Сегодня начнутся выплаты

Сегодня начнутся выплаты по 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет

Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей от трех до 16 лет начнутся в России в понедельник, 1 июня. Первые выплаты получат родители, подавшие заявление с 11 до 22 мая включительно.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми, согласно которому, с 1 июня этого года будет осуществлена единовременная выплата по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года).

Ранее в Пенсионном фонде России (ПФР) сообщали, что согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей от трех до 16 лет, 10 млн семей получат эту меру поддержки 1 июня. Средства будут выплачены на 15 млн детей.

Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни.

Большинство семей, как отмечали в ПФР, обратилось за выплатой через портал госуслуг. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, уточнить этап его рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель. В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено. Такое решение может быть вынесено, если родители живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны.

Министерство финансов России перечислило в ПФР 222,1 млрд рублей для единовременных выплат на детей от трех до 16 лет и выплат на детей до трех лет.

Увеличение пособия по уходу за ребенком
С 1 июня также будет повышено минимальное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет с 3 375 рублей до 6 752 рублей. Такие выплаты получают неработающие граждане, в том числе студенты. Поправками также повышается максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей.

Как отмечал председатель Госдумы Вячеслав Володин, “такая сумма будет выплачиваться семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет”, пишет ТАСС.

С 1 июля в Тверской области начнут выплачивать пособия семьям с детьми от 16 и до 18 лет

Заявление на получение единовременной выплаты можно подать до 1 октября.

С 1 июля в Тверской области начнут выплачивать единовременные пособия в качестве соцпомощи в период пандемии на детей от 16 и до 18 лет. Об этом сообщили на заседании регионального правительства, которое прошло во вторник, 9 июня. Ранее власти утвердили размер выплаты. Для многодетных семей пособие составит 5 тысяч рублей, для остальных — 3 тысячи рублей.

— С 1 июля начнутся выплаты. До 1 октября будут приниматься документы. Делаем это через портал Госуслуг, сейчас завершается разработка документов и сервисов для портала,

— сказал губернатор Игорь Руденя.

Также заявку можно подать через центры соцзащиты и МФЦ. В правительстве уточнили, что региональная поддержка будет оказана на каждого ребёнка, рождённого с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года. На рождённых, начиная с 11 мая 2004 года, распространяется федеральная выплата.

Читайте так же:  Когда выплатят вторую выплату

Добавим, что с 1 июня началось перечисление новой ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Её размер — 5,7 тысяч рублей на ребёнка. Это половина величины прожиточного минимума для детей, установленной за второй квартал 2019 года. Выплаты положены в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Всего в регионе около 14 тысяч детей получат эти пособия. Кроме того, семьи с детьми от трёх до 16 лет включительно получат единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка.

Семьи, в которых воспитываются 33 тысячи детей до 3 лет, за апрель, май и июнь получают выплаты в размере 5 тысяч рублей.

Поддержка также предусмотрена гражданам с детьми, оставшимся без работы. Этой категории помимо повышенного пособия по безработице в размере 12 130 рублей, предоставляется доплата в 3 тысяч рублей на каждого ребёнка. Сегодня такая помощь осуществляется более чем на 2 тысячи детей.

Также с 1 июня началась выплата увеличенного пособия 6 751 рубля по уходу за ребёнком до 1,5 лет на 1 800 детей. Всего на выплаты семьям Тверской области предусмотрено свыше 1,1 млрд рублей, их получат семьи, где воспитываются более 225 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сегодня начнутся выплаты в десять тысяч рублей на детей за июль

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минтруд.


Россияне, начиная со среды, 1 июля, смогут получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет.

В министерстве труда и социальной защиты сообщили, что технический алгоритм электронного обмена данными проработали ранее при выплатах в 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет. В течение первого дня выплат этот механизм дал возможность оперативно перевести деньги на более чем 15 миллионов детей.

Получатели средств позитивно оценили оперативность и удобство в предоставлении соцподдержки, отметили в Минтруде. Этот же подход и технический алгоритм используют и при назначении июльской единовременной выплаты.

Новая выплата не потребует подачи отдельного заявления от родителей, решение выносится на основе данных, которые уже есть в распоряжении Пенсионного фонда России. Действующий алгоритм для ускорения выплат министерство не меняло.

Когда начнут выплачивать единовременное пособие по 10 тысяч рублей?

В прессе появилась информация о том, когда Пенсионный фонд РФ начнет перечислять выплаты на детей от рождения до 16 лет. Единовременное пособие в размере 10 000 рублей, которое распорядился выплатить Президент РФ Владимир Путин российским семьям, начнут выплачивать уже с 1 июля.

О том, что именно с первого дня июля деньги начнут поступать на счета жителей страны, рассказал во время совещания с руководителями ПФР председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин. Он отметил, что перечисления начнутся рано утром, при этом вся подготовительная работа по новой выплате должна быть завершена к понедельнику 29 июня.

«Мы будем передавать в казначейство 29-го (июня), казначеи в банки будут передавать 30-го, а банки будут платить утром первого (июля). Ночью, с пяти утра первого числа. Первое число у нас точно так же рабочий день, причем он начнется в 4-5 утра по местному времени. Получать люди будут первого», — цитирует сайт live-press.ru председателя правления ПФР Максима Топилина.

Добавим, что в работе по доведению средств будут участвовать федеральное казначейство и крупнейшие банки — Сбербанк и ВТБ. В ПФР отмечают, что ведомства сделают все возможно, чтобы выплаты дошли до получателей максимально быстро и организационно.

Добавим, что данное единовременное пособие в размере 10 000 рублей в июле будет выплачено уже во второй раз за лето. Впервые такую выплату начали перечислять 1 июня. В этот раз по указу Президента страны круг получателей расширен, обозначенную сумму перечислят всем гражданам России от 0 до 16 лет. Ранее она полагалась детям с 3 до 16 лет.

Читайте так же:  Какие документы нужны для президентского пособия

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Власти уточнили, когда начнутся выплаты на детей с трех лет

Семьи с детьми от трех до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 1 июня. В пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) уточнили, что первыми деньги получат родители, которые подали заявление до 22 мая включительно.

  • В ВОЗ обратились к РФ из-за риска введения карантина
  • Россия ввела санкции против чиновников Англии и Канады
  • Белый дом сообщил о госпитализации Трампа
  • СМИ узнали о перестановках в руководстве ФСБ
  • Что ослабляет иммунитет к коронавирусу
  • Президент Нагорного Карабаха отправился на фронт
  • Доходы россиян будут падать еще семь лет
  • Сотни сторонников пришли на прощание с Тесаком. Фото

«Согласно результатам рассмотрения Пенсионным фондом России заявлений о единовременной выплате на детей от трех до 16 лет, 10 миллионов семей получат эту меру поддержки 1 июня», — сообщается в заявлении пресс-службы на официальном сайте ПФР.

Всего, по данным ведомства, деньги будут выплачены на 15 миллионов детей. В ПФР отметили, что заявление от граждан рассматривается в течение пяти дней, а деньги на счет заявителя перечисляются за три дня, при этом независимо от того, когда было отправлено заявление — в выходной или рабочий день. Если заявление было отправлено с 23 по 25 число, то выплата на детей поступит 2 июня. «Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может быть уменьшен», — подчеркнули в пенсионном фонде.

Подавляющее большинство семей обратились с заявлением на выплаты через портал госуслуг. Они могут узнать статус своего заявления в электронном кабинете. Если же заявление было подано лично в ПФР, то уточнить этап его рассмотрения можно по телефону.

В рамках поддержки семей в условиях эпидемии коронавируса и экономического кризиса президент РФ Владимир Путин 11 мая распорядился выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет, имеющего российское гражданство. Заявление на выплаты можно подать до 1 октября 2020 года.

В России с 1 июня начинаются единовременные выплаты на детей

Речь идет о сумме в десять тысяч рублей. Указ о такой мере социальной поддержки семей Владимир Путин подписал 11 мая.

Тогда же стали и принимать заявления от граждан. Самый простой и распространенный способ через сайт госуслуг. Заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, еще в течение трех средства перечисляются.

Первыми их получат те, кто заполнил анкету до 22 мая включительно. Это, по данным Пенсионного фонда, десять миллионов семей, деньги будут выплачены на 15 миллионов детей.

Право на единовременное пособие имеют семьи с детьми от трех лет до 16, этого возраста ребенок должен достичь до 1 июля.

Сегодня начнётся приём заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Все выплаты медицинским работникам должны быть понятными и прозрачными, подчеркнул президент во время совещания по реализации мер поддержки социальной сферы и экономики. Участие в нем в режиме видеоконференцсвязи принял и губернатор Тульской области. А по итогам Алексей Дюмин провел совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

Более 440 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов выделено на поддержку медиков, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 в Тульской области. С 19 мая при минздраве начала работу ревизионная группа для контроля расчетов и перечисления средств медикам. «Важно, чтобы ни один сигнал о том, что деньги не дошли или рассчитаны неверно, не оставался без внимания», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Обсуждалась также онлайн торговля лекарствами и вопрос подачи заявлений на денежные выплаты через портал Госуслуги. Жители региона уже активно пользуются этим сервисом и подают заявления на ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребенка, единовременное пособие на ребенка, выплату при рождении или усыновлении, компенсацию на питание школьников, а также на федеральном портале Госуслуг выплаты в 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет.

Читайте так же:  Выплата ндс видео

А с 20 мая в 65 субъектах федерации, включая нашу область, на федеральном портале Госуслуг начнется прием заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Их получат семьи, в которых доход на одного человека не превышает величину прожиточного минимума.

«Эту работу нужно внимательно контролировать и смотреть, чтобы система не давала сбой», – напомнил Алексей Дюмин.

С 1 июля начнутся выплаты на детей Тверской области в возрасте 16 — 18 лет

С 1 июля в Тверской области родителям, которые воспитывают детей от 16 до 18 лет включительно, начнут выплачивать единовременную денежную выплату. Региональную меру ввели по инициативе губернатора Игоря Рудени для поддержки семей с детьми в условиях нынешней эпидемобстановки.

-Сегодня нашим приоритетом является поддержка семей с детьми. Мы надеемся, что меры поддержки, которые приняли Президент России, Правительство страны, руководство Тверской области, окажут позитивное влияние на демографию нашего региона, – отметил Игорь Руденя.

Получить выплату может единовременно один из родителей или законный представитель ребенка. Финансовая поддержка предоставляется на детей, которые родились в период со 2 июля 2002 года по 10 мая 2004 года включительно. Более того, выплату может получиться самостоятельно 18-летний гражданин, который остался без попечения родителей, но родившийся с 1 января по 1 июля 2002 года включительно. Главное условие дети должны иметь гражданство РФ, регистрацию в Тверской области и проживать в регионе не менее 5 лет.

На каждого ребенка из семьи с одним или двумя детьми выплачивается 3000 рублей, из многодетной семьи, и на 18-летнего гражданина — 5 000 рублей.

Напомним, что на детей, которые родились не ранее 11 мая 2004 года, распространяется федеральная выплата.

Для того, чтобы получить региональную выплату необходимо до 1 октября 2020 года обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства или в любой филиал МФЦ.

Выплаты по 10 тысяч рублей на детей от 3-х до 16-ти лет начнутся с 1 июля

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина выплаты на детей от 3-х до 16-ти лет продлены на июль текущего года. В настоящее время, нормативными документами установлено, что выплаты начинаются с 1 июля, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Министерства труда РФ.

«В связи с поступающими запросами о порядке перечисления новой единовременной выплаты в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет Минтруд разъясняет.

При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение 10 дней. На текущий день выплаты уже осуществлены на 21 млн детей.

Оперативность и удобство в предоставлении социальной поддержки были позитивно оценены получателями.

Этот же подход и технический алгоритм используются и при назначении новой единовременной выплаты. Нормативными документами установлено, что выплаты начинаются с 1 июля, о чем сообщалось ранее. При этом новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей, решение выносится на основе данных, уже имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда.

Таким образом, осуществление новой единовременной выплаты осуществляется в соответствии с ранее принятым подходом.

Министерством труда и социальной защиты никаких решений по изменению действующего алгоритма в целях ускорения выплат не принималось», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #выплаты #дети #деньги

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *