Размер президентской выплаты на первого ребенка

Итоги недели: «президентские» выплаты семьям с детьми

Семьям с детьми на этой неделе начали переводить выплаты, о которых говорил президент Владимир Путин. Эти деньги помогут преодолеть финансовые трудности, связанные с пандемией.

Ежемесячные пособия полагаются на детей от трех до семи лет, если доход в пересчете на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума. Размер выплаты составляет 5757 рублей. В Свердловской области получить ее смогут больше 65 тысяч семей. Пока, правда, по данным регионального министерства соцполитики, поступило лишь 7 тысяч заявлений. Сегодня же единовременную помощь в 10 тысяч рублей начали выплачивать родителям детей от 3 до 16 лет. Дополнительные выплаты в условиях пандемии предусмотрены малоимущим и многодетным семьям.

Евгений Шаповалов, первый заместитель министра социальной политики Свердловской области: «Мы говорим о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей малоимущим семьям с детьми до 18 лет из числа получателей социального пособия малоимущим семьям. Многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения, и семьи, которые воспитывают детей-инвалидов из числа получателей ежемесячного пособия одному из родителей. Выплата эта предусматривается до 1 октября 2020 года, под нее могут попасть более 68 тысяч семей».

Интерактивные экскурсии, концерты и театрализованные представления – в Свердловской области на этой неделе отметили День защиты детей. О том, как прошло празднование в условиях пандемии, знает Валерия Васильева.

«Доставай и покажи маме, что мы тебе принесли».

Этот праздничный пакет с подарками Никите и его сестренке Маше сегодня принесли волонтеры. Мама детей Светлана признается: такого сюрприза не ожидала. Сама хотела бы побаловать дочь и сына, но из-за пандемии не выходит из дома. К тому же воспитывает детей одна.

Светлана Якуба, жительница Белоярского: «Денег нет у меня покупать, сейчас коронавирус, я никуда не езжу, с детьми я не хочу никуда. Так нормально, я даже не ожидала, просто никто не звонил даже».

Только в Белоярском районе волонтеры поздравили с Днем защиты детей больше 20 семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Конфеты, игрушки, раскраски и другие подарки активисты собирали всем миром: помогли местные бизнесмены, неравнодушные люди и сотрудники полиции, которые вложили в пакеты светоотражающие ленты и брелоки. Каждый набор, отмечают добровольцы, формировали с особым подходом.

Анна Ракитина, руководитель центра молодежных инициатив (Белоярский): «Наборы мы старались сделать конкретно под детей. Если в семье есть мальчики, мы им больше спортивного инвентаря положили, если девочки, то наборы для творчества, скакалки и все в этом роде».

Поздравление получили и воспитанники дома-интерната в Екатеринбурге. Под окнами учреждения прошло театрализованное представление. Выступление подготовили артисты Окружного дома офицеров ЦВО. Сцену разместили на детской площадке, зрителей поместили на балконы.

Наталья Печеник, директор детского дома-интерната для умственно отсталых детей Екатеринбурга: «Мы уже соскучились по людям, никуда не выходили уже второй месяц, поэтому это очень для нас важно, значимо и приятно».

Еще один концерт состоялся под окнами областной детской клинической больницы. Там детские песни для маленьких пациентов исполнили солисты ансамбля Росгвардии.

Олег Аверьянов, главный врач Свердловской областной детской клинической больницы: «У нас сегодня больше 600 детей находится, 600 пациентов в нашей больнице. Положительные эмоции всегда нужны, а заболевшим детям, больному – прежде всего. Это поможет выздоровлению».

Часть мероприятий прошла в онлайн-формате. Спасатели в социальных сетях устроили для детей экскурсию по пожарной части. Показали технику, инструменты для тушения и спецкостюмы:

«200 градусов Цельсия, не менее 10 секунд защитное действие».

Самой масштабной стала акция «Здравствуй, малыш». Активисты ОНФ и Совета матерей поздравили с Днем защиты детей новорожденных, передав во все роддома Екатеринбурга памятные бирки с изображением российского флага, а также носки и игрушки.

Читайте так же:  Ежемесячная социальная выплата на проезд

Первые выплаты на детей 16-17 лет получили семьи Ивановской области

Единовременную выплату 10 тысяч рублей предоставят на каждого ребенка, рожденного в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года. Эту мера поддержки предоставляют в заявительном порядке.

Документы, которые нужно подать родителям:

к опии паспортов заявителя и ребенка

копии свидетельства о рождении ребенка,

СНИЛС заявителя и ребенка.

З аявление можно подать до 1 декабря 2020 года в органы социальной защиты населения по месту жительства. Исключение составят 4,5 тысячи семей, которые уже являются получателями различных льгот. Сведениями о них органы соцзащиты уже располагают, и такие семьи получат единовременные выплаты на детей автоматически, без подачи заявления.

« У нас сейчас уже 12 тысяч заявлений, а всего детей 16-17 лет — 18 тысяч примерно. Я поручил, не надо дожидаться всех заявлений, и уже сегодня-завтра начинаются выплаты тем, кто заявление уже сделал», — отметил ивановский губернатор Станислав Воскресенский.

Семьям Ивановской области перечислены единовременные выплаты на детей 16-17 лет

Первые выплаты семьям в сумме 10 тысяч рублей на 12046 детей перечислены получателям сегодня, 10 сентября. Планируется, что всего эту меру поддержки в регионе получат семьи на порядка 18 тысяч детей в возрасте 16-17 лет.

Напомним, два решения о дополнительной финансовой помощи, касающихся жителей старшего поколения и семей с детьми 16-17 лет, приняты губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским в ходе совещания с главами городских округов.

Единовременная выплата в сумме 10 тысяч рублей предоставляется на каждого ребенка, рожденного в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года. Эта мера поддержки предоставляется в заявительном порядке – родителям нужно подать заявление на получение пособия и пакет документов — копии паспортов заявителя и ребенка, копия свидетельства о рождении ребенка, СНИЛС заявителя и ребенка. Заявление можно подать до 1 декабря 2020 года в органы социальной защиты населения по месту жительства. Исключение составят 4,5 тысячи семей, которые уже являются получателями различных льгот. Сведениями о них органы соцзащиты уже располагают, и такие семьи получат единовременные выплаты на детей автоматически, без подачи заявления.

«У нас сейчас уже 12 тысяч заявлений, а всего детей 16-17 лет — 18 тысяч примерно. Я поручил, не надо дожидаться всех заявлений, и уже сегодня-завтра начинаются выплаты тем, кто заявление уже сделал», — отметил Станислав Воскресенский в ходе рабочей поездки в Шую. Во время посещения площади Революции, где ведется масштабная реконструкция, к губернатору подошли жительницы города и поблагодарили за новую региональную меру поддержки – выплаты на детей-подростков. «Ну правильно, несправедливо получилось, потому что их же родители содержат. Хотя они и старшеклассники и имеют возможность летом заработать, этим летом они не имели такой возможности. Трудно было деньги найти, но знаете, это вопрос справедливости», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Отметим, первый транш на единовременную выплату составил почти 120,5 млн рублей.

Добавим, накануне единовременную выплату в качестве компенсации стоимости проезда в общественном транспорте из-за приостановки действия социальных карт в период пандемии получили более 75 тысяч держателей социальных карт – жители Ивановской области старше 65 лет и неработающие граждане льготных категорий.

Читайте так же:  Алроса акции прогноз выплаты дивиденды

Выплаты детям 16-17 лет: как подать заявление

Губернатор Ивановской области подписал документ, определяющий порядок единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям, где воспитываются дети в возрасте 16-17 лет.

Подчеркнем, речь идет о детях, родившихся с 11.05.2002 по 10.05.2004 год. Выплату могут получить родители либо попечители ребенка, обязательное условие — регистрация в Ивановской области и наличие гражданства Российской Федерации.

Под эти критерии попадают 18 600 человек. Как правило, все эти дети — либо школьники старших классов, либо студенты колледжей начальных курсов, в редких случаях — студенты вузов.

Для большинства семей эта выплата будет носить заявительный характер. Сейчас в органах соцзащиты есть данные о 4,5 тысячах семей, получающих различные меры соцподержки. Им заявление писать не надо. Всем остальным нужно будет предоставить свои данные.

Для упрощения процедуры в школах и колледжах детям выдадут бланки заявлений, которые родители заполнят дома. Заполненное заявление нужно передать обратно в школу.

К заявлению нужно приложить копии следующих документов:

— паспорт родителя (главная страница и место регистрации);

— паспорт ребенка (главная страница и место регистрации);

— свидетельство о рождении;

Те, кто пока не относится ни к какой образовательной организации (например, закончил 9 класс и еще не поступил в колледж), могут прийти в органы соцзащиты самостоятельно. Как отметила заместитель председателя правительства области Ирина Эрмиш, заявления начнут принимать уже с завтрашнего дня.

«После сбора заявлений данные нужно будет внести в базу получателей выплат, это планируется сделать в течение трех недель. После этого деньги начнут перечислять. Те, кто уже есть в базе соцзащиты, могут получить деньги уже на следующей неделе. Всего на эти выплаты требуется 188 миллионов рублей», — сказала зампред.

Власти Ивановской области окажут финансовую поддержку пожилым и семьям с детьми 16-17 лет

Воронеж. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Правительство Ивановской области окажет дополнительную финансовую поддержку жителям старшего поколения и семьям, воспитывающим 16-17-летних детей, сообщает пресс-служба облправительства.

«Единовременные выплаты получат семьи, воспитывающие подростков 16-17 лет, а также жители Ивановской области старше 65 лет и неработающие пенсионеры в качестве компенсации стоимости проезда в общественном транспорте в период приостановки действия социальных карт», — говорится в сообщении.

На компенсацию смогут рассчитывать 86 тыс. жителей региона — это люди старше 65 лет, а также неработающие пенсионеры.

Действие социальных карт для льготных категорий в Ивановской области было приостановлено в связи с вводом режима обязательной самоизоляции для пожилых.

Также в регионе будет рассмотрена возможность предоставления единовременной выплаты семьям, имеющих детей, рожденных в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года. В регионе их насчитывается 18,6 тыс. Предполагается, что размер единовременной выплаты составит 10 тыс. рублей на каждого ребёнка в возрасте 16-17 лет.

Общество и жизнь

«На основании указа президента от 7 апреля отдельные семьи получили выплаты в размере 10 000 рублей. Но у нас есть дети, учащиеся, 16-17 лет, которые выплаты не получили. Но этих детей тоже надо было собрать в школу», – пояснила Корягина.

«Сейчас ребята учатся одиннадцатый год. Многие активные ребята и подрабатывают, но этим летом такой возможности не было. Когда дети – выпускники, там повышенные затраты. Было бы справедливым сделать одну выплату в размере 10 000 рублей. Давайте посчитаем и изыщем средства», — отметил Станислав Сергеевич.

Выплаты 16 17 лет в ивановской области

Выплаты по 10 тысяч рублей в регионе получат семьи с детьми 16 и 17 лет. Поддержку окажет областной бюджет. Об этом сообщил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на совещании с главами.

Читайте так же:  Астро волга отзывы по осаго выплатам

Просьбу родителей, не получивших президентские выплаты на детей, озвучила глава Шуи. Семьям с детьми от 3 до 16 лет такую поддержку в связи с пандемией оказали дважды. Деньги в июне и июле выделили из федерального бюджета. Теперь помощь получат и те, кто воспитывает детей, рожденных в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года.

Всего, по оценке, в регионе их 18 600.

«Если бы в этом возрасте ребята были самостоятельными, это другой разговор, но фактически система образования так устроена, что их содержат родители. Многие из которых, кстати, из-за ограничений, связанных с пандемией, потеряли доходы. Да, активные ребята летом подрабатывают, но в этом году у них такой возможности не было из-за тех же ограничений. Плюс, когда речь идет о выпускниках, там повышенные затраты, как правило, возникают. Я думаю, было бы справедливо сделать одну выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте 16-17 лет», – отметил глава региона и поручил подготовить все необходимые документы на уровне правительства региона.

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре

Составлен социальный портрет среднестатистического пациента

В медучреждениях региона для инфицированных пациентов обустроили еще 100 мест

По его словам, это важно, чтобы не допустить второй волны коронавируса

Новое медучреждение возведут у областной больницы

На набережной установили памятник знаменитому исполнителю

В ближайшие несколько дней ожидается новая поставка

Подразделения и технику оценили руководители МЧС

Подсчёт жителей региона начнётся в апреле 2021 года

Итоги сентября подвели в областном комитете ЗАГС

В связи с ухудшающейся ситуацией с коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью продолжает ухудшаться

Имена еще пятерых внесли в «Книгу учительской славы»

Стали известны детали предоставления выплат на детей 16-17 лет в Ивановской области

Выплаты 16 17 лет в ивановской области

Региональные выплаты в размере 10 тысяч рублей перечислены на 12 046 детей. Всего эта мера поддержки предусмотрена для более 18 тысяч подростков.

Пособие предоставляется на каждого ребенка, рожденного в период с 11 мая 2002 года по 10 мая 2004 года. Для его получения родителям нужно подать заявление и пакет документов. Сделать это можно до 1 декабря в органах соцзащиты по месту жительства. Исключение составляют 4,5 тысячи семей, которые уже являются получателями различных льгот. Сведения о них уже есть, выплату им начислят автоматически, без подачи заявления.

Решение о дополнительной финансовой помощи для семей с детьми 16-17 лет принял губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

«У нас сейчас уже 12 тысяч заявлений, а всего детей 16-17 лет — 18 тысяч примерно. Я поручил, не надо дожидаться всех заявлений, и уже сегодня-завтра начинаются выплаты тем, кто заявление уже подал», – сообщил Станислав Воскресенский в ходе рабочей поездки в Шую.

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре

Составлен социальный портрет среднестатистического пациента

В медучреждениях региона для инфицированных пациентов обустроили еще 100 мест

По его словам, это важно, чтобы не допустить второй волны коронавируса

Новое медучреждение возведут у областной больницы

На набережной установили памятник знаменитому исполнителю

В ближайшие несколько дней ожидается новая поставка

Подразделения и технику оценили руководители МЧС

Подсчёт жителей региона начнётся в апреле 2021 года

Итоги сентября подвели в областном комитете ЗАГС

В связи с ухудшающейся ситуацией с коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью продолжает ухудшаться

Имена еще пятерых внесли в «Книгу учительской славы»

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *