Какое сейчас детское пособие

К 1 сентября семьи из Подмосковья получат «опережающую» выплату детских пособий

13 авг. 2020 г., 9:38

В связи с началом учебного года такую помощь традиционно осуществляет Министерство соцразвития Московской области.

– В августе этого года ежемесячное пособие на детей поступит сразу за два месяца – за август и за сентябрь, а уже следующая выплата детского пособия состоится только в октябре 2020 года, – пояснил начальник Управления социальной защиты населения г.о. Балашиха Игорь Мамонкин.

Многодетные семьи из Балашихи, как и из всего Подмосковья, могут получить выплату в размере 3 000 рублей на ученика за покупку школьной формы, ее уже оформили на 9 330 ребятишек.

Размеры ежемесячных пособий следующие: детям до полутора лет они составляют 2 296 рублей, от полутора до трех – 4 376. Родители малышей в возрасте от трех до семи лет могут получить 1 148 рублей, а от семи и старше – 576 рублей.

Поможет Министерство социального развития и матерям, воспитывающим детей в одиночку. Мамы детворы до полутора лет претендуют на помощь в размере 4 591 рубль. На счет тех, чьи детишки в возрасте от полутора до трех лет, переведут 6 672 рубля. Если ребенку от трех до семи, одинокая мама имеет право на 2 296 рублей, а если ребенок старше семи лет, ему положена выплата 1 147 рублей.

Помощь положена еще двум категориям несовершеннолетних. Ребятам, родители которых не платят алименты, а также детям военнослужащих, проходящих службу по призыву. Родители детей вышеназванных категорий в возрасте до полутора лет могут получить 3 156 рублей, от полутора до трех лет – в размере 5 237 рублей. Если ребенку от трех до семи лет, родители претендуют на 1 722 рубля. Детям в возрасте от семи лет и старше помогут суммой в 860 рублей.

Увольнение

Инициатором расторжения договора трудоустройства может выступать каждая из сторон. При этом, увольнение сотрудника может произойти по одной из причин, предусмотренных статьей 49 ТК РК. Наиболее частыми основаниями для прекращения сотрудничества являются личное желание самого работника, соглашение сторон, сокращение или полное закрытие предприятия.

Независимо от причины, по которой осуществляется аннулирование договора, каждая сторона должна соблюсти все нормы, предусмотренные действующим законодательством РК. При общих условиях процедура увольнения осуществляется по следующему алгоритма:

  • одна из сторон уведомляет другую сторону о своем желании прекратить сотрудничества. Если в роли инициатора выступает работник, то он должен составить соответствующее заявление на имя руководителя и передать его минимум за 1 месяц до даты ухода. Если же работника увольняют по инициативе работодателя, то директор фирмы за 2 месяца до расторжения договора трудоустройств должен передать сотруднику соответствующее уведомление;
Читайте так же:  Приказ о единовременной выплате образец

  • если инициатором является работодатель, то он в аналогичные сроки должен оповестить о своем решении профсоюзную организацию и ЦЗ;
  • далее директор фирмы должен распорядиться об издании приказа об увольнении, с которым под подпись следует ознакомить работника. В случае отказа человека подписывать документ, составляется в присутствии нескольких свидетелей соответствующий акт;
  • осуществляется подготовка всех необходимых документов, в том числе заполняется расчет-записка и вносится запись в трудовую.

В последний рабочий день с сотрудником производится полный расчет. Ему на руки и под подпись выдается трудовая книжка, справка о доходах, положенные денежные средства и иные документы, запрашиваемые в индивидуальном порядке.

Компенсация за отпуск при увольнении

Как уже было выше отмечено по Трудовому кодексу (ТК РК) работнику за каждый проработанный год предоставляется отпуск в количестве 24 календарных дня. Работодатель может увеличить это количество дней в трудовом договоре или в своих внутренних актах, но никак не уменьшить.

Получается, что, если за 12 месяцев положено 24 дня отпуска, то за каждый месяц работнику причитается 2 дня отпуска (24 / 12). Т.е., проработав, к примеру, 2 месяца, сотрудник уже может взять отпуск на 4 календарных дня. Таким же образом, в случае если работник не брал отпуск последние 2 года (48 месяцев), то ему будет положен отпуск 48 календарных дней.

За все эти накопленные или оставшиеся дни при увольнении работодатель выплачивает работнику денежную компенсацию.

Согласно ТК РК при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в течение 3 рабочих дней после его прекращения. Если же работодатель не успеет выплатить бывшему работнику компенсацию, и в том числе заработную плату за последний отработанный период, то по Трудовому кодексу работодатель обязан выплатить задолженность и пеню за каждый день просрочки.

Статьи

Авторские материалы, основанные на действующих нормативно-правовых актах Республики Казахстан.

Выплата компенсации при увольнении рк

И. Обуховская, Профессиональный бухгалтер РК

ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЛИ КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ СОТРУДНИКУ, РАБОТАЮЩЕМУ НА ПОЛСТАВКИ?

Выплачивается ли компенсация сотруднику после увольнения, работавшему на полставки не на своей должности?

Законодательная база. Согласно пункту 1 статьи 100 Трудового кодекса работникам предоставляются следующие виды отпусков:

1) оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска;

2) социальные отпуска.

При прекращении трудового договора согласно статье 110 Трудового кодекса работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

Далее согласно пункту 5 статьи 134 Трудового кодекса при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

Читайте так же:  Пособия на детей без подтверждения дохода

Вывод. Таким образом, работодатель обязан при расторжении трудового договора независимо от того, по какой ставке работал сотрудник, произвести выплату заработной платы сотруднику и компенсации отпуска при увольнении в трехдневный срок.

Настоящий материал является объектом авторского права.

Перепечатка и иное использование запрещено правообладателем.

Выплата компенсации при увольнении рк

Е. Кубиев, МВА

сертифицированный бухгалтер-практик (САР)

профессиональный бухгалтер Республики Казахстан

профессиональный бухгалтер ИПБ России

действительный член ПОБ «Палаты профессиональных бухгалтеров РК»

директор ТОО «Almer Int.Pro.»

КАК ПРОИЗВЕСТИ НАЧИСЛЕНИЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ КОМПЕНСАЦИЙ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ СОТРУДНИКА ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ В СВЯЗИ СОКРАЩЕНИЕМ ЧИСЛЕННОСТИ?

Увольнение работника по инициативе работодателя. Сотрудник имеет оклад 20 000. Был принят на работу с 01.10.2009-30.10.2013 (уволен по инициативе работодателя, сокращение численности). В марте 2011 г. выплачена компенсация за неиспользованный отпуск — 39440 тенге. В апреле 2012 — компенсация за неиспользованный отпуск 39433 тенге. В мае — компенсация за неиспользованный отпуск — 39512 тенге. По ТД — отпуск 28 календарных дней, 5-дневная рабочая неделя. Как на конкретном примере проверить и рассчитать причитающуюся компенсацию за неиспользованный отпуск + компенсацию за потерю работы согласно ст.157 ТК РК? Какие выплаты удерживаются с этих компенсаций?

Исчисление компенсаций при увольнении сотрудника по инициативе работодателя в связи сокращением численности.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 157 Трудового кодекса РК при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц.

Также согласно статьи 110 Трудового кодекса при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).

При расчете компенсации за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск при прекращении трудового договора вам следует просчитать период, за который не был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск.

В статье 106 Трудового кодекса РК указано определение периода для предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков. В соответствии с данной статьей рабочий год, за который предоставляется отпуск, составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника.

Хочу заметить, что в трудовом кодексе РК не предусмотрено замена предоставления оплачиваемого ежегодного отпуска компенсационной выплатой. Но предусмотрен отзыв из отпуска.

Согласно пункта 3 статьи 109 Трудового кодекса при отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Расчет периода, за который предоставляется отпуск, оформим в виде таблицы.

Читайте так же:  Соцзащита михайловка волгоградской выплаты

К сожаленью, в вопросе вы не указали периоды, за которые ранее производились компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск. Поэтому расчеты произведены предположительно.

Также данные в таблице указываются исходя из информации, что работник не был в отпуске. Ему вместо отпускных производилась компенсационная выплаты за неиспользованный полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Кроме того, будем исходить из того, что работник не брал отпуск без сохранения заработной платы и не был на больничном, то есть все отработано полностью.

Компенсации при увольнении. В какие сроки, кому и в каких случаях выплачивается (в соответствии с Трудовым Кодексом 2016)

Пример расчета окончательной суммы выплат при увольнении по собственному желанию

  • сотрудник Кусаинов М.А. увольняется 13.09.;
  • всего неоплаченных дней — 10 дней;
  • оклад работника равен 100 000 тенге;
  • надбавка за стаж — 30%;
  • в регионе действует районный коэффициент — 1,15;
  • период для расчета отпускных — с 01.07. по 30.06.;
  • за период 2019-2020 г. отпуск не использовался;
  • среднедневной заработок – 4 918 тенге;
  • сотрудник выплачивает алименты в размере 25%.

Рассчитываем оплату труда:

100 000 / 21 * 10 = 47 619 — отработанные дни

47 619 * 30% =14 285 тенге — надбавка за стаж

(47 619 + 14 285) * 1,15 = 71 189,60 тенге — зарплата за 10 дней

Рассчитываем компенсацию за неиспользованный отпуск:

с 01.07. по 13.09. сотруднику положена компенсация за 4,66 дн.

4,66 * 4918 = 22 917 тенге

Рассчитываем итоговую сумму начисленной зарплаты (оклад+компенсация):

71 189 + 22 917 = 94 106 тенге

Удерживаем налоги:

ОПВ (Обязательные пенсионные взносы) = 94 106*10% = 9 410

ИПН (Индивидуальный подоходный налог) = (94 106-9 410 (ОПВ)-42 500(МЗП)*10% = 4 219 тенге

ВОСМС = 94 106 *1% = 941 тенге

Итого: 9 410 + 4 219 + 941 = 14 570 тенге

Удерживаем алименты:

25% за 1-го ребенка

(94 106 -14 570 (налоги)) * 25% = 19 884 тенге

Выплачиваем сотруднику окончательный расчет:

94 106 — 14 570 – 19 884 =59 652 тенге

Калькулятор расчета компенсации за неиспользованный отпуск в 2020 году

Онлайн-калькулятор расчета компенсации за неиспользованный отпуск в 2020 году используется, когда сотрудник решил уволиться, но за время работы у него накопились отпускные дни, которые он не отгулял: бухгалтерия должна рассчитать ему денежную компенсацию. Посмотрим, как это делать.

Иногда случается, что работник хочет взять отпуск перед увольнением — в этом случае возможны два варианта оформления, подробно о которых рассказано в статье «Отпуск с последующим увольнением». А чтобы сделать расчеты без ошибок, используется онлайн-калькулятор расчета при увольнении по собственному желанию 2020; он поможет быстро и без труда рассчитать сумму, которую необходимо выплатить работнику. Важно помнить, что гражданам, увольняющимся или уволенным по другим основаниям, компенсация тоже полагается.

О том, как правильно написать заявление на увольнение, рассказано в отдельной статье на нашем портале.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *