Вирусные пособия в августе

Спрос на страхование путешественников в Сбербанке вырос в августе в 1,7 раза

После снятия режима самоизоляции клиенты Сбербанка, постепенно восстанавливают спрос на программу «Страхование путешественников»: в августе, на фоне возобновления международного авиасообщения с рядом стран, количество оформленных полисов выросло по сравнению с июлем — в 1,7 раза. СК «Сбербанк страхование» ожидает, что после открытия популярных направлений рост продолжится.

С 1 августа Россия начала восстанавливать авиасообщение с другими странами. Первыми для россиян открылись Турция, Танзания и Великобритания, затем еще ряд стран. С 3 сентября Россия возобновила полеты в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивы, а с 7 сентября россияне могут въехать и в Грецию.

В рамках программы «Страхование путешественников» количество оформленных полисов в августе составило почти 2 тыс. договоров. В июле их число превысило относительно июня в 3,6 раза.

«Сбербанк страхование» к открытию границ запустила новый сервис моментальных страховых выплат при задержке вылета более чем на четыре часа как внутри России, так и на международных направлениях. В августе количество оформленных полисов в связи с задержкой рейса по сравнению с июлем выросло в 1,5 раза.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Начиная с июля мы фиксируем рост продаж полисов страхования для путешественников: объемы продаж страхования для выезжающих за рубеж постепенно приближаются к докарантинным. При этом наши клиенты в августе в 70% случаев оформляют полисы в Сбербанк Онлайн. В сентябре открылись такие популярные для россиян направления, как Египет, ОАЭ, Мальдивы и, хоть и ограниченно, но и Греция. В августе специально к открытию границ мы запустили сервис моментальных страховых выплат по программе «Страхование путешественников» при задержке вылета более чем на четыре часа. Теперь наши клиенты могут получить компенсацию по задержке авиарейса прям с аэропорта. При чем факт задержки мы отслеживаем сами и присылаем клиенту смс со ссылкой для идентификации».

Программа страхования путешественников «Сбербанк страхование» действует как за рубежом, так и в России. Полис предусматривает компенсацию медицинских расходов на лечение впервые возникшего инфекционного или вирусного заболевания, в том числе коронавируса. Продукты другой дочерней компании Сбербанка — «Сбербанк страхование жизни» — каких-либо исключений или ограничений в части коронавируса также не содержат.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Пособия по безработице в ускоренном режиме уже начислены тысячам жителей Москвы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Срок признания безработным и начала выплаты пособия гражданам в Москве сокращен с 10 до двух-четырех дней. Начисления по укоренной схеме уже произведены тысячам жителей столицы, сообщил журналистам в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте так же:  Выплата дивидендов по акциям роснефть 2020

«Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным принято решение об ускоренной выплате пособий по безработице. Мы проработали заранее данный вопрос, и уже с сегодняшнего дня начинаются выплаты по схеме: около 12 тыс. рублей — федеральное пособие, мы доводим в Москве его до 19,5 тыс. рублей, добавляв региональную выплату. И то, и другое будет делаться по одинаковой методике, одновременно. Это значит, что минимальное время начисления, которое было раньше, уменьшится в пять раз: ставится задача обработать [заявку] и назначить выплату в течение двух дней. Уже сегодня начислены такие пособия тысячам людей», — сказал мэр.

Он уточнил, что большая часть формальных документов собираться не будет, проверка прежнего стажа работы и зарплаты «будет практически сведена к нулю», сами выплаты должны производиться очень быстро — как в режиме онлайн без посещения гражданами центров занятости, так и работодателей. По его словам, граждане, которые не имеют возможности обратиться за выплатой онлайн, могут прийти в центр занятости, где с соблюдением всех санитарных норм и требований они получат соответствующие решения.

«От работы сотрудников центра занятости, от темпа их работы зависит то, как будут чувствовать граждане себя с социально-экономической точки зрения, эта работа очень важна. Если будет недостаточно сотрудников в кол-центрах, прошу наращивать объемы, брать работу на аутсорсинг, чтобы обеспечить нарастающий объем заявок по выплате пособий. Необходимо максимально упростить бумажную работу, перенести все в онлайн, и даже там упростить, ускорить получение пособий по безработице, выплаты социальной помощи», — сказал Собянин.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, программа по выплате пособий в данном формате рассчитана до 30 сентября 2020 года. «Но мы надеемся, что так долго — целых полгода — эта помощь не потребуется. Знания, опыт и желание трудиться большинства москвичей, попавших сегодня в трудную ситуацию, будут вновь востребованы гораздо быстрее», — сказал Собянин, чьи слова цитирует пресс-служба.

Центры занятости населения ответили на популярные вопросы горожан по безработице

1. Как получить статус безработного?

С 30 марта 2020 года Центр занятости населения «Моя работа» перешел на дистанционную работу. Теперь подача заявки на признание в качестве безработного происходит через интернет-портал Центра czn.mos.ru.

Для подачи заявки пользователю необходимо создать личный кабинет на сайте Центра занятости населения и направить заявку на оказание услуги «Оформление пособия по безработице и поиск работы». После подачи онлайн-заявки с гражданином связывается специалист для верификации данных.

2. Как проверить статус заявки?

Дистанционно оформленной заявке на признание в качестве безработного на сайте czn.mos.ru присваивается номер. Для того, чтобы отследить статус заявки, соискателю необходимо зайти в личный кабинет на сайте czn.mos.ru и выбрать раздел «Обращения». В этом разделе отображена вся информация о ходе рассмотрения заявки.

3. Как пройти перерегистрацию тем, кто уже признан безработным?

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и проведения профилактических мероприятий процедура перерегистрации проводится в дистанционном формате.

Теперь москвичам, уже признанным официально безработными, не нужно предоставлять документы.

Специалисты Центра самостоятельно запрашивают информацию о трудовой деятельности и доходах безработного.

Москвичу необходимо лишь оперативно подтвердить личность по телефону или электронной почте в день, назначенный куратором.

4. Как я могу ускорить получение пособия?

После направления заявки «Оформление пособия по безработице и поиск работы» с гражданином связывается специалист Центра занятости населения. Для ускорения выплаты необходимо сразу предоставить сведения о лицевом счете и реквизиты кредитной организации, указав их в личном кабинете на сайте czn.mos.ru.

С 1 июля 2020 года все платежи в РФ будут осуществляться с использованием Национальной платежной системы МИР. Специалисты Центра рекомендуют предоставлять реквизиты карты МИР. Оформить ее можно дистанционно в любом банке.

5. Как оформить справки?

Центр занятости населения «Моя работа» предоставляет три вида справок:

  1. Справка, подтверждающая периоды, засчитываемые в страховой стаж. В ней содержатся сведения о периодах получения пособия по безработице, входящих в общий трудовой стаж. Особенно важны такие справки для людей, которые оформляют льготные пенсии.
  2. Справка о социальных выплатах в период безработицы. Она включает в себя сведения о перечисленных гражданину суммах социальных выплат, произведенных службой занятости. Такая справка необходима для оформления различных льгот.
  3. Справка о регистрации/отсутствии регистрации в органах службы занятости населения города Москвы. Эта справка отображает данные о соискателе — состоит ли он на учете в Центре занятости или нет.
Читайте так же:  Порно рассказы мама наглядное пособие по сексу

Получить справки можно дистанционно, оформив заявку на сайте czn.mos.ru в разделе «Услуги для граждан» в меню «Гражданам».

Уточнить информацию о справках можно по телефону: 8 (495) 679-79-69.

Подробнее о том, как рассчитать и получить полагающиеся выплаты, можно прочитать на тематическом лендинге на сайте Департамента труда и соцзащиты.

В оперштабе по коронавирусу раскрыли данные по безработице в Москве

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — На данный момент 17,9 тыс. москвичей признаны безработными, из них более 14 тыс. уже получают пособия, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

«С 30 марта по поручению мэра Москвы введен упрощенный порядок признания безработных, вся служба занятости переведена на дистанционный формат работы», — заявили «Интерфаксу» в штабе.

По словам собеседника агентства, до пандемии уровень регистрируемой безработицы составлял 0,43% от экономического активного населения. «На сегодня уровень безработицы вырос и составляет 0,66%», — сказали в штабе.

По указу президента РФ с апреля пособие по безработице составляет 12 130 рублей для тех, кто потерял работу после 1 марта и обратился в службу занятости. По поручению мэра Москвы к федеральному пособию была введена региональная компенсационная выплата, которая вместе с федеральным пособием по безработице составляет 19 500 рублей. Встать на учет в качестве безработного и оформить пособие можно через интернет-портал центра «Моя работа» czn.mos.ru.

Ранее в среду директор центра занятости населения города «Моя работа» Роман Шкут в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что уровень безработицы в столице с 28 марта, то есть с введения режима нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом, вырос на 45%, но массового увольнения людей компаниями не наблюдается.

Власти Москвы назвали условия получения повышенного пособия по безработице

Пособие по безработице в размере 19 500 рублей в месяц могут получить только жители Москвы, признанные безработными и работавшие не меньше 60 дней в 2020 году, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Москве.

«На компенсацию в размере 19 500 рублей в месяц могут претендовать только москвичи, признанные безработными и работавшие не менее 60 дней в 2020 году. Тем, кто получил статус безработного до 31 марта, региональную компенсацию начислят автоматически, без заявлений», – говорится в сообщении.

В штабе добавили, что те, кто был признан безработным во время режима самоизоляции и в течение 30 дней после него, также смогут получить выплату.

Пособие по безработице в размере 19 500 рублей смогут получить москвичи, которые проходят профобучение по направлению Центра занятости. Для получения пособия им нужно подать заявку на сайте центра.

В оперативном штабе пояснили, что заявку на получение пособия можно оформить онлайн на сайте Центра занятости. Для этого нужны паспорт, трудовая книжка, документ об образовании и справка о среднем заработке за последние 3 месяца с последнего места работы. Москвичи с инвалидностью должны будут предоставить заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

30 марта правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице в 2020 году с 8000 до 12 130 рублей.

Ранее президент России Владимир Путин предложил повысить максимальный размер пособия по безработице на фоне коронавируса.

Только треть безработных в Москве получает повышенное пособие

Доплату к пособию по безработице в Москве получает около 40,5 тыс. человек, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. При этом всего, по ее словам, в столице 128 тыс. безработных, вставших на учет.

Читайте так же:  Что решили с выплатами до 16

«Уже полтора месяца в Москве действуют временные ограничения. В этот непростой период город со своей стороны старается помогать жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и потерявшим работу. Центры занятости населения работают в дистанционном формате, жителям доступны базы вакансий, курсы переквалификации, а также возможность оформления повышенного пособия по безработице. Такое пособие сегодня получает уже более 40,5 тыс. москвичей»,— сказала госпожа Ракова (цитата по «РИА Новости»).

Правительство Москвы с 9 апреля выплачивает пособие по безработице и надбавки к нему. Так, президент России Владимир Путин заявил, что всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне, будут выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ (12 130 руб.). В Москве компенсационная доплата повышает его до 19,5 тыс. в месяц.

Число заболевших коронавирусом в Москве превысило 152 тыс., 1794 человек умерли. Всего в России более 308 тыс. заразившихся, умерло 3040.

Россиянам рассказали, как получить максимальное пособие по безработице

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Безработным россиянам объяснили, как получить пособие в условиях пандемии коронавируса.

В России из-за введенных в стране карантинных мер и самоизоляции некоторые граждане лишись работы. Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности «Финшок» Ольга Дайнеко рассказала, как получить статус безработного и на какие выплаты можно рассчитывать.

По ее словам, сейчас процесс постановки на учет по безработице упрощен. Человеку не нужна ни трудовая книжка, ни приказ об увольнении, ни справки от работодателя. Обращаться в центр занятости населения также нет необходимости. Нужно лишь зарегистрироваться на портале «Работа в России», активировать учетную запись Госуслуг и заполнить заявление и резюме.

Далее заявителю будут предлагать онлайн-собеседования, если будут найдены подходящие вакансии. Если же вакансий не будет, то гражданина официально признают безработным. С этого момента можно получать пособие по безработице.

Отмечается, что размер пособия зависит от многих факторов. Президент РФ предложил платить всем, кто обратится в службу занятости после 1 марта, максимальный размер. Сумма будет составлять 12 тыс. 130 рублей. Однако пока нового постановления нет, пособия по безработице назначают по действующим правилам, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, экономист подсчитал, как изменятся доходы самоизолированных россиян, которые сейчас вынуждены не работать. Доходы снизятся на 15 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Как получить пособие?

1. Имеющим статус безработного на 31 марта 2020 г. пособие будет начислено автоматически. Никаких дополнительных заявлений подавать не требуется.

2. Тем гражданам, которые на текущий момент не имеют официального статуса безработного необходимо получить такой статус в установленном порядке. Услуга по присвоению статуса безработного будет оказываться дистанционно, без очного посещения центра занятости.

Пособие для тех, кто работал без оформления

Работавшие без оформления оказались в очень уязвимом положении, потому что нет доказательств ни самого факта работы, ни даты увольнения. C юридической точки зрения этой работы всё равно что не было совсем. Даже если фактически вы потеряли эту работу после 1 марта 2020 года из-за эпидемии, вам не назначат пособие в повышенном размере 12 130 рублей.

Факт работы служба занятости при назначении пособия устанавливает по данным системы учета Пенсионного фонда — работодатели подают туда сведения о своих сотрудниках и их зарплатах. Какое у вас будет пособие, зависит от того, когда вы, согласно данным пенсионного учета, в последний раз работали официально, с записью в трудовую книжку. Если последняя такая работа у вас была больше года назад или ее не было вообще никогда (во втором случае вы считаетесь ищущим работу впервые), можно рассчитывать только на минимальный размер пособия.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *