Соцзащита братск южная телефон отдел выплат

Информация

Семьи с детьми от 3 до 15 лет получат разовую выплату

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

С 1 июня в России будет произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно. Об этом сообщил Владимир Путин во время своего телеобращения к гражданам в рамках совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Я хочу подчеркнуть: сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев», – рассказал президент.

Он отметил, что сейчас помощь должны получить все, все, кто в ней нуждается.

Также президент России поручил обеспечить дополнительно ежемесячную выплату 5 тысяч рублей для всех детей в возрасте до трех лет.

Кроме того, Путин увеличил в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребенком – до 6 751 рублей.

Он также заявил, что принял решение о новом пакете мер поддержки граждан и экономики.

Президент РФ отметил, что ситуация в стране позволяет перейти к этапу постепенного снятия ограничений.

В ходе обращения Владимир Путин объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и всех секторов экономики завершается.

По словам российского лидера, главным при снятии ограничений является безопасность людей.

«Главное для нас – это жизнь, здоровье и безопасность людей. Решающее слово при принятии решения о снятии ограничений за врачами. Сегодня истекает объявленный период нерабочих дней. С 30 марта он продлился более шести недель. Эта мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии», – заявил он.

Ранее в Москве определили порядок доплат к пособию по безработице на детей.

Дополнительная выплата к пособию по безработице в размере 3 тысячи рублей будет начисляться на каждого несовершеннолетнего ребенка. Ее получит один из родителей или опекунов в дополнение к основному пособию.

В Москве определен порядок доплат к пособию по безработице на детей

В России с 1 июня произведут выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка

МОСКВА, 11 мая — ПРАЙМ. С 1 июня должна быть произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно, заявил президент России Владимир Путин.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Я хочу подчеркнуть: сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, все, кто в ней нуждается», — сказал Путин на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Также глава государства предложил повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей в два раза.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты и, как правило, это молодые родители, молодые мамы, важно их поддержать», — сказал он.

Читайте так же:  Пособия в москве в 2021

Кроме того, будет установлена ежемесячная выплата для семей с детьми в размере 5 000 рублей, ею можно воспользоваться с апреля.

«У нас много семей, у которых этого права (на материнский капитал) нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка. В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в пять тысяч рублей, причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», — сказал Путин.

Всего же нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка уже в июне сразу за полгода.

«Мы приняли решение, что нуждающиеся семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, могут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно. Сделать это раньше, не с 1 июля, как предусматривали в свое время, а с 1 июня. Обращаю внимание, такие выплаты начисляются, как и говорил в послании, с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года», — заявил президент.

Помимо этого, дополнительную поддержку от государства получат 27 млн российских детей — от младенцев до школьников.

«В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей — от младенцев до учеников школ. Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми», — сказал он.

Россияне снова получат выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения заявил, что в июле россияне еще раз получат выплаты на детей до 16 лет.

Как и прежде, размер единоразовой выплаты составит 10 тыс. руб. По словам главы государства, эта мера затронет 28 млн детей.

При этом подавать заявление на выплату повторно не надо. Те, кто получил деньги в июне, получат июльскую выплату автоматически.

Кроме того, Путин продлил до конца лета повышенные пособия для безработных родителей с детьми до 3 лет.

Ранее стало известно, что детские выплаты в размере 10 тыс. руб. получили 19,8 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Деньги получат все?

Единовременная выплата предоставляется на детей от 3 до 16 лет. Она не зависит ни от уровня дохода семьи, ни от права на материнский капитал, ни от статуса многодетности, ни от наличия работы у родителей.

Можно было бы сказать, что выплату получит вообще любая семья с ребёнком, но ограничения все-таки есть. На деньги могут претендовать только граждане РФ, проживающие на территории РФ. То есть если вы живете в условной Болгарии, то не получите выплату. Если вы живете в России, но ни у одного из родителей нет гражданства РФ, то вы опять же выплату не получите. Кроме того, деньги не дадут родителям, лишенным родительских прав или ограниченным в них, тем, кто предоставил неверные данные или указал в заявлении номер чужого банковского счета. Так что, заполняя документы, будьте внимательны.

По 10 000 рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно получат все дети России. Разово

с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно, заявление можно подавать с 12 мая на портале Госуслуг. 27 млн детей получат по 10 000 рублей. Напоминаем, разово.

Для нового пособия на портале Госуслуги создали отдельную страницу – posobie16.gosuslugi???.ru.

В обращении к нации президент Владимир Путин озвучил, что с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно.

Читайте так же:  Выплаты семьям студентам

Подать заявление можно с 12 мая на портале posobie16.gosuslugi???.ru.

Ежемесячные выплаты и единовременная выплата не учитываются в составе доходов семей получателей выплат, названных в пунктах 1 и 11 настоящего Указа, при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Обратиться за такой выплатой можно до октября 2020 года.

-Единовременная выплата по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет будет осуществлена с 1 июня текущего года, — заявил президент. -В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 млн российских детей: от младенцев до учеников школ!

-И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается.

Россияне смогут оформить единовременную 10-тысячную выплату на детей при помощи специального сервиса, который запустила Минкомсвязь. Для этого на портале Госуслуги создали отдельную страницу – posobie16.gosuslugi???.ru.

Дополнение к ранее принятому постановлению

Внесены изменения в Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей

Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Правительство РФ одобрило выделение средств для выплат на каждого ребенка от трех до 16 лет

Правительство России одобрило выделение средств на ежемесячные выплаты гражданам страны, у которых первый ребенок родился в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, а также на выплаты на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — говорится в сообщении, опубликованном 23 мая на сайте кабмина.

В России с 1 июня семьи с детьми от трех до 16 лет начнут получать выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября текущего года.

22 мая Минкомсвязи России сообщило, что в заявлениях на получение единоразовой выплаты на детей до 16 лет указано более 14 млн несовершеннолетних граждан страны.

В тот же день Госдума приняла закон, который увеличивает с 1 июня размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан до 6 752 рублей. До принятия закона на первого ребенка полагалось 3 375 рублей в месяц.

  • О компании
  • Редакция
  • Пресс-центр
  • Реклама
  • Новости о нас
  • Пользовательское
    соглашение
  • Охрана труда

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2020

Как получить разовую выплату 10 000 рублей на детей от 3 до 15 лет

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин сообщил, что все семьи получат единовременную выплату 10 000 рублей на каждого ребёнка от 3 до 15 лет включительно.

Всего в стране такая выплата положена 22 млн детей. По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, на эти цели направят почти 200 млрд рублей.

Читайте так же:  Принят ли закон о выплате пособия

«Каждая российская семья, в которой растут дети от 3 до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение выплаты», — подчеркнул президент.

Единовременная выплата в 10 000 рублей положена на каждого ребёнка с российским гражданством старше трёх, но младше 16 лет. Также на неё могут претендовать подростки, которым исполнится 16 лет с 11 мая до 1 июля 2020 года.

Подать заявление на портале госуслуг может отец, мать или усыновитель через свою учётную запись.

Сроки подачи заявлений — с 12 мая до 1 октября 2020 года. Кроме портала госуслуг, за выплатой можно обратиться через отделение Пенсионного фонда или МФЦ. Никаких справок не нужно. Деньги начнут выплачивать с 1 июня.

Разовая выплата около 33 000 рублей на ребёнка, о которой в своём обращении также упомянул президент Путин, — это единовременная выдача сразу нескольких ежемесячных пособий на детей от трёх до семи лет включительно малообеспеченным семьям, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Всю сумму за первое полугодие 2020 года можно получить разово. Размер пособия составляет 50% от регионального МРОТ, или примерно 5,5 тысячи рублей.

Также пособия положены потерявшим работу родителям — на одного ребёнка 3000 рублей. По 5000 рублей будут платить родителям на каждого ребёнка до трёх лет в течение трёх месяцев, размер материнского капитала от этого не уменьшится.

Единоразовые выплаты на детей в 2020 году: сколько составят и какие семьи смогут получить

Выплату получат абсолютно все.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Президент России Владимир Путин заявил о новых единовременных выплатах семьям с детьми в 10 тысяч рублей. Они призваны помочь россиянам пережить вызванный коронавирусом кризис. Разбираемся, кто сможет рассчитывать на единоразовые выплаты на детей в 2020 году, и когда люди получат деньги.

Размер выплат определен четко – 10 тысяч рублей на ребенка. Если в семье двое детей, она получит 20 тысяч, если трое – 30. И так далее.

Кому положены выплаты?

Тут тоже все довольно просто. Неважен доход или право на материнский капитал. Главное и единственное условие – наличие детей. Выплаты получат семьи с несовершеннолетними от 3 до 15 лет включительно. Это значит, что если ребенку 15 лет, ему положены 10 тысяч. А если уже исполнилось 16, даже если недавно, его при расчете помощи учитывать не будут.

Важный момент. Если подростку исполнилось 16, шанс на выплату остается. Нужно, чтобы день рождение от отпраздновал до 1 июля 2020 года.

Есть и формальные критерии. Деньги положены гражданам Российской Федерации, проживающим на территории РФ, чьи дети также являются гражданами РФ.

Как оформить помощь?

Владимир Путин особо подчеркнул, что все формальности, связанные с выплатами, для людей должны быть максимально облегчены.

— Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли решение: для получения единовременной помощи не вводить формальных критериев, — заявил глава государства. – Условие только одно – помощь должны получить все, кто в ней нуждается. Каждая российская семья, в которой растут дети с 3 до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи.

Проще всего оформить документы дистанционно – с помощью портала Госуслуги. Если же нет возможности выйти в интернет, родителям помогут в ближайшем отделении Пенсионного фонда.

Когда придут деньги?

Выплаты начнут осуществлять с 1 июня 2020 года. А начинать оформление можно уже с 12 мая.

Выплаты предусмотрены Указом президента № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», опубликованном на официальном сайте Кремля.

Важное из обращения Путина: нерабочие дни с 12 мая отменены, пособия на детей — 10 тысяч рублей и личная проверка зарплаты врачей

Президент объявил новые меры поддержки бизнеса и населения (подробности)

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *