Пособие кормящим матерям в 2020 году

С 1 января 2020 года в Подмосковье предусмотрены выплаты на питание детей до 3-х лет

Пресс-служба администрации городского округа Подольск напоминает жителям округа, что с 1 января 2020 года в Московской области изменится форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет — указанным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области, будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на питание, об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.

МЕДИАЦЕНТР — 20 ноября, ПОДОЛЬСК — Как уже сообщалось, размер ежемесячной денежной выплаты на питание составит:

— беременным женщинам – 400 рублей;
— кормящим матерям – 1000 рублей;
— детям от 0 до 1 года – 1000 рублей;
— детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.

Для получения ежемесячной денежной выплаты на банковскую карту, необходимо:

— создать учётную запись на портале uslugi.mosreg.ru;

— подать заявление, выбрав услугу «Выплата на питание»;

— дождаться одобрения услуги;

Также обратиться за назначением ежемесячной денежной выплаты на питание можно в любое территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Информационные бюллетени предоставлены Министерством здравоохранения Московской области

На питание беременных, детей и кормящих матерей в Воронежской области уже направили 9,7 млн рублей

Фото пресс-службы Воронежской областной Думы

В ходе 57 заседания регионального парламента, которое 26 мая провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты приняли изменения в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

Законом определены категории граждан, имеющие право на получение выплат на приобретение продуктов полноценного питания и условия получения таких компенсаций. Право на обеспечение полноценным питанием при наличии медицинских показаний имеют состоящие на учете в медицинских организациях беременные женщины со сроком беременности не менее 12 недель, кормящие матери детей в возрасте до 1 года, дети первого года жизни, находящиеся на искусственном вскармливании, дети в возрасте до 3 лет. При этом среднедушевой доход в семье не должен превышать величины прожиточного минимума.

– Областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» работает, и те меры социальной поддержки, которые в нем утверждены, ежегодно индексируются, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. – В 2020 году сумма выплат беременным женщинам и кормящим матерям составляет 2246 рублей, детям в возрасте до года – 5051 рубль, детям в возрасте от 2 до 3 лет – 2806 рублей.

Читайте так же:  Приказ о выплате мат помощи

Внесенные изменения содержат, в том числе, и положения редакционного характера, которые уточняют используемую терминологию, а также более четко определяют срок назначения денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания указанным категориям граждан и срок обращения за такой компенсацией.

– Денежная компенсация назначается начиная с даты выдачи заключения врачебной комиссии на период, указанный в данном заключении, и при условии, что обращение за назначением денежной компенсации последовало для беременных женщин – в период беременности, для кормящих матерей и детей в возрасте до года, а также детей в возрасте от 2 до 3 лет не позднее достижения указанного возраста, – рассказала председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.

Людмила Ипполитова напомнила, что предоставление указанной меры соцподдержки происходит по заявительному принципу.

– Мамы обязательно должны подать заявление в органы соцзащиты https://www.gosuslugi.ru/141942/1/info, приложив к нему все необходимые справки, подтверждающие право на получение выплаты, – пояснила Людмила Ипполитова.

За 1 квартал 2020 года общая сумма средств, выделенных из областного бюджета на эти выплаты, превысила 9,7 млн рублей.

Статья 22. Прекращение и восстановление выплаты страховой пенсии

Статья 22 . Прекращение и восстановление выплаты страховой пенсии

  • Часть 1
  • Часть 2
  • Часть 3
  • Часть 4
  • Часть 5
>
Часть 1
Содержание
Проект федерального закона N 364062-6 «О страховых пенсиях» (внесен Правительством Российской Федерации) (в первом.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Выплата страховой пенсии по инвалидности также прекращается:

  1. с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер достиг возраста для назначения страховой пенсии по старости, предусмотренного частью 1 статьи 8 Закона от 28.12.2013 (достижения возраста 55 и 60 лет (соответственно, женщины и мужчины)), при наличии 15 лет страхового стажа (требуемая продолжительность страхового стажа поэтапно увеличивается с 6 лет в 2015 году до 15 лет к 2024 году — на 1 год ежегодно) и величины индивидуального пенсионного коэфициента (ИПК) не менее 30 (величина ИПК также постепенно увеличивается с 6,6 в 2015 году до 30 к 2025 году — на 2, 4 ежегодно). При этом сумма страховой пенсии за период со дня достижения пенсионером указанного возраста учитывается при выплате назначенной страховой пенсии по старости;
  2. с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер достиг возраста для назначения социальной пенсии по старости, предусмотренного подпунктом 5 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»;
  3. со дня, с которого установлена досрочная страховая пенсия по старости в соответствии с нормами Закона от 28.12.2013.
Читайте так же:  Пенсия единовременная выплата 5000 рублей

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ) пункт 4 статьи 22 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.

4. Прекращение или восстановление выплаты страховой части трудовой пенсии по старости в случае отказа пенсионера от ее получения на основании пункта 4 статьи 17 настоящего Федерального закона производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, получены соответствующее заявление пенсионера и все необходимые документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.

5. При восстановлении выплаты трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) право на трудовую пенсию (часть трудовой пенсии по старости) не пересматривается. При этом размер указанной пенсии (части трудовой пенсии по старости) определяется заново в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. В случае, если при восстановлении выплаты трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) ее размер не достигает размера трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости), установленного на день прекращения выплаты указанной трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости), пенсионеру восстанавливается трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) в прежнем более высоком размере.

Минтруд предложил новые основания для прекращения выплаты страховых пенсий

В России усилят контроль за выплатами страховых пенсий. Уведомление о разработке документа Минтруд опубликовал на портале проектов нормативно-правовых актов.

Законодательство будет дополнено новыми основаниями для прекращения выплаты страховых пенсий. К примеру, если у получателя был аннулирован вид на жительство.

Медучреждения и организации социального обслуживания будут обязаны сообщать о смерти пенсионера. Также эту информацию будут обязаны передавать судебные органы при установлении факта смерти или объявлении лица умершим.

Прекращение выплаты страховой пенсии в связи с истечением срока инвалидности

Прекращение выплаты страховой пенсии в связи с истечением срока инвалидности

Федеральным законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов в рамках обеспечения жизнедеятельности лиц, признанных инвалидами, предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки, в том числе выплата страховой пенсии.

В соответствии с положениями ст. 9 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по инвалидности имеют граждане из числа застрахованных лиц, признанные инвалидами I, II, III группы. При этом, страховая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой и (или) иной деятельности, а также от того наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы (в случае полного отсутствия у инвалида страхового стажа устанавливается социальная пенсия по инвалидности).

Читайте так же:  Дивиденды к выплате в балансе

В силу п. 9 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 №95, инвалидность I группы устанавливается на 2 года, II и III групп – на 1 год (за исключением бессрочной инвалидности). Согласно п. 12 указанных Правил инвалидность устанавливается до 1-го числа месяца, следующего за месяцем, на который назначено проведение очередной медико-социальной экспертизы гражданина (переосвидетельствование). При этом, в соответствии с п. 40 названных Правил переосвидетельствование инвалида может осуществляться заблаговременно, но не более чем за 2 месяца до истечения установленного срока инвалидности.

Не исключено, что по результатам переосвидетельствования гражданина не признают инвалидом.

В связи с чем, возникает закономерный вопрос: когда выплата страховой пенсии по инвалидности подлежит прекращению – с момента истечения установленного срока инвалидности или с момента переосвидетельствования.

Необходимо отметить, что в п. 72 Правил выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденных приказом Минтруда России от 17.11.2014 № 885н, закреплено, что если лицо, которому установлена инвалидность, обратилось в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы с заявлением о признании его инвалидом с прилагаемыми к нему документами до окончания срока, на который установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании, его следует считать явившимся на переосвидетельствование в назначенный срок.

В силу п. 3 ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» прекращение выплаты страховой пенсии производится в случае утраты пенсионером права на назначенную ему страховую пенсию (обнаружения обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на указанную пенсию, истечения срока признания лица инвалидом, приобретения трудоспособности лицом, получающим пенсию по случаю потери кормильца, поступления на работу (возобновления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж) лиц, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 10 названного Федерального закона, и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации) — с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором обнаружены указанные обстоятельства или документы, либо истек срок инвалидности, либо наступила трудоспособность соответствующего лица.

Таким образом, право на получение страховой пенсии по инвалидности сохраняется за гражданином на весь период установленного срока инвалидности.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *