Единовременное пособие при рождении ребенка беларусь

Детские пособия повысят в Беларуси с 1 августа

Единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка с 1 августа увеличится почти на сотню — до 2561 рубля.

МИНСК, 29 июл — Sputnik. Пособия при рождении детей вырастут в Беларуси с 1 августа в связи с повышением бюджета прожиточного минимума (БПМ), об этом сообщили в Министерстве труда и соцзащиты.

Как сообщалось ранее, бюджет прожиточного минимума в Беларуси изменится с 1 августа по соответствующему постановлению Минтруда и соцзащиты. Он достигнет 256,1 рубля (вырастет на 3,8%: до 31 июля он составлял 246,78 рубля).

Данная величина влияет на расчет большинства социальных пособий и выплат. В частности, единовременное пособие в связи с рождением первого ребенка с 1 августа увеличится почти на сотню — до 2561 рубля. А при рождении второго и последующих теперь будут выплачивать 3585,4 рубля.

Изменятся также размеры ряда других пособий:

пособие женщинам, которые встали на учет в госорганизациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, — 256,1 рубля (100% БПМ), единовременное; пособие семьям на детей от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка до 3 лет — 128,05 рубля (50% БПМ) в месяц; по уходу за до 18 лет с I и II степенью утраты здоровья — 256,1 рубля (100% БПМ) в месяц; по уходу за до 18 лет с III и IV степенью утраты здоровья — 307,32 рубля (120% БПМ) в месяц.

Пропорционально росту бюджета прожиточного минимума изменятся размеры минимальных трудовых и социальных пенсий.

Какие социальные выплаты будут в сентябре 2020

Это одна из мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

На какие выплаты необходимо успеть подать документы до 30 сентября

Последний день

По 30 сентября 2020 года принимаются заявления на выплаты, введенные из?за пандемии коронавируса.

Безработным родителям в сентябре выплатят по 3 тыс. рублей на ребенка

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выплате в сентябре безработным родителям по 3 тыс. рублей на каждого ребенка дополнительно к пособию по безработице. Документ опубликован на сайте правительства.

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет», — говорится в сообщении.

Всего на эти цели из федерального бюджета выделено 8,5 млрд рублей.

В марте Владимир Путин поручил правительству увеличить максимальное пособие по безработице до уровня МРОТ — 12130 рублей. Выплату могли получить только те, кто потерял работу после 1 марта и обратился в службу занятости в апреле — июне.

Читайте так же:  Размер пособия по безработице в орле

В апреле президент объявил о введении в числе других мер поддержки доплаты зарегистрированным безработным по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время максимальный размер пособия по безработице установлен до конца 2020 года, а период выплаты повышенного минимального пособия в объеме 4,5 тыс. рублей — до 1 октября 2020 года. Изначально максимальный размер пособия по безработице составлял 8 тыс. рублей, а минимальный — 1,5 тыс. рублей.

По данным Минтруда, с начала эпидемии коронавируса в стране количество официально зарегистрированных безработных выросло с 727 тыс. до 3,6 млн.

Кроме того правительство осуществляло и другие выплаты, направленные на поддержку семей с детьми в период пандемии.

11 мая 2020 года президент подписал указ о предоставлении единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми от трех до 16 лет. Повторные выплаты, объявленные 23 июня, были рассчитаны на детей того же возраста. На единовременные выплаты по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет государство потратило 274 млрд рублей.

До 30 сентября 2020 года семьи с детьми могут подавать заявления на выплаты

ГУ — Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области напоминает, что у семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплат по Указу Президента РФ от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», остается чуть более месяца, чтобы подать заявление на их предоставление.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением по 30 сентября 2020 года включительно.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в форме электронного документа через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/ либо лично в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заявлении, помимо данных заявителя и ребенка, в отношении которого предоставляется выплата, необходимо указать реквизиты кредитной организации и номер счета заявителя, на который будет произведено зачисление. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

В отношении опекуна или попечителя ребенка предусмотрена подача заявления о предоставлении единовременной выплаты и заявления о предоставлении ежемесячной выплаты непосредственно в территориальном органе ПФР либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Одновременно с заявлением предоставляются документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя).

Если свидетельство о рождении ребенка выдано компетентными органами иностранного государства, заявление о предоставлении единовременной выплаты и заявление о предоставлении ежемесячной выплаты необходимо также подать непосредственно в территориальном органе ПФР либо в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Родители, обратившиеся за выплатой в течение августа — сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты. Ежемесячную или единовременную и одновременно с ними дополнительную единовременную выплату Пенсионный фонд произведет одним платежом.

Конечным днем подачи заявления считается 30 сентября 2020 года. После этой даты заявления приниматься не будут.

Также обращаем внимание, что при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля по сентябрь 2020 года включительно семьи с детьми, кроме ежемесячной выплаты, также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Читайте так же:  График выплаты пенсий в сентябре 2020 петрозаводск

Если ребенку исполняется 3 года в апреле, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежемесячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей. Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.

Если ребенку исполняется 3 года в период с июля по сентябрь, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей.

Выплаты на 10.09.2020 г.

    10.09.2020

Изменения, вступающие в силу в сентябре 2020 года в России

В сентябре 2020 года вступят в силу законы, которые изменят жизнь россиян. ГорОбзор.ру собрал основные нововведения в одном материале.

Выплаты для учителей

С 1 сентября появится новый вид социальной материальной поддержки для классных руководителей в школах. Ежемесячная прибавка к зарплате за классное руководство составит 5 тысяч рублей.

Новые правила оформления ОСАГО

Теперь автомобилисты будут оформлять ОСАГО по новым нормам: цену страховки начнут рассчитывать индивидуально. Стоимость будет повышаться, в частности, за игнорирования правил ПДД: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и прочее. Эти нарушения скажутся на стоимости тарифа, если они были зафиксированы инспекторами ГИБДД лично. Помимо этого, возвращается необходимость прохождения техосмотра при оформлении транспорта: до 1 сентября это правило не действовало из-за пандемии коронавируса.

Переход на карту «Мир»

Пенсионерам необходимо начинать пользоваться картой «Мир», так как социальные выплаты с 1 сентября будут перечислять на нее.

Бесплатное питание в школах

С 1 сентября учеников младших классов в школьных столовых начнут кормить бесплатно. Это правило распространяется на всех детей, независимо от дохода семьи. При этом если ребенок придерживается диеты по здоровью, то для него будут готовить индивидуально. Персонал школ обяжут заранее публиковать меню завтраков и обедов, а также родители смогут следить за питанием детей, посещая столовые лично.

Увеличение стоимости нефти

В стране с начала месяца вырастет экспортная пошлина на нефть: 47,5 доллара за тонну. Льготная нулевая пошлина сохранится для ряда нефтяных месторождений: каспийские залежи, Восточная Сибирь и другие.

Новые правила в процедуре банкротства

Граждане, у которых нет средств для погашения долгов, смогут объявить себя банкротами без обращения в суд. При этом оплачивать процедуру банкротства теперь не придется. Нововведения касаются жителей страны, задолженности которых составляют от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Снижение размера пособия для безработных

Для жителей Башкирии пособие по безработице вернется к прежнему размеру – 1 тысяча 725 рублей. Напомним, что сумма выплаты была увеличена из-за пандемии коронавируса до 5 тысяч 175 рублей – льгота действовала с мая по август. Также прекратится доплата к пособию в 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Для граждан, которые были уволены с 1 марта текущего года, размер выплат по безработице будет определяться в соответствии с законом «О занятости населения». Предприниматели, прекратившие свою деятельность до 1 марта и признанные безработными, будут получать пособия в размере 13 тысяч 949,5 рублей не более трех месяцев и не позднее 1 октября 2020 года.

Читайте так же:  Узнать какие пособия выплачиваются от соцзащиты

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

ПФР напоминает: с 1 октября социальные выплаты будут начислять на карты «Мир»

С 1 октября все перечисления будут идти только на карту «Мир». Тем, кто не успел ее оформить, средства уже не переведут. При этом банк в ближайшее время обязан связаться с клиентом и предложить ему другие способы выплаты. Но если за 10 дней вопрос не решится, к примеру, не удастся найти клиента, то деньги возвратят организации, начисляющей выплаты. Чтобы изменить реквизиты для начисления пенсии, либо способ доставки денежных средств, необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР.

Данное требование не относится к тем, кому доставляют пенсию наличными, через отделения почтовой связи, а также на банковские счета. Таким гражданам средства будут поступать в том же формате. А вот те, кто получает социальные выплаты на карту, должны перейти на карту «Мир» до 1 октября. Эти же новшества коснуться и тех, кто получает на карты социальные выплаты: безработным гражданам, государственные пособия гражданам, имеющим детей и так далее.

В России родители получат к пособию по безработице ещё ? 3 тыс. на ребенка

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выплате в сентябре безработным родителям, имеющим ребенка младше 18 лет, 3 тыс. рублей в дополнение к пособию по безработице. Документ опубликован сегодня, 9 сентября, на сайте правительства.

«Правительство приняло решение в сентябре выплатить 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка», — указано в пояснительной записке к документу.

В правительстве отметили, что «это одна из мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 млн граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Средства на эти цели — 8,5 млрд рублей — будут выделены из федерального бюджета», — говорится в постановлении.

Как сообщало EADaily, в апреле президент России Владимир Путин объявил о введении в числе других мер поддержки доплаты зарегистрированным безработным по 3 тыс. рублей на каждого ребенка до 18 лет. В настоящее время максимальный размер пособия по безработице в объеме МРОТ — 12 тыс. 130 рублей — установлен до конца 2020 года, а период выплаты повышенного минимального пособия в объеме 4,5 тыс. рублей — до 1 октября 2020 года. Изначально максимальный размер пособия по безработице составлял 8 тыс. рублей, а минимальный — 1,5 тыс. рублей.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *