вода.

Хорошо бы еще сослаться на статью закона или другой источник.

гречка в магните уже под сотку.

К кому обратится, не 10000, не 3000 никто не выплатил.

А пенсионеры, получающие пенсию 8000 и выплачивая ком.услуги 6000 пусть полыхают. Спасибо государству и «слугам народа», которые жируют на деньги этого же народа

Таких пенсий не бывает. Или этот человек не работал за белую зарплату.

Ни каких 3000 на ребенка не дают! Стою в цзн

каждый понимает по своему,родители детей в Самаре получили уже по второму разу по 10000 руб

А по 3000 руб. очевидно ещё дополнительная доплата.Читайте внимательнее кому и сколько положена доплата и за какой возраст детей

Я и трём тысячам буду рада, хоть что-то чем ничего, Путин поилиц и кормилиц

ПФР отправит россиянам новые «путинские» выплаты утром 1 июля — в последний день голосования по поправкам

Новая «путинская» выплата в 10 тыс. рублей семьям c детьми до 16 лет должна будет поступить на счета россиян утром 1 июля, в последний день голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Выплаты должны начаться в пять утра. Об этом говорилось на закрытом совещании руководства Пенсионного фонда России 23 июня. Запись совещания есть в распоряжении Znak.com.

Совещание дистанционно проводил председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин. Он сказал, что вся подготовительная работа по новой выплате должна быть завершена к концу дня в воскресенье (28 июня). По его словам, в работе будут участвовать федеральное казначейство и крупнейшие банки — Сбербанк и ВТБ.

«Пока вы должны готовить назначения и выплаты со сроками на 30-е число, — сказал Топилин. — Я думаю, что мне не нужно объяснять в прямом эфире, почему 30-е число. Вы знаете, что у нас произойдет первого числа [июля]. Какое событие в стране происходит первого числа».

«Мы готовимся к выплате первого числа, по взаимодействию с казначейством и банками. […] Но при этом мы никому никогда не говорим о том, что мы первого числа выплатили много. Мы говорим, что платим и платим. Никто не акцентирует нигде, ни в СМИ, тему первого числа! Коллеги, всем понятно в регионах? Это не должно в прессе звучать в связке с первым числом. Это просто наша текущая работа, мы должны ее сделать, но это вот как бы такая история», — объяснил глава ПФР.

«Мы будем передавать в казначейство 29-го (июня), казначеи в банки будут передавать 30-го, а банки будут платить утром первого (июля). Ночью, с пяти утра первого числа. Первое число у нас точно так же рабочий день, причем он начнется в 4-5 утра по местному времени. Получать люди будут первого», — еще раз уточнил Топилин.

В другой части совещания обсуждается, что такой график выплат доведен до государственных банков — Сбербанка и ВТБ. Судя по записи, выплатить пособие в этот день технически и организационно непросто, однако чиновники собираются приложить все усилия, чтобы платежи пришли вовремя.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *