Когда можно продавать квартиру после выплаты ипотеки

4 способа продать квартиру с непогашенной ипотекой

Ипотечный кредит – один из самых популярный способов покупки квартиры в России. А какие есть доступные методы её продажи?

В процессе погашения ипотеки жизненные обстоятельства могут сложиться по-разному. В семье может появиться ребенок и тогда вопрос о покупке квартиры большего размера встанет автоматически. Может возникнуть решение переехать в результате смены работы или города. Причины бывают различными. Продажу легко осуществить, если знать способы реализации ипотечного жилья.

Согласно законодательству, продать квартиру в ипотеке вы можете только при наличии согласия банка.

Рассмотрим самые популярные способы продажи ипотечного жилья:

Второй кредит на погашение первого

Если вы хотите самостоятельно разобраться с ипотекой, а потом спокойно продавать квартиру – этот способ будет очень актуален. К примеру, до полного погашения вам остается отдать 1 млн. рублей. Вы идете в банк и берете эту сумму в кредит, закрываете ипотеку. Потом, продав жильё, отдаете кредит.

При этом получить второй кредит при наличии ипотечного кредита может не каждый. Банк вправе отказать из-за высокого уровня закредитованности. Для получения положительного ответа необходимо иметь достаточный доход и хорошую кредитную историю. Как правило, банки не одобряют кредит, если заемщик более 50% дохода отдает на оплату других кредитов. Если платеж по ипотеке составляет 15 тыс. рублей, то для получения второго кредита, ваша зарплата должна быть более 30 тыс. руб. Кредитная история не должна содержать постоянных просрочек по оплате или того хуже, непогашенного кредита. Если у вас все в порядке, то смело идите в банк.

Задаток покупателя для погашения ипотеки

Его суть состоит в том, что покупатель отдает вам необходимую сумму для погашения ипотеки – задаток. Вместе вы составляете договор задатка, по которому обязуетесь продать квартиру после снятия с неё обременения. Далее идёте в банк и закрываете кредит. После чего вы можете заключить обычную сделку купли-продажи с учетом внесенного задатка. Данный метод не такой популярный вследствие его высокой рискованности. Позиция покупателя в данном случае сильно уязвима, ведь продавец может передумать и не вернуть деньги. Тогда надо будет обращаться в суд. Если вы нашли подходящего покупателя, то постарайтесь показать ему свою надежность. Это позволит провести сделку легко.

Продажа квартиры с участием банка-кредитора

Данный вариант подразумевает участие банка в сделке купли-продажи. Допустим, остаток по кредиту равен 700 тыс. руб. Покупатель передаёт недостающую сумму не вам, а напрямую в банк. Вы заключаете трехстороннее соглашение, по которому покупатель погашает ипотеку, а остаток стоимости жилья перечисляет вам. Покупатель может открыть расчетный счет в банке и всю сумму зачислить на него. Часть перейдет банку, а часть – продавцу. Данный вид сделки является довольно безопасным, ведь банк тут выступает гарантом.

Переуступка ипотечного кредита покупателю

Она предусматривает переоформление ипотечного кредита на покупателя с переходом ему прав на квартиру. Данный вариант требует меньше времени, чем рассмотренные ранее способы. Чтобы его осуществить, покупатель должен отдать продавцу сумму, равную части уплаченного кредита. После переоформления, покупатель просто продолжает гасить ипотечный кредит и жить в приобретенной квартире. При переоформлении банк проверит нового заёмщика на платежеспособность и вынесет решение. Ему надо будет представить документы как для обычного кредита. Плюс в том, что документы по квартире не требуются, ведь они уже есть в банке. Это также экономит время.

Какой вариант выбрать?

Во-первых, можете сами выбрать наиболее удобный способ продажи ипотечного жилья и предлагать квартиру со своими условиями. Если же у вас есть возможность получения нового кредита в банке, то продажа квартиры будет процессом недолгим и не затронет покупателя.

Во-вторых, можете исходить из того, на что будет согласен покупатель. У него есть возможность и готовность внести задаток? Или может, вы хотите обеспечить ему полную гарантию при погашении кредита и привлечёте банк? Без проблем. Покупатель согласен переоформить кредит на себя, чтобы самостоятельно вносить платежи? Теперь вы знаете, что нужно делать.

Читайте так же:  Пособие игралочка 4 5 лет

Как видите, существует минимум 4 варианта развития событий при продаже ипотечной квартиры. Оцените свои силы и возможности, чтобы выбор способа оказался наиболее выгодным для вас.

Ещё больше интересных статей, касающихся недвижимости, читайте в нашем новом журнале – всё о ваших квадратных метрах.

Новые выплаты работающим пенсионерам: с 12 августа 36 390

Работающие пенсионеры с 12 августа 2020 года будут получать новые выплаты, 36 390 рублей, если были уволены. СМИ, публикующие эту новость, ссылаются на поправки к ТК РФ, которые приняты, чтобы защитить пенсионеров от увольнения. Пытливый ум сразу разрабатывает хитрую схему, как можно получить деньги просто так, не работая.

Пенсионер может не тревожится за работу. Фото: m. fotostrana.ru

В одном из изданий читаем:

С 12 августа в России в силу вступят поправки, которые защитят права работников в случае увольнения. В поправках говорится, что если пенсионер будет уволен или решит уйти по собственному желанию, то работодатель обязан выплатить ему сумму, которая равна средней заработной плате за месяц. При этом она не может быть меньше прожиточного минимума

СМИ опираются на Федеральный закон от 13.07.2020 № 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации».

В нём действительно говорится о трёхкратной и даже в некоторых случаях пятикратной компенсации при увольнении. Однако речь идёт не о пенсионерах, а о всех работниках, которые попали под сокращение.

Изменения касаются не компенсации, она была и раньше, а логики её выплаты. Раньше она была растянута во времени: сначала выходное пособие, потом компенсация за второй месяц, затем — за третий. Сейчас же работодатель может выдать разовую выплату. Это защищает права сотрудников ликвидируемых предприятий. Иногда после закрытия компании компенсацию бывает не с кого получать.

Пенсионеры в отдельную категорию не выделены, поскольку для них выходное пособие выплачивается по общим правилам, как предписано в ТК РФ. Более того, отказ в выплатах можно расценить как дискриминацию по возрасту, что запрещено ст. 3 Трудового кодекса.

Итак, пособия при увольнении по собственному желанию для пенсионеров не будет. Это не «укладывается» не только в законодательную базу, но и в обычную логику. Так каждый начнёт устраиваться на работу, спустя месяц увольняться, получать 36 000, устраиваться на новое место и так далее. В итоге работодатели перестанут нанимать пенсионеров на работу.

210 фз о выплатах пенсионерам при увольнении

Российские пенсионеры смогут получить крупную денежную выплату благодаря нововведениям в федеральном законодательстве, сообщает PRIMPRESS.

Приятные изменения коснутся пока только работающих пенсионеров. С 12 августа в России вступят в силу поправки в трудовое законодательство, которые смогут защитить права работающих пожилых граждан.

Речь идет о Федеральном законе №210-ФЗ. Документ вводит с указанной даты право пенсионеров на получение компенсации от работодателя при увольнении. Так, если пожилой человек увольняется, ему должны будут выплатить компенсацию в размере минимум одной заработной платы (даже если пенсионер проработал менее месяца). При этом минимальный размер данной компенсации не должен быть ниже МРОТ, то есть 12 130 рублей.

Кроме того, пенсионер будет иметь право на получение выходного пособия. Его размер должен соответствовать двум оплатам труда, соответственно, не должен быть меньше, чем два МРОТ, то есть 24 260 рублей.

Таким образом, разово пенсионер при увольнении может получить как минимум 36 390 рублей. Важным условием для этого должно быть поданное заявление работодателю в течение 15 дней с момента увольнения.

Ранее сообщалось, что в Госдуме рассказали о росте пенсионных выплат для российских граждан. Власти установили срок повышения пенсий до 20 тысяч рублей, исходя из среднего размера выплаты.

Пенсионеры получат приличную выплату при увольнении

Российских работодателей обяжут уволившимся пенсионерам выплачивать минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Для ее получения необходимо будет написать заявление. Соответствующие поправки внесены в федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Согласно внесенным изменениям с 12 августа пенсионеру при увольнении полагается компенсация от работодателя в размере минимум одной зарплаты. Данное правило действует, даже если человек проработал всего один месяц. Минимальный размер компенсации не может быть ниже МРОТ, то есть 12 130 рублей.

Также пожилой человек будет иметь право на получение выходного пособия. Его размер должен составлять двум оплатам труда и быть не ниже двух МРОТ, то есть 24 260 рублей. Получается, что при увольнении пенсионер может получить как минимум 36 390 рублей. Главное не стоит забывать, что пенсионер должен подать заявление в течение 15 дней с момента увольнения

Читайте так же:  Какова выплата материнского капитала

Российские пенсионеры с августа могут рассчитывать на выплату в 36 тысяч

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. При увольнении российские пенсионеры будут получать компенсацию. Для ее выплаты нужно подать заявление.

В России пенсионеры могут получить крупную денежную выплату благодаря нововведениям в федеральный закон. Приятные изменения коснутся пока только работающих пенсионеров.

Отмечается, что с 12 августа вступят в силу поправки в трудовое законодательство, которое защитит права работающих пожилых граждан. Речь идет о федеральном законе №210-ФЗ. Данный документ вводит право пенсионера на получение компенсации от работодателя при увольнении. Так, если пенсионер увольняется, то ему положено выплатить компенсацию в размере минимум одной зарплаты. Данное правило действует, даже если гражданин проработал только один месяц. Минимальный размер данной компенсации должен быть не ниже МРОТ, то есть 12 130 рублей.

Также пенсионер будет иметь право на получение выходного пособия. Его размер должен составлять двум оплатам труда и быть не ниже двух МРОТ, то есть 24 260 рублей. Получается, что при увольнении пенсионер может получить как минимум 36 390 рублей. Важно, пожилой гражданин должен подать заявление в течение 15 дней с момента увольнения, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ПФР объяснили, как россиянину при переезде в другой город не потерять пенсию. При переезде гражданин обязательно должен предупредить об этом Пенсионный фонд, даже если он получает выплаты на карту.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Пенсионеры смогут получить выплату свыше 36 тысяч с 12 августа

Фото: Depositfiles.com

Российские пенсионеры смогут получить дополнительную существенную денежную выплату благодаря нововведениям в законодательстве. Об этом сообщает Primpress.

С 12 августа вступают в силу поправки в федеральный закон №210-ФЗ, который дает право пенсионерам на компенсацию от работодателя при увольнении.

Ее размер равен минимум одной зарплате за месяц, даже если гражданин успел поработать меньше одного месяца. Минимальный размер выплаты, согласно нормам трудового законодательства, должен быть равен МРОТ, то есть 12 130 рублей на сегодняшний день.

Помимо этого, пенсионер будет иметь право на получение выходного пособия, причем его размер должен быть равен уже двум зарплатам, то есть минимум двум МРОТ (то есть 24 260 рублей).

В сумме пенсионер при увольнении может рассчитывать сразу примерно на три МРОТ, или 36,5 тыс. рублей, причем это минимальная сумма.

Эксперты предупреждают, что для этого требуется подать соответствующее заявление работодателю в срок не позднее 15 дней с момента увольнения. Соответствующие изменения в законодательстве призваны защитить пожилых граждан от увольнений.

Новый порядок компенсации при увольнении с 13 августа 2020 года

В интернете со ссылкой на новый закон № 210-ФЗ от 13.07.2020 г. распространились слухи, что теперь при увольнении всем работающим пенсионерам положены новые выплаты. На самом деле, никаких специальных выплат именно для пенсионеров не придумали, но новости всё-таки есть. И касаются они всех, а не только пенсионеров. Рассказываем, что к чему.

Обычно, если организация ликвидируется или сокращает сотрудников, она должна каждому выплатить выходное пособие в размере одного среднемесячного заработка. А дальше все зависит от того, как скоро сотрудник найдет новую работу.

Сейчас по статье 178 ТК РФ за уволенными сотрудниками сохраняется среднемесячный заработок пока они ищут работу, но максимум два месяца, а в некоторых случаях — три.

Если сотрудник в первый месяц после увольнения встал на учет как безработный и не нашел работу, он ничего не получает. В счет выплаты бывшему сотруднику засчитывается выходное пособие, которое он уже получил. Если он не нашел работу за второй месяц — может рассчитывать на среднюю зарплату. Для этого нужно встать на учет как безработный и принести бывшему работодателю подтверждение, что не устроился на работу.

Если сотрудник не устроился на работу и за третий месяц, то он может получить еще одну среднемесячную выплату. Но только если встал на учет в центр занятости в течение 14 дней после увольнения и там ему выдали решение о выплате. Если сотрудник не работал только часть месяца, он получает среднюю зарплату пропорционально этой части.

Если организацию уже ликвидировали, а сотрудник еще не нашел работу и не успел обратиться за выплатами — он уже не может получить деньги от бывшего работодателя.

Но всё изменится. С 13 августа 2020 года вступает в силу закон № 210-ФЗ от 13.07.2020 г. с изменениями в ТК РФ. Порядок выплат, описанный выше, остается. Но теперь, если фирму нужно ликвидировать, этого нельзя будет сделать, пока все уволенные сотрудники не получат свои компенсации за второй и третий месяц после увольнения. То есть придется ждать, пока сотрудники либо найдут работу, либо обратятся за выплатой среднемесячного заработка.

Если работодатель не может и не хочет столько ждать, и закрыть фирму нужно скорее, теперь он сможет сразу выплатить увольняемым сотрудникам среднемесячный заработок за второй и третий месяц. В этом случае фирма может закрыться, не выжидая три месяца. А сотруднику для получения денег не нужно вставать на учет в центр занятости. И два среднемесячных заработка он гарантированно получает, даже если сразу найдет новую работу.

Читайте так же:  Какие выплаты дают многодетным

Обязанность платить выходное пособие при ликвидации или сокращении и сохранять средний заработок на период трудоустройства в ТК РФ по-прежнему остаётся только для организаций. Для индивидуальных предпринимателей такие выплаты обязательны, только если прямо прописаны в трудовом договоре с работником.

Еще одно новшество — период, когда работник может обратиться за выплатой средней зарплаты, теперь будет строго ограничен. Если раньше о сроках в ТК РФ ничего не было сказано, то теперь это 15 рабочих дней с момента истечения второго или третьего месяца после увольнения. Работодатель, в свою очередь, должен заплатить в течение 15 календарных дней после обращения.

Вот такие новости.

А что же с пенсионерами? Все то же самое, что и с другими сотрудниками. Если при ликвидации или сокращении увольняют пенсионеров, они имеют право на выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства. Для это нужно встать на учет в центр занятости. Работодатель не может отказать пенсионеру в выплате среднего заработка на период трудоустройства лишь на том основании, что он пенсионер. Но и никаких дополнительных бонусов выплачивать не обязан.

Мы следим за изменениями законодательства и простым языком рассказываем о них, не искажая факты. А для пользователей сервиса «Моё дело» наши эксперты всегда готовы дать развернутую консультацию по любой ситуации. О ставьте свои контакты ниже, и мы расскажем как «Моё дело» может помочь бухгалтеру и предпринимателю.

При увольнении пенсионеры получат компенсацию. Для её выплаты нужно подать заявление

В России пенсионеры могут получить крупную денежную выплату благодаря нововведениям в федеральный закон. Приятные изменения коснутся пока только работающих пенсионеров.
Отмечается, что с 12 августа вступят в силу поправки в трудовое законодательство, которое защитит права работающих пожилых граждан. Речь идет о федеральном законе №210-ФЗ. Данный документ вводит право пенсионера на получение компенсации от работодателя при увольнении. Так, если пенсионер увольняется, то ему положено выплатить компенсацию в размере минимум одной зарплаты. Данное правило действует, даже если гражданин проработал только один месяц. Минимальный размер данной компенсации должен быть не ниже МРОТ, то есть 12 130 рублей.
Также пенсионер будет иметь право на получение выходного пособия. Его размер должен составлять две оплаты труда и быть не ниже двух МРОТ, то есть 24 260 рублей. Получается, что при увольнении пенсионер может получить как минимум 36 390 рублей. Важно: пожилой гражданин должен подать заявление в течение 15 дней с момента увольнения.
Ранее в ПФР объяснили, как россиянину при переезде в другой город не потерять пенсию. При переезде гражданин обязательно должен предупредить об этом Пенсионный фонд, даже если он получает выплаты на карту.

Дополнительные выплаты положены работающим пенсионерам в нынешнем году

Поправки вступили в силу 12 августа.

Новая выплата потребует заявления.

В Трудовой кодекс России внесены поправки, которые защитят права работающих пенсионеров при увольнении.

Федеральный закон № 210-ФЗ опубликован 13 июля и подписан президентом Владимиром Путиным. Поправки вступили в силу 12 августа.

Теперь, по этому документу, работник, уже являющийся пенсионером, при увольнении по собственному желанию или требованию руководства должен получить выплату в размере его среднемесячного оклада, но не меньше суммы минимального размера оплаты труда.

МРОТ составляет 12 130 рублей. При увольнении пожилому сотруднику могут выплатить и выходное пособие в размере как минимум двух МРОТ. Таким образом, новая выплата при увольнении пенсионера в 2020 году составит 36 390 рублей.

Чтобы претендовать на эту выплату, в течение 15 дней после увольнения пенсионер должен написать на имя руководителя заявление.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *