Подготовка к выплате что значит соц защита

Стипендиальная программа Благотворительного фонда Владимира Потанина

Конкурс на получение именной стипендии является компонентом Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В конкурсе могут принимать участие студенты 1 и 2 курса магистратуры вузов-участников.

Победители конкурса – это профессионалы в своей предметной или научной области. Это творческие личности, способные делиться полученными знаниями и навыками, генерировать идеи, воплощать их в жизнь и брать на себя личную ответственность за результат. Это лидеры, готовые объединить вокруг себя команду и вдохновить ее на достижение общей цели.

Размер ежемесячной стипендии – 20 000 рублей.

Конкурс проходит в два этапа.

Первый этап – заочный, на основании письменной заявки, включающей мотивационное письмо и научно-популярное эссе на тему предполагаемой магистерской диссертации.

Второй этап – очный, в формате деловых игр, интервью, решения кейсов и других групповых и индивидуальных форм оценки.

Подготовка к выплате что значит соц защита

Государственная услуга по оказанию государственной социальной помощи в Ульяновской области, в том числе на основании социального контракта, предоставляется в соответствии с:

  • Законом Ульяновской области от 31.08.2013 № 160-ЗО «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи»;
  • Постановлением Правительства Ульяновской области от 16.10.2013 № 475-П «Об оказании государственной социальной помощи в Ульяновской области».

Государственная социальная помощь оказывается в форме:

— ежемесячного социального пособия на период действия социального контракта;

— единовременной денежной выплаты;

— натуральной помощи с использованием продуктовых карт для приобретения продуктов питания.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается за счёт средств областного бюджета Ульяновской области малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и иным категориям граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленный в Ульяновской области при предоставлении заявления в орган социальной защиты населения по месту жительства, в котором указываются сведения о составе семьи, доходах и принадлежащем имуществе.

Право на получение государственной социальной помощи имеют граждане, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (согласно постановлению Правительства УО от 19.03.2019 № 114-П за III квартал 2019 года составляет в расчёте на душу населения 10159 руб.).

Государство оказывает государственную социальную помощь в виде пособия, а семья обязуется выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, которая является частью договора.

Программа социальной адаптации разрабатывается совместно с гражданином в зависимости от конкретной ситуации. В ней содержатся мероприятия с указанием их вида, объема и порядка реализации, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

К таким мероприятиям, в частности, относятся:

1) ведение личного подсобного хозяйства;

2) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

3) прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

5) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

В целях расширения сферы применения социальных контрактов в настоящее время предусмотрены следующие направления социальных контрактов:

  • на развитие личного подсобного хозяйства, в том числе на обучение основным правилам ведения сельскохозяйственной деятельности, контроля и сбыта продукции;
  • на переобучение, востребованным на рынке труда профессиям с привлечением центров занятости населения;
  • на открытие пунктов ветеринарной помощи;
  • на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • на развитие домашних мастерских в сфере услуг, торговли, домашнем производстве кондитерских изделий, ремесле и рукоделье, транспортном обслуживании, информационно-телекоммуникационных технологиях, бухгалтерском учёте, надомном творчестве, организации культурно – массовых и ритуальных мероприятий, репетиторстве, присмотре и уходе за детьми дошкольного возраста, парикмахерских и косметологических услуг (в том числе на покупку оборудования и переподготовку за счёт средств предоставляемой помощи, если это не предусмотрено службами занятости).
Читайте так же:  Горячая линия по выплатам пособий по безработице

Социальный контракт означает взаимные обязательства между государством и малоимущими гражданами по выходу на самообеспечение или приобретению статуса самозанятого, что практически тождественно выходу из состояния бедности.

Консультацию о порядке предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта можно получить в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Программа по оказанию государственной социальной помощи с заключением контракта действует в нашем регионе уже пятый год и число участников в ней постоянно растет:

В соответствии с Законом Ульяновской области от 31.08.2013 № 160-ЗО «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи» за период с 2014 по 2018 год государственную социальную помощь на основании социального контракта получили 10441 человек, освоено 83052,75 тыс. рублей, в том числе по социальным контрактам в форме единовременной денежной выплаты освоено 44671,85 тыс. рублей и в форме ежемесячного денежного пособия с использованием электронной социальной продовольственной карты освоено 38380,9 тыс. рублей.

В 2018 году на реализацию закона были предусмотрены денежные средства в размере 68 998 тыс. рублей, освоено 43354,5 тыс. рублей (в том числе на социальные контракты 19589,6 тыс. рублей, на продовольственные карты освоено 23764,9 тыс. рублей).

В 2018 году заключено 6242 контрактов, в том числе 461 социальный контракт в форме единовременной денежной выплаты (в том числе 427 — на развитие личного подсобного хозяйства (покупка домашнего скота, домашней птицы, саженцев, рассады и т. п.) и 7 контрактов на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности) и 5781 социальных контрактов на оказание государственной социальной помощи в виде натуральной помощи с использованием продуктовых карт для приобретения продуктов питания.

В 2019 году государственную социальную помощь на основании социального контракта получило 2529 семей, имеющих детей, что составляет 43 % от общего числа малоимущих граждан, получивших государственную социальную помощь.

977 семей, заключивших контракт являются многодетными, что составляет 39 % от общего количества семей с детьми, получившим государственную социальную помощь на основании социального контракта.

Всего в 2019 году заключено 5922 государственных социальных контракта, в том числе 745 социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты (из них 673 — на развитие личного подсобного хозяйства (покупка домашнего скота, домашней птицы, саженцев, рассады и т. п.), 13 — на частичное погашение задолженности по ЖКУ (с целью получения должниками права на дальнейшее предоставление субсидий по оплате ЖКУ), 23 — на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности, 9- на подготовку к отопительному сезону, 4 контракта – на образовательные услуги, 23 – на другие цели, освоено 34857,5 млн. рублей и 5177 социальных контрактов на оказание государственной социальной помощи в виде натуральной помощи с использованием продуктовых карт для приобретения продуктов питания, освоено 30956,4 рублей.

Читайте так же:  Выплаты будущих периодов

Средний размер оказанной социальной помощи в 2019 году составил 47092 рублей.

В районах области наиболее востребованным оказалось направление государственных социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты на развитие личного подсобного хозяйства. Граждане приобретают свиней, телят, овец, домашнюю птицу, корма для домашних животных. При этом они берут на себя обязательства заниматься подсобным хозяйством (то есть кормить, ухаживать, выращивать), частично реализовывать полученную продукцию и, таким образом, увеличивать доход своей семьи.

Средний размер, оказанной государственной социальной помощи в 2018 году составил 6 945,6 рублей.

Финансовые средства, необходимые для предоставления государственной социальной помощи на основании государственного социального контракта предусмотрены в областном бюджете на 2020 год и плановый период до 2021 года.

В 2015 году на реализацию указанного Закона выделено 1600,0 тыс.руб., которые были распределены по 17 муниципальным образованиям.

По состоянию на 01.01.2016 заключён 41 социальный контракт, в том числе: 40 — на развитие личного подсобного хозяйства, 1- на ремонт дома, на общую сумму 1576,35 тыс. рублей.

Государственную социальную помощь, в том числе и на основании социального контракта, получили 175 граждан, из них проживающих в городской местности – 5%, в сельской – 95%. Из 41 малоимущей семьи, заключившей социальный контракт, 20 семей имеют 3 и более детей, что составляет 49%.

Денежные средства перечислены на счета граждан, заключивших социальные контракты, денежные средства, выделенные на реализацию Закона Ульяновской области, полностью реализованы.

Успешный опыт освоения средств, предоставленных на основании оказания государственной социальной помощи в виде социального контракта

Форма заявления на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала

  • Законодательство
  • Открытые данные
  • Государственные услуги ПФР
  • Противодействие коррупции
  • Карта сайта
  • Полезные ссылки
  • Портал Госуслуги

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных . Подробнее (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта . ОК

УПФР в г.Ельце Липецкой области (межрайонное)

  • Электронная трудовая книжка. Работодатели
  • Электронная трудовая книжка. Сотрудники
  • Доступ к электронным услугам
  • Электронная трудовая книжка
  • Пенсионная формула_2020
  • Эксперт — 2020
  • Папа хочет сына (2020)
  • Срок перехода на банковскую карту «Мир» для пенсионеров продлен до 31 декабря
  • Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно
  • Пять ведущих ВУЗов Липецкой области заключили соглашение с Пенсионным фондом
  • Переход на банковские карты «МИР» — национальной платежной системы завершается 1 октября
  • Специалисты ПФР окажут помощь в получении документов для назначения пенсии

Приложение 1. Заявление о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала

Пострадавшие от коронавирусной инфекции

Для поддержания семей с детьми в период новой коронавирусной инфекции государством анонсирован ряд мер финансовой помощи, среди которых выделение денег в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Чтобы воспользоваться данной льготой, одному из родителей необходимо написать заявление на единовременное пособие на получение 1 июня 2020 года 10 тысяч рублей на сайте Госуслуги. При этом дата рождения детей должна приходиться на период с 11.05.2004 по 30.06.2017.

Читайте так же:  Выплаты по безработице чебоксары

Полное наименование:

Заявление о предоставлении единовременной выплаты семейной паре к юбилею супружеской жизни (50-летием, 60-летием, 70-летием супружеской жизни)

Бланк заявления на предоставление единовременной выплаты

Меры социальной поддержки

Заявление о назначении единовременного пособия при рождении ребенка

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19.05.1995 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в редакции от 2912.2004) и пунктом 19 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 883 (в редакции от 10.06.2005), право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

Согласно пункту 22 названного Положения, для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются: заявление о назначении этого пособия, справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа.

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изменениями от 24.07.2009 N 213-ФЗ) размер единовременного пособия при рождении ребенка, как и единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью с 1 января 2010 года составит 10 988,85 руб. В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Выплата данного пособия производится за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка подлежит ежегодной индексации. В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер единовременного пособия при рождении ребенка выплачивается с учетом районного коэффициента.

В случае изменения размера единовременного пособия при рождении ребенка пособие в измененном размере назначается, если ребенок родился в день, когда в соответствии с федеральном законом был изменен размер пособия, и позднее. Если ребенок родился до вступления в силу федерального закона, которым был изменен размер пособия, пособие выплачивается в ранее установленном размере, независимо от того, когда последовало обращение за ним.

Если родители работают (учатся, служат) для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка дополнительно представляется справка с места работы другого родителя о том, что такое пособие не назначалось. Для назначения и выплаты пособия органами социальной защиты населения также дополнительно представляются выписка из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы (учебы, службы), заверенные в установленном порядке.

В случае если ни мать, ни отец ребенка ранее нигде не учились и не работали, то единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается одному из родителей органами социальной защиты населения на основании справки о рождении ребенка и заявления о назначении названного пособия, в котором должно быть указано, что родители (мать и отец) ранее нигде не учились и не работали.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *