Губернаторские выплаты в 2019 году

Новости

Управление соцзащиты Братска информирует о расширении перечня мер соцподдержки в 2020 году

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Братску» информирует о том, что с 1 января 2020 года вступают в законную силу изменения в следующие нормативные документы:

1. Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», в соответствии с которым право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 г., является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ в соответствии с действующим законодательством.

С 1 января 2020 года ежемесячная выплата будет предоставляться детям (рожденным с 1 января 2018 года, в том числе, детям которым исполнилось 1,5 года) с даты рождения до достижения ребенком возраста трех лет.

2. Закон Иркутской области от 13.07.2016 г. № 65-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», в соответствии с которым одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста шестидесяти лет, но не достигшим возраста семидесяти лет будет предоставляться дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

3. Закон Иркутской области от 15.07.2013 г. № 66-ОЗ «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области», в соответствии с которым будет предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающим в Иркутской области.

4. Постановление Правительства Иркутской области от 22.11.2019 г. № 974-пп «Об установлении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области, региональной социальной доплаты к пенсии» в соответствии с которым, установлено, что гражданам проживающим на территории Иркутской области, не осуществляющим трудовую и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», пенсия (пенсии) которым установлена (установлены) в соответствии с законодательством РФ, устанавливается региональная социальная доплата к пенсии. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается без обращения с заявлением гражданам, являющимся получателями федеральной социальной доплаты к пенсии, и гражданам, являющимся получателями пенсии (пенсий), в случае, если материальное обеспечение указанных граждан по состоянию на 31 декабря 2019 года не превышает величину прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год.

Читайте так же:  Выплаты социальным работникам в санкт петербурге

По всем вопросам необходимо обращаться по адресам:
Братск, ул. Южная, 81, контактные телефоны: 44-82-61, 45-53-55, 45-67-04, 44-78-12,
ж/р Падун, ул. 25-летия Братскгэсстроя, 21, каб. 6, контактный телефон: 36-26-02.

Управление социальной защиты населения — Братск

Получатели льгот

  • Льготы инвалидам
  • Льготы малоимущим
  • Льготы ветеранам
  • Льготы молодым семьям
  • Льготы пенсионерам
  • Льготы многодетным семьям
  • Льготы ветеранам труда

Управление социальной защиты населения по городу Братску

Управление социальной защиты населения по городу Братску

Адрес: 665708, Иркутская область, г. Братск,, 15-й микрорайон, Центральный округ, Братск, ул. Южная, 81

Телефон приемной: 8(3953) 45-67-22, факс 8(3953) 45-00-84

Адрес: 665702, Иркутская область, пос. Падун, ул. 25 лет Братскгэсстроя, д.21 каб.6.

Телефоны: 8(3953) 36-26-02, 36-39-45

Диспетчерская: +7 (3953) 45-67-59

Отдел назначения: +7 (3953) 45–90–61

Административно — управленческий персонал:

Директор: +7 (3953) 45-67-22

Заместитель директора: +7 (3953) 45-67-61

Отдел реализации права на меры социальной поддержки

Реализация областной государственной политики в области социального развития;

Социальная защита отдельных категорий граждан: ветеранов, тружеников тыла, граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, граждан, уволенных с военной службы; жертв политических репрессий, малоимущих граждан, граждан, пострадавших при чрезвычайных ситуациях, в том числе вследствие радиационных аварий; социальная поддержка семей с детьми; документационное обеспечение деятельности учреждения.

Начальник отдела: тел. 44-82-61

Заместитель начальника отдела: тел. 45-53-55.

Заместитель начальника отдела: тел. 45-67-04 ; пос. Падун, ул. 25 лет Братскгэсстроя, д.21 каб.6 — тел. 36-26-02, 36-39-45

Отдел назначения мер социальной поддержки

Главная и основная функция отдела — своевременное и правомерное назначение всех мер социальной поддержки, определенных законодательными нормативными актами Российской Федерации и Иркутской области (федеральных и региональных).

Начальник отдела: тел. 45-90-61
Заместитель начальника: тел. 46-97-62
Заместитель начальника: тел. 45-90-61

Кабинет № 31 – тел. 44-78-02 — информация по бесплатному питанию учащихся школ;

Кабинет № 32 – тел. 46-97-62 — информация по льготам на жилищно-коммунальные услуги;

Кабинет № 35 – тел. 46-97-62 — информация по компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских дошкольных учреждения.

Отдел кадрово-правовой работы: тел. 45-67-65

Задачами отдела кадрово-правовой работы являются:

Правовое обеспечение деятельности учреждения в области социальной защиты отдельных категорий граждан и социальной поддержки семей с детьми в соответствии с действующим законодательством; правовое обеспечение финансово-хозяйственной деятельности учреждения; обеспечение кадровой работы в учреждении.

Начальник отдела: тел. 45-67-65

Отдел организационной работы

Отдел в соответствии с возложенными на него задачами в установленном порядке осуществляет следующие функции:

осуществление мер по профилактике безнадзорности несовершеннолетних и организация индивидуальной профилактической работы в отношении безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, их родителей или законных представителей;

выдача удостоверений «Ветеран труда»;

осуществлять работу в соответствии с долгосрочной целевой программой Иркутской области «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2014-2019 годы;

обеспечение жильем ветеранов ВОВ по Указу Президента № 714;

Читайте так же:  Минимальное пособие по безработице в самарской области

организация работы с обращениями граждан и прием населения по вопросам социальной защиты;

проведение акций, декад, памятных дат России и других мероприятий с целью социальной адаптации и организации активного досуга граждан старшего поколения и инвалидов;

проведение мероприятий направленных на повышение социального статуса семей, имеющих детей, и социальную поддержку детей, нуждающихся в особой заботе государства: Международный день защиты детей; День семьи, День семьи, любви и верности; День матери; акция «Соберем детей в школу»

Начальник отдела: тел. 45-67-32, каб. № 9

Заместитель начальника отдела: тел. 45-67-32, каб. № 6

Отдел автоматизированных систем управления базами данных: тел. 45-67-84

Отдел исполнения бюджета и бюджетной отчетности: тел. 45-67-11

Соцзащита братск южная телефон отдел выплат

За дополнительными мерами поддержки семьям с детьми в Управление социальной защиты населения и в Пенсионный фонд обратились уже тысячи братских семей. Как в период пандемии получить полагающиеся выплаты и правильно оформить документы, смотрите материал.

Дистанция, обязательный масочный режим, перчатки. Личного приема в Управлении социальной защиты населения нет. Большой объем полезной информации размещен у входа — это для тех, кто не может воспользоваться информацией официального сайта. Всех получателей мер социальной поддержки сотрудники обзванивают лично.

«В связи со сложившейся ситуацией прием заявлений производится следующими способами: по почте письмом на юридический адрес Южная, 81. На электронный адрес учреждения и через почтовые ящики, которые располагаются возле здания. Каждый час мы производим выемку и обработку документов», — рассказала Татьяна Турдикулова, заместитель начальника отдела реализации права на меры социальной поддержки ОГКУ «УСЗН по г. Братску».

Самая востребованная информация — предоставление выплат детям от трех до семи лет. Мера поддержки предусмотрена Указом Президента от 20 марта 2020 года. Поступило уже более 4,5 тысяч заявлений. Первые выплаты будут производиться в течение июня, начиная с 3 числа. Заявители получат пособие за 6 месяцев, с января по июнь включительно. Ежемесячное пособие назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в целом по Иркутской области, установленного за второй квартал 2019 года.

«К сожалению, мы сталкиваемся с проблемами: неразборчивое заполнение заявлений, неверно указаны даты рождений, большая проблема с контактными телефонами. Граждане зарегистрированы и проживают в других районах, но отправляют нам. Есть такая большая проблема, особенно, с Братским районом. Нас путают и отправляют нам, мы перенаправляем данные заявлений и граждан ставим в известность»

— сообщила Татьяна Турдикулова, заместитель начальника отдела реализации права на меры социальной поддержки ОГКУ «УСЗН по г. Братску».

От заявителя требуется только внимательно и корректно заполнить заявление. Все сопутствующие запросы для вынесения решений по выплате сотрудники делают сами. Решение о назначении выплаты будет приниматься учреждением по тем данным, которые указаны в заявлении. Деньги могут не прийти, если мама или папа сделали ошибку в номере счета, в фамилии, имени или отчестве. Точно помощь от государства не получат родители, лишенные в отношении своих детей прав. Все документы проходят строгую проверку. Пенсионный фонд с апреля обрабатывает заявления на выплату в пять тысяч и начиная с 11 мая — в десять тысяч рублей. В Иркутской области на финансовую помощь в рамках указов президента о поддержке семей с детьми, которую можно получить через Пенсионный фонд, могут рассчитывать 542 тысячи детей.

Читайте так же:  Детские пособия вк калужская обл

«С 12 апреля, 249 указ, когда он вышел, обратилось 5140 человек. Положительных решений вынесли 3790 человек, это мамочки, которые имели материнский сертификат», — отметил Анатолий Лойчиц, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в городе Братске и Братском районе.

Имеющие материнский сертификат семьи уже получают выплаты. 3790 семей Братска и района за апрель и май увидели на своих счетах реальную помощь от государства. По майскому указу первые выплаты будут производить в июне.

«Мы приняли на сегодняшнее число таких родителей 3320 человек на 10 тысяч и 465 человек — на 5 тысяч через наши клиентские службы. Мы предпринимаем все меры предосторожности. Но мы рекомендуем, чтобы обращались на госуслуги», — сказал Анатолий Лойчиц, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в городе Братске и Братском районе.

Подать заявление на выплаты можно через сайт госуслуг, через МФЦ, по предварительной записи через территориальные органы Пенсионного фонда и почтой. Писем с заполненным заявлением ждут от семей, проживающих в отдаленных поселках района. По всем администрациям были разосланы образцы, если таковых нет, то заявление можно оформить в свободной форме. Сотрудники Управления сами наладят контакт и так необходимая в нынешней ситуации материальная помощь обязательно дойдет до адресата.

Социальная поддержка населения города Братска

Социальная поддержка населения города Братска на территории города Братска осуществляется в соответствии со статей 20 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и является дополнительной, наряду с государственными мерами социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан.

Уполномоченным органом по предоставлению администрацией муниципального образования города Братска дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям семей и граждан, проживающих на территории города Братска, является управление социальной политики администрации города Братска.

Местонахождение и номера телефонов специалистов управления социальной политики:

Управление социальной политики аппарата администрации

Номер телефона

Фроленков Василий Леонидович

Козина Татьяна Владимировна

Заместитель начальника управления

Осипова Тамара Александровна

Заместитель начальника управления

Марамзина Юлия Геннадьевна

Консультант, ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних

В Управлении соцзащиты принимают заявления на ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет

В Братске начали прием заявлений на ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет. Выплата новая и утверждена указом президента России Владимира Путина. Она положена в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума в регионе за второй квартал 2019 года. В Иркутской области он составил 11 959 руб.

Кроме того, если в январе 2020-го ребенку уже исполнилось 3 года, то семья единовременно получит сумму за все минувшие месяцы. Размер дополнительной меры поддержки составит ровно половину от этой суммы.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *