Выплаты за коронавирус в июне

Еще более 1 млрд рублей выделят на выплаты медикам по COVID-19

Еще более 1 млрд рублей будет направлено на президентские выплаты медработникам, борющимся с коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства 18 июня.

«Правительство направляет дополнительные средства на президентские выплаты медицинским работникам, которые работают с пациентами, заболевшими коронавирусом. Сегодня выделим еще более 1 млрд рублей», — сказал он.

Таким образом, с учетом более 3,9 млрд рублей, выделенных в апреле, общая сумма субсидий медикам превысит 5,2 млрд рублей.

Кроме того, 4,5 млрд рублей правительство направит на поддержку производителей сельскохозяйственной техники и субсидирование лизинга. Из этой суммы 2 млрд рублей предназначено на субсидии производителям сельхозтехники, «чтобы они могли предоставлять скидку аграриям на свою продукцию», а еще 1 млрд рублей — на субсидирование льготного лизинга техники и оборудования.

12 июня кабмин принял проект распоряжения о финансовой поддержке медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией.

В тот же день глава Мниздрава Михаил Мурашко заверил, что ситуация с выплатой компенсаций стабилизировалась. К концу мая средства для начисления надбавок за апрель и май получили все регионы, деньги за апрель к тому моменту уже были перечислены всем медработникам.

Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, с апреля в течение трех месяцев медики, работающие с пациентами с коронавирусом, будут ежемесячно получать специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей, врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.

Однако позднее СМИ узнали о задержке выплат медикам в разных субъектах РФ. На проблему также указывал и глава государства. Путин потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы, и раскритиковал правительство за плохую формулировку постановления о выплатах.

Сообщить о нарушениях по выплатам медики могут через форму на едином портале госуслуг.

По состоянию на 18 июня в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 561 091, в том числе 7790 — за последние сутки. 313 963 человека вылечились. 7660 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Вологодские медики получат стимулирующие выплаты за июнь без задержек

Поручение выплатить медицинским работникам Вологодчины стимулирующие выплаты за июнь без задержек дал накануне Губернатор области Олег Кувшинников. Речь об этом шла на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Напомним, президентские стимулирующие выплаты за май были перечислены медработникам в полном объеме. В июне обеспечены выплаты за дополнительную нагрузку, которые начисляются за фактически отработанное время и перечисляются в сроки выплаты зарплаты.

«Общий объем выплат за счет федерального бюджета составил 61 млн рублей, их получили 1776 человек, — пояснила заместитель начальника Департамента финансов Наталья Ивлева. — В целях финансового обеспечения указанных выплат казне региона выделен дополнительный иной межбюджетный трансферт в размере 42 млн рублей. Общий плановый объем средств, предусмотренный в областном бюджете, составляет 114 млн рублей, расходы за март-май 2020 года – 94 млн рублей».

Читайте так же:  Подача заявления на дополнительные выплаты

Стимулирующие надбавки за счет областного бюджета также выплачены дополнительным категориям работников здравоохранения с учетом расширения категорий получателей и увеличения размера выплаты в два раза. Всего на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 60 млн рублей. За май такие выплаты на сумму 31 млн рублей получили 1620 работников в 51 организации здравоохранения.

В целом, за май за счет всех источников профинансировано 118,7 млн рублей. Выплаты получили 3550 медработников, в том числе 91 водитель скорой помощи.

«Ситуацию с выплатой стимулирующих надбавок медицинским работникам прошу держать на контроле и еженедельно докладывать мне о фактах срыва сроков, проблемах с финансированием для принятия решений о возмещении этих расходов из областного бюджета, — поручил Губернатор области Олег Кувшинников. – Выплаты по всем источникам должны производиться в установленные сроки».

Добавим, в июне в регионе приняты необходимые решения по вопросу компенсации расходов частых медицинских организаций, сотрудники которых контактируют с пациентами с коронавирусом и подвержены риску заражения. Департамент здравоохранения области принимает заявления на получение субсидий.

«На сегодня документы на предоставления субсидии представили 3 компании – медицинский центр «Исток», поликлиника «Бодрость» и больница «РЖД медицина», — рассказала заместитель начальника Департамента финансов Наталья Ивлева. — Общий объем заявленных выплат составит 1,2 млн. рублей. Средства будут перечислены частным организациям после проверки документов до конца текущей недели».

Выплата на детей от 3 до 7 лет: сколько ждать решения о назначении

В течение этого времени специалисты территориальных центров социальной защиты населения формируют запросы в другие структуры для подтверждения сведений, представленных заявителем. И только после получения ответов выносится решение о назначении выплаты или об отказе в ей предоставлении (наиболее распространённые причины отказа указаны здесь ).

Запросы направляются в ЗАГС – для проверки подлинности свидетельств о рождении, а также семейного положения заявителя; в органы опеки – для выяснения, не лишён ли заявитель родительских прав; в Пенсионный фонд России – запрашивается информация на все виды выплат, предоставляемых через фонд. В органах МВД проверяется информация о регистрации по месту жительства, в Федеральной налоговой службе – о доходах, в Фонде социального страхования запрашиваются сведения о всех видах выплат, предоставляемых через фонд.

Если с момента подачи заявления прошло 20 рабочих (не календарных!) дней, а решение о назначении выплаты или об отказе в ней ещё не вынесено, нужно позвонить в центр социальной защиты по месту регистрации, чтобы выяснить причину задержки. Звонить раньше этого срока нецелесообразно, так как от специалистов соцзащиты сроки ответов за запросы в другие структуры не зависят.

Напоминаем, право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребёнка, при наличии у ребёнка и заявителя гражданства России и постоянной регистрации их на территории Липецкой области. Доход семьи при этом не должен превышать 9726 рублей в месяц на человека. Ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста трёх лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет. Размер выплаты для Липецкой области в 2020 году – 4920 рублей.

Срок рассмотрения заявления на выплату ежемесячного пособия на ребенка

Я подала документы в МФЦ Мурино на ежемесячные пособия на детей 17 июня 2018 года. Сказали, что до 5 июля рассмотрят и позвонят. Никто не позвонил. В конце июля я позвонила, мне сказали, что на данный момент нет специалиста, а предыдущий уволился. Прошло семь месяцев. На сайте написано, что заявление принято в работу 17 октября 2018 года. До полутора лет выплачивается одна сумма, а после гораздо меньше. Я подавала заявление, когда ребенку был год, а сейчас уже год и семь месяцев. Будет ли перерасчет за прошедшее время?

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период со дня рождения, если заявление подано не позднее шести месяцев с даты рождения. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия в размере, устанавливаемом за соответствующий период (ч. 1-2 ст. 17.2 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

Читайте так же:  Выплата коммунальных услуг инвалидам 2 группы

Пособие назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

Выплату осуществляет Фонд социального страхования РФ (ч. 2 ст. 2.2 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

На настоящий момент есть вероятность грубого нарушения сроков назначения пособия со стороны Фонда социального страхования РФ. При наличии копии заявления с отметкой от 17.06.2018 можно рекомендовать обратиться в вышестоящую организацию с указанием допущенных нарушений и приложением копии заявления с отметкой о приеме.

Информация о порядке рассмотрения заявлений на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет

Выплату могут оформить те семьи, чей доход на члена семьи не превышает прожиточного минимума. (13 115 руб.).

Подать заявление на выплату можно через единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/help/calculator-allowance?from=main

Размер выплаты составит 50% от прожиточного минимума на детей. В Подмосковье — это 6 344 руб.

Выплата будет назначена с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году.

Если к 1 января 2020 года ребенку исполнилось 3 года, то в июне семья получит деньги сразу за 6 месяцев – порядка 38 тысяч рублей.

При расчете дохода члена семьи, находящегося в настоящий момент на учете в центре занятости в качестве безработного, не учитывается заработная плата, входящая в расчетный период за прошлый период.

Сведения об основных видах дохода (заработной плате, пенсии) запрашиваются автоматически в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся. Решение о выплате пособия принимается в срок не более 20 рабочих дней (10 рабочих дней, в случае наличия сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия). В этот период с заявителем могут связаться наши специалисты для уточнения данных.

Если вам поступил отказ в назначении ежемесячной выплат на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет — необходимо проверить правильность заполнения отправленного заявления, а также:

? сведения о рождении ребенка;

? сведения о заключении брака;

? сведения о регистрации;

Данные формируются путём межведомственных запросов. Необходимо обратить внимание на уведомление в Личном кабинете, в котором уточняется — из какого ведомства не поступило подтверждение. Свяжитесь с данным учреждением.

Если ведомство подтверждает наличие нужной информации — необходимо будет подать новое заявление и проверить правильность заполненных необходимых сведений.

Донести, переслать документы в случае подачи заявления через ЕПГУ нет возможности, т.к. данная мера социальной поддержки осуществляется полностью путем электронного взаимодействия.

Как узнать, одобрили ли заявление на получение пособия на ребенка?

Можно посмотреть на сайте МФЦ в соответствующем разделе, для этого нужно знать номер Вашего заявления. Также, по постановлению Правительства РФ № 294 от 21.04.2011 года, выплату должны назначить и произвести в течение 10 дней после предоставления всех необоходимых документов. Поэтому можете просто подожать 🙂

3 8 · Хороший ответ

На детское пособие от 3 до 7 лет подано уже больше 16,5 тысяч заявлений

Почти 16,5 тысяч семей региона подали заявление на детское пособие от 3 до 7 лет. Большая часть из них – через портал Госуслуг, около 12 тысяч. Остальные через МФЦ и центры социальной защиты, которые в период пандемии работают по предварительной записи.

На 561 ребенка пособие уже назначено и зачислено на счета. Общая сумма зачислений — почти 16 миллионов рублей. Остальные документы сейчас в оперативном порядке рассматриваются. Регламентный срок рассмотрения заявления – до 10 рабочих дней.

Читайте так же:  Соцстрах пособие при рождении ребенка

Напомним, ежемесячное детское пособие от 3 до 7 лет включительно предназначено для детей в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Сумма пособия 4920 на ребенка. В июне выплату произведут сразу за 6 месяцев, начиная с января. То есть на карту родители получат около 30 тысяч рублей на каждого ребенка.

Срок рассмотрения заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет зависит от количества дополнительных запросов

Министерство труда и социального развития Якутии разъясняет порядок и сроки рассмотрения заявлений на выплату на детей от 3 до 7 лет.

В ведомстве напомнили, что данная мера назначается нуждающимся в поддержке семьям, если доходы не превышают прожиточный минимум на члена семьи. Для получения данной выплаты семье достаточно обратиться с заявлением о назначении в Управление социальной защиты населения и труда по месту жительства, через отделение Почты России, МФЦ «Мои документы» или через единый портал государственных и муниципальных услуг, без предъявления иных документов.

Период рассмотрения заявления — 20 рабочих дней и один день на уведомление о принятии решения со дня подачи заявления. Срок рассмотрения зависит от скорости получения ответа на дополнительные запросы.

Так, например, для того, чтобы подтвердить право на государственной меру поддержки, специалисты управления социальной защиты может запрашивать до 17 видов сведений в Налоговой службе, Пенсионном фонде, МВД, ЗАГС и других инстанциях по каждому заявлению.

«Количество запросов зависит от того, какой состав семьи, какая жизненная ситуация у конкретной семьи. Бывает, что приходится запрашивать данные из других регионов страны. По некоторым же семьям, при наличии данных в программе социальной защиты, используются данные без дополнительных запросов. Поэтому у всех срок рассмотрения разный, зависит от того, когда придут ответы по дополнительным запросам», — говорится в сообщении.

  • По состоянию на 9 июля поступило 48 088 заявлений, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Решения приняты решения по 33927 заявлениям, что составляет 70% от общего числа заявлений. Фактически перечислено гражданам на лицевые счета 1 582,87 млн рублей.
  • Все обратившиеся и признанные нуждающимися в соответствии с утверждённым порядком семьи получат меру поддержки.

Для выплат детских пособий в регионах установлен новый регламент и порядок

Новый регламент по выплатам пособий на ребенка и для беременных женщин установлен Министерством труда РФ для регионов. Новый порядок предусматривает более короткие сроки рассмотрения заявлений и выплат пособий.

Утвержденным Минтрудом России административным регламентом определен порядок выплаты следующих пособий:

  • пособия по беременности и родам;
  • единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
  • единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и ежемесячного пособия на родившегося ребенка (приказ Минтруда России от 23 марта 2018 г. № 186Н).

Заявление о выплате любого из указанных государственных пособий будет рассматриваться уполномоченным региональным органом в 10-дневный срок с даты его приема (регистрации). А пособие будет перечислено на почте или переведено на банковский счет заявителя не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Уточняется, что максимальное время ожидания в очереди при подаче заявления и при получении результата предоставления государственной услуги составит 15 минут. Принятым регламентом установлены способы подачи документов для получения детских пособий: непосредственно в уполномоченный орган, через МФЦ, посредством почтовой связи, а также в форме электронного документа с использованием электронных носителей либо посредством Единого портала госуслуг.

Приказ Минтруда России зарегистрирован в Минюсте России 13 апреля и вступит в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, однако на момент написания новости еще не был официально опубликован.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *