Ежемесячные выплаты государственными наградами

Премия за орден

«Подготовленный законопроект вводит правило: военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и госслужащие будут получать единовременное денежное поощрение при награждении государственными наградами, — сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. — Кроме того, выплаты будут положены при поощрении военнослужащего, сотрудника правоохранительных органов или госслужащего главой государства или правительством страны».

Государственные награды — это ордена и медали, в том числе боевые. Поощрением от президента может быть почетная грамота, подписанная главой государства. От правительства человек может получить благодарность или почетную грамоту.

Как отметил Владимир Груздев, «теперь военнослужащий, получивший высокую награду, будет получать не только моральное удовлетворение, но и материальное поощрение». Размеры и порядок такого поощрения будут установлены президентом России. Если военнослужащий погиб и был награжден посмертно, выплату получат его родные.

«Еще важная деталь: действующее законодательство предусматривает возможность представления сотрудников прокуратуры, Следственного комитета и других государственных структур только к государственным наградам, то есть орденам и медалям. Соответствующие поправки прописывают, что особо отличившиеся сотрудники прокуратуры и Следственного комитета смогут также представляться к поощрению президентом России и правительством страны», — отметил Владимир Груздев.

«Дополнительное денежное поощрение повысит стимулы для человека, выполняющего свой долг на любой государственной службе, как военной, так и гражданской», — заключил председатель правления АЮР.

Кроме государственных наград, есть еще немало ведомственных. Их нельзя путать. Ранг медали от какого-нибудь министерства не сравним с государственной медалью. Хотя это тоже серьезные и официальные награды.

Правда, ведомства могут вводить правила, что если поощряют сотрудников своими медалями, то вместе с наградой выписывается и премия. Если же ведомственную медаль получает человек со стороны, то ему денег не положено.

Какие предусмотрены в РФ за Ордена мужества льготы и выплаты

Какие выплаты производятся сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, удостоенным государственных наград?

Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 765 «О единовременном поощрении лиц, проходящих федеральную государственную службу» предусмотрена выплата, в том числе сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, единовременного поощрения в следующих размерах:

а) при поощрении Правительством Российской Федерации — в размере оклада месячного денежного содержания;

б) при поощрении Президентом Российской Федерации — в размере двух окладов месячного денежного содержания;

в) при присвоении почетных званий Российской Федерации и награждении знаками отличия Российской Федерации — в размере трех окладов месячного денежного содержания;

г) при награждении орденами Российской Федерации, медалями Российской Федерации, за исключением юбилейных медалей Российской Федерации, и знаком отличия — Георгиевским Крестом — в размере пяти окладов месячного денежного содержания;

д) при награждении знаками особого отличия — медалью «Золотая звезда» и золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации» — в размере 10 окладов месячного денежного содержания.

Читайте так же:  Получить выплату на несовершеннолетнего ребенка

Единовременное поощрение выплачивается исходя из размеров оклада денежного содержания, установленных на дату издания правового акта Российской Федерации о поощрении или награждении.

Кроме того, в соответствии с подпунктом 4.8 Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 19 декабря 2011 г. N 1258 (далее — Порядок), награжденным сотрудникам органов внутренних дел устанавливаются ежемесячные поощрительные выплаты в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

а) медалями СССР, медалями Российской Федерации (за исключением юбилейных медалей) — 5;

б) орденами СССР, орденами Российской Федерации, знаком отличия — Георгиевским Крестом — 10;

в) знаком особого отличия — медалью «Золотая звезда» — 25;

г) нагрудным знаком МВД России «Почетный сотрудник МВД» — 5.

Также согласно подпункту 4.3 Порядка сотрудникам, удостоенным почетных званий СССР, почетных званий Российской Федерации, наименование которых начинается со слова «Заслуженный» или «Народный», также устанавливается ежемесячная поощрительная выплата.

За какие государственные и ведомственные награды РФ положены денежные льготы?

Медаль, орден и грамота, врученные на государственном или ведомственном уровне – не только пышная церемония награждения, символизирующая признание и уважение. Это также льготы и денежные выплаты, на которые награждённый может рассчитывать.

Государственные награды РФ могут быть следующих видов:

Вид награды

Кому вручается

Льготы и компенсации

Медаль «Золотая Звезда» к званию «Герой Российской Федерации» — знак особого отличия

Вручается гражданам «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига».

Золотая медаль «Герой Труда Российской Федерации»

Вручается гражданам за трудовые подвиги, весомый вклад в развитие государства.

Орден «Андрея Первозванного»

Вручается за заслуги, которые способствовали развитию России.

Пенсионная выплата — 415% от социальной пенсии.

Орден «За заслуги перед Отечеством»

Вручается за достижения в различных сферах жизни государства.

Увеличение пенсионной выплаты на 330-415% от социальной пенсионной выплаты.

Орден и медаль «За мужество»

Вручается служащим, проявившим самоотверженность во время чрезвычайных операций и природных катастроф.

Орден и медаль Суворова

Вручаются военнослужащим за удачную организация военных и специальных операций, выполнение поставленных задач.

Орден «Родительская слава»

Вручается за рождение (усыновление) семерых и более детей родителям, состоящим в официальном браке либо единственному родителю. Сама семья должна быть образцовой:

Денежное поощрение в 100 000 рублей одному из родителей или усыновителей.
Выплачивается единовременно на условиях и в порядке, представленных в Постановлении Правительства № 1438 от 22-го декабря 2016-го года.

Дополнительные выплаты и льготы могут быть регламентированы региональными властями на местных уровнях.

Свои категории наград есть и на ведомственном уровне: МВД, МЧС, Минздрав, ФССП и других. Это медали, благодарности, почётные знаки, нагрудные значки, почётные и заслуженные звания работников отрасли и особый вид – Министерская грамота. Получить ведомственное поощрение могут не только работники отрасли, но и рядовые граждане, особо проявившие себя.

Как правило, федеральных или региональных льгот ведомственная награда за собой не несёт. Однако поощрение или премию может предусмотреть министерство или организация, в которой трудится награждаемый.

Наличие государственных и ведомственных наград упрощает процедуру получения звания «Ветеран труда РФ». А такой статус уже позволяет получить дополнительные льготы и социальную защиту. Среди них пятидесятипроцентная скидка на оплату услуг ЖКХ, бесплатное зубопротезирование в муниципальных клиниках, бесплатное обслуживание в поликлиниках.

Читайте так же:  Выплаты работодателя при рождении ребенка в 2020

Добавить привилегий в льготную копилку Ветерана труда РФ могут и власти на местах согласно региональному «Положению о Ветеранах труда».

Размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения:

награжденным двумя орденами СССР и Российской Федерации — 3000 рублей;

награжденным тремя и более орденами СССР и Российской Федерации — 6000 рублей.

Сумма дополнительного ежемесячного материального обеспечения за месяц, который является неполным, рассчитывается пропорционально количеству дней со дня подачи заявления до дня окончания месяца.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 9 апреля 2015 г. № 344 “Об утверждении Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы в признании утратившими силу приказов Федеральной службы исполнения наказаний”

В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53 (ч. 1), ст. 7608; 2013, № 27, ст. 3477; 2014, № 26 (ч. 1), ст. 3403, № 45, ст. 6152) приказываю:

1. Утвердить Порядок установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы согласно приложению.

2. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, производить с 1 мая 2015 г.

3. Признать утратившими силу с 1 мая 2015 г. приказы Федеральной службы исполнения наказаний:

от 22 февраля 2013 г. № 91 «Об утверждении Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы» (зарегистрирован Минюстом России 20 марта 2013 г., регистрационный № 27794);

от 2 апреля 2014 г. № 156 «О внесении изменений в Порядок установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы, утвержденный приказом ФСИН России от 22 февраля 2013 г. № 91 «Об утверждении Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы» (зарегистрирован Минюстом России 13 мая 2014 г., регистрационный № 32243).

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса Коршунова О.А.

Директор Г.А. Корниенко

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2015 г.

Информация об изменениях:

Законом Ярославской области от 23 декабря 2013 г. N 70-з в пункт 1 части 1 статьи 87 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

1) неработающим пенсионерам, имеющим государственные награды — почетные звания, — 709 рублей;

2) неработающим пенсионерам — участникам Великой Отечественной войны — в размере разницы между суммой в 5500 рублей и назначенной им пенсией (не менее 50 рублей).

2. Ежемесячная выплата неработающим пенсионерам в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи не назначается, а установленная выплата прекращается, если лицу установлена пенсия за выслугу лет для государственных или муниципальных служащих либо иная выплата в соответствии с социальным законодательством или федеральным законодательством, за исключением ежемесячной денежной выплаты.

3. В случае трудоустройства лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, выплата ежемесячной выплаты неработающим пенсионерам приостанавливается.

Читайте так же:  Источники выплат дивидендов по привилегированным акциям

Вести Твери

  • Вести Тверь — Новости Тверской области
  • Новости дня
  • За региональные награды и звания 2311 жителей Тверской области получают ежемесячные выплаты

2311 жителей Верхневолжья, удостоенные наград и званий Тверской области, являются получателями ежемесячной выплаты. Она предоставляется пожизненно почетным гражданам Тверской области, обладателям почетных и памятных знаков Губернатора, отраслевых званий.

Традиционно федеральные и региональные награды гражданам вручает глава Верхневолжья.

«Пример каждого человека, удостоенного государственных наград, вызывает безграничное уважение, учит подрастающее поколение жить, трудиться и приносить пользу своей Родине, нашей России и любимому тверскому краю», – отметил Губернатор Игорь Руденя 11 июня на церемонии вручения государственных наград жителям Тверской области.

Таким примером бескорыстного служения тверской земле и России Игорь Руденя назвал на церемонии деятельность Почётного гражданина Тверской области Владимира Антоновича Суслова. По поручению Президента Владимира Путина ему был вручен Орден Дружбы. Особо были отмечены достижения и вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией медиков Верхневолжья.

В соответствии с областным законодательством ежемесячная пожизненная выплата устанавливается гражданам, проживающим на территории Тверской области, и удостоенным:

— звания «Почетный гражданин Тверской области»;

— Почетного знака Губернатора Тверской области «Крест святого Михаила Тверского»;

— Почетного знака Тверской области «Слава Матери»;

— Почетного знака Тверской области «Слава Отца»;

— нагрудного знака Губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области»;

— памятного знака Губернатора Тверской области «За доблестную службу в Тверской области»;

— звания «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства Тверской области»;

— звания «Почетный работник здравоохранения Тверской области»;

— звания «Почетный работник государственной службы Тверской области»;

— звания «Почетный работник культуры и искусства Тверской области»;

— звания «Почетный работник лесного хозяйства Тверской области»;

— звания «Почетный работник муниципальной службы Тверской области»;

— звания «Почетный работник науки и образования Тверской области»;

— звания «Почетный работник промышленности Тверской области»;

— звания «Почетный работник связи Тверской области»;

— звания «Почетный работник сельского хозяйства Тверской области»;

— звания «Почетный работник социальной защиты населения Тверской области»;

— звания «Почетный строитель Тверской области»;

— звания «Почетный работник торговли и сферы услуг Тверской области»;

— звания «Почетный работник транспорта Тверской области»;

— звания «Почетный работник физкультуры, спорта и туризма Тверской области»;

— звания «Почетный экономист Тверской области»;

— звания «Почетный энергетик Тверской области»;

— звания «Почетный юрист Тверской области».

Выплата устанавливается на основании заявления. Необходимо приложить пакет документов, удостоверяющих личность и место жительства, подтверждающих награждение. Кроме того, нужно предоставить сведения о назначении страховой пенсии по старости (инвалидности), заверенную копию трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы) за исключением случаев установления ежемесячной пожизненной выплаты тем, кто удостоен Почетного знака Тверской области «Слава Матери».

Финансирование расходов, связанных с предоставлением поддержки гражданам указанных категорий, осуществляется из областного бюджета. В этом году общий объем расходов по этому направлению предусмотрен в объеме 35,9 млн рублей. За первые пять месяцев 2020-го выплаты предоставлены на сумму 15,3 млн рублей.

Ежемесячные выплаты государственными наградами

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *