Положенные выплаты пенсионерам в 2019 году

Какие выплаты положены пенсионерам с 1 августа 2020 года

С 1 августа 2020 года 206 тысячам работающих пенсионеров в Новосибирской области увеличат пенсии, также возрастет накопительная пенсия. Максимальный размер прибавки 279 рублей, это три пенсионных коэффициента.

Страховую пенсию в увеличенном размере начнут получать российские пенсионеры с 1 августа 2020 года. На перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы. Пенсионерам не нужно приходить для перерасчета в отделения ПФР — он происходит в беззаявительном порядке.

Повышение пенсии произойдет за счет проведения Пенсионным фондом России ежегодной корректировки размеров страховых пенсий работающих пенсионеров. Прибавка к пенсии носит индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов. Максимальная прибавка — три пенсионных коэффициента. Стоимость одного пенсионного коэффициента — 93 рубля, таким образом, максимальная сумма прибавки пенсионерам, которые прекратили свою деятельность и сообщили об этом в ПФР, составит в августе 279 рублей.

Пенсионерам, которые продолжают работать, в соответствии с действующим законодательством выплачивается пенсия, определенная без применения коэффициентов индексаций. Максимальная сумма увеличения у них составит от 214 рублей до 261,7 рубля в зависимости от года назначения пенсии.

На перерасчет пенсий ПФР выделяет порядка 260 млн рублей. Увеличение пенсий коснется более 206 тысяч работающих новосибирцев, являющихся получателями страховой пенсии, уточняют в ПФР по Новосибирской области.

Получателей накопительной пенсии с 1 августа ждет индексация в размере 9,13%, это в три раза больше уровня инфляции, который по итогам прошлого года был зафиксирован примерно в 3%. Повышение коснётся 80 тысяч российских пенсионеров, чей средний размер накопительной пенсии в настоящий момент составляет 956 рублей в месяц. Повышение пенсий ждет и участников программы софинансирования пенсионных накоплений — им будут увеличены выплаты на 7,99%. Сейчас в ней насчитывается 32 тысячи человек. Размер срочной пенсионной выплаты в среднем составляет 1705 рублей в месяц.

Пенсионерам планируют доплачивать сверх прожиточного минимума

Сейчас документ находится на рассмотрении в Российской трехсторонней комиссии. Как напомнил «Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, сейчас людям, которым начислена пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, положена региональная надбавка. Это так называемая социальная доплата.

При этом, как поясняют в Пенсионном фонде России, до последнего времени ежегодная индексация пенсий происходила без учета прожиточного минимума пенсионера. Иными словами, каждая новая индексация увеличивала размер пенсии и пропорционально уменьшала размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводил к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации мог оставаться без изменений.

Напомним, что 20 февраля в ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил пересмотреть порядок индексации пенсий для тех, кто получает их ниже прожиточного минимума. Они будут индексироваться с учетом прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Таким образом в закон вносятся поправки, которые позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии. Прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в субъекте.

Новый порядок будет распространен и на прошедшую в январе этого года индексацию страховых пенсий. Перерасчет выплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России и подавать какие-либо заявления.

Как следует из проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 федерального закона «О государственной социальной помощи», «причитающиеся пенсионерам с 1 января 2019 года суммы выплаты. выплачиваются территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 1 июля 2019 года».

Сегодня Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект об изменении механизма социальных выплат малообеспеченным пенсионерам. Законопроект в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства.

Какие выплаты положены пенсионерам с 1 августа 2020 года

Страховую пенсию в увеличенном размере начнут получать российские пенсионеры с 1 августа 2020 года. На перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы. Пенсионерам не нужно приходить для перерасчета в отделения ПФР – он происходит в беззаявительном порядке.

Читайте так же:  Какие выплаты дают многодетным

Повышение пенсии произойдет за счет проведения Пенсионным фондом России ежегодной корректировки размеров страховых пенсий работающих пенсионеров. Прибавка к пенсии носит индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов. Максимальная прибавка – три пенсионных коэффициента. Стоимость одного пенсионного коэффициента – 93 рубля, таким образом, максимальная сумма прибавки пенсионерам, которые прекратили свою деятельность и сообщили об этом в ПФР, составит в августе 279 рублей.

  • ЭКОНОМИКА.
  • Деньги

В России вырос размер надбавки к пенсии для 80-летних россиян

Пенсионерам, достигшим 80 лет, увеличили надбавку к пенсии почти на 10% — до 5 334 рублей. Однако на прибавку смогут рассчитывать только те граждане, которые получают пенсию по старости, а работающим пенсионерам она не положена. Ранее власти также проиндексировали пенсию по старости для неработающих. С 1 января она увеличена в среднем на 1 тысячу рублей.

Российские власти увеличили размер надбавки к пенсии людям, которым исполнилось 80 лет. С 2019 года пенсионеры данной возрастной категории получат на 442 рублей больше, чем в прошлом году. В итоге с нового года надбавка составит 5 334 рублей.

В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, что надбавку получат только те люди, которые получают страховую пенсию по старости. Тогда фиксированную выплату к страховой части пенсии увеличивают в два раза. При этом перерасчет произойдет автоматически, сообщили «Российской газете» в ПФР.

Но на такие «бонусы» не могут рассчитывать работающие пенсионеры, те, кто получает социальную пенсию, а также инвалиды I группы, так как они уже получают двойной размер фиксированной выплаты.

Кроме увеличения фиксированной выплаты, можно получить доплату по уходу за пенсионером. Ее начисляют, если за ним ухаживает трудоспособный неработающий гражданин. Для расчетов с ним и доплачивают пенсионеру, отмечают в ПФР.

Тот, кто ухаживает, может не быть родственником и даже не жить вместе с пенсионером. Ухаживающему при этом будет начисляться страховой стаж за время ухода и 1,8 балла за каждый год. Выплата приходит вместе с пенсией каждый месяц. Пенсионер может получать ее с любого возраста, но надо предоставить необходимые документы и справки. Размер выплаты составляет 1200 рублей в месяц. В некоторых регионах действует повышающий коэффициент.

Ранее в ПФР рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году в соответствии с новым законодательством, которым предусматривается повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет и до 65 лет — для мужчин.

С 2019 года начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м увеличивается на один год.

«Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста», — говорится в сообщении Пенсионного фонда.

Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.

В ПФР уточнили, что для многих россиян тем не менее пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию.

Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола, добавили в ведомстве.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимои? выслуги лет.

При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии.

«Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го», — поясняют в ПФР.

Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. «Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности», — привели пример в ПФР.

Читайте так же:  Единовременное пособие ндс

Ранее правительство подсчитало, что в 2019 году будут повышены пенсии у более чем 30 млн россиян. В среднем с 1 января 2019 года страховая пенсия по старости должна вырасти на 7,05% или на 1 тысячу рублей.

При этом уже в конце декабря 2018 года граждане начали получать повышенную январскую пенсию. Деньги на выплаты в Пенсионном фонде России есть, в ноябре он получил 460 млрд руб. из Фонда национального благосостояния.

Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова также говорила, что вся подготовительная работа к индексации завершена. По ее словам, увеличение пенсий в 2019 году коснется 30,778 миллиона граждан, неработающих пенсионеров по старости.

«При этом для каждого человека это будет индивидуальное повышение. Повышение будет выше инфляции. Индексация пенсии составит 7,05% с 1 января 2019 года», — отметила она. Голикова также конкретизировала, кто и какую прибавку к пенсии получит.

Для граждан, которые на 31 декабря 2018 года имеют средний размер пенсии в диапазоне от 10 000 до 11 500 рублей, прибавка составит 761,4 рубля. Если средний размер пенсии составляет 13 000-13 475 рублей, то увеличение составит 933,3 рубля. Для граждан, у которых размер пенсии составляет 20 500 рублей, увеличение составит 1670,5 рубля. Кроме этого с 1 января 2019 года предполагается увеличение на 25% фиксированного размера пенсии почти для 770 тысяч граждан, которые имеют стаж работы на селе 30 лет и проживают в сельской местности.

Кто может рассчитывать на повышение пенсии

Пенсионный фонд напомнил об индексации пенсий с 1 января

Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2020 году составит 16,5 тыс. руб. По предварительным данным, индексация пенсий коснется более 32 млн пенсионеров, говорится в сообщении на сайте Пенсионного фонда России (ПФР).

С 1 января 2020 года страховые пенсии индексируются на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года. В результате индексации пенсия большинства неработающих пенсионеров вырастет не менее чем на 1 тыс. руб. в месяц. Ее средний размер составит 16,5 тыс. руб. При этом выплаты также повысят и пенсионерам, которые завершат работу в течение года.

В январе страховые пенсии вырастут на основании введенного в 2019 году механизма индексации сверх прожиточного минимума, обеспечивающего прибавку к выплатам даже в том случае, если пенсионеру установлена социальная доплата. Изначально доходы пенсионера, в том числе пенсия и другие выплаты, доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем к этой сумме устанавливается прибавка по итогам индексации. Таким образом, все неработающие пенсионеры, кому положена индексация, гарантированно получат повышение выплат в январе, отметили в пенсионном фонде.

Как ранее отметили в Минтруде, январская индексация должна повысить ожидаемый уровень инфляции (3,8%). С 1 апреля социальные пенсии, которые получают 3,2 млн человек, и другие выплаты в рамках государственного пенсионного обеспечения предварительно повысят на 7%. Эта индексация коснется примерно 4 млн человек.

Пенсионный фонд информирует

Положенные выплаты пенсионерам в 2019 году

Специалисты озвучили одну из малоизвестных пенсионерам ежемесячных денежных выплат, положенных некоторым категориям пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Соцновости», выплата в размере 2700 рублей полагается семьям, полностью состоящим из пенсионеров. В понятие «пенсионеры» в данном случае входят все категории льготников, в том числе и граждане, достигшие пенсионного возраста.

Региональные власти таким семьям могут помогать как материально, так и нематериально (например, предоставлять продукты первой необходимости).

Выплата в размере 2700 рублей полагается пенсионерам, которые отказались от компенсации оплаты услуг связи стационарного телефона, а также от видов другой помощи (продукты, одежда и пр.). Семья должна при этом полностью состоять из пенсионеров, либо же пенсионер должен проживать один.

Для оформления данного вида доплат пенсионеру необходимо обращаться в территориальное отделение социальной защиты населения (СЗН) с паспортом. Необходимо будет написать заявление об отказе от частичной компенсации услуг свзяи стационарного телефона, а также от видов натуральной помощи. Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней.

Важно отметить, что данный вид программы распространяется не по всем субъектам РФ. Необходимо самостоятельно уточнять информацию в отделениях соцзащиты.

Доплаты к пенсии, о которых не все знают

Вышедший на пенсию человек не всегда знает обо всех дополнительных выплатах, которые способны улучшить его финансовое состояние. Какие доплаты положены пенсионерам и как их получить, выясняла обозреватель «РИАМО в Королеве».

Читайте так же:  Министерство социальной политики днр выплаты

Единовременные выплаты

Единовременные выплаты можно получить за счет средств пенсионных накоплений. Они полагаются всем, кто выходит на пенсию по старости, и производятся за счет взносов в накопительной части лицевого счета после 2002 года.

В настоящий момент в большинстве случаев Пенсионный фонд России разово выплачивает пенсионеру все взносы, которые накопились на его лицевом счете. Чтобы получить такую выплату, сумма накопительной пенсии, рассчитанной из суммы взносов, должна быть меньше 5% от суммы назначенной страховой пенсии и накопительной вместе взятых. Каждый пенсионер может уточнить это в своем личном кабинете или проконсультироваться с сотрудником Пенсионного фонда.

Подобные выплаты пенсионер может получать раз в пять лет, если на лицевом счете появляются страховые взносы на накопительную часть.

Другими словами, для работающего пенсионера такие выплаты могут стать регулярными, для остальных выплата будет единоразовой.

Если рассчитанное соотношение составит 5% и более, назначается отдельная накопительная пенсия, которая выплачивается каждый месяц пожизненно. Чтобы получить доплату, нужно подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд вместе с паспортом и справкой о пенсии.

Региональные выплаты

Дополнительные выплаты пенсионерам установлены в каждом регионе Российской Федерации, в том числе в Подмосковье.

Если неработающий пенсионер имеет доход ниже прожиточного минимума, который в 2018 году составляет 9527 рублей, то он имеет право на возмещение разницы. То есть в Московской области минимальная пенсия вместе с выплатами должна быть равна установленному прожиточному минимуму.

Чтобы получить доплату к пенсии, неработающим пенсионерам Подмосковья нужно обратиться в управление социальной защиты и предоставить заявление, справку о пенсии, паспорт, справку о составе семьи, трудовую книжку и СНИЛС. Выплаты начнутся со следующего месяца после обращения.

Доплата за возраст

Жители Подмосковья, достигшие 70 лет, также вправе ожидать добавку к пенсии в размере 700 рублей. На эту сумму может рассчитывать пенсионер, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов, или тот, чья семья состоит из пожилых граждан и на каждого из них в итоге приходится менее двух прожиточных минимумов.

Для назначения дополнительной выплаты в размере 700 рублей нужно предоставить в отделение социальной защиты заявление с указанием персональных данных, удостоверение личности, справку о пенсии, справку о количестве членов семьи и сведения об их доходах. Также нужно указать предпочитаемый способ получения денег.

Выплата назначается пенсионеру в месяц обращения, но право на ее получение нужно доказывать каждые полгода, снова подавая все перечисленные документы.

Доплата за нестраховые периоды

Сейчас за каждый год трудового стажа начисляются пенсионные баллы, от количества которых зависит размер пенсии. Однако в жизни каждого человека могут быть периоды, когда он не может работать – например, учеба, служба в армии, болезнь, декретный отпуск, уход за инвалидом и так далее.

Сейчас за все эти нестраховые периоды нетрудоспособности тоже начисляются пенсионные баллы. Поэтому те, у кого при назначении пенсии это не было учтено, могут получить доплату в связи с доначислением баллов к пенсии. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд и получить консультацию по поводу перерасчета баллов и получения дополнительных выплат.

Выплаты ветеранам труда

В Московской области ветераны труда имеют право на ряд выплат, в том числе компенсацию до 50% от суммы на фактическое содержание жилья, при отказе от бесплатного проезда – 179 рублей за пользование городским и 40 рублей за пользование железнодорожным транспортом, при отказе от льготных лекарств – до 1052 рублей.

Для оформления доплат необходимо получить статус ветерана труда, обратившись в структурное подразделение министерства социального развития Московской области. При себе нужно иметь заявление, фотографию 3 на 4 сантиметра, паспорт, документы, подтверждающие проживание в Подмосковье и наличие российского гражданства, если данных сведений нет в паспорте, справки, подтверждающие наличие необходимого трудового и страхового стажа, документы, свидетельствующие о наличии наград или почетных званий.

Полезные адреса

Управление Пенсионного фонда РФ № 17 по Москве и Московской области

Адрес: г. Королев, ул. Суворова, д. 19а

Телефоны: 8 (495) 511-58-03, 8 (495) 511-55-52

Время работы: понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 14:00

Королевское управление социальной защиты населения

Адрес: г. Королев, ул. Циолковского, д. 29, кабинет № 3

Телефон: 8 (495) 512?03-93

«Горячая линия»: 8 (495) 511-87-83 (понедельник – суббота с 08:00 до 20:00)

Время работы: понедельник – четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 14:00

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *