Системы расчета страховой выплаты

Для личного состава МЧС России

Вступил в действие Государственный контракт № 20 WS 0001 от 10.03.2020 на оказание услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья личного состава МЧС России, заключенный между АО «СОГАЗ» и МЧС России.

В рамках действующего Государственного контракта, а также ранее заключенных, АО «СОГАЗ» несет ответственность по страховым случаям, произошедшим в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2022 года, и производит страховые выплаты вне зависимости от срока обращения застрахованных лиц (выгодоприобретателей) по страховым случаям, произошедшим в вышеуказанный период.

Информация о сроке и условиях страхования, страховых случаях и размерах страховых выплат, о порядке осуществления страховой выплаты, а также перечень документов, необходимых для ее получения, представлены в Памятке застрахованному лицу.

Обращаем внимание, что в соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации» расчет страховых выплат производится с учетом постановлений Правительства Российской Федерации об индексации размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы.

В 2019 году выплата страховых сумм производилась с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2019 г. № 435 «Об индексации в 2019 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы».

В 2020 году страховые суммы в рамках вышеуказанного государственного контракта выплачиваются с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2020 г. № 49 «Об индексации в 2020 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы».

Таким образом, выгодоприобретатели, получившие страховые выплаты в январе 2020 года (без учета индексации, определенной постановлением Правительства № 49 от 27 января 2020 г.), а также в период с января по апрель 2019 года (без учета индексации, определенной постановлением Правительства № 435 от 12 апреля 2019 г.), должны обратиться в страховую компанию по вопросу доплаты соответствующей суммы индексации с личным заявлением, к которому необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность заявителя, и актуальные банковские реквизиты.

Контактная информация

Единый Федеральный бесплатный круглосуточный телефонный номер АО «СОГАЗ»:
8-800-333-2363

Почтовый адрес АО «СОГАЗ» для отправки документов:
107078, г. Москва, пр-т Ак. Сахарова, д. 10, АО «СОГАЗ», Управление урегулирования убытков по обязательному государственному личному страхованию.

Если Вы хотите самостоятельно передать пакет документов в офис АО «СОГАЗ», приём корреспонденции осуществляется по адресу:
107078, г. Москва, пр-т Ак. Сахарова, д. 10, АО «СОГАЗ», зона ресепшен (зона администратора).

Помощь на дороге

Программа страхования «Помощь на дороге» необходима каждому водителю, даже если у него уже есть полис ОСАГО или КАСКО. В случае ДТП или поломки на дороге мы окажем вам оперативную техническую помощь, поможем оформить страховой случай и собрать справки, организуем консультации врачей и автоюристов. Достаточно будет сделать один звонок, и большую часть забот мы возьмем на себя.

Раскрываем тайны ЕОСАГО, ОСАГО, рекламируемые как «Без выплат, Для постановки на учет, Чтоб забрать свой авто со штрафстоянки»

Ни для кого не секрет, что в наше время очень много нюансов в сфере страхования. Это играет как на руку некоторым гражданам, так и совсем наоборот. В этой статье я постараюсь максимально ёмко изложить то, как некие предприимчивые личности сейчас обходят правила страхования ОСАГО, другие строят на этом бизнес по оформлению полисов ОСАГО, а доверчивые люди в поисках выгоды и дешевизны страховки попадают впросак при наступлении дорожно-транспортного происшествия.

Читайте так же:  Одноразовая выплата на ребенка до 16

Начнем с того, что последние несколько лет шел переход от страховых полисов на бумажном носителе к электронным полисам. Поэтому у каждого гражданина РФ появилась возможность самостоятельного оформления полиса ОСАГО . Изначально идея хорошая, электронный полис — это очень удобная штука. Суть такая: не выходя из дома, вы можете оформить себе страховку, при этом доступны несколько страховых компаний (как оформлять страховку с наименьшей стоимостью, все сделать правильно, еще и получить кэшбек читайте в моей следующей статье). Далее распечатываете бланк на листе формата А4.

И все это было бы хорошо, когда бы не было так плохо , но теперь человек, который оформляет себе полис, сам отвечает за свои действия, а именно за последствия при наступлении страхового случая . Это может быть невыплата по страховке, споры со страховой компанией, как правило, ни к чему не приводящие, и в конце концов лишние нервы.

Итак, немного теории — при оформлении полиса ОСАГО вы страхуете свою ответственность, простыми словами, если накосячил и стал виновником ДТП, страховая компания, в которой оформил полис, будет компенсировать восстановление автомобиля пострадавшему.

Соответственно, если при оформлении полиса была допущена грубая ошибка , которая привела к уменьшению стоимости полиса ОСАГО, страховая компания, в которой был оформлен полис, откажет в выплате.

И еще немного теории — при расчете стоимости полиса ОСАГО используется специальная формула, которую ты легко можешь найти на просторах интернета. Так вот один из коэффициентов в этой формуле — адрес прописки собственника, который может существенно снизить стоимость полиса. Например, если в этом пункте указать неверный адрес, итоговая стоимость полиса может снизиться в три раза.

И еще один интересный и немаловажный момент — при оформлении полиса можно выбрать периоды страхования (подробности уже изложены у моих коллег по цеху, так что не буду вдаваться в подробности). В правилах ОСАГО написано, что при оформлении полиса сроком на 3 месяца вы заключаете договор со страховой компанией на ГОД , следовательно, в базу РСА страховая компания подает данные о том, что полис ОСАГО заключен на год.

Агенты, оформляющие полисы «Без выплат, для постановки на учет, Чтоб забрать свой авто со штрафстоянки» оформляют полис ОСАГО на минимальный срок, а именно на 3 месяца, указывают регистрацию в сельской местности и у них получается продукт, который стоит в разы дешевле полиса, который оформлен по всем правилам, и «бьется» по всем базам, как обыкновенный полис, оформленный на год.

Наконец долгожданный вывод)))

Во первых, обманывая страховую компанию, вы обманываете в первую очередь самих себя , во-вторых, те люди, которые оформляют за деньги страховые полисы ОСАГО «Без выплат, Для постановки на учет, Чтоб забрать свой авто со штрафстоянки» не придумали ничего нового, кроме обмана. К слову, подобный полис для сотрудников ГИБДД будет отображаться в базе РСА как абсолютно легальный. Именно в этом заключается весь абсурд этой системы.

Не буду философствовать на тему хорошо это или плохо, на тему законности данного явления и уж тем более на тему несовершенства системы страхования, а тем временем водители абсолютно невиновные в ДТП будут оставаться с разбитой машиной и без выплат от страховой компании.

В любом случае вывод за вами, спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Получение полиса

  • Оформите полис еОСАГО и получите его на ваш email.
  • Доставка: не требуется, вам достаточно распечатать полученный файл.
  • Оплата: к оплате принимаются только карты VISA, MASTERCARD, MAESTRO и «МИР».

Согласно Указанию ЦБ РФ, договор еОСАГО начинает действовать не ранее чем через 3 дня после дня оформления.
Рекомендуем планировать покупку заранее, как минимум за 3 дня. Оформите онлайн сейчас.

ПАО СК «Росгосстрах», лицензия Банка России на осуществление страхования ОС № 0001 — 03, выдана 06.06.2018 г., бессрочная. Адрес центрального офиса: 121059, г.Москва, ул.Киевская, д.7. При оплате полиса онлайн комиссия не взимается.

Читайте так же:  Листок выплаты зарплаты

Электронный полис ОСАГО такой же действительный, как бумажный.

ОСАГО без выплат. Инструкция для мошенников.

Когда автомобилисты попадали в аварию и звонили спросить совета, то я всегда советовал — проверяйте полис второго участника через официальный сайт РСА, чтобы убедиться, что он настоящий. Но теперь этот совет, увы, но тоже бесполезен. В конце статьи внимательный читатель получит подсказку, как можно проверить полис, но для начала я расскажу про новую и весьма уже массовую проблему — поддельные полисы ОСАГО. Кстати, вполне возможно и у вас поддельный полис, просто вы этого еще не знаете.

Чтобы понять, насколько много предложений купить поддельный полис, достаточно просто на том же Авито вбить «ОСАГО без выплат» (выбирайте только «вся Россия», так как после того, как вышла программа Автограф на эту тему по 78 каналу, предложения из СПб пропали).

И мы находим примерно такое вот объявление (их сотни, так что это лишь пример):

Пoмогу офopмить электpонное ОСAГО cовеpшeнно бесплатнo.
Bнecу зa Bас все данныe нa cайтe cтpaxовoй компaнии.
Е-ОCАГO
ДЛЯ ЛЮБOГO BИДА TРАHСПOPТА!!
БЕЗ ВЫПЛAT пpи ДTП.
Быстрo.Кaчeственно.
Гаpантия 100%.
Проходит проверку на сайте РСА.
Для езды без штрaфов и постaновки на учёт в ГИБДД.
Дополнитeльные комиссии отсутствуют, только стоимость полиса.
Никаких допов. (дополнительных страховок)

Автор данного объявления предлагает купить полис ОСАГО, который будет проходить все проверки, но по которому не будет выплат.

Если водитель с полисом ОСАГО без выплат станет виновником ДТП

Водитель, ставший виновником аварии, полностью оплачивает убытки пострадавшей стороне. Наличие поддельного полиса без выплат не может положительно повлиять на решение суда. Притворяться настоящим клиентом страховой компании опасно: попытка обратиться к страховщику с фальшивым полисом ОСАГО за компенсацией — это мошенничество. По данной статье предусмотрена уголовная ответственность: до 2 лет лишения свободы или штраф в размере до 120000 рублей.

После ДТП потерпевший проводит экспертизу, рассчитывает стоимость восстановления автомобиля и обращается в суд с иском о взыскании возмещения ущерба с виновника аварии, у которого была страховка на машину без выплат.

Ответчик может согласиться с исковыми требованиями, либо настаивать на том, что он не знал, что полис недействителен — правда, доказать это вряд ли получится. Большая часть дел об авариях, в которых виновник владел поддельным полисом ОСАГО, в судебной практике РФ по автогражданке закончилась взысканием возмещения убытков с виновной стороны.

При разборе обстоятельств ДТП сотрудники ГИБДД могут проверить подлинность полиса не только виновника аварии, но и пострадавшего. Если у потерпевшего в наличии только полис ОСАГО без выплат при ДТП, ему грозит штраф за езду без страховки. Отсутствие настоящего документа не повлияет на право получить компенсационные выплаты. Потерпевший будет взыскивать убытки со страховой компании виновника аварии.

Тарифы

Тарифов для поддельных полисов не существует. Есть цена, по которой конкретная организация готова продать бланк. Она может быть указана на их лэндинг-странице. Например, 2000 рублей. Или зависеть от марки авто, если они впечатают данные сами, не вынуждая вас изучать работу графических редакторов.

ОСАГО без дополнительных услуг

Согласно законодательству Российской Федерации, каждому владельцу автомобиля необходимо оформить договор обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Без данного документа вы не сможете зарегистрировать транспортное средство, и, соответственно, его эксплуатация будет невозможна.

AO «АльфаСтрахование» предлагает купить ОСАГО без дополнительных услуг. Вы можете оформить договор в одном из офисов компании или с помощью нашего сайта. Приобрести ОСАГО без дополнительных услуг через Интернет и продлить действующий полис могут не только жители Москвы, но клиенты в других регионах России.

AO «АльфаСтрахование» предлагает купить ОСАГО без дополнительных услуг. Вы можете оформить договор в одном из офисов компании или с помощью нашего сайта. Приобрести ОСАГО без дополнительных услуг через Интернет и продлить действующий полис могут не только жители Москвы, но клиенты в других регионах России.

Что делать, если ОСАГО закончится в карантин. Инструкция

Ограничительные меры из-за режима самоизоляции не дают автовладельцам возможности приехать в офис страховой компании и оформить полис. А передвижение на автомобиле без ОСАГО или с просроченной страховкой грозит штрафом от ГИБДД.

Читайте так же:  10000 рублей единовременная выплата заявление

Страховые компании ушли в онлайн и предлагают клиентам оформить полис ОСАГО удаленно. Но есть проблема: по закону для оформления автогражданки владелец машины обязан предоставить в страховую диагностическую карту. С получением этого документа и раньше были сложности, однако в условиях карантинных мер получить диагностическую карту невозможно вовсе. Мы пообщались с представителями страховых компаний и узнали, как избежать штрафа и законно оформить полис.

Новые правила самоизоляции лишили автомобилистов возможности посещения офисов страховых компаний и получения бумажного ОСАГО. Однако все страховщики выполняют работу по оформлению полиса автогражданки удаленно.

«Сегодня для оформления полиса ОСАГО посещение офиса не требуется. Оформить электронный полис ОСАГО можно самостоятельно в любое время на нашем сайте или в мобильном приложении, — рассказала Autonews.ru руководитель по связям с общественностью АО «АльфаСтрахование» Мария Карцева. — Согласно действующему законодательству такой полис можно не распечатывать, при запросе документа сотрудником ГИБДД достаточно показать его в электронном формате с экрана телефона. Важно помнить, что электронное ОСАГО вступает в силу через три дня после его оформления, поэтому необходимо оформлять защиту заблаговременно».

О том, что все страховщики ОСАГО в обязательном порядке продают полисы в электронном виде, нам рассказали и во Всероссийском союзе страховщиков. «Мы видим, что за первые две недели апреля, когда по всей стране были усилены карантинные меры из-за коронавируса, количество электронных полисов ОСАГО, оформляемых в среднем в день, выросло на четверть по сравнению с мартом. Кроме того, в этом году автовладельцы, купившие электронный полис ОСАГО, уже не должны возить его с собой в бумажном виде», — объяснил Autonews.ru президент ВСС и РСА Игорь Юргенс.

Оформить страховку самостоятельно через интернет на сайтах страховых компаний можно давно. Однако многие автомобилисты все же предпочитают иметь при себе бумажный аналог ОСАГО. Причин несколько, и одна из них заключается в том, что в случае остановки на посту ДПС бумажный полис редко вызывает вопросы, тогда как электронную страховку инспектор вряд ли оставляет без внимания, что может привести к увеличению времени общения с ДПС. Поэтому в качестве исключения некоторые страховые компании предлагают клиентам сервис доставки полиса на дом. Уточнить, может ли ваша страховая предоставить такую услугу, можно на сайте компании или по телефону.

«Для оформления полиса можно обратиться в кол-центр компании, менеджер соберет всю необходимую информацию для заключения договора, готовый полис будет выслан на электронную почту вместе со ссылкой для его оплаты. При необходимости в Москве в пределах МКАД может быть организована курьерская доставка полиса на бланке», — рассказала представитель компании «АльфаСтрахование».

Согласно российскому законодательству для получения автогражданки владелец машины должен представить в страховую компанию диагностическую карту. Получить последнюю в условиях карантина невозможно, поэтому Центральный банк России принял решение временно не учитывать наличие этого документа при оформлении страховки.

«На период карантинных мероприятий Банк России рекомендовал страховщикам продавать полисы ОСАГО без диагностической карты. При этом автовладельцы должны будут получить диагностическую карту после окончания карантинных мер и представить ее страховой компании», — объяснил президент ВСС и РСА Игорь Юргенс.

В компании «АльфаСтрахование» нам также подтвердили временную выдачу полисов ОСАГО без диагностических карт. «Мы следуем всем рекомендациям ЦБ. Во время действия режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса полис ОСАГО можно оформить без диагностической карты. При этом после снятия ограничений необходимо будет в течение месяца пройти техосмотр и представить документ в страховую компанию», — пояснила представитель компании Мария Карцева.

Без полиса ОСАГО ездить, несмотря на карантин, нельзя — за это выпишут штраф в 800 рублей. В Москве уже тестируют систему определения транспортных средств без страховки с помощью дорожных камер. Пока камеры не выписывают штрафы за отсутствие ОСАГО, а просто фиксируют проезд без страховки. Но если этот эксперимент признают удачным, камеры будут передавать материал для оформления штрафов.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *