Выплаты по каско после дтп

Дополнительные выплаты по ОСАГО и КАСКО

Ну очень интересная информация.

Знаете ли ВЫ что.

Страховые выплаты по ОСАГО.

1. Утрата Товарной Стоимости транспортного средства подлежит возмещению по ОСАГО, т.е. является страховой выплатой по ОСАГО. Простым языком: Если Вашей машине менее 5 лет, то помимо денег на ремонт, можно получить дополнительные деньги за УТС со страховой компании.

2. Если судом будет установлено, что страховщик не выплатил необходимую сумму страхового возмещения, то одновременно с удовлетворением требования потерпевшего (страхователя) о взыскании недоплаченной (невыплаченной) части страхового возмещения подлежит взысканию неустойка за просрочку исполнения условий договора страхования. Простым языком: Помимо объективной выплаты на ремонт + стоимости УТС, Вы можете с нашей помощью взыскать неустойку через суд со страховой компании. Высокий процент! При большом ущербе до 130 р. в день.

3. Наступление страхового случая при управлении страхователем транспортным средством в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения не влечет освобождение страховщика от выплаты страхового возмещения по ОСАГО. Простым языком: По ОСАГО если Вы были пьяны в момент ДТП и не виновны – права отберут, но страховую выплату Вы получите.

4. Нормы ФЗ «Об ОСАГО» никак не ограничивают право потерпевшего на страховое возмещение в случаях, когда вред причинен третьему лицу вследствие взаимодействия источников повышенной опасности, если вред причинен совместно, а также в иных случаях, когда он находится в причинной связи с действиями нескольких лиц. Простым языком: Если в ДТП виноваты два или более участника, то Вы можете получить, до 120т.р. с каждой страховой компании.

5. Если вред в дорожно-транспортном происшествии причинен потерпевшему в результате совместной эксплуатации двух транспортных средств (тягача и прицепа) в составе автопоезда, а не в результате самостоятельного, независимо от тягача, движения прицепа, то по каждому транспортному средству при наступлении страхового случая страховые выплаты должны быть произведены обоими страховщиками или одним страховщиком, если он застраховал ответственность владельца тягача и прицепа. Простым языком: по 120 т.р. с обеих страховых компаний, если тягач и прицеп застрахованы в разных компаниях или до 240 т.р. с одной страховой компании, если тягач и прицеп застрахованы в одной страховой компании.

Страховые выплаты по КАСКО.

1. Утрата Товарной Стоимости транспортного средства является реальным ущербом и подлежит возмещению по договору добровольного страхования транспортного средства КАСКО, т.е. является страховой выплатой по КАСКО. Простым языком: вне зависимости от виновности в ДТП помимо ремонта Вашего ТС, можно по КАСКО получить за УТС с нашей помощью через суд со страховой компании.

2. Добровольное страхование регулируется Законом о защите прав потребителей. Простым языком: суд взыскивает со страховой компании не только невыплаченное страховое возмещение и судебные расходы, но и неустойку (3 % в день, но не более суммы страховой премии), штраф в размере 50% от взыскиваемой суммы, моральный вред.

3. Для транспортных средств по договору КАСКО, на которые распространялась гарантия от производителя, стоимость запасных частей, материалов и нормо-часов по видам ремонтных работ определяется судами по данным соответствующих дилеров. Простым языком: Ваша машина находится на гарантии, а страховая компания заплатила Вам по КАСКО по «среднерыночным» ценам, с нашей помощью через суд возможно получить по дилерским расценкам.

4. Включение в договоры страхования условий о возмещении ущерба с учетом износа частей, узлов и агрегатов транспортных средств не основано на законе. Поскольку нормами гражданского законодательства не предусмотрена выплата страхового возмещения в случае «полной гибели» транспортного средства за вычетом суммы амортизационного износа и остаточной стоимости транспортного средства, то наличие данного положения в договоре страхования средств автотранспорта или в правилах добровольного комплексного страхования автотранспортных средств противоречит федеральному закону, что недопустимо. Простым языком: выплата по КАСКО всегда должна производиться без износа, а если «тотал», то выплата должна быть без вычета амортизации за прошедший период действия договора. Страховая все равно может выплатить с учётом износа, но с нашей помощью Вы можете вернуть эти деньги через суд.

Читайте так же:  Прямые выплаты страхового обеспечения

5. Страхователь (выгодоприобретатель) обязан своевременно уведомить страховщика о наступлении страхового случая. Неисполнение этой обязанности само по себе еще не является безусловным основанием для отказа в выплате страхового возмещения. Простым языком: если заявил не вовремя – это не является причиной отказа и страховое возмещение с нашей помощью можно получить через суд.

6. Непредставление страхователем паспорта транспортного средства, либо свидетельства о его регистрации, либо комплекта(ов) ключей, талона техосмотра не освобождает страховщика от выплаты страхового возмещения за угон (хищение) автомашины. Простым языком: если машину угнали с ключами, ПТС, свидетельством о регистрации и талоном техосмотра – страховая компания откажет в выплате, но с нашей помощью через суд возможно получить полную выплату.

7. Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения в случае нарушения страхователем сроков уплаты страховых взносов, если договор добровольного страхования имущества в установленном порядке не прекращен или не расторгнут. Простым языком: если просрочена уплата страховой премии – страховая откажет в выплате, но с нашей помощью через суд возможно получить полную выплату.

8. Управление транспортным средством лицом, не указанным в страховом полисе КАСКО, не освобождает страховщика от выплаты страхового возмещения по риску «Ущерб». Простым языком: если за рулем в момент ДТП был трезвый водитель, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории, но не вписанный в полис КАСКО – страховая откажет в выплате, но с нашей помощью через суд возможно получить полную выплату.

Выплаты по КАСКО при ДТП: оформление, сроки обращения

КАСКО — это услуга добровольного страхования автомобиля от хищения и ущерба любого характера. При желании клиента можно дополнительно учитывать страховые функции полиса — расширение гражданской ответственности, страхование от несчастных случаев, а также дополнительного оборудования. Стоимость услуги зависит от количества допущенных к управлению лиц, года выпуска транспортного средства, марки, модели автомобиля и даты ввода его в эксплуатацию. Что значит возмещение ущерба по КАСКО при ДТП, какие сроки и порядок действий при наступлении страхового случая?

Обратите внимание. Если нужно рассчитать стоимость страховки, например, КАСКО на полгода, калькулятор на сайте vbr.ru поможет быстро определить стоимость и выбрать максимально подходящий вариант. При каких условиях возмещается ущерб

Что делать после ДТП по КАСКО и за что предусмотрены выплаты? Владелец полиса добровольного страхования имеет законное право на возмещение ущерба при следующих обстоятельствах:

  • Автомобилю был причинён ущерб третьими лицами.
  • Ущерб вследствие ДТП.
  • Похищение или угон транспортного средства.

При оформлении ДТП по КАСКО, когда риски заранее застрахованы полисом, причитающиеся выплаты должны осуществляться в полном объёме и точно в срок. Компенсация ущерба может быть выполнена в денежном эквиваленте напрямую клиенту или специализированному сервисному центру, который ремонтирует повреждённый автомобиль. Выплаты по КАСКО после ДТП предусматривают покрытие ущерба даже в том случае, если виновником аварии является сам водитель (держатель полиса), а не третьи лица.

Документы для обращение в страховую компанию за выплатами по Каско

Обращаться в страховую компанию за выплатой по Каско нужно только при наступлении страхового случая. Первым делом необходимо позвонить сотрудникам ГИБДД. Затем в свою страховую компанию. В среднем дается три дня для того, чтобы подать заявление о страховой выплате по Каско, в некоторых страховых компаниях этот период достигает пяти дней.

Отказ в выплате по КАСКО

Ситуаций, в которых вам могут отказать в компенсации ущерба, достаточно много:

Серьезное нарушение правил дорожного движения . Прочитайте внимательно ваш договор, он может содержать пункт, в котором прописано, что к страховым случаям не относятся дорожно-транспортные происшествия, которые произошли по вине застрахованного. К таким нарушениям относятся: сильное превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Читайте так же:  Выплаты включаемые в расчет

Кстати, согласно ПДД вы должны эксплуатировать только исправный автомобиль (что подтверждается техосмотром). Поэтому, если вы попали в аварию, а ТО вовремя не прошли, страховая компания вправе отказать в компенсации ущерба. Либо вам придется доказать, что причиной ДТП не стала неисправность автомобиля. Это сделать очень сложно.

Вывод : Никакая страховка не избавляет вас от ответственности на дороге и от соблюдения ПДД.

Неправильные действия страхователя при наступлении страхового случая . Зачастую мы сами лишаем себя возможности получить компенсацию ущерба, поскольку не знаем, как правильно действовать в той или иной ситуации.

  • Вы написали заявление , что претензий ни к кому не имеете , и после этого виновники точно не будут найдены, поскольку не будут проводиться розыскные мероприятия, а уголовное дело не будет возбуждено. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации страховая компания может взыскать ущерб с виновника, однако своим заявлением вы лишите ее права на суброгацию, что может стать причиной отказа в выплате.

Вывод : Не спешите подписывать документы, находясь в стрессовом состоянии. Постарайтесь успокоиться и посмотреть на ситуацию здраво. Не поддавайтесь давлению.

  • Вы не сразу вызвали полицию/ГИБДД или предоставили недостоверные сведения о ДТП . Допустим, вы вышли утром из дома, торопитесь на работу, но замечаете, что ваша машина поцарапана или помята. Искушение отправиться на машине по делам, а полицию вызвать уже вечером велико. Но, скорее всего, в протоколе будет отмечено, что на месте ДТП не обнаружено следов действия третьих лиц, поскольку автомобиль будет припаркован уже в другом месте. Причина отказа в этом случае очевидна: повреждения не соответствуют заявленным обстоятельствам, из-за чего вас начнут подозревать в мошенничестве.
    Речь об умышленном и неумышленном предоставлении недостоверных сведений может идти во многих ситуациях.

Вывод : Вызывайте сотрудников ГИБДД в тот момент, когда случилась авария или вы обнаружили повреждения. Внимательно читайте протокол, прежде чем ставить свою подпись.

  • Вы осуществили полный или частичный ремонт транспортного средства . Несмотря на то, что данный пункт кажется абсурдным, подобные ситуации возникают довольно часто. Очевидно, что после осмотра автомобиля экспертом страховой компании вы получите заключение о невозможности корректного определения ущерба, а как следствие — отказ в выплате.

Вывод : Не осуществляйте никакого ремонта автомобиля до проведения экспертизы.

Различные формулировки в договоре, которые можно трактовать двояко . Если вы невнимательно ознакомились с договором, то при возникновении страховой ситуации вас может ожидать множество сюрпризов. Например, могут возникнуть проблемы с получением страховой суммы в следующих случаях:

  • Автомобиль пострадал в результате взрыва или возгорания другого автомобиля, находившегося рядом с вашим в неподвижном состоянии.
  • Транспортное средство получило повреждение вследствие проведения рядом с ним специальных работ (уборка, погрузка и т.д.).
  • Вы не предприняли необходимые и разумные меры для минимизации ущерба.
  • Машину похитили, а не угнали (понятия «угон» и «хищение» трактуются по-разному).

Вывод : Заранее внимательно ознакомьтесь с договором и правилами страхования, проясните для себя все моменты. Вы имеете право попросить об исключении или новой формулировке пунктов, которые вам не нравятся или не соответствуют Гражданскому кодексу РФ.

Так, пункт про взрыв или возгорание неподвижного автомобиля, находящегося в момент ДТП рядом с вашим, можно попросить исключить. В пункте про проведение специальных работ желательно уточнить, что конкретно подразумевается под такими работами, в каких случаях вы получаете компенсацию и в каком размере. Также выясните, что имеется в виду под «необходимыми и разумными» мерами, которые вы должны предпринять, чтобы минимизировать возможные убытки.

Обратите внимание:

  • В случае угона автомобиля страховая компания может попросить вас предоставить «Постановление о приостановлении производства по уголовному делу». Если этот пункт есть в договоре, то его есть смысл исключить. Во-первых, получить такое постановление достаточно сложно, а во-вторых, по решению суда оно может быть и не вынесено.
  • Избегайте общих формулировок типа «действующие рыночные цены», поскольку страховая компания и вы можете трактовать это понятие по-разному. В договоре (правилах) страхования должно быть прописано, на каком основании определяются эти цены.
  • Еще один распространенный пункт — о том, что вы несете все расходы до получения выплат по страховке. Оставлять его или нет — решать вам.
Читайте так же:  Когда можно продавать квартиру после выплаты ипотеки

Общее правило одно: чтобы страховая компания действовала в ваших интересах, необходимо продемонстрировать, что вы способны защищать их сами или при помощи юристов. Внимательно читайте все документы, не стесняйтесь задавать вопросы, не принимайте поспешных решений.

КАСКО для всех

Вы можете купить онлайн без предварительного осмотра автомобиля следующие полисы:

«Помощь на дороге»

Техпомощь на случай поломки или ДТП

Выплаты до 600 000 руб. и техпомощь при ДТП

На случай ДТП по вине третьих лиц

Также мы предлагаем несколько программ страхования АВТОКАСКО, доступные в наших офисах:

Для новичков Для опытных водителей
Ничего лишнего
Максимальный набор рисков — минимальная стоимость полиса КАСКО
Эконом
Оплачивайте вторую половину стоимости полиса КАСКО только при страховом случае
Антикризисное предложение по КАСКО
Защита от непредвиденных крупных рисков. Выплаты по случаям, не предусмотренным ОСАГО
РОСГОССТРАХ АВТО «ЗАЩИТА»
Выберите нужные опции и обеспечьте своему автомобилю комплексную защиту КАСКО на год

Купить КАСКО можно любым удобным способом:

Узнать стоимость КАСКО

Для звонков с мобильных телефонов

2. Если у Вас при ДТП есть только ОСАГО и Вы НЕ виноваты:

_ Вы получите возмещение до 400 000 руб. на ремонт Вашего авто,

_ НО. если у того, кто Вас «подбил» нет ОСАГО, Вам придется с ним судиться или ремонтировать свой авто за свой счёт,

_ При любом раскладе виновник будет ремонтировать свой авто сам.

Выплата виновнику – миф или реальность?

Чтобы понять, как работает КАСКО, если ты виновник ДТП, нужно разобраться в самом механизме страхования от ущерба.

Первопричиной неуверенности граждан в осуществлении страховой выплаты виновнику ДТП, является ОСАГО, где компенсация положена только потерпевшему лицу. Однако автогражданка защищает вовсе не машину, а ответственность водителя при управлении ею. Поэтому не стоит применять такую аналогию к полису КАСКО, который охраняет автомобиль от повреждений. Не важно, кто явился причиной аварии – сам владелец или другое лицо, важен лишь факт того, что транспортному средству нанесен урон, это и является страховым случаем.

Значит ли это, что нет никакой разницы для выплаты по КАСКО, если сам виноват или кто-то другой? Нет, не значит. Произошедшее событие признается страховым, только в том случае, если владелец нанес урон своему автомобилю по неосторожности. К примеру, не справился с управлением и въехал в дерево. Если же водитель намеренно разбил машину, страховка не работает.

Дополнительно виновность страхователя повлияет на размер премии при продлении на следующий год полиса КАСКО. Если ты не виноват в ДТП, страховая компания после ремонта взыщет весь ущерб с причинителя вреда и не понесет никаких затрат. Если же ответственным за ущерб являются сам автовладелец, то все расходы за него понесет страховщик, что негативно отразится на цене договора при пролонгации.

Гараж

Под гаражом сотрудники страховщика подразумевают капитальное строение с пропускной системой допуска. При этом к конкретному гаражному боксу должен иметь доступ только его владелец или его законные представители.

Сложно представить, что автомобиль, находящийся в гараже, может получить повреждения в ДТП, поэтому нет смысла подробно останавливаться на процессе получения возмещения в таком случае. Чаще всего машины в гаражах либо угоняют, либо они получают повреждения в результате воздействия огня.

При повреждении машины огнем важно, чтобы это произошло не по причине халатности автовладельца, например, использующего для обогрева помещения самодельные приборы.

Выплаты по каско после дтп

Ремонт по страховке

Как отремонтировать авто по ОСАГО, какие документы привезти на СТО и как следить за ходом ремонта.

Альтернатива станциям ТО

С какими станциями техобслуживания сотрудничает Тинькофф Страхование и можно ли выбрать свою.

Всё о полисе ОСАГО

Заявить о страховом событии

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *