Мфц новые выплаты

Подать заявления на новые выплаты за второго ребенка кировчане могут через МФЦ

Ежемесячную социальную выплату по уходу за вторым ребенком от 1,5 до 3 лет, не посещающим детский сад, начали предоставлять в Кировской области месяц назад. За это время в центры «Мои Документы» Кировской области с заявлениями на новые пособия обратилось около 30 человек.

Ежемесячная выплата предоставляется одному из родителей (или усыновителей) на второго ребенка, проживающего совместно с ним, рожденного после 31 августа 2017 года (или усыновленного в возрасте до 3 лет) и достигшего полутора лет не ранее 1 марта 2019 года.

— За новой государственной услугой можно обратиться во все центры «Мои Документы» Кировской области. К заявлению на выплату необходимо приложить перечень документов. Как правило, это копии паспортов родителей, копии свидетельств о рождении детей, документы, подтверждающие доходы всех членов семьи за 3 последних месяца, документы, подтверждающие постановку ребенка на очередь в детский сад и его отсутствие в населенном пункте, документы об осуществлении трудовой деятельности, — рассказала директор кировского многофункционального центра Наталия Швецова.

В каждом отдельном случае может потребоваться разный список документов. Это зависит, например, является ли семья полной или неполной. Подробности можно уточнить по телефону 8 800 707 43 43.

После приема документов специалисты МФЦ передадут их в орган социальной защиты населения, который в течение 10 рабочих дней примет решение о назначении и выплате пособия. Размер выплаты составляет 5000 рублей.

Дополнительную информацию о предоставлении государственной услуги в центрах «Мои Документы» можно узнать по телефону 8 800 707 43 43 или на сайте моидокументы43.рф в разделе «Услуги», в списке услуг министерства социального развития Кировской области.

Новые пособия можно оформить через МФЦ

19.01.2018

Более 8 тысяч пермяков уже подали заявления на новые «детские» выплаты через МФЦ

Заявления в многофункциональных центрах Пермского края принимаются с 20 мая.

С прошлой недели обратиться за получением услуг в МФЦ могут родители малышей до 3-х лет – с апреля по июнь им положена выплата в размере 5 тысяч рублей. А также семьи, воспитывающие несовершеннолетних в возрасте от 3 до 16 лет – им с 1 июня будет выплачиваться единовременное пособие в размере 10 тысяч. Всего за неделю специалисты центров «Мои документы» приняли 3895 заявлений по данным направлениям.

Как рассказали в пресс-службе учреждения, сейчас ежедневно в контактный центр МФЦ поступают тысячи звонков от заявителей, которые хотят обратиться для оформления «детских» выплат, связанных с пандемией. При этом подать такой запрос можно без личного обращения в многофункциональный центр – дистанционно через портал Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/.

«Процедура оформления заявки в электронном виде предельно проста, она занимает не более 5 минут. Поэтому мы просим пермяков в условиях режима самоизоляции по возможности пользоваться именно этим способом подачи заявления», — говорят в учреждении.

Оформить заявку в электронном виде с сегодняшнего дня можно еще на одну новую услугу – пособие на детей с 3 до 7 лет. Претендовать на выплаты могут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. Размер финансовой помощи для них составит 5351,5 рублей на каждого ребенка.

Граждане, которые по каким-то причинам не могут воспользоваться дистанционным способом подачи заявления, имеют возможность обратиться за получением услуги в любой филиал МФЦ Пермского края. Принимать заявки здесь начали с 20 мая. Всего за неделю от жителей поступило 4 899 пакетов документов на выплаты.

«Мы понимаем, что помощь семьям с детьми сейчас является приоритетной задачей. Поэтому специально для данной категории заявителей у нас выделена отдельная предварительная запись. Ежедневно мы можем принять около 1200 посетителей по этим услугам», — рассказал Леонид Громов, руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ».

Читайте так же:  Максимальные выплаты до 1 5

Напомним, что в настоящее время многофункциональные центры работают только по предварительной записи и по ограниченному перечню услуг. Приходить в филиал нужно строго к назначенному времени, в масках, перчатках, а также с собственной ручкой для заполнения заявления. В помещении необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Запись на прием по телефону (342) 270 11 20.

В МФЦ Красноярского края можно оформить новые выплаты семьям с детьми и СНИЛС

Губернатор расширил перечень предоставляемых услуг в МФЦ.

Многофункциональные центры начали принимать заявления на новые выплаты для семей с детьми, о которых сообщил во время последнего обращения президент РФ Владимир Путин. Такое поручение дал губернатор региона Александр Усс.

Напомним, новые выплаты в размере 5 тысяч рублей в течение трех месяцев — с апреля по июнь — положены семьям, где есть дети до 3 лет (независимо от наличия или отсутствия материнского капитала). Также оформить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей могут семьи, где есть дети от 3 до 16 лет. Выплаты предусмотрены на каждого ребенка.

Подать заявление в МФЦ можно до 1 октября 2020 года. На рассмотрение заявления отводится 5 рабочих дней, еще 3 рабочих дня для перечисления денежных средств. Также оформить выплаты можно не выходя из дома — через сайт Пенсионного фонда или портал Госуслуг.

Кроме того, сейчас в многофункциональных центрах можно оформить СНИЛС на ребенка. Только в Красноярске 30% от общего количества окон временно переведены на предоставление этих услуг. Напомним, ранее губернатор поручил предложить краевые ресурсы и специалистов, чтобы ускорить обработку обращений граждан для оформления СНИЛС.

Также, в соответствии с новым указом губернатора, на время режима самоизоляции, в МФЦ будут оказывать все государственные и муниципальные услуги.

Добавим, сейчас прием граждан в МФЦ ведется по записи. Также при обращении в ведомство нужно быть в защитной маске.

Более сотни норильчан подали заявления на новые детские выплаты в городской МФЦ

Ряд специалистов центра направили на прием этих документов.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На этой неделе по поручению губернатора края Александра Усса структурные подразделения МФЦ начали принимать заявления на новые выплаты, обозначенные в обращении президента РФ Владимира Путина от 11 мая . В МФЦ также можно оформить СНИЛС на ребенка.

Напомним, право на получение ежемесячных выплат в апреле-мае в размере 5 тысяч рублей имеют семьи, где первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Также введена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ. Получить положенные средства можно, подав заявление в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда, через МФЦ или на портале госуслуг . Никаких дополнительных документов представлять не надо.

Сделать это можно в любой рабочий день до 1 октября. Единовременные выплаты для семей с детьми от 3 до 16 лет начнут производить с 1 июня. Для выплат на детей с рождения до 3 лет отводится 5 рабочих дней на рассмотрение и 3 – на перечисление с момента принятия решения.

В настоящее время в МФЦ выделены отдельные специалисты для принятия заявлений от родителей на новые выплаты и получение СНИЛС. А в Красноярске 30% от общего количества окон временно переведены на предоставление этих услуг.

В Норильском МФЦ пояснили, что за выплатой начали обращаться с 14 мая ежедневно по 30 с небольшим заявителей. В субботу, например, было 32 человека. Так что обращений уже больше сотни. В учреждении напомнили, что работа ведется по предварительной записи, также обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (лицевые маски одноразового использования, медицинские маски, ватно-марлевые маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия). «Начиная с сегодняшнего дня, предварительная запись доступна для всех услуг. Прежде было ограничение на ряд услуг, в том числе выписку и прописку, снятие с регистрационного учета, заказ справки об отсутствии судимости», – отметили в учреждении.

Кроме того, губернатор края Александр Усс подписал указ, в соответствии с которым многофункциональные центры Красноярского края, помимо приема заявлений на новые выплаты, а также предоставления особо значимых социальных услуг в период самоизоляции в структурных подразделениях МФЦ, оказывают государственные и муниципальные услуги в полном объеме.

Читайте так же:  Путинские выплаты до 3 лет мфц

Записаться на прием в структурные подразделения КГБУ «МФЦ» можно:

В центре — внимание

Москвичи начали оформлять новые детские пособия на первого и второго ребенка в центрах «Мои документы». Как сообщили в пресс-службе ГБУ «МФЦ», заявления принимают с 9 января во всех многофункциональных офисах.

Напомним, что этот вид пособий появился в стране с Нового года. Выплаты полагаются на детей, рожденных или усыновленных с 1 января 2018 года. Оформить пособие можно, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума в регионе. Для москвичей этот показатель составляет 28113 рублей на человека (то есть размер минимума 18742 рубля, умноженный на 1,5). При этом условии столичным заявителям назначат ежемесячное ассигнование 14252 рубля — сумма «детского» прожиточного минимума в Москве.

Как уже писала «РГ», эти выплаты — федеральные. Только за первого ребенка деньги перечисляют по линии региональных органов соцобеспечения (в столице — департамент труда и социальной защиты населения), а за второго — через управления Пенсионного фонда, потому что платить будут из средств материнского капитала. Впрочем, москвичам это особенно не важно: что на первого, что на второго ребенка выплату можно оформлять в МФЦ. Разница лишь в наборе документов и в том, кто имеет право писать заявление. Если родился или был усыновлен второй ребенок, то обратиться за выплатой может человек, на которого начисляется материнский капитал. А если речь о первом ребенке, то заявителем могут быть мать, отец (при отсутствии матери), опекун (если нет обоих родителей) или их представители. Заявители должны иметь постоянную регистрацию в столице.

Для заявителей набор документов будет отличаться в зависимости от семейной ситуации, сотрудники МФЦ готовы проконсультировать каждого. А базовый пакет такой: паспорта, свидетельства о рождении и браке и подтверждение доходов. Выплаты будут оформляться в течение 30 дней.

Скоро начнут принимать заявления на новые выплаты на детей от 3 до 7 лет. Обновлено

Родители смогут это сделать не выходя из дома в электронном виде.

О том, какую поддержку ввели для семей с детьми в период пандемии и как оформить право на выплату, когда МФЦ приостановили приём, сегодня, 14 апреля, на пресс-конференции рассказали специалисты министерства труда и соцразвития Омской области.

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции право оформления выплат на детей от 3 до 7 лет перенесли. Об этом рассказала начальник отдела выплат гражданам, имеющим детей, министерства труда и социального развития Омской области Наталья Бережная.

— Омичи, в семьях которых есть дети от трёх до семи лет, могут обратиться в МФЦ не ранее 1 июня с заявлением. Право на эту выплату имеют те, чей доход на члена семьи не превышает 10 247 руб. Например, если семья из трёх человек, доход не должен быть больше 30 741 руб. Если в семье несколько детей в возрасте от трёх до семи лет, выплата будет предоставлена на каждого. Размер её 5218 руб., — пояснила Наталья Бережная.

Спикер отметила, что подать заявление можно с 1 июня и на портале gosuslugi.ru. Приниматься они будут до декабря 2020 года. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно — ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Это первая мера поддержки семьям с детьми в стране, которая оформляется по одному документу — заявлению от родителей, отметила Наталья Бережная. А также добавила, если у родителей нет возможности сделать это в электронном формате, можно записаться на очный приём в МФЦ.

Самостоятельно рассчитать свой критерий нуждаемости можно на сайте МФЦ в разделе «Калькулятор».

На пресс-конференции затронули и тему выплат для детей из многодетных семей. На региональном уровне вышел указ, расширивший категорию получателей, имеющих право на ежемесячную выплату многодетным семьям в рамках нацпроекта «Демография».

— Ранее она предоставлялась всего один раз в отношении одного ребёнка. Сейчас получить её можно на третьего и последующих детей. Доход семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода, то есть 27 830 руб., — отметила заместитель начальника отдела выплат гражданам, имеющим детей, министерства труда и социального развития Омской области Марина Суворова.

Так, например, если семья состоит из пяти членов (три ребёнка и двое взрослых), то доход не должен превышать 139 150 руб. Размер выплаты равен прожиточному минимуму на ребёнка, который может меняться каждый квартал, сейчас это 9700 руб.

Читайте так же:  Выплаты по старости после 80

Несмотря на то, что оформление и начисление выплат на детей от трёх до семи начнётся 1 июня, деньги поступят как бы задним числом — с 1 января 2020 года. Так, если ребёнку в этом месяце уже исполнилось 8 лет, то выплату он получит за предыдущие четыре. Для оформления этого пособия доход родителей будет рассчитываться за последние 1,5 года, выплата начисляется на 12 месяцев. Затем родителям придётся повторно подтвердить право на эту социальную поддержку.

Какие выплаты положены россиянам при рождении второго ребенка?

Меры по поддержке демографии, предпринимаемые властями РФ, повлекли за собой назначение ряда стимулирующих выплат. Адресованы они не только лицам, решившим стать родителями впервые, но и тем семьям, в которых рождается второй ребенок.

Таким семьям положены: единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячная выплата за счет средств маткапитала, ежемесячное пособие до полутора лет, единовременная выплата на детей до 16 лет.

Подробнее об условиях назначения данных выплат и их размере:

1. Единовременное пособие при рождении ребенка
Одному из родителей (усыновителей) ребенка без учета того, первый или последующий он в семье, при рождении (усыновлении) полагается единовременное пособие. С 01.02.2020 сумма его была увеличена и составляет 18 004 руб. Для его получения необходима справка, подтверждающая, что второй родитель выплату не оформил, и другие документы.

Если в регионе установлены льготные коэффициенты, и они не были ранее учтены в составе заработной платы, то размер пособия увеличивается дополнительно путем применения коэффициента (Постановление Правительства РФ №61 от 29.01.2020).

2. Ежемесячная выплата за счет средств маткапитала
При рождении именно второго по счету ребенка мать получает право на материнский капитал. Если ребенок рожден после 01.01.2018 за счет средств маткапитала можно получать ежемесячные выплаты, вплоть до достижения ребенком возраста 3 лет. Основания:

закон № 256-ФЗ от 29.12.2006;
закон № 418-ФЗ от 28.12.2017;
закон № 305-ФЗ от 02.08.2019.

Получить выплату можно при следующих условиях:

наличие оформленного сертификата на маткапитал;
если доход семьи не превышает 2 региональных прожиточных минимумов за 2 квартал предшествующего года в расчете на одного члена семьи.
Заявление можно подать до того, как ребенку исполнится 3 года, в любое время. Сумма ежемесячной выплаты составляет 1 прожиточный минимум для детей, установленный в регионе на 2 квартал предшествующего года. Так, для Москвы на 2020 г. сумма ежемесячной выплаты равна 15 225 руб.

3. Ежемесячное пособие до 1,5 лет
Право на данный вид пособия имеют лица, которые осуществляют уход за ребенком в возрасте до полутора лет. Этом может быть мать, отец или иной родственник, который был застрахован в системе соцстрахования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Минимальный размер пособия с 01.06.2020 составляет 6 752 руб., но фактически он зависит от среднего официального заработка лица (40%). Максимальная сумма ограничена 27 984 руб. в 2020 г. На данный вид пособия также распространяются региональные повышающие коэффициенты.

4. Единовременная выплата на детей до 16 лет
С 01.07.2020 гражданам РФ положена единовременная выплата на детей до 16 лет на каждого ребенка. Размер выплаты фиксированный — 10 000 руб.

Получить ее можно одновременно с подачей заявлений на другие выплаты. Подать заявление можно с помощью портала Госуслуг. Если же ранее заявления на другие выплаты уже подавались, то данная выплата будет назначена автоматически, на основании тех данных, которые уже имеются в ПФР.

Итоги
Помимо известного всем материнского капитала, на второго ребенка родители (усыновители) могут получить еще ряд выплат. Некоторые из них носят разовый характер, другие – осуществляются на ежемесячной основе. Также субъекты РФ вправе назначать дополнительные местные стимулирующие («губернаторские») выплаты. Также следует иметь ввиду, что подобные выплаты не облагаются НДФЛ (ст. 217, ст. 218 НК РФ).

Мфц новые выплаты

С 1 октября 2020 года в целях расширения доступности услуг для удобства заявителей изменяется время.

ФНС России рекомендует гражданам перед подачей заявления о признании их банкротом во внесудебном порядке .

У родителей, не подавших заявления на ежемесячную и единовременную выплаты (5 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно).

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *