Прекращение выплаты страховой

О Порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей

О Порядке установления и выплаты ежемесячной
доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим должности
руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей

(с изменениями на 3 марта 2016 года)
____________________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением Правительства Кировской области
от 18.05.2017 № 65/262
____________________________________________________________________________

В соответствии с Законом Кировской области от 20.12.2011 № 110-ЗО «О ежемесячной доплате к страховой пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей» Правительство Кировской области

постановляет:

(преамбула с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 17.02.2015 № 25/92)

1. Утвердить Порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим должности руководителей сельско-хозяйственных товаропроизводителей. Прилагается.

(п. 1 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 17.02.2015 № 25/92)

2. Министерству социального развития ежегодно направлять министерству финансов Кировской области предложения по объёму бюджетных ассигнований областного бюджета для ис-полнения бюджетных обязательств, обусловленныхЗаконом Кировской области от 20.12.2011 № 110-ЗО «О ежемесячной доплате к страховой пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей», в очередном финансовом году и плановом периоде.

(п. 2 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 17.02.2015 № 25/92, от 03.03.2016 № 87/125)

3. Департаменту информационной работы Кировской области (Веснин Б.Г.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.

4. Признать утратившими силу:

4.1. Постановления Губернатора Кировской области:

4.1.1. От 29.12.2000 № 487 «О Порядке установления и выплаты еже-месячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должно-сти руководителей сельскохозяйственных предприятий Кировской области».

4.1.2. От 23.05.2001 № 167 «О внесении изменения в постановление Губернатора области от 29.12.2000 № 487».

4.2. Постановление Правительства Кировской области от 04.10.2007 № 108/417 «О внесении изменения в постановление Губернатора области от 29.12.2000 № 487».

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области Матвеева Д.А., заместителя Председателя Правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Котлячкова А.А.

(п. 5 с изменениями, внесенными постановлением Правительства Кировской области от 03.03.2016 № 87/125)

6. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

Губернатор —
Председатель Правительства
Кировской области Н.Ю. Белых

Читайте так же:  Новые выплаты пенсионерам в 2020 году последние

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Кировской области
от 26.06.2012 № 158/361

Минтруд предлагает ввести новые основания для прекращения выплаты страховых пенсий

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Минтруд предложил внести поправки в закон «О страховых пенсиях», установив новые основания для прекращения выплаты страховых пенсий. Проект соответствующих изменений в закон размещен в понедельник на портале проектов нормативных правовых актов.

  • Голикова сообщила, что порядок индексации пенсий изменится из-за обращений граждан
  • Социальные пенсии предлагается проиндексировать на 2% с 1 апреля
  • Эксперт: перерасчет пенсий по новой схеме может произойти в апреле

«В целях совершенствования контроля за выплатой страховой пенсии проектом предлагается дополнить статью 25 федерального закона «О страховых пенсиях» новыми основаниями для прекращения выплаты страховых пенсий: поступление сведений из федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел об аннулировании вида на жительство пенсионеру — иностранному гражданину или лицу без гражданства и… об утрате пенсионером статуса беженца или лишении его статуса беженца», — говорится в обосновании необходимости подготовки проекта закона.

Среди других оснований по прекращению выплаты страховых пенсий — утрата пенсионером права на назначенную ему страховую пенсию (обнаружение обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на указанную пенсию), отказ самого пенсионера от получения назначенной страховой пенсии, его смерть и прочее.

АСВ направит дополнительно 1,55 млрд рублей на расчеты с кредиторами первой очереди ПАО «Татфондбанк»

Казань. 20 мая. НТА-Приволжье – АСВ направит дополнительно 1,55 млрд рублей на расчеты с кредиторами первой очереди ПАО «Татфондбанк».

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов, такая мера позволит увеличить процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди с 40,27% до 42,46% суммы установленных
требований.

Рост процента достигнут благодаря поступлениям в конкурсную массу средств, полученных от реализации имущества банка, также деньги были получены в результате проведения претензионной и исковой работы по взысканию задолженности и добровольного погашения обязательств должниками банка.

Дополнительные сведения о порядке и условиях проведения выплат можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-0805) и на сайте Агентства в разделе «Ликвидация банков». 20.05.2020 — 13:46

Спецфонд Татарстана начал прием заявлений на выплаты пострадавшим клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка

Казань. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Республиканский фонд поддержки (РФП), созданный в Татарстане, начал прием заявлений на выплаты юридическим лицам, включенным в третью очередь реестра требований кредиторов Татфондбанка и Интеханка, говорится в сообщении пресс-службы РФП.

Заявления от данной категории пострадавших клиентов банков продлится до 1 мая 2018 года.

Выплаты решено производить от меньших сумм задолженности к большим, что позволит полностью удовлетворить наибольшее количество требований кредиторов.

Так, на первом этапе смогут получить выплаты клиенты, сумма требований которых на момент закрытия реестра составляла не более 300 тыс. рублей. «По расчетам специалистов фонда, категория лиц, подпадающая под оказание поддержки в рамках первого этапа, составляет свыше 40% реестра кредиторов «Татфондбанка», — говорится в пресс-релизе.

Читайте так же:  Продлят пособие по безработице из за коронавируса

Фонд отмечает, что юридические лица — наименее защищенная категория в рамках конкурсного производства. «В отличие от физических лиц, которые уже получили гарантированные страховые выплаты от Агентства по страхованию вкладов в размере 1,4 миллиона рублей, а с 29 сентября начали получать выплаты в качестве кредиторов первой очереди, юридические лица вообще не получали денежных средств. Более того, по сложившейся практике, вероятность погашения требований лиц, состоящих в третьей очереди, является наименьшей. Например, если посмотреть данные за все время деятельности АСВ, актуальные на 30 июня 2017 года, требования третьей очереди погашены всего на 13,9%, тогда как первой очереди — на 63,3%», — приводятся слова исполнительного директора РФП Рустема Ибрагимова в пресс-релизе.

Фонд будет заключать с заявителями соглашение об уступке требования к банку в полном объеме. После подтверждения от АСВ о включении фонда в реестр вместо заявителя, РФП перечислит средства заявителю.

Республиканский фонд поддержки создало правительство Татарстана. Ранее сообщалось, что энергокомпании Татарстана пожертвовали фонду 314 млн рублей, в том числе, АО «Управляющая компания «Татэнерго» — 144 млн рублей, АО «Сетевая компания» — 170 млн рублей, за счет этих средств предполагалось оказать помощь пострадавших от деятельности банков на первом этапе.

Фонду был также передан земельный участок площадью 759 га в Казани. Планируется обеспечить его инфраструктурой и впоследствии продать застройщикам жилья, вырученные средства — направить на компенсацию вкладчикам Татфондбанка и Интехбанка, требования которых превышают сумму возмещения от Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Реестр требований кредиторов Татфондбанка закрыт 31 июля. По данным АСВ на 21 сентября в него включены 17,7 тыс. кредиторов с требованиями на 138,5 млрд рублей, в том числе, 11,7 тыс. кредиторов — первой очереди (71 млрд рублей) и 6,1 тыс. кредиторов — третьей очереди (67,5 млрд рублей).

Выплаты кредиторам Татфондбанка первой очереди начнутся в сентябре

«Первые выплаты кредиторам должны начаться в конце сентября текущего года», — сказал Захваткин. В первую очередь попадут в том числе физические лица, у которых на счетах в банке хранилось более 1,4 млн рублей, то есть так называемые «превышенцы». Во вторую очередь попадают сотрудники банка которым недоплатили зарплату, а также выплаты по решениям судом. Что касается юрлиц, их закон относит к 3 очереди.

Как сообщил Захваткин в ходе собрания, сумма активов Татфондбанка на 1 июля составляет 214,8 млрд рублей, в том числе денежные средства в кассе 221,4 млн рублей, иностранная валюта в размере 106,5 млн рублей, драгметаллы – 98 млн рублей. Конкурсному управляющему предъявлены требования свыше 16 тыс. заявителей на общую сумму 523,8 млрд рублей. Из них в реестр кредиторов включено требования свыше 10 тыс. кредиторов на сумму свыше 100 млрд рублей.

Ранее на собрании кредиторов Интехбанка, представитель АСВ также обозначил срок начала выплат средств участникам первой очереди во второй половине сентября.

Читайте так же:  Какие выплаты положены герою россии ежемесячно

Ранее Арбитраж Татарстана признал Татфондбанк и Интехбанк банкротами, функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Новости

АСВ направит на выплаты кредиторам «Татфондбанка» еще 1,6 млрд рублей

О решении выделить дополнительные выплаты кредиторам первой очереди сообщается на сайте АСВ. «За счет процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр требований кредиторов ПАО «Татфондбанк», увеличен с 37,95% до 40,27% суммы установленных требований», — сообщает АСВ.

Отмечается, что рост процента обеспечен за счет продажи имущества банка, а также в результате взыскания задолженности от должников банка.

Напомним, «Татфондбанк» остался без лицензии 3 марта 2017 года. По данным АСВ, установленных кредиторов «Татфондбанка» насчитывается 18,1 тысяч. Сумма их требований превышает 167,4 млрд рублей. В реестр включены 16,6 тыс. кредиторов с требованиями на 149,1 млрд рублей.

Конкурсная масса ТФБ на данный момент составляет 26,8 млрд рублей. Балансовую стоимость активов «Татфондбанка» на апрель 2019 года Агентство по страхованию вкладов оценивает в 82,7 млрд рублей. Затраты на конкурсное производство, открытое в позапрошлом году, превысили 2,1 млрд руб., расходы временной администрации – 1,7 млн рублей.

АСВ продлило сроки расчетов с кредиторами «Татфондбанка»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) как конкурсный управляющий «Татфондбанка» сообщило о продлении срока проведения расчетов с кредиторами первой очереди. Теперь завершить выплаты планируется 2 сентября.

Требования кредиторов первой очереди составляют 40% от общей суммы установленных требований, следует из сообщения, опубликованного в реестре сведений о банкротстве.

В январе АСВ отчитывалось о выплатах кредиторам «Татфондбанка», и выяснилось, что за два года агентство погасило только 20% требований. На их погашение было направлено 28,7 млрд рублей.

Кредиторы первой очереди «Татфондбанка» получат более 3 млрд рублей

Благодаря этому доля удовлетворения требований кредиторов первой очереди вырастет до 38%. Расчеты должны начаться с 18 сентября 2019 года. Деньги поступили в конкурсную массу в результате проводимой АСВ работы по взысканию задолженностей в рамках искового и исполнительных производств, оспаривания сделок и так далее.

Всего к 1 августа агентство направило в суды почти 21 тысячу исковых заявлений о взыскании в пользу «Татфондбанка» задолженностей на 304,2 миллиарда рублей. На данный момент удовлетворено 15,2 тысячи исков на 197,7 миллиардов, остальные находятся на стадии рассмотрения.

Помимо этого, АСВ подало 793 заявления в рамках оспаривания сомнительных сделок банка на 44,8 миллиарда рублей. На сегодняшний день суды удовлетворили 310 заявлений на 12,4 миллиарда рублей.

До этого стало известно, что агентство от лица банка продало права требования к заемщикам за 1,128 миллиарда рублей. Торги проводились с 21 по 27 августа, а их победителем стало ПАО «Совкомбанк». В сообщении о проведении торгов говорится, что банк приобрел права требования к физическим лицам.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *