Таблица выплаты пособия на детей

Официальный портал

Как долго рассматривают заявление?

Банк обрабатывает заявления вручную, поэтому сроки рассмотрения зависят от количества заявлений в работе. Обычно это несколько дней.

Кредитование при поддержке государства

Льготный кредит для клиентов ПСБ
по предодобренным решениям

Кредит под 0% на выплату зарплаты

Без посещения офиса

Оформить кредит можно сразу онлайн

Откроем счет дистанционно, без личных встреч и визитов в офис

Лидер в кредитовании

ПСБ — лидер в онлайн-кредитовании по версии FinSME2019

«Сбербанк» и ВТБ предоставят малому и среднему бизнесу беспроцентные кредиты на выплату зарплат Материал редакции

Пока кредиты будут выдаваться на шесть месяцев.

«Сбербанк» и ВТБ вместе с правительством с 30 марта в пилотном режиме начнут выдавать неотложные кредиты на выплату заработной платы, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов на встрече Владимира Путина с предпринимателями.

Процентные ставки субсидируют в предельном случае до нуля с высоким гарантийным покрытием, поскольку у малого бизнеса «никаких залогов нет сейчас», отметил Белоусов. Пока кредиты будут выдаваться на шесть месяцев, а затем правительство будет действовать по ситуации, уточнил вице-премьер.

25 марта Владимир Путин объявил об отсрочке по всем налогам, кроме НДС, на полгода для малого и среднего бизнеса. На встрече с предпринимателями Белоусов заявил, что отсрочку могут продлить или после её окончания предоставить рассрочку на выплату налогов, а также увеличить срок закрытия кредитов.

В качестве ещё одной меры поддержки бизнеса Белоусов назвал деление процентов по кредитам для малого бизнеса на три части: две из них оплатит государство и банки, а треть — сами компании. Кроме того, платежи по процентам можно будет капитализировать с добавлением к сумме долга с отсрочкой на полгода.

Также власти планируют обсудить отсрочку арендных платежей с частными собственниками коммерческих помещений в обмен на снижение налога на имущество, которое обсуждается с регионами. «В предельном случае мы объявим форс-мажор», — добавил Белоусов.

Обновлено 30 марта. Выдавать кредиты на выплату зарплат будут все российские банки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение «Сбербанка». Чтобы получить кредит, нужно обратиться в зарплатный банк компании. Предприятие должно существовать больше года, добавили в банке. Кредит можно получить сроком до 1 октября 2020 года.

Сбербанк предоставит кредиты на зарплаты компаниям из пострадавших отраслей под 2% годовых

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до марта 2021.

«Государство и банки продолжают работать над новыми мерами и специальными программами поддержки российского бизнеса в сложившихся условиях. Новая государственная программа отличается от предыдущей целевой «на зарплату» тем, что в этой программе нет ограничений по количеству сотрудников компании. Работающие предприятия в стране — это благополучие миллионов людей, работающих в них, и их семей. По нашим подсчетам за кредитом по программе могут обратиться предприятия, суммарная численность сотрудников в которых около 7 млн», — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов, чьи словам цитируются в пресс-релизе.

Читайте так же:  Путинское пособие продление во время коронавируса

По общим прогнозам, в рамках этой программы по поддержке бизнеса будет выдано кредитов на 300 млрд рублей, из них на Сбербанк по нашим оценкам придется не менее 1/3 объема, добавил он. Первые пилотные сделки Сбербанк запланировал на ближайшие недели, а массовый запуск состоится 1 июня.

Сбербанк назвал условия выдачи беспроцентных кредитов на зарплаты

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU — Сбербанк России будет выдавать беспроцентные кредиты на выплаты зарплат в рамках госпрограммы только компаниям с зарплатным проектом в Сбербанке. Об этом сообщил журналистам через пресс-службу зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.

Он также отметил, что общий размер кредита будет учитываться с привязкой к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

«Сегодня мы обсудили финальные параметры кредитов под 0% на зарплату сотрудников предприятий пострадавших отраслей. В Сбербанке такой кредит могут получить так называемые зарплатные клиенты — компании, чьи сотрудники получают у нас заработную плату», — отметил Попов.

Он также сообщил, что кредит будет выдаваться на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. По истечении 6 месяцев ставка повышается до 4% годовых.

«Кредит выдается ежемесячными траншами согласно зарплатному списку, в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом мы контролируем, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия», — сказал Попов.

Он пояснил, что Минэкономразвития подготовило разъяснения, где указаны конкретные отрасли, которым будет оказана помощь. «Это компании, ведущие деятельность в сфере туристического и гостиничного бизнеса, предлагающие услуги в сфере организации досуговых и спортивных мероприятий, а также предоставляющие услуги общественного питания, бытовые услуги населению, занимающиеся допобразованием и организацией конференций и выставок, а также компаниям в сфере авиа- и автоперевозок, аэропортовой деятельности», — отметил зампред правления Сбербанка.

Ранее, 30 марта, Сбербанк сообщал, что планирует в рамках госпрограммы по кредитованию малых и средних предприятий (МСП) на выплату зарплат под 0% выдать малому, микробизнесу и ИП кредиты на 5 млрд рублей, говорится в пресс-релизе банка.

При этом банк указывал, что на тот момент первый кредит по программе уже был выдан.

Премьер-министр Михаил Мишустин 27 марта говорил, что максимальная величина кредита по этой госпрограмме будет определяться исходя из численности занятых, минимального размера оплаты труда в расчете на шесть месяцев. «То есть как минимум МРОТ (на всех работников — ИФ) на шесть месяцев — такой ресурс у предприятий должен быть», — говорил Мишустин.

Он также сообщал, что предполагаемый объем выдачи кредитов в рамках программы — 130 млрд рублей.

ПСБ в ближайшие дни начнет прием заявок на кредиты под 2% на выплату зарплат

Промсвязьбанк (ПСБ) собирается присоединиться к программе льготного кредитования по ставке 2% годовых для поддержки предприятий, пострадавших из-за коронавируса. Прием заявок на такие кредиты начнется в ближайшие дни, говорится в сообщении пресс-службы банка.

«ПСБ активно поддерживает малый и средний бизнес и планирует присоединиться к объявленной сегодня программе. Прием заявок на выдачу новых целевых кредитов по ставке 2% на выплату зарплаты начнется уже в ближайшие дни», — указано в сообщении.

В банке отметили, что данная программа окажет существенную поддержку бизнесу.

Читайте так же:  Порядок выплаты 13

Ранее президент России Владимир Путин в ходе совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке предложил запустить с 1 июня специальную кредитную программу поддержки занятости для предприятий из пострадавших от распространения коронавируса отраслей, а также социально ориентированных НКО. По его словам, государство само выплатит кредиты предприятий, выданные по новой программе, если работодатели сохранят рабочие места на уровне 90% в течение полугода. Если будет сохранено 80% рабочих мест, то государство выплатит половину кредита и процентов по нему. —>

Программа будет рассчитываться по льготной ставке 2%, кредит будет выдаваться в размере одного МРОТ на каждого работника за шесть месяцев. Срок погашения — 1 апреля 2021 года. Кроме того, на 85% кредит будет обеспечен государственной гарантией.

Документ

Кредит 2 на выплату зарплаты

Новая программа кредитования, направленная на поддержку предпринимателей и сохранение занятости.

Программа стартовала 1 июня. На кредиты смогут рассчитывать компании из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО, а также компании из отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности. Помимо льготной ставки, им будут доступны особые условия погашения. Тем предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней. Расскажем обо всём по порядку.

Кто может воспользоваться поддержкой?

Социально ориентированные НКО, включённые в соответствующий реестр;

Индивидуальные предприниматели, за исключением ИП, не имеющих наёмных работников;

В отношении заёмщика на дату обращения не должна быть введена процедура банкротства, а деятельность компании не должна быть приостановлена;

ИП не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

Если заёмщик относится к категории малое или микропредприятие, при выдаче кредита будет учитываться как основной, так и дополнительный ОКВЭДы. У остальных компаний – только основной. Код должен быть внесён в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года.

На какие цели выдаётся кредит?

Кредит выдаётся для покрытия любых документально подтверждённых расходов на предпринимательскую деятельность. К ним относится выплата зарплаты, а также оплата ранее полученных кредитов по программам льготного кредитования и беспроцентных кредитов на поддержку и сохранение занятости.

На что нельзя потратить кредит?

Кредитные средства нельзя тратить на выплату дивидендов, выкуп собственных акций и долей в уставном капитале, на благотворительность.

Когда можно взять кредит и на какую сумму?

Кредит можно получить с 1 июня по 1 ноября. Чем раньше вы подадите заявку, тем больше будет доступная сумма кредита.

На какой срок предоставляется кредит?

Не более 1 года.

Как будет высчитываться сумма кредита?

Чтобы узнать максимальную сумму заёмных средств, нужно перемножить следующие показатели:

расчётный размер оплаты труда – МРОТ с учётом районных коэффициентов, процентных надбавок, а также страховых взносов в размере 30%;

численность работников;

базовый период, который равен периоду с даты заключения договора до 1 декабря.

Выдача средств заёмщику после заключения договора лимитирована. Лимит средств, которые можно получить за один раз, рассчитывается так:

(расчётный размер оплаты труда) * 2 * (численность работников организации)

Оставшуюся часть кредита банк будет перечислять отдельными платежами раз в месяц, также в пределах этого лимита.

Правила погашения и списания кредита

Условия кредита зависят от периодов, в течение которых действует договор. Правила предусматривают три периода:

Обязательный базовый период. Длится до 1 декабря 2020 года.

Читайте так же:  Какой срок выплаты алиментов

Необязательный период наблюдения. Наступает, если заёмщик продолжает свою деятельность и сохранил персонал в установленных правилами пределах. Длится с 1 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года.

Необязательный трёхмесячный период погашения. Может наступать как после базового периода, так и после периода наблюдения. Не наступает, если выполнены условия для списания кредита.

Базовый период

До 1 декабря 2020 года заёмщик не выплачивает никаких платежей.

В это время для его кредита действует ставка не выше 2% годовых.

Проценты, начисляемые за базовый период, переносятся в основной долг на дату окончания базового периода.

По окончании базового периода есть два варианта: списание кредита или его погашение.

Вариант 1. Применяется, если по итогам хотя бы одного месяца базового периода число работников заёмщика сократилось более чем на 20% по сравнению с численностью на 1 июня.

В этом случае наступает период погашения. Вы должны выплатить кредит тремя равными платежами за три месяца: 28 декабря 2020 года, 28 января и 1 марта 2021 года.

Также обратите внимания, что в этот период для вас будет действовать не льготная (2%), а стандартная ставка, которую определяет сам банк при подписании договора согласно действующим у него программам.

Период погашения также наступает, если до 25 ноября введена процедура банкротства, приостановлена деятельность либо ИП прекратил свою деятельность.

Вариант 2. Если компания или ИП сохранили не менее 90% сотрудников, начинается период наблюдения.

Период наблюдения

С 1 декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года:

в это время заёмщик также ничего не платит банку;

для него действует конечная ставка не выше 2% годовых;

начисляемые проценты переносятся в основной долг на дату окончания периода наблюдения.

Весь долг по кредиту, включая проценты, спишут полностью, если:

по состоянию с момента получения кредита до 1 марта 2021 года число работников в конце каждого месяца составит не менее 90% от штата;

не введена процедура банкротства, ИП не прекратил свою деятельность;

средняя зарплата одного работника в период наблюдения была не ниже МРОТ.

Если численность работников по итогам каждого месяца в период наблюдения не будет опускаться ниже 80%, кредит спишут наполовину. На каких условиях заёмщик выплачивает вторую половину долга, в правилах пока не уточняется.

Как будут проверять сохранение численности сотрудников?

Контролировать уровень занятости в компаниях будут с помощью специализированной блокчейн-платформы ФНС, которая уже запущена в работу. Сервис оперирует данными по страховым взносам, которые предприниматели передают в Пенсионный фонд ежемесячно.

В каких банках будут выдавать такие кредиты?

Вы можете получить кредит в любом банке, который участвует в программе Минэкономразвития РФ. По состоянию на 1 июня 2020 г., такие кредиты уже выдают: ПАО «Сбербанк», АО КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК», ПАО РНКБ Банк, ПАО «Промсвязьбанк», ПАО ВТБ, ООО КБ «Кубань кредит», ПАО Банк «Кузнецкий», АО АИКБ «Енисейский объединенный банк», ПАО АК БАРС БАНК, ПАО ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК, ПАО «ЧЕЛИНДБАНК», ООО КБ Алтайкапиталбанк, АО АКБ «Энергобанк», ООО «СИБСОЦБАНК», АО «КОШЕЛЕВ-БАНК», АО АКБ «Алмазэргиэнбанк», ПАО «НБД-БАНК», «МСП Банк», ПАО КБ «Центр-инвест», АО «Датабанк». Список кредитных организаций будет пополняться.

В каких НПА закреплены данные положения?

Постановление Правительства от 15 мая 2020 года №685;

Постановление Правительства от 16 мая 2020 года №696;

Распоряжение Правительства от 16 мая 2020 года №1286-р.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *