Пособие по безработице 19

Сергей Собянин рассказал о начале выплаты пособий по безработице по упрощенной схеме

Сергей Собянин посетил флагманский центр городской службы занятости «Моя работа», расположенный по адресу: улица Щепкина, дом 38, строение 1. В данный момент здесь занимаются оформлением пособий по безработице по упрощенной схеме.

«Мы проработали заранее данный вопрос, подготовили методики, выстроили работу специалистов. Уже с сегодняшнего дня начинаются выплаты по новой схеме. Это около 12 тысяч рублей — федеральное пособие, и мы вводим региональную доплату, доводя пособие до 19,5 тысячи рублей. И то и другое будет делаться по одинаковой методике, одновременно», — рассказал Мэр Москвы.

Размер федерального пособия по безработице составляет 12 130 рублей в месяц. С учетом московской региональной доплаты в размере 7370 рублей жители столицы получат 19 500 рублей. На такую сумму могут рассчитывать москвичи, трудившиеся в первые месяцы 2020 года и потерявшие работу недавно.

Сергей Собянин поблагодарил сотрудников центра и предупредил о предстоящей большой работе с жителями города. Он также отметил необходимость вовремя набирать работников контакт-центров, чтобы своевременно обрабатывать заявки и быстро принимать решения.

«От вас очень многое зависит. Сегодня тысячи людей, которые к вам обращаются, — это люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Им нужна срочная помощь», — подчеркнул Мэр Москвы.

Роман Шкут, директор центра занятости населения «Моя работа», отметил, что все сотрудники понимают свою социальную ответственность и работают семь дней в неделю. Он добавил, что на сегодняшний день признали безработными 5632 человека.

«Как только мы признаем человека безработным, мы понимаем сумму, на которую он может рассчитывать, и специалист сразу же передает эти документы непосредственно сотруднику финансового управления центра занятости, делаются платежки, и деньги поступают уже в ближайшие сутки», — рассказал Роман Шкут.

Признание безработным и оформление пособия производятся в электронном виде через сайт «Моя работа» и портал госуслуг. В течение нескольких дней будет запущен сервис регистрации через mos.ru.

Для подтверждения статуса безработного москвичам нужно заполнить электронную форму и прикрепить к ней сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. Также следует указать, есть ли у заявителя несовершеннолетние дети.

«Вчера Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным принято решение по ускоренной выплате по максимальной планке пособия по безработице. Это означает, что большая часть формальных документов собираться не будет. Проверка прежнего стажа работы и заработной платы практически тоже будет сведена к нулю. И сами выплаты должны производится очень быстро и в режиме онлайн, без посещения гражданами как центров занятости, так и работодателей, если ими была предложена какая-то вакансия или работа», — уточнил Сергей Собянин.

В рамках упрощенного порядка выплаты пособий временно отменены:

— личные визиты в службу занятости: взаимодействие с соискателями пособий осуществляется в электронном виде, через кол-центр и онлайн-каналы;

— предоставление справки о среднем заработке за три месяца с места последней работы;

Читайте так же:  Онлайн калькулятор декретных выплат в 2021

— прохождение не менее двух безуспешных собеседований с потенциальными работодателями.

Срок признания безработным и начала выплат сокращен с десяти до двух дней.

«Ставится задача обработать заявление и назначить выплату в течение двух дней. Вся эта работа будет проводиться в режиме онлайн. Те граждане, которые по какой-то причине не могут подать документы через интернет, могут прийти сюда, в центр занятости, и с соблюдением всех санитарных норм и требований получить соответствующее решение», — отметил Мэр Москвы.

По словам оператора центра занятости, учреждение продолжает проводить консультации непосредственно в офисе с теми, у кого нет интернета. Таких посетителей немного — пять-шесть человек в день. Встречи организуют по предварительной записи. На входе посетители надевают маску, перчатки, им измеряют температуру. В центре также можно отсканировать паспорт и трудовую книжку.

«Сегодня упростили прием документов, сканируем трудовую книжку и паспорт. Мы не смотрим, какая у человека заработная плата до этого была и так далее. Ранее был длительный процесс, сейчас он полностью изменен», — добавил Мэр Москвы.

С 28 марта флагманский центр «Моя работа» и отделения службы занятости в центрах госуслуг «Мои документы» работают в дистанционном режиме.

Непосредственно во флагманском центре «Моя работа» трудятся семь консультантов, которые общаются с соискателями и безработными по телефону, электронной почте или с помощью мессенджеров. Еще 600 сотрудников работают из дома. Все они обучены технологиям проведения онлайн-конференций и вебинаров.

Звонки в кол-центр принимают 70 человек. С целью обеспечения эпидемиологической безопасности они работают в разных офисах. Основными задачами сотрудников центров занятости в настоящее время являются оформление и выплата пособий. На сегодня уже у более 1200 москвичей есть право на получение пособия по безработице с городской доплатой в максимальном размере.

Наем персонала на московском рынке труда фактически заморожен: собеседования проводятся крайне редко. Однако сохраняется спрос на курьеров, сотрудников кол-центров, логистов по доставке, грузчиков, водителей грузовиков, онлайн-продавцов. В базе службы занятости есть порядка 30 тысяч таких вакансий. За последние две недели были трудоустроены 737 человек.

Столица начала выплаты москвичам пособия по безработице

Выплаты пособий москвичам, потерявшим работу из-за COVID-19, продлятся до 30 сентября 2020 года. Об этом сообщается в блоге на персональном сайте мэра Москвы.

«По поручению президента России Владимира Владимировича Путина сегодня – по ускоренному и максимально упрощенному порядку – начинаем выплату москвичам федерального пособия по безработице, а также региональной компенсационной доплаты», – объявил Сергей Собянин.

Максимальный размер пособия по безработице с московской доплатой составит 19 тысяч 500 рублей в месяц. Из них 12 тысяч 130 рублей – это федеральное пособие, а 7 тысяч 370 рублей – доплата из бюджета Москвы. Действовать данная программа будет до 30 сентября 2020 года.

По словам Собянина, заявление на пособие необходимо подать удаленно, на сайте центра занятости. Для этого требуется заполнить анкету и прикрепить сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. Также следует указать наличие несовершеннолетних детей.

Для оформления выплаты не потребуются справки с прежнего места работы. Лишать пособия после двух безуспешных собеседований с потенциальными работодателями также не будут. Не потребуется и собеседование со специалистами центра занятости.

Кроме того, сократится и срок ожидания денег. Специалисты будут обрабатывать заявки в течение 2–4 дней, а не 10, как ранее.

Читайте так же:  Выплата пенсий мо рф

Ранее Владимир Путин поручил выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ с апреля по июнь. Об этом глава государства заявил во время совещания с руководителями регионов по противодействию коронавирусу.

Медики получат материальную поддержку от государства

Безработные в Москве будут получать 19,5 тыс. рублей в месяц, в Подмосковье — 15 тыс. рублей

Комментируя складывающуюся в связи с коронавирусом ситуацию в столице, в мэрии объявили, что «в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу». Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19,5 тыс. руб. в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

Безработные жители в Подмосковье с 1 апреля получат компенсацию в 15 тыс. руб., сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. «Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 000 рублей»,— заявили там.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин расширил режим самоизоляции для жителей столицы, внеся изменения в свой указ. Ограничительные меры усилили и власти Московской области — режим самоизоляции введен для всех жителей Подмосковья. Также там закрываются парки и детские площадки.

Для всех жителей Москвы независимо от возраста начиная с завтрашнего дня вводится домашний режим самоизоляции.

Сколько заплатят

Выплата пособия назначается одновременно с решением о признании гражданина безработным и начисляется с первого дня с момента признания его безработным — то есть на 11 день после подачи электронного заявления, поясняет Дайнеко.

Размер пособия по действующим нормам зависит от многих факторов. Президент предложил платить всем, обратившимся в службу занятости после первого марта, максимальный размер.

«В настоящее время Минтруд подготовил проект постановления, который позволит всем гражданам, обратившимся в центр занятости населения с 1 марта 2020 года, получать максимальное пособие в размере МРОТ, то есть 12 тысяч 130 рублей», — заявила эксперт.

Пособие будет назначаться сразу на три месяца без учета уровня дохода на прежнем месте работы. Особые условия предполагаются для безработных граждан, имеющих несовершеннолетних детей: они смогут рассчитывать на доплату в 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

Сейчас это постановление находится на рассмотрении в правительстве, и по нему пока остаётся много вопросов. «Нет информации о требованиях к стажу, который сейчас влияет на величину выплаты. Также не ясно, как быть индивидуальным предпринимателям (ИП) и самозанятым, которые потеряли доходы: раньше регистрация в качестве ИП было препятствием для постановки на учет», — пояснила Дайнеко.

На повышенные пособия по безработице в РФ выделят свыше 56 млрд рублей

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU — В России на конец мая зарегистрировано порядка 1 млн 900 безработных, на выплату им повышенных пособий правительство выделяет 56,2 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На заседании правительства РФ Мишустин напомнил, что правительство приняло ряд мер по поддержке людей, доходы которых снизились из-за экономической ситуации, сложившейся во время коронавируса. В частности, меры касаются семей, у которых родился первый ребенок, неработающих матерей, а также тех, кто остался временно нетрудоспособным, был уволен.

«Чтобы обеспечить уже с этого месяца двукратное повышение размера выплаты им государственных пособий по уходу за первым ребенком, выделяем из Резервного фонда правительства более 8 млрд рублей», — сказал глава правительства.

Читайте так же:  Новости о пенсии и пособиях

Он напомнил, что максимальный размер пособия по безработице также был увеличен. «Всем, кто был уволен и признан безработным с 1 марта, пособия за апрель-июнь текущего года будут выплачены в максимальном размере», — отметил Мишустин.

Потерявшие работу родители получат дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей. «Чтобы обеспечить эти социальные выплаты безработным, правительство выделит регионам более 56 млрд рублей. По данным на конец мая, таких людей в нашей стране чуть более 1 млн 900 тыс. человек», — сказал премьер.

На прошлой неделе на совещании по ситуации на рынке труда президент РФ Владимир Путин сообщил, что число официально зарегистрированных безработных составляет порядка 1 млн 900 тыс. человек.

Глава Минтруда Антон Котяков на заседании комитета по соцполитике Совета Федерации 1 июня сообщил, что количество зарегистрированных безработных в РФ на данный момент превысило 2 млн человек.

17 апреля Мишустин подписал постановление о выплатах безработным в РФ, установив максимальный размер — 12 130 рублей. Максимальный размер пособия по безработице с московской доплатой составит 19,5 тыс. рублей в месяц, в том числе 12 130 рублей — федеральное пособие, 7 370 рублей — доплата из бюджета Москвы.

ПРИМЕР № 2

Те москвичи, которые потеряли работу до 2020 года, повышенную компенсационную выплату не получат. Они вправе претендовать на максимальный размер пособия (если позволит размер заработной платы с места работы) в сумме 12 130 рублей и дополнительные выплаты (1 450 рублей — компенсация на транспорт) 850 рублей (доплата к пособию по безработице).

Таким образом, общий размер выплат составит: 12 130 рублей 1 450 рублей 850 рублей = 14 430 рублей.

Пособие по безработице 19

и органов исполнительной власти Приморского края

  • Для слабовидящих
    Мобильная версия
  • Правительство Приморского края
  • Новости
  • Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19

Правительство увеличило пособия по безработице на май-июль

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, кторое увеличит минимальное пособие по безработице за май-июль, сообщается на официальном сайте правительства.

Возможность получить пособие по безработице продлевается на три месяца у тех, у кого закончился период его выплаты после 1 марта. Более того, за май-июль оно теперь составит 4 500 руб. Индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены прекратить свою деятельность после 1 марта и которых официально признали безработными, теперь смогут получить 12 120 руб. Это — максимальный размер пособия для них.

Кроме того, постановление расширяет число семей с детьми, которым не исполнилось 18 лет, подпадающих под действие акта. В частности, вместе с пособием по безработице они смогут получить по 3 000 руб. выплат на каждого ребёнка.

Ранее, министр труда Антон Котяков заявил, что около 310 000 семей будут каждый месяц получать увеличенное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет. Размер пособия составит 6 752 руб. По словам министра, такие пособия получат родители, которые не работали к моменту рождения первого ребёнка. Кроме того, по мнению Котякова, это решение должно повлечь изменение размера пособия в том числе для работающих женщин с невысоким уровнем заработной платы. По подсчётам Минтруда повышенные выплаты начнут получать дополнительно 230 000 матерей.

Текстовая трансляция

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *