Как получить пособие до 15 лет

Как получить пособие до 15 лет

Выплаты 10000 на детей от 3 до 15 лет: власти запустили специальный сайт для пособий

Фото с сайта pixabay.com

Пользователи обрушили сайт госуслуг после объявления о дополнительных выплатах семьям; теперь создана специальная страница для пособий на детей от 3 до 15 лет.

Для оформления выплат на детей в возрасте от 3 до 15 лет создана отдельная страница на сайте «Госуслуги». Об этом 12 мая сообщает Минкомсвязи. Сайт доступен по этой ссылке – на момент публикации заметки он работает без перебоев.

Профильное ведомство приняло такое решение после того, как россияне обрушили сайт госуслуг накануне. Это произошло вскоре после заявления Путина о выплате пособий в размере 10 тысяч рублей всем семьям с детьми от 3 до 15 лет.

Президент России накануне выступил с очередным обращением к нации. В ходе него Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки населения в период пандемии коронавируса и отменил режим нерабочих дней. Самое важное из его речи – в материале Сиб.фм.

Напомним, сегодня стало известно, кому положена выплата на детей до 15 лет.

В июле россиянам выплатят еще одно пособие на каждого ребенка до 16 лет

Global Look Press

По словам президента, российская экономика «еще не заработала в полную силу», вырос уровень безработицы и «трудности еще не отступили».

«В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет, – заявил Путин. – В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растут около 28 млн детей».

12 мая Владимир Путин заявил о мерах поддержки для семей с детьми. В период эпидемии выплаты были назначены семьям, воспитывающим детей от 3 до 15 лет включительно (10 тысяч рублей на каждого ребенка) и детей до трех лет (5 тысяч рублей). Подать заявление на получение пособия россиянам предложили при помощи портала «Госуслуги».

Вести.Ru в социальных сетях:

Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей

Сегодня в Пенсионный фонд России стали приходить первые заявления от ямальцев на получение новой выплаты для семей с детьми. Накануне глава государства озвучил сумму единовременного пособия на каждого российского ребенка от 3 до 15 лет — это 10 тысяч рублей. Чтобы их получить — родителям необходимо зайти на портал государственных услуг и подать заявление дистанционно. Представители союза женщин Арктики считают, что новая мера поддержки особенно существенна для молодых мам, сидящих в декрете.

Читайте так же:  Приказ о выплате мат помощи

«И получается, что в период кризиса одним добытчиком является только отец, к примеру. А в семье маленькие дети, еще и бывает не один ребенок, а несколько детей. Поэтому, конечно, меры социальной поддержки в период кризиса однозначно нужны, однозначно важны и очень важно, чтобы они дошли до адресата», — сказала Ольга Беседина, руководитель НКО «Союза женщин Арктики».

Каждая российская семья, в которой есть ребенок от 3 до 15 лет, получит 10 тысяч рублей

Семьям с детьми от 3 до 15 лет разово выплатят 10 тысяч рублей, заявил президент России Владимир Путин.

Так, с 1 июня разовая выплата в размере 10 тыс рублей должна быть выплачена каждой семье, имеющей ребенка в возрасте с 3 до 15 лет включительно. Заявление об этом может написать каждая российская семья уже завтра.

Таким образом, будет оказана поддержка 27 миллионам российских детей.

Напомним, также в ходе совещания президент предложил вдвое повысить минимальный размер пособия на ребенка до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты, и как правило — это молодые родители.

Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат по 10 тысяч рублей

Оформить выплату можно в дистанционном формате с 12 мая.

С 1 июня единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей смогут получить семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно на каждого ребенка. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин на совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что составить заявление на выплату можно будет уже с 12 мая в онлайн-формате через сайт Госуслуг или через отделение Пенсионного фонда.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что президент России Владимир Путин поручил установить федеральную доплату для сотрудников социальных учреждений на три месяца в размере до 60 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе сегодняшнего совещания Владимир Путин заявил, что единый период нерабочих дней, введенный в России из-за коронавирусной инфекции, завершается с 12 мая.

Подписывайтесь на нас:

  • «Яндекс.Новости»
  • «Instagram»
  • «ВКонтакте»
  • «Telegram»

Путин назначил пособия для семей с детьми до 3 лет и выплаты на детей до 15 лет

Все российские семьи, имеющие детей до 3 лет, смогут получать выплату по 5000 рублей в течение 3 месяцев с апреля по июнь 2020 года. Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. О новых пособиях сообщил Владимир Путин в ходе совещания, прошедшего 11 мая, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на kremlin.ru

Напомним, ранее выплата в 5 тысяч рублей в течение 3 месяцев на детей до 3 лет была назначена для семей имеющих право на материнский капитал. Однако, как отметил глава государства, в России много семей, у которых дети родились до принятия нового порядка оформления маткапитала.

Читайте так же:  Отследить выплаты пособий

— В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в 5000 рублей. Причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5000 рублей на ребёнка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трёх лет, — сообщил Владимир Путин.

Кроме того, с 1 июня 2020 года все семьи, имеющие детей от 3 до 15 лет включительно, могут оформить получение единовременной выплаты в 10 000 рублей на каждого ребенка.

— И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается, — заявил глава государства.

Оформить пособия можно уже с 12 мая дистанционно через портал «Госулуги» (3+) или через отделение Пенсионного фонда. В общей сложности финансовую поддержку получат 27 миллионов российских детей, от младенцев до учеников школ.

Социальная защита

  • Информация комитета
  • Противодействие коррупции
  • Доступная среда
  • Меры социальной поддержки федеральным льготникам
  • Меры социальной поддержки региональным льготникам
  • ЕДК инвалидам вследствие военной травмы и членам их семей
  • Присвоение званий
  • Оформление удостоверений
  • Меры социальной поддержки семьям с детьми
  • Меры социальной поддержки многодетным семьям
  • Меры социальной поддержки по предоставлению государственной социальной помощи
  • Меры социальной поддержки сельским специалистам
  • Меры социальной поддержки другим категориям граждан
  • Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
  • Меры социальной поддержки по проезду на общественном транспорте городского и пригородного сообщения
  • Социальное обслуживание населения
  • Государственная социальная стипендия
  • Бесплатная юридическая помощь

Пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет

Ответы на самые распространённые вопросы о выплате единовременного пособия на детей от 3 до 16 лет

1 июня Пенсионный фонд начнёт выплаты единовременного пособия в размере 10 тысяч на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Кто-то уже подал заявление, некоторые ещё только собираются это сделать. У тех и у других возникает ряд вопросов, на которые «Радио 1» ответили в Отделении ПФР по Москве и Московской области.

Связаны ли эти выплаты с материальным положением в семье или с материнским капиталом?

Право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал и не зависит от материального положения семьи.

Пособие выплачивается детям в возрасте от 3 до 15 лет включительно. Давайте внесём ясность относительно 16-летних детей. На них эта выплата распространяется?

Если ребёнку исполнилось 16 лет до даты вступления в силу указа президента о выплате, то есть до 11 мая 2020 года, то права на выплату нет. Она полагается только на детей, которым либо не исполнилось 16 лет, либо исполнится с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

Если ребёнку исполняется 3 года в период с апреля по июнь, на какие выплаты могут претендовать родители?

Читайте так же:  Единовременное пособие при усыновлении ребенка в 2020

Если ребёнку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

Если ребёнку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

Если ребёнку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

Заявление на выплаты подаёт один из родителей. Сделать это можно дистанционно. Могут ли опекуны подать заявление на выплату?

Опекуны могут подать заявление, но для этого им необходимо обратиться лично в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или в МФЦ. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в Пенсионный фонд сейчас можно только по предварительной записи.

Выплата положена только гражданам России. Если они живут за пределами страны, то могут ли на неё претендовать?

Помощь оказывается гражданам России. Если родители утратили гражданство РФ, выплата не производится. Выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в другой стране, но вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты необходимо документальное подтверждение проживания в РФ.

Заявление на выплату может подать любой из родителей, указанных в свидетельстве о рождении ребёнка. Если так получилось, что заявление подал каждый из родителей?

Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым.

Можно ли подать заявление в Пенсионный фонд не по месту прописки?

В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда: по месту жительства, пребывания, фактического проживания.

Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 16 лет выплата полагается на каждого ребёнка по 10 тысяч рублей. Заявление тоже нужно подавать на каждого ребенка?

Если в семье двое и больше детей от 3 до 16 лет, для получения на каждого из них единовременной выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется.

Напомним, выплата производится однократно, в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка указанного выше возраста. Заявление можно подать до 1 октября 2020 года на портале госуслуг, в МФЦ или клиентской службе ПФР (по предварительной записи). Выплата производится только на банковский счёт заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Важно! В заявлении нужно указать данные банковского счёта именно заявителя, поскольку выплата не может осуществляться на счёт другого лица.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *