Пособие по безработице в 2020 4500р

Расширены меры поддержки для безработных

Увеличено минимальное пособие по безработице, добавлены выплаты на детей всем, кто потерял работу.

Безработные граждане получат дополнительную помощь от государства. Соответствующее постановление подписано председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

В соответствии с постановлением, минимальное пособие по безработице увеличено до 4500 рублей в месяц на период май-июль 2020 года. Ранее эта сумма составляла 1500 рублей в месяц.

Безработные с детьми получат дополнительные выплаты – по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Выплата назначается одному из родителей, в период с июня по август этого года. Дата увольнения и размер назначенного пособия по безработице для ее получения роли не играют.

Индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность после 1 марта 2020 года, и зарегистрировавшиеся в качестве безработных, получат максимальное пособие по безработице 12130 рублей на срок до 3 месяцев, но не позднее, чем до 1 октября.

Безработным, у которых срок выплаты пособия закончился после 1 марта 2020 года, период выплаты продлен на три месяца, но не позднее, чем до 1 октября 2020 года.

Перерасчет пособий начнется с 15 июня. Дополнительных заявлений на Биржу труда предоставлять не нужно.

Безработные, не предоставившие ранее сведения о детях, должны дослать копии свидетельств о рождении на электронную почту своего филиала Центра занятости. Те, кто указывал наличие детей при постановке на учет через портал «Работа в России» могут не предоставлять копии свидетельств о рождении.

На Бирже труда Ленинградской области работает «горячая линия» 8(800) 350–47–47, где можно получить всю необходимую информацию о новых мерах поддержки безработных граждан.

Правительство РФ увеличило сумму минимального пособия по безработице до 4500 рублей

16 июня 2020 года, ГТРК «Нижний Новгород». Правительство РФ увеличило сумму минимального пособия по безработице. Подписано соответствующее постановление Правительства РФ №844, предусматривающее целый комплекс мер поддержки. Об этом сообщает управление по труду и занятости населения Нижегородской области.

Читайте так же:  Какой фонд перечисляет детское пособие

Безработные граждане получат дополнительную помощь от государства. Так, согласно документу минимальное пособие по безработице увеличивается с 1500 рублей до 4500 рублей и устанавливается на период май – июль 2020 года.

Индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта и официально признаны безработными, получат пособие в максимальном размере – 12 130 рублей на период 3-х месяцев. Воспользоваться правом на такое пособие можно до 1 октября.

На три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты.

Всем безработным, состоящим на учете в службе занятости по любым основаниям, вместе с пособием по безработице выплачивается в месяц 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в июне – августе.

На региональном уровне по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина ранее была предусмотрена дополнительная компенсационная выплата за счет областного бюджета для безработных, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости населения (по состоянию на 13 марта 2020 года, а также признанных таковыми с 13 марта 2020 г., до вступления в силу Указа Губернатора №53). Правом на эту выплату воспользовались на сегодняшний день 2,8 тысячи нижегородцев, выплачено 15,2 млн рублей.

Напомним, что уровень безработицы в Нижегородской области в условиях сложной экономической ситуации остается одним из самых низких среди субъектов Российской Федерации.

Увеличение минимального пособия по безработице

Кто может получить данную выплату?

Выплата положена людям, потерявшим работу в этом году, в том числе из-за последствий пандемии коронавируса, но обязательно отработавшим не менее 60 календарных дней в 2020 году.

Кроме того, в этот список включены люди, которые были вынуждены прекратить свою деятельность как индивидуальные предприниматели, самозанятые и те, кто был снят с учета и направлен Центрами занятости на обучение, в том числе и те, у кого образовательный процесс был приостановлен в связи с введением режима повышенной готовности в регионе.

К маткапиталу добавят ещё 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка до трёх лет

О дополнительной мере поддержки российских семей сообщил Владимир Путин в ходе обращения 25 марта. Глава государства отметил, что необходимо поддержать семьи с детьми, поэтому уже начиная с апреля и в течение трёх месяцев семьям, которые имеют право на материнский капитал, будут выплачивать дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно.

Читайте так же:  Единый социальный центр выплат в 2020

По мнению Путина, данная поддержка в первую очередь важна для семей, где дети не ходят в ясли и детские сады, или в которых родители находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком.

Что касается нашей новой меры поддержки, а именно выплат на детей от 3 до 7 лет включительно, то поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы люди начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше – уже в июне. Владимир Путин

Напомним, чтобы получить выплаты на детей от 3 до 7 лет на территории Белгородской области, необходимо подать заявление в электронном виде через портал госуслуг. У кого нет такой возможности – можно воспользоваться услугами МФЦ или обратиться непосредственно в органы социальной защиты.

Кроме заявления, больше никаких документов собирать не придётся. Все остальные необходимые сведения для подтверждения права получения выплаты будут собирать в управлении соцзащиты за счёт межведомственного взаимодействия. Участниками процесса будут органы налоговой службы, Пенсионный фонд, Росреестр, органы внутренних дел.

ИА «Бел.Ру» © 1999-2019. Все права защищены.

Сетевое издание Информационное агентство «Бел.Ру»

Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2018 г. регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74127.

Дата регистрации: 23.11.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ПремьерМедиаИнвест»

Телефон: +7 (47-22) 24-97-77

Главный редактор: Артемова О.А., [email protected]

Реклама на сайте: +7 (47-22) 24-97-78, [email protected], [email protected]

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте www.bel.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объёма оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.bel.ru, до или после цитируемого блока.

Материалы в сюжетах «Новости компаний» и «Партнёрский материал» публикуются на правах рекламы.

В мае казахстанцы получат повышенные на 5% пенсии и пособия

Семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет добавят денег

Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 20 марта 2020 года, подписал указ о дополнительных мерах господдержки семей с детьми.

Согласно документу ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет устанавливается с 1 января 2020 года. Предоставляется пособие «в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации».

Читайте так же:  Кому положены путинские пособия на детей

РИА Новости со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова сообщает , что пособие будут получать семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Порядок оформления максимально упростят, будет достаточно подать заявление в электронном виде.

Размер нового пособия составит 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребёнка. Соответственно, семьи в Калининградской области смогут получать дополнительно в месяц по 5394 рубля.

Ульяновским мамам добавят пособия за первого ребенка

С начала следующего года в Ульяновской области молодые семьи смогут получить дополнительные социальные пособия за первенца.

Выплаты будут введены с 1 января 2020 года в качестве дополнительных льгот к федеральной мере поддержки. Новоиспеченные мамы первенцев, не достигшие 25 лет, смогут получать выплаты в размере 3 тысяч рублей.

Пособия будут выплачиваться до достижения малышом 3-летнего возраста. Для получения выплат размер среднедушевого дохода членов семьи не должен превышать 15 550 рублей в месяц. На материальную поддержку могут рассчитывать матери, родившие первенца в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Для этих целей из регионального бюджета ежегодно будут выделяться около 54 млн. рублей.

На первенцев из регионального бюджета ежегодно будут выделяться 54 млн. рублей

С 1 января 2020 года ульяновским семьям будут выплачиваться дополнительные социальные пособия в размере 3 тысяч рублей.

К пособию по безработице добавят по 3 тысячи рублей на каждого ребенка

Фото из открытых источников

Дополнительную финансовую поддержку в условиях коронавируса окажут людям, получающим пособие по безработице. К сентябрьской выплате правительство решило прибавить по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Всего на эту меру из федерального бюджета выделено 8,5 млрд. рублей.

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 млн граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет», — сообщили в правительстве.

Миграционное законодательство

С 1 января станет незаконным наём иностранцев в определённые экономические сферы. Для работодателей устанавливаются лимиты, ограничивающие долю мигрантов в штатах сотрудников.

К попавшим под ограничения сферам относятся выращивание овощных культур, строительство, перевозки, розничная торговля и спортивная деятельность.

Теперь мигрантам грозят массовые выдворения из России. В законе «О гражданстве» указывается, что если иностранец до 1 января 2020 года не обратится с заявлением о предоставлении российского гражданства, то он обязан покинуть пределы РФ до 1 апреля. Если это требование не исполняется, человек немедленно депортируется на родину.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *