Пособие по русскому языку для вузов

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже

  • Бесплатная доставка

Аннотация научной статьи по языкознанию и литературоведению, автор научной работы — Титова Людмила Александровна, Арзуманова Раиса Аркадьевна

В статье кратко изложена концепция пособия для иностранных студентов-агрономов, предназначенного для формирования профессионально-коммуникативной компетенции, а также представлен фрагмент урока пособия.

Выплаты по карантину приходят пенсионерам автоматически

Выплаты жителям Москвы старшего поколения после завершения домашнего карантина будут начисляться автоматически. Пенсионеры старше 65 лет получат средства на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты.

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы просит граждан быть внимательными. Если звонят неизвестные люди, представляются сотрудниками ведомства или банка и просят назвать номер счета для перечисления денег, то нужно быть осторожными — это мошенники.

В случае если пенсионер не получил выплаты, значит отдел соцзащиты не располагает сведениями о реквизитах его счета. Для таких граждан выплата будет оформляться в индивидуальном порядке. Для этого нужно обратиться в кол-центр, позвонив по телефону: +7 (495) 870-45-09, и оставить свои контактные данные.

После звонка с пенсионером свяжутся сотрудники районного отдела соцзащиты по месту жительства и оформят все необходимые документы дистанционно.

Чтобы не стать жертвами мошенников, гражданам следует:

— доверять только официальным данным. Получить полную и оперативную информацию о коронавирусе можно на сайте mos.ru или по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09;

— обращаться к родным и близким за советами. Они смогут отговорить от необдуманных действий и нежелательных решений;

— не покупать товары и услуги, в описании которых гарантируется успешное лечение коронавируса;

— не открывать дверь незнакомцам. Даже если они в белых халатах, масках и представляются сотрудниками какого-либо органа, всегда нужно просить предоставить документы. Врачи приходят на дом только после личного обращения пациента;

— в случае мошенничества незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса введен в столице 5 марта. До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек.

Читайте так же:  Пособие к снип 2 2 80

«Карантинные» выплаты московским пенсионерам приходят автоматически

27 марта. Interfax-Russia.ru — Выплаты пожилым москвичам после завершения домашнего карантина в столице будут начисляться автоматически, сообщил сайт мэрии Москвы в пятницу.

«Пенсионеры старше 65 лет получат средства на тот же счет, куда обычно приходят пенсия и прочие социальные выплаты», — говорится в сообщении.

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы просит граждан быть внимательными.

«Если звонят неизвестные люди, представляются сотрудниками ведомства или банка и просят назвать номер счета для перечисления денег, то нужно быть осторожными — это мошенники», — говорится в рекомендациях мэрии.

В случае если пенсионер не получил выплаты, значит отдел соцзащиты не располагает сведениями о реквизитах его счета, отмечают в департаменте.

«Для таких граждан выплата будет оформляться в индивидуальном порядке. Для этого нужно обратиться в кол-центр, позвонив по телефону: +7 (495) 870-45-09, и оставить свои контактные данные», — отмечается в сообщении.

После звонка с пенсионером свяжутся сотрудники районного отдела соцзащиты по месту жительства и оформят все необходимые документы дистанционно.

С 26 марта по 14 апреля в Москве в соответствии с указом мэра Сергея Собянина вводится режим обязательной самоизоляции для пожилых старше 65 лет, а также для страдающих хроническими заболеваниями.

Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4000 рублей, из которых 2000 рублей — авансом, еще 2000 рублей — после окончания домашнего режима при условии его соблюдения.

Меры финансовой поддержки

В качестве меры поддержки в вышеуказанных документах предусмотрена разовая финансовая помощь пожилым жителям Москвы и Подмосковья. Для Подмосковья она составит 3 000 рублей, для москвичей – 4 000 рублей. В обоих случаях деньги будут выплачиваться двумя частями: двукратно по 1 500 рублей и по 2 000 рублей соответственно.

Дополнительные выплаты пенсионерам в москве коронавирус

Выплата пенсионерам 15000 рублей: пожилых предлагают тоже поддержать в период коронавируса

Фото с сайта pixabay.com

Общественная палата России предложила ввести дополнительную меру поддержки для пенсионеров в связи с пандемией коронавируса; пожилым людям предлагают дать разовую выплату.

По аналогии с детскими пособиями в размере 10 000 рублей, каждому пенсионеру предлагается единовременно выплатить по 15 000 рублей. В обоснование новой выплаты указано, что большинство людей пенсионного возраста не имеют дополнительных доходов, кроме пенсии, тогда как только расходы на приобретение лекарств составляют от 4000 рублей в месяц.

Предложение Общественной палаты РФ о введении единовременной выплаты пенсионерам направлено в правительство РФ. В письме отмечено, что пенсионеры изначально входят в группу повышенного риска из-за коронавируса, ограничены в передвижениях, вынуждены тратить больше средств на лекарства и лечение. Общественники провели аналогию с выплатой семьям с детьми, которые также сильно пострадали из-за пандемии.

Читайте так же:  Соцзащита калининского района уфа телефон отдел выплаты

Предложение о новой выплате прокомментировал председатель комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он отметил, все вопросы с установлением новых выплат вправе решать только правительство РФ. В бюджет страны деньги на указанную выплату пенсионерам не закладывались, что потребует дополнительного финансирования.

Пока решение о единовременной выплате пенсионерам не принято.

Напомним, родители, получившие по 10 тысяч рублей на детей в июне и июле, просят правительство и президента выдать по 10 000 на ребёнка ещё и в августе.

Российским пенсионерам перечислят новую выплату из-за пандемии до 29 мая

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Российским пенсионерам, которые находятся на самоизоляции и не ходят на работу, перечислят на карту выплаты.

Российским пенсионерам до конца мая будут перечислены новые денежные выплаты, которые выделяются из средств Фонда социального страхования. Получить выплаты смогут работающие пожилые люди, ушедшие на больничный в условиях пандемии.

Пенсионеры, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции и не имеющие возможности работать удаленно, смогли оформить больничный в срок до 30 апреля. Сейчас же правительство решило продлить режим таких больничных, поэтому для пенсионеров предусмотрены новые выплаты. Электронные больничные будут продлены с 12 по 29 мая.

Добавим, что пособие по временной нетрудоспособности оформляют по определенным правилам: при стаже работы более 8 лет выплата сформирована в 100%-ном размере, как и средняя зарплата за последние два года. Но при этом выплата не должна быть больше 69 961 рубля в месяц, пишет издание Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России из-за пандемии предложили пересмотреть возраст выхода на пенсию. Если вернуться к прежнему возрасту выхода на пенсию, то это окажет реальную помощь людям от 55 до 60 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Новые денежные выплаты получат пенсионеры из-за коронавируса

Пожилым россиянам выплатят по 4 тысячи рублей. Такую компенсацию получат пенсионеры в связи с пандемией COVID-19. Деньги перечислят тем, кто находится на карантине.

В Москве и Подмосковье вводятся новые меры борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Всех местных жителей старше 65 лет обязали соблюдать домашний режим.

Карантин продлится с 26 марта до 14 апреля. Соблюдать режим самоизоляции рекомендовано также всем людям с хроническими заболеваниями.

Чтобы компенсировать расходы, которые могут возникнуть из-за карантина, региональные власти готовы выплачивать разовую компенсацию. В Москве это 4 тысячи рублей. Получить их смогут только те, кто ответственно соблюдал установленные ограничения. Правда, как именно будет происходить контроль, пока не сообщается.

Уточняется также, что 2 тысячи рублей можно будет получить авансом. А остаток только по завершению режима самоизоляции, пишет «Life.ru».

Читайте так же:  Где можно подать заявку на выплату

Напомним, ранее стало известно, что Госдума разрабатывает жесткие меры для людей, которые нарушили правила карантина в связи с коронавирусом. Об этом рассказал первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. По его оценке, нельзя допустить, чтобы люди сбегали из под карантина.

Власти Москвы ужесточили меры против COVID-19. Пенсионерам придётся сидеть дома, а школьникам отменят льготы

Мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ об изменении режима повышенной готовности в столице. В городе уже 262 заражённых, и детей и пожилых людей нужно изолировать от коронавируса любой ценой. Для школьников отменят льготный проезд, а пенсионерам обещают дополнительные выплаты — правда, сумма не очень большая, а на улицу старикам велено не выходить аж до середины апреля.

Новый указ о борьбе с COVID-19 в Москве появился на сайте Сергея Собянина 23 марта. Он появился на фоне сообщений о том, что в столице нашли 71 новый случай заражения коронавирусом (по информации оперштаба). Меры, которые перечислены в указе, в основном касаются самого уязвимого для болезни слоя населения — пожилых людей. Но есть и обновления для детей.

Например, временно перестает работать льготный проезд в транспорте для школьников. В своём обращении мэр объяснил, что они могут заразиться и подвергнуть опасности старших родственников.

Отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников, начиная с пятого класса. Школы закрыты для уменьшения контактов учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу. Даже для самих молодых людей это не так опасно, как для их родителей, бабушек и дедушек.

А пожилые люди вообще должны отказаться от выхода на улицу на 20 дней (с 26 марта по 16 апреля). По словам Собянина, всё необходимое — продукты и лекарства — можно получить с помощью доставки, а лучше всего в нынешней ситуации вообще уехать на дачу. Для того, чтобы покрыть неожиданные расходы, пенсионерам сделают небольшие выплаты.

Москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.

Кроме того, операторы даже при задолженности не смогут отключить телефоны и интернет для пожилых людей.

Несмотря на готовность властей Москвы помочь финансово, с продуктами и лекарствами пожилым людям придётся сложно. Остаётся надеяться на помощь соседей и родственников: сервисы доставки сейчас перегружены заказами, и везут продукты как раз не меньше, чем на 2 тысячи рублей. Хотя выплаты гражданам делают и в других странах, например, в США; правда, сумма там гораздо больше. Но Центробанк уже объяснил, почему в России платить людям во время коронавируса невыгодно.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *