Выплата 10000 рублей в июле

Выплаты Путина: какого числа приходят в августе 2020 — 5000, 10000, 3000 рублей

Детские пособия по линии соцзащиты выплачивают не позднее 26 числа каждого месяца, «коронавирусные» выплаты 10 тысяч рублей родители получили 1 июня и 1 июля.

«Путинскими» стали называть выплаты на первого и второго ребенка от рождения до 3 лет, а также меры поддержки семьям с детьми, появившиеся в ходе пандемии коронавируса по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Детские пособия по линии соцзащиты выплачивают не позднее 26 числа каждого месяца, «коронавирусные» выплаты 10 тысяч рублей родители получили 1 июня и 1 июля.

«Путинские» выплаты — это не только 10 тысяч рублей в июне и июле. Это и пособие по уходу за ребенком до 3 лет, действующее с 2018 года, и выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, и прибавка к пособию по безработице тем, у кого есть несовершеннолетние дети. В целом под «путинскими» выплатами называют целый ряд мер господдержки семьям с детьми, в основном с небольшим доходом.

Дети от 0 до 3 лет – до 26 числа

«Путинская» выплата на содержание детей от рождения и до 3 лет осуществляется ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема и регистрации заявления о назначении выплат с документами. Выплачивается родителям, чей ребенок родился, начиная с 2018 года. Размер пособия равен прожиточному минимуму в регионе, в Новосибирской области это 12037 рублей.

Выплачивается при условии, что средний доход семьи в месяц не превышает 2-кратного размера прожиточного минимума гражданина, в Новосибирской области это 12486*2=24972 рубля на каждого члена семьи, включая несовершеннолетних. Обращаться за назначением пособия можно в МФЦ или соцзащиту. «Путинское» пособие является дополнительным к уже предусмотренным детским выплатам и не отменяет их. Государство выплачивает пособия на первого ребенка в семье, выплаты на второго вычитаются из материнского капитала.

Дети от 3 до 7 лет – в первый день месяца

«Коронавирусная» выплата детям от 3 до 7 лет также положена семьям с небольшим доходом. Эти пособия начали выплачивать с 1 июня, но крайний срок получения выплаты так же 26 число месяца, следующего за датой подачи заявления. В Новосибирской области получателями являются около 40 тысяч семей. Ежемесячно на протяжении года семьям выплачивают по 6018,5 рубля. Обязательное условие получения выплаты – на одного члена семьи не должно приходиться более 11738 рублей. Это сумма среднедушевого прожиточного минимума за минувший год.

Плюс 3000 детям безработных родителей — индивидуальная дата

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице увеличивается на 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей. Периоды выплаты пособия по безработице с доплатой за несовершеннолетних: начиная с даты признания гражданина безработным по дату постановки на учёт, со следующего дня после даты постановки на учёт по дату первой перерегистрации или со следующего дня после даты первой перерегистрации по дату назначенной следующей перерегистрации. А для граждан, потерявших работу в результате сокращения, пособие по безработице начисляется не с даты признания гражданина безработным, а с первого дня после того, как прекращают поступать выплаты от бывшего работодателя, выдаваемые в качестве выходного пособия.

Читайте так же:  Выплаты лицам с инвалидностью

Кроме федеральных детских пособий родители несовершеннолетних новосибирцев могут рассчитывать и на региональные меры поддержки. Это ежемесячное пособие на ребенка в размере 344,91 рубля (517,34 рубля в повышенном размере); ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, на третьего и последующих детей из числа многодетных семей в размере 11698 рублей; областной семейный капитал при рождении третьего и последующего ребенка в размере 108160 рублей; компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающих образовательные организации в размере 20% от платы на первого ребенка, 50% — на второго, 70% — на третьего и последующих детей; единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье в размере 6000 рублей на первого ребенка, 12000 рублей — на второго, 18000 рублей на третьего и последующих детей.

«Путинские» 10000

Внушительные, но разовые выплаты в 10000 рублей всем детям до 16 лет родители получили 1 июня и 1 июля. Семьи с детьми, которые вовремя не оформили право на выплату этих 10 тысяч рублей, могут получить их сейчас или позже. Им выплатят сразу два единовременных пособия: за июнь и за июль. Заявления на выплату 10000 рублей принимаются вплоть до 1 октября 2020 года. Обратиться за ней можно через портал «Госуслуги».

Большинство новосибирских семей уже получили по 10000 рублей на детей: «Родители 320 тысяч новосибирских детей получили 10000 от Президента в июле» Также возросла сумма пособия на первого ребенка. С учетом районного коэффициента — 8102 рубля в месяц вместо 4050 рублей. Такую сумму получают семьи с первым ребенком до достижения им возраста 1,5 года. Всего в Новосибирской области существует 27 мер поддержки для семей с детьми. Это и федеральные, и областные меры. Получателями детских пособий в регионе являются почти 102 тысячи семей.

Пособие по безработице. Что изменилось и как оформить. Госуслуги

?? Что нужно знать о пособии по безработице с учетом последних изменений

?? До конца 2020 года максимальный размер пособия увеличен с 8000 до 12 130 рублей в месяц.

?? Минимальный размер пособия в мае — августе 2020 года повышен с 1500 до 4500 рублей.

?? При увольнении и постановке на учет в центре занятости с 1 марта 2020 года в апреле — августе 2020 года пособие выплачивается в максимальном размере — 12 130 рублей. Сумма не зависит от среднего заработка.

?? Одному из родителей в апреле — августе 2020 года положена доплата к пособию по безработице в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

?? Индивидуальные предприниматели, прекратившие деятельность с 1 марта 2020 года, могут в течение трех месяцев получать пособие в размере 12 130 рублей, но не позднее 1 октября 2020 года.

?? Если срок выплаты пособия истек после 1 марта 2020 года, он может быть продлен еще на три месяца, но не позднее 1 октября.

?? До конца 2020 года встать на учет в качестве безработного можно дистанционно.

Госуслуги размер пособия по безработице

Москва, 29 апреля 2020 года. – Минкомсвязь России запустила на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) сервис подачи заявления на получение пособия по безработице и постановки на учет в центре занятости.

Воспользоваться сервисом можно, если пользователь портала:

• прекратил индивидуальную предпринимательскую, адвокатскую или нотариальную деятельность,

• прекратил регистрацию в качестве самозанятого,

• впервые ищет работу,

Читайте так же:  Страховые выплаты работающим заболевшим коронавирусом

а также имеет подтверждённую учётную запись на ЕПГУ.

Для лишившихся работы с 1 марта 2020 года и позже размер пособия составляет 12 130 рублей. Кроме того дополнительно одному из родителей выплачивается 3 000 рублей на каждого ребенка младше 18 лет. Также субъекты могут установить региональные доплаты.

Для тех, кто был уволен до 1 марта и имеет менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев до признания безработным, или был уволен более года назад, размер пособия составляет 1500 рублей в месяц, увеличенный на районный коэффициент.

Также ежемесячное пособие в 1500 рублей, увеличенное на районный коэффициент, положено предпринимателям, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность, тем, кто ищет работу впервые, уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия.

Россияне смогут оформить пособие по безработице через портал госуслуг

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Жители России через Единый портал госуслуг смогут подать заявление на получение пособия по безработице и встать на учет в центре занятости. Об этом сообщили в пресс-службе Минкомсвязи РФ.

«Минкомсвязь России запустила на Едином портале госуслуг сервис подачи заявления на получение пособия по безработице и постановки на учет в центре занятости.

Воспользоваться сервисом можно, если пользователь портала: был уволен, прекратил индивидуальную предпринимательскую, адвокатскую или нотариальную деятельность, прекратил регистрацию в качестве самозанятого или впервые ищет работу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для лишившихся работы с 1 марта 2020 года и позже размер пособия составляет 12 130 рублей. Дополнительно одному из родителей выплачивается 3 тыс. рублей на каждого ребенка младше 18 лет. Субъекты РФ могут установить региональные доплаты.

«Для тех, кто был уволен до 1 марта и имеет менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев до признания безработным, или был уволен более года назад, размер пособия составляет 1500 рублей в месяц, увеличенный на районный коэффициент. Также ежемесячное пособие в 1500 рублей, увеличенное на районный коэффициент, положено предпринимателям, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность, тем, кто ищет работу впервые, уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия», — пояснили в Минкомсвязи.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков заявлял, что в ведомстве допускают рост числа безработных в РФ до 5-6 млн по окончании пандемии. Сейчас, согласно подсчету по методике Международной организации труда, в России 3,7 млн безработных.

Как оформить пособие по безработице на портале «Работа в России»?

Для подачи заявления необходимо:

— Пройти регистрацию на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись

— Авторизоваться на портале «Работа в России»

Авторизация на портале «Работа в России»

1. Перейдите на страницу входа для соискателей.

2. Нажмите кнопку «Войти».

3. На странице «Вход» введите логин и пароль от портала «Госуслуг» Нажмите «Войти».

4. Откроется главная страница ЛК Соискателя.

Публикация резюме на портале «Работа в России»

5. Перейдите в раздел «Добавить резюме» из верхнего «Меню».

6. Внесите информацию в конструктор резюме. Обязательно заполните поля: Зарплата, Сфера деятельности, Желаемая должность, Регион, E-mail, Образование, Историю трудовой деятельности.

7. Нажмите «Сохранить».

8. Ваше резюме отправлено на проверку в службу занятости населения. Результат проверки будет направлен на e-mail, указанный в резюме.

Заполнение формы заявления на получение пособия по безработице

9. После успешной проверки и публикации Вашего резюме, нажмите на «Подать заявление».

10. Ознакомитесь с информацией о размере пособия в 2020 году.

11. Нажмите «Оформить пособие по безработице».

12. Проверьте правильность заполненной информации. В случае если данные отображается некорректно, то для изменения Ваших персональных данных перейдите в Ваш личный кабинет на портале Госуслуг.

Читайте так же:  Способ получения пособия по безработице госуслуги

13. В блоке «Резюме» выберете резюме, опубликованное ранее.

Если у Вас нет резюме – нажмите «создать резюме» и выполните шаги, описанные в разделе «Публикация резюме на портале «Работа в России»».

14. В блоке «Адрес места жительства» укажите Ваш действующий адрес регистрации по месту жительства, который указан в паспорте или ином документе (справка о регистрации по месту жительства).

15. В блоке «Место оказания услуги» выберете субъект Российской Федерации, в котором Вы зарегистрированы, и центр занятости населения, с которым Вы хотели бы осуществлять взаимодействие при получении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы.

16. Укажите удобный способ получения пособия по безработице и заполните требуемые поля.

17. Проверьте контактные данные в блоке «Способы связи». Отредактируйте или заполните информацию при необходимости.

18. Проставьте галки для подтверждения согласия на обработку персональных данных в целях принятия решения по обращению и предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения.

Обратите внимание, что без проставления галки о согласии, кнопка «Отправить заявление» недоступна.

19. Нажмите «Отправить заявление».

Ознакомиться с дополнительной информацией по назначению пособия по безработице Вы можете на странице.

Последнее обновление: 14 апреля 2020, 16:42

Пособие по безработице. Новые правила удалённой подачи заявления в Центр занятости

По Указу президента пособие по безработице подняли до МРОТ. Желающих получить его прибавилось. Однако люди столкнулись с проблемой. Размер пособия новый, а процедуры Центра занятости старые. Для получения статуса безработного требуются справки и собеседования с работодателями, что в данных условиях невозможно. Пришлось вновь вмешиваться президенту. Во время последнего обращения Владимир Путин распорядился сделать процедуру получения пособия по безработице простой и без личного визита. Сказано — сделано. Премьер-министр подписал соответствующее Постановление. Заявление уже можно подавать в новом формате. Редакция «Выберу.ру» рассказывает, что изменилось в процедуре получения пособия.

Процедура получения пособия по безработице стала бесконтактной. Фото: twitter.com

Для кого новый сервис по получению пособия через госуслуги

Воспользоваться сервисом можно, если пользователь портала:

  • был уволен
  • прекратил индивидуальную предпринимательскую, адвокатскую или нотариальную деятельность
  • прекратил регистрацию в качестве самозанятого
  • впервые ищет работу

Как принимается решение о постановке на учёт

После того, как вы подадите заявление, решение по нему должны принять в течение 11 дней. Если заявление подали в выходной или праздничный день, то отсчет начнется с первого рабочего дня, следующего за ним. В течение этого периода с вами могут связаться из Центра занятости и запросить недостающую информацию.

Также за 11 дней вам могут прислать или сообщить по телефону о двух предложениях по работе. Тогда обязательно пройти собеседование в течение трех дней. Пока собеседования проводятся дистанционно, но если режим самоизоляции и ограничительные в вашем регионе сняты, то работодатель может попросить встретиться с вами очно.

Если за 11 дней центр занятости не найдёт вам работу, а также причин для отказа в постановке на учёт, то вас признают безработным и назначат пособие. Пособие начисляется с первого дня признания человека безработным.

Искать работу можно не только по предложениям Центра занятости или с помощью базы вакансий портала «Работа в России», но и самостоятельно, это не запрещено. Также Центр занятости может отправить соискателя на профессиональное обучение, пока — в дистанционной форме.

В этом случае назначается стипендия, но формулировка, определяющая ее размер довольно размыта: «на основании сведений об успеваемости и посещении занятий». Если обучение прекратить или приостановить, то и стипендию платить перестанут.

министерства труда и социального развития Краснодарского края

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *